Ноль опыта ВЕ

А вот Фабиан - пони :) Мне по росту самое то...но хочется "объять необъятное" - научиться управлять большими конями :)
WwE6o82HNhY.jpg

Надеюсь, не обижу небольшой критикой? Трензельное кольцо грязное. Да и грызло тоже, где видно. Причем четкое впечатление, что это он не только что прямо в этой уздечке пожрал траву, а там присохшая грязь. Ошибаюсь? Такое принято размачивать и отмывать. Ну и непонятки: а повод-то где?

А не подскажете мне, что за порода? Вчера фильм смотрела "Танцуй с ним" . Очень конь красивый!

89f05545d0de.jpg

А про повод нельзя объяснить?
Я б очень хотела, но не смогу ) Я ж коней еще не "одеваю", не седлаю. Впереди все это.
Мне еще даже не все термины лошадиные знакомы - обучаюсь по ходу тренировок и общения с вами :)
Некоторые рекомендации вообще "перевожу" в интернете ...как с другого языка :)

Повод действительно как-то очень загадочно расположился, я задумалась... Вот бы увидеть всю конструкцию целиком.
А конь из "Танцуй с ним" - андалузской породы, если я не ошибаюсь.

Хм.. Нету в базе ВНИИК буденовского Колоса из ныне живых. Вообще на "К" у буденовских редко клички встречаются. Значит, либо он не буденовский, либо меняли кличку. Но головушка у него буденячья, породная. Сколько ему лет?
Будехи - замечательные. Да, это думающие кони, да, их нельзя ломать, можно только договариваться. На мой взгляд, основной минус у современных будех - это ноги. Нежные у них лапки.

Закушались вы, дамы, закушались. )) Это обычная советская уздечка с самым обычным капсюлем, раньше все такие были, а были и похуже из сыромятины вовсе без капсюля. Он там так застегнут, что есть он, что нет его. Так что норм, а вот железо правда мыть надо.
Вот там наверное сейчас нас пооклянут за такое количество советов.

Это обычная советская уздечка с самым обычным капсюлем, раньше все такие были, а были и похуже из сыромятины вовсе без капсюля. Он там так застегнут, что есть он, что нет его
О как...
Уздечки без капсюля помню хорошо. А вот чтобы так застегивали, если он имеется - не помню:rolleyes:
Вот там наверное сейчас нас пооклянут за такое количество советов.
:D

Капсюль на самом деле чешский, который переделывается в прямой, это прям колхоз стайл, а скользячка, это уже современное вечние. Так что прошлое и настоящее слились в этой уздечке как Ленин и партия, кто для истории более ценен. ))

Сверху