Ноль опыта ВЕ

Надо, чтоб кто-то снимал.

Можно выкрутиться. Правда в этом случае лучше, чтобы была "мыльница", а не телефон. С ней в руках нужно присмотреть удачный ракурс съемки, а потом поставить на воспроизведени и идти заниматься. После тренировки здоровенное видео режется на нужные небольшие кусочки. Да, и пустая память желательна.

Разве вот вы, лично, купили лошадку исключительно для ее, лошадкиного, счастья
Никогда мной не было говорено тута, что лошадябра была куплена ради "ее счастья". Просто в отличии от некоторых персонажей этого форума, я не лицемерю рассказывая сказки "ай как ей хорошо в конюшне под городом", а често говорю, сломается - съем. Лошадь изначально покупалась по цене мяса(причем как раз из городской черты, проката, где ей светила смерть медленная и мучительная, в руках "заботливых" девочек), с убеждением(благодаря как раз некоторым персонажам форума) что она не переживет и первый зимний сезон, от предполагаемого образа жизни и нагрузок.

Это сейчас у нее и берейтор, и жратва, и седло от одного из лучших мастеров, и прицеп собственный и т.п. тут трошки ноженьку подтянула (на ровном месте на прогулке блин!) так месяц с нее пылинки сдувают и на охоту не берут(почти). Так це не из-за "счастья кашлатки", а из-за того, что мне в сезон зимы нужен уникальный транспорт, аналогов оному, даже среди лошадей совсем\почти нет. И то, пару раз ей обещалось за закидоны, что она на себе всегда носит пакеты и веревки :) да и морозильник большой :) потом правда, целовались :)

Так что "кашлатке хорошо" онли в табуне среди полей(причем желательно чтобы хозяин на нее только смотрел издалека), остальное - реализация за счет ее психики и здоровья, закидонов ее владельца. Просто не надо лицемерить, и поливать помоями тех, кто об этом здесь честно пишет, не прикрываясь "космосом с кашлаткой", а вполне понимая, что колбаса из них тоже очень вкусная.

ну как бе лицемерие оно во всех смыслах плохо, просто представьте - будь вы представителем азиатских народностей, любящих собачек в гастрономическим смысле, зашли бы на форум собаководов породистых псин и сообщили бы им - "а вы знаете, рагу из ваших любимцев очень даже ничего", а потом удивлялись - а что это они на вас накинулись-то?
примерно так же и тут.
есть такое понятие - уместность. оно полезное. надо знать - что, где и кому говорить.
на любителей содержать лошадку в сарае и на полуголодном пайке, но зато "я люблю свою лашатку" - здесь тоже накидываются, сами взгляните. Не стоит огульно обвинять всех под одну гребенку. Имеете неиллюзорные шансы обидеть людей ни за что, и изрядно попортить себе карму.

Везде должно быть чувство меры и разумный подход без перегибов - и тогда все будет хорошо.

хехе, @Салавата одновременно написали:)))

Да забейте Вы ему отвечать. Ведь не от хорошей жизни человек такие гадости пишет, а от собственной неудовлетворенности жизнью и отношениями с окружающими, вот и пытается, чтобы остальным хуже стало. Обидно за дневник, такой хороший добрый дневничок, который периодически портиться некоторыми Альфредами. Хотя если хозяйке дневника не мешает...

И тут, когда думаешь, что уже дно достигнуто, вдруг снизу опять стучат.
:D убиваешь меня фразами )
Обидно за дневник, такой хороший добрый дневничок, который периодически портиться некоторыми Альфредами. Хотя если хозяйке дневника не мешает...
Спасибо :) Не мешает, Еlena..Это ж типа "чтоб жизнь раем не казалась" ;)

:D убиваешь меня фразами )
1181.gif

Когда тренировка-то? чего-то заскучали мы уже без твоих рассказов.:)

Когда тренировка-то? чего-то заскучали мы уже без твоих рассказов.:)
:) Завтра....после работы. Холодно у нас...дожди. Надо перчатки найти. Руки, наверное, мерзнуть будут. Хотя, фиг знает, я когда в седле, мне не то что не холодно, меня пот прошибает. От всего...думаю, от страха в первую очередь :) Еще у меня впереди фотосессия заказана :rolleyes: Ага! Я вот теперь думаю - погорячилась. Не готова. Или мне так кажется.
Поясню про фото. Заканчивается мой первый абонемент занятий. В клубе есть услуга, кто целый абонемент берет - бесплатно фотосессия. Я, естественно, сразу ухватилась, думая, что к концу занятий буду скакать, как джигит:D
Сейчас вот, то ли от фото отказаться, то ли я фотографа достану, чтоб делал так, как будто я 100 лет верхом )

ну вообще всаднику иметь перчатки - это НЕ базовое требование ТБ при езде верхом, но рекомендация (как мы выяснили дальше), в требование оно превращается при работе с лошадью на корде, при вождении ее в поводу:) Потому что поводом, чомбуром, кордой эти самые руки очень легко обжечь, пряжкой повода можно поцарапаться и т.д. Поэтому лично из моего опыта - на лето отлично идут тонкие хлопковые из хозмага, они еще и разноцветные бывают, можно подбирать под настроение:))) у меня помимо черных были ярко-голубые, ярко-алые, поросяче-розовые, и цыпляче-желтенькие:)))
а зимой - ну или специальные из конного магазина, или нетолстые флисовые, с пупрышками или кожей на ладошке - у меня вот по типу таких http://www.sportmaster.ru/product/10059390/ служат второй год, довольна. повод не скользит и чувствуется. http://www.sportmaster.ru/product/1776196/ вот еще вариант, совсем недорогой, но без "ладошки". Можно и теплые кожаные, но лично меня - жаба душит.:) Вязаные, лично у меня - скользят.

По поводу страха - если объективных причин особо нет, спасут только попочасы - ездить-ездить-ездить:)))

По поводу фотосессии - главное, чтобы погода не подвела, а так - верхом количество поз довольно ограничено, гораздо приятнее фотосессия, когда всадник на земле - там и по-обниматься можно, и если лошадка трюки знает - здорово, и просто сфотаться на фоне золотого (на солнце) буденновца - красиво.

Пост отредактирован во избежание дальнейших споров и разночтений в части, касающейся того, по ТБ перчатки, или нет:).

Последнее редактирование:
Ну, если фотограф с опытом, он и сам выберет из нащелканного приличные картинки :) Клубу жеж тоже надо, что по результату абонемента был приличный вид ученика :) так что, я думаю, можно фотографа не просить - все будет ок. Они ж щелкают множестовом кадров, всегда можно один из 20 выбрать очень приличный, и даже красивый! не отказывайтесь, потом здесь нам покажете :). И себе память хорошая через годы :)

Вот с перчатками странно - я первые пару лет даже зимой в морозы перчатки снимала. Ну, вот не чувствовала я повод в перчатках, даже самых удобных, и все тут! К тому же я все "над руками работала", чтоб мягче и четче, и вот нужны были мне какие-то микроны и миллиграммы по воздействию. В печатках руки были деревянными. И никак было не поймать это "контакт со ртом". То провиснет, то затанет. А вот года через 3-4 - мне уже хоть валенок на руку надевай. Кстати, та же фигня с обувью была. Самое забавное, что вот в первые "страшные" годы и руки не мерзли, даже зимой. Видимо, от того самого страха:) Вспомнишь - жуть - эти красные руки....:)
Кстати, поначалу мне очень нравились флисовые вязанные перчатки с пупырышками на плоскости ладони, гораздо лучше шло, чем в конных самых-пресамых.

шепотом: а, может, Аотфрэээээда все же послать отсюда куда... это единственный дневник, где его терпят, так эта жаба неблагодарная и здесь гадит.... задолбал, чесслово. Читать его уже как-то... вонюче. Поначалу смешно, а потом как в отхожем месте. Мой гламурный носик как-то уже плохо воспринимает это новообразование на форуме...

Сколько понаписали! А у меня оповещения глючат чего-то..
Самое забавное, что вот в первые "страшные" годы и руки не мерзли, даже зимой. Видимо, от того самого страха:)
Я себе в первый год так пальцы большие и отморозила.. Сначала седлала, а в конюшне холодина, еще и конь руки облизывал, а потом то неудобно, то боялась, что повод выскользнет и т.д. Ничо, после этого зимой отлично чувствовала себя в двух парах:D

В клубе есть услуга, кто целый абонемент берет - бесплатно фотосессия.
Только в Мурманске напряженка с фотографами)
Глаз иной раз дёргается от красоты:D Но это у меня, у обывателей часто восторг вызывает.

Я раньше без перчаток и лопатой гребла, и на корде гоняла, и верхом ездила. Почти в любой мороз...а как постарела повзрослела - обзавелась. Да и то, конным до сих пор предпочитаю рабочие летом или кожаные зимой:)

и если лошадка трюки знает - здорово, и просто сфотаться на фоне золотого (на солнце) буденновца - красиво.
Вооот! ))) А моя лошадка знает трюк! Он умеет целоваться! :rolleyes::) Хочу такую фотку! ))) И с ним же на фоне солнышка очень хочется )
потом здесь нам покажете
Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! :)
Ну, вот не чувствовала я повод в перчатках, даже самых удобных, и все тут!
Мне выдали перчатки на тренировке. Настоящие. Для ВЕ. Из тонкой кожи с тканью. Вообше не скользят, и рука, как голая. Прикольные. Мне удобно было!
а, может, Аотфрэээээда все же послать отсюда куда
на ухо: пусть будет :) Перефразирую один статус: Вот бывает читаешь "опусы" человека, и не знаешь, куда его послать. Судя по тексту и комментам, он уже везде был.;)

Рассказываю новости :)
Сегодня была тренировка...и она была супер! Во-первых, я каталась на Колосе! На моем красавчике))) И, как ни странно, все было клево! Очень даже классно с ним рысили))) И упражнения поделали, и "порулили" малость, и поржали в два голоса :D И (О, Боги!) мне удалось выслать его в рысь и шаг :D САМОЙ! Без тренера! Азарт даже поймала )) От тренера получила похвалу и одобрение. Пятка\носок сегодня нормально себя вели. Короче, как-то все было легко )
Единственное, не было галопа. Высоковато мне все-таки, но я готова уже ))) Я обязательно это сделаю на Колосе!
И еще одно, пожалуй, главное. Я беру этого клевого буденовского мальчика в аренду! :)

Сверху