Посмотрела я видео и поняла - ничего в Мурманске не меняется....
В каких-то клубах, может, и меняется, а вот в моей "алма матер" - нет...
Ошибки, заученные в Мурманске я до сих пор разгребаю...я не говорю что там плохо - нет. Но вот тренеров приличных реально по пальцам пересчитать - которые и сами едут как белые люди, и ученики сидит похоже.
Коням да, коням памятник.
А у Колоса не характер такой - Колоса уже просто всё достало. В те годы, когда я была в конюшне - Колосня был вполне дружелюбен и вменяем. 20 лет жеребу и 17 из них он в Мурманске (куда приехал, кстати, из Иваново) под девочками .
Проспект. У Проши после травмы в начале двухтысячных (точный год не помню) - провалился в яму с арматурой - нога задняя левая слоновья, долго вытравливали оттуда дикое мясо. Нога так окончательно и не восстановилась - но и с ней Серый скакал барьеры очень успешно.
Девушки, так далёкие от Мурманска...я могла бы много жесткого написать про конюшни, обучение и отношение к коням - я варилась там не один год. И поверьте, ни с кем не "плохо" расставалась так что гадостей рассказывать из "чувства мести" смысла нет - до сих пор общаюсь с мурманскими конниками, в том числе и с Галиной Анатольевной - хозяйкой конюшни. Не хочу выносить сор из избы. Но многие советы, которые вы даёте, подходят для "цивилизации", а не для "глубинки" - тут о них попросту не знают.