Ноль опыта ВЕ

жесть. А почему они упали?
Там много разных факторов наложилось друг на друга. Вот злобный дух @Catherine1976, раз уж сподвиг меня на выкладывание видео, вам сейчас все и объяснит, как-то раз у него, у духа, это очень хорошо получилось :D:p

Там много разных факторов наложилось друг на друга. Вот злобный дух @Catherine1976, раз уж сподвиг меня на выкладывание видео, вам сейчас все и объяснит, как-то раз у него, у духа, это очень хорошо получилось :D:p
Правда, тогда я смотрела на экране побольше - и могла что-то относительно умное сказать)))
Ну если очень вкратце - лошадь тащит, девочка не справляется, хоть и старается (у них и на третьем препятствии прыжок страшненький, но там как-то она его подсобрала потом); ей бы максимально оставаться сзади, особенно в поворотах - но она между препятствиями никак не загружает лошади зад, полупосадка только способствует неуправляемости.
На то самое последнее препятствие летят без руля и ветрил. По долям секунды уже сложно понять, но не исключено, что всадник жестко сработал рукой после того, как лошадь споткнулась о жерди - не дав тем самым лошади уйти вниз и спровоцировав переворот.

Вот, дневничок-то бодренький:) сколько мы за сегодня накатали страничек?:)
@Салавата не снижай темпа вопросов. И тогда, страничек через 500 твой дневник можно будет рекомендовать к прочтению следующим поколениям начинающих с нуля, ибо тут будет освещено большинство вопросов, возникающих у новичка:)

День, в который я не убила зверски ни одного розового пони и ни одной восторженной девочки, я считаю бездарно прожитым
тот случай, когда я рада, что не девочка уже давно
smile146.gif

Особенно хорош на видео женский голос в финале - кого-то раздавили ... Хотелось бы подробнее о допущенных ошибках .

Особенно хорош на видео женский голос в финале - кого-то раздавили ... Хотелось бы подробнее о допущенных ошибках .
Я в Певце, когда Аня запись показывала в тот раз, повнятнее писала - тогда смотрела на большом экране, на мелком мне сложно. И еще там были интересные отзывы, довольно подробно разбирали. Но вот где... Может, @abpbrf ссылочкой кинет - я сама вряд ли уже найду.

Посмотрела я видео и поняла - ничего в Мурманске не меняется....
В каких-то клубах, может, и меняется, а вот в моей "алма матер" - нет... :(
Ошибки, заученные в Мурманске я до сих пор разгребаю...я не говорю что там плохо - нет. Но вот тренеров приличных реально по пальцам пересчитать - которые и сами едут как белые люди, и ученики сидит похоже.
Коням да, коням памятник.

А у Колоса не характер такой - Колоса уже просто всё достало. В те годы, когда я была в конюшне - Колосня был вполне дружелюбен и вменяем. 20 лет жеребу и 17 из них он в Мурманске (куда приехал, кстати, из Иваново) под девочками .
Проспект. У Проши после травмы в начале двухтысячных (точный год не помню) - провалился в яму с арматурой - нога задняя левая слоновья, долго вытравливали оттуда дикое мясо. Нога так окончательно и не восстановилась - но и с ней Серый скакал барьеры очень успешно.

Девушки, так далёкие от Мурманска...я могла бы много жесткого написать про конюшни, обучение и отношение к коням - я варилась там не один год. И поверьте, ни с кем не "плохо" расставалась так что гадостей рассказывать из "чувства мести" смысла нет - до сих пор общаюсь с мурманскими конниками, в том числе и с Галиной Анатольевной - хозяйкой конюшни. Не хочу выносить сор из избы. Но многие советы, которые вы даёте, подходят для "цивилизации", а не для "глубинки" - тут о них попросту не знают.

да ни в коем случае, я уверена, не только я, но и никто из отписавшихся, не хотел хаять, или вытаскивать на свет грязное белье. Везде бывают узкие моменты, и на "рабочих видео", особенно, если "удачно" попался момент, порой можно такого увидеть. Но главное, чтобы это "такое" не превращалось в систему.
У нас вон тоже на выходных было "выяснение, чьи в доме тапки" с возрастной доминантной кобылой, которая на лето уезжала в отпуск пастись в полях. Основная ее работа у нас - шаг-рысь под детьми пару часов в день. И вот стоит этот толстый и лоснящийся кабачок под тренером, и сообщает - "что? работать? забудьте. Ну пошагать могу. рысь? неееееее, эт я не буду, мне лень". Ну попала на активную работу. Довольно быстро сообразила, что отпуск кончился, сверху сидит тот, кто ее когда-то заезжал, попытки напугать или "прикинуться шлангом" - не пройдут. И вспомнила, что вообще-то она прекрасно выезжена, и показала такие движения, с импульсом, с желанием двигаться, что мы все ахнули. Но начальный момент выяснения отношений тоже выглядел не слишком плюшевым.

Да и вроде не советовали мы ничего такого. Наоборот - большинство сами "из глубинки", поэтому - и говорили, что в идеале бы - "вот так", но поскольку такой возможности наверняка нет, то советовали, как можно попытаться извернуться.

Ошибки, заученные в Мурманске я до сих пор разгребаю...я не говорю что там плохо - нет. Но вот тренеров приличных реально по пальцам пересчитать - которые и сами едут как белые люди, и ученики сидит похоже.
Zanoss, так может уходить? Или мне будет достаточно и такого обучения? Я ведь в большой спорт не собираюсь. Я просто хочу научиться управлять лошадьми, свободно бегать разными аллюрами и прыгать не высоко. Может для глубинки достаточно просто уверенно держаться в седле и получать эмоции от общения с лошадьми?

Я ведь в большой спорт не собираюсь. Я просто хочу научиться управлять лошадьми, свободно бегать разными аллюрами и прыгать не высоко.

хочу просто предупредить, что в этом деле "аппетит приходит во время еды".
Сначала, когда начинаешь - да, хочется уверенно сидеть на трех аллюрах и прыгать бревнышко в лесу. А потом начинаешь узнавать, что оказывается - есть куда больше всякого интересного, того, что все еще проходит под маркой "любительского" - т.е. вполне доступного. И начинается - а вот езду простенькую проехать на междусобойчике, прикольно! и прыгнуть чуть-чуть - здорово! А вот в соседнем клубе соревнульки, а что бы не махнуть компанией? И понеслась - детские езды, любительские; 60, 80 см, метр (кто куда пойдет). Так что не зарекайся:)

так че делать-то?!!!! :) Обучение глубинское. А аппетит придет - уже поздняк будет!
Бери, что дают;) И занятия, конечно, не бросай. Тебе же нравится - вот и слава Богу. В конце концов, тебе для души, а не для дяди и не для попадания в сборную страны. ))

Я ведь в большой спорт не собираюсь
Оййй, не зарекайтесь!:D
Знаете, как я начала заниматься? Я приехала покатать попу в полях на чомбуре и умудрилась свалиться с лошади ровно за метр до конечной точки:D с ШАГА! :confused: Вернулась через неделю с формулировкой «хочу уметь ездить». Как поставили первую палочку 10 см от земли, так и подсела)) теперь у меня шуточная цель - в 49 лет поехать на олимпиаду:D:D:D
Так что ой не факт))

Завтра, наверное, пойду на тренировку. У нас уже так холодно - ппц! Все, скоро снег.
Уже морозно в воздухе. Даже не знаю, как быть, если тренер скажет на Проспекта садиться. Чем мотивировать, что не хочу?

Сверху