Nikki82
Pro
так че делать-то?!!!! Обучение глубинское. А аппетит придет - уже поздняк будет!
учиться, как есть, активно смотреть по сторонам и думать-читать-анализировать. А еще - будет возможность - доехать в отпуск до Питера, к примеру, там есть отличные тренера для начинающих, многие из которых есть на форуме. И взять скажем - неделю тренировок. Да даже парочка тренировок уже многое даст в осмыслении процесса. А на конях в Мурманске уже накатывать часы.
Во-первых - я уже говорила - не принимай поспешных решений. Тебе на нем было хорошо? рысью высылался легко и бежал охотно? Значит не все так ужасно. Zanoss тоже сказала, что да, проблемы есть, но не серии "лошадь щас копыта отбросит". И в принципе - немного шага и рыси под начинающим - для лошади в общем-то совсем не нагрузка. Сколько ты обычно рысишь, в кругах, или минутах? Кругов 5-10, минутки 3, а потом долгий шаг, потом еще немного рыси? Если да - то ему такое совсем не напряжно, а наоборот - он кому-то нужен.Даже не знаю, как быть, если тренер скажет на Проспекта садиться. Чем мотивировать, что не хочу?
Ну а если совсем не хочешь - то просто проси Колоса, или Фабиана, или кто там у вас еще, мотивируя тем, что "просто очень хочется".