Ноль опыта ВЕ

Я бы советовала не "уходить", громко хлопнув дверью, а выбраться на ознакомительное занятие в соседний клуб и сравнить. Вас никто за это не повесит. Не понравится - вернетесь. Понравится - уйдете, или даже будете совмещаться занятия в двух клубах.
Аня дело говорит. Если, конечно, есть возможность выбора. Если нет - хороший совет девочки давали по поводу выезда в Питер по возможности на пару тренировок у хорошего тренера.

Аня дело говорит. Если, конечно, есть возможность выбора. Если нет - хороший совет девочки давали по поводу выезда в Питер по возможности на пару тренировок у хорошего тренера.
Аня в свое время облазала практически все конюшни своего города и ближайших пригородов, не считая совсем уже покатушных сараюшек. Поэтому судит исходя из своего опыта.

тем, что ему нельзя под седло. Ноги и спина больные. Его надо гулять. На корде...просто без наездника. И плюс уход\содержание нормальные устроить.
Лучше послушай ветеринара для начала.
Впрочем, как эта ваша девочка ездит - с ногами как мельница, пятками в бок и поводом, надетом на собственную шею, - я бы и имеющую хоть какую ценность молодую и здоровую, а не то что старую и больную, не дала бы:p

Ну уход и содержание хорошие никому не вредят:)

И да, если хозяйка коня разрешит - вызови коню ветеринара. А как по простому проверить коню спину чисто для себя - я уже писала выше.

Рискую прослыть "всезнайкой", но всегда говорится о том, что если у лошади больные ноги, суставы, то ей противопоказана корда! Самый простой моцион и первое, что начинают делать с восстанавливающейся лошадью - это шаг по прямым! Если совсем все плохо - то без всадника, в руках, если не очень - то под всадником. Почему? Потому что при движении по кругу лошадь вынуждена больше напрягать внутреннюю сторону, сгибаться. Сама попробуй, как тебе проще бегать - по небольшому кругу, или прямо?
Молодым лошадям, у кого суставы и скелетные кости ещё формируются и им тоже нельзя давать повышенную нагрузку - корда тоже вводится не сразу, и по минуткам, буквально. А основная работа - по прямым!

И второе - если лошадь худая и без мышц - то сажать человека без седла ей нельзя по причинам описанным выше. Лучше вообще нет, чем без седла. (Исключая случаи, когда седло настолько не подходит лошади, что караул)

Последнее редактирование:
ему нельзя под седло. Ноги и спина больные.
Для больной спины намного пагубнее езда БЕЗ седла чем с седлом.

Если, конечно, есть возможность выбора.
Выбор, даже в Мурманске, был и есть всегда:) Сейчас в городе 4 конюшни, две за городом, одна в Коле (но это, по сути, тот же Мурманск - ехать 2 минуты).
Я бы посоветовала, если всё-таки возникнет желание попробовать себя с другими тренерами и на других конях - "Конную практику" (она соседняя с нашей конюшней). И "Северную звезду" - это в Коле. Туда я сама хочу попасть в гости, ибо это клуб высокого уровня не только для "глубинки". Крытый манеж и левада каждой лошади - могла бы я подумать ещё 10 лет назад что такое у нас возможно?!

Наткнулась на фото умницы вконтакте.
Кто-нибудь скажет - ЧТО она делает хлыстом (или с хлыстом) на прыжках???? :D:D:D

Кто-нибудь скажет - ЧТО она делает с хлыстом на прыжках????
Это не смешно. Это обычная практика "взять хлыст на перевес" - так удобнее выдать люлей, так, соответственно, лошади страшнее а всаднику надёжнее. Положением соревнований да, запрещено держать хлыст вверх, но всё ещё держат.
Если что - то не ноу-хау, а давно применяемый способ;) Иногда и я так езжу, когда жОлтому надо напомнить "кто в доме хозяин".

Положением соревнований да, запрещено держать хлыст вверх, но всё ещё держат.
У нас бы убили нафиг:eek: Нежной тренерской рукой. До соревнований бы при таком раскладе точно никто не дожил.
Да и неудобно ж, в конце концов. Конкурный стек должен срабатывать по плечу. А так он куда сработает?

Конкурный стек должен срабатывать по плечу. А так он куда сработает?
То конкурный стек, а вот палка в 120 см (моя, например) достанет куда надо. А насчёт удобно - неудобно. На самом деле - удобно. Но надо с этой привычкой бороться по тому как перед людьми стыдно:)

До соревнований бы при таком раскладе точно никто не дожил.
Раньше, кстати, снимали с дистанции за поднятый хлыст. Потом как-то на "нет" сошло.

а вот палка в 120 см (моя, например) достанет куда надо.
А зачем ее для этого над головой лошади держать-то?:eek: Она от этого как раз сработает плохо, неправильно, и вообще лишнее мельтешение какое-то и никакой пользы кроме вреда... Честно, ни разу с детства такого нигде не встречала. Вы мне прямо Америку открыли:confused:

Вы мне прямо Америку открыли
Приятно быть для кого-то первооткрывателем:cool:
Я в таком выросла, потом долго отвыкала, потом выяснила, что для Питера это не нонсенс и успокоилась. Надо просто грань проводить - если лошадь к такому обращению привыкла и знает, что последует за таким положением палки - это хорошо. А если это что-то трепетное - то не стоит применять.

А зачем ее для этого над головой лошади держать-то?
Вот "над головой лошади" - уже неправильно и нет смысла. И таки можно самому лицом напороться на свою же палку. Если держать наперевес - так и оставлять наперевес. К сожалению, для многих это не очевидно.

для Питера это не нонсенс
Упс.
Нууу... (разводит руками)

Ладно, девчонки. С вами классно - но я пойду себя спать загонять. Что-то я на прошлой неделе разбаловалась возможностью болтать по ночам. А подъем-то завтра опять в 5-00:(

Прочитала диалог с Марией и не увидела в ее словах по отношению к коню ничего абсурдного. Понимаете, "подсаживаться" несет в себе оттенок краткосрочности, плюс она несколько раз повторяет о моционе на корде, отговаривая вообще на него садиться. То, что она предлагает "ездить без седла" - как мне кажется, ваше восприятие ее слов. Другое дело, что по факту она предлагает вам за ваши деньги, отказавшись от обучения ВЕ, взять на себя всю полноту ухода за возрастным конем. Но это уже ваш непростой выбор.
По поводу моциона на корде (в смысле на небольшом вольту) опять же, не зная вообще конкретных проблем, сложно однозначно сказать, что это зло. И потом есть варианты: бегать по прямым в руках, огородить круг, чтоб подвигать на свободе. Но это, конечно, уже нужно очень любить конкретного коня и сворачивать для него горы.

Не была я сегодня на конюшне. Допоздна на работе была. Устала и поздно уже идти было. Да еще и холодно очень. Договорилась на завтра.
Другое дело, что по факту она предлагает вам за ваши деньги, отказавшись от обучения ВЕ, взять на себя всю полноту ухода за возрастным конем. Но это уже ваш непростой выбор.
Я это понимаю. Такое предложение меня не устраивает. Отказываться от ВЕ точно не хочу. Я еще НИЧЕМУ не научилась! Но я могу попробовать совместить :)

Сверху