Ноль опыта ВЕ

Да, и у нас погода не шепчет. Тоже сегодня из-за рабочих дел не получилось попасть к коню.

Всем привет ..приползла с тренировки. Именно приползла
На работе устала, а потом еще на конюшню пошла. А тренер в ударе сегодня, как мне показалось. Как давай меня там гонять! Она, конечно, говорила, что я ни черта не делаю, а только лениво хочу прохлаждаться. Но мне кажется, я там только что не родила, чтоб все пятки, руки и попу собрать воедино В смысле, пятки вниз, попу в седло прилепить, а руки, блин, чтоб не поднимались! Ну, ладно - пятки еще более-менее, а руки!!!! Тренер орет - у тебя че, Паркинсон??? Ты че руками машешь все время над головой лошади?! А я не могу! Я баланс пытаюсь на рыси держать без стремян! А как держать, если меня уводит в сторону?Соответственно, руки помогают удержать равновесие. Блииииииин!!!! Это жесть. Потом еще воды натаскали лошадкам...А у меня еще подъем в гору, где я живу - фитнес бесплатный!
Восходила, как Моисей, неся в себе "заповеди" ВЕ.
Сейчас прилепила пятую точку к стулу ( к седлу бы так прилепить!) - не оторвешь!

Поздравляю с тренировкой, так, а куда тебя в сторону уводит, ты на корде? Наружу выталкивает? И как ты с помощью рук равновесие держала?

Но описание тренировки мне нравится
Не было никого, кто б поснимал.
Сегодня вААще экстремально. Дождь моросит, ветерок "прохладой" веет - зубы стынут.... темно вокруг, кроме площадки.
И крики: "Ты че, инвалид?! Бросила стремена! Руки! Прилепила к бедрам! Ща привяжу! Пятка?! Плечо! Не вижу! Где плечо? Ага, плечо вижу..Пятка опять! Че ты там хватаешь опять в воздухе? Корпус разверни! Голову подними! Вперед смотри! Грибы ищешь? У тебя лошадь уже пошла сама по себе гулять, пока ты там ковыряешься.
В общем вот так как-то. Я вся упарилась. Там еще много че было. Я прям злилась. А тренер мне: Думаешь, я не вижу, как ты там пыхтишь и хочешь меня послать подальше? Вижу. Стремена бросила - высылай!

Не было никого, кто б поснимал.
Сегодня вААще экстремально. Дождь моросит, ветерок "прохладой" веет - зубы стынут.... темно вокруг, кроме площадки.
И крики: "Ты че, инвалид?! Бросила стремена! Руки! Прилепила к бедрам! Ща привяжу! Пятка?! Плечо! Не вижу! Где плечо? Ага, плечо вижу..Пятка опять! Че ты там хватаешь опять в воздухе? Корпус разверни! Голову подними! Вперед смотри! Грибы ищешь? У тебя лошадь уже пошла сама по себе гулять, пока ты там ковыряешься.
В общем вот так как-то. Я вся упарилась. Там еще много че было. Я прям злилась. А тренер мне: Думаешь, я не вижу, как ты там пыхтишь и хочешь меня послать подальше? Вижу. Стремена бросила - высылай!
Ну нормально. Грибы вообще не фиг искать.
Мне тренер вот в конце лета ведро загрузил в багажник и сказал: "Вот это я по грибы ходил. Пешком. Кушай и думай о том, что на плацу они не растут"

а куда тебя в сторону уводит, ты на корде? Наружу выталкивает? И как ты с помощью рук равновесие держала?
В сторону, в смысле "хочу упасть" с лошади ) В бок, короче. Я на корде была. Но корд лежал, грубо говоря, на земле. Тренер просто контролировала. Лошадь пристегнута, но как бы свободна уйти в сторону. А с помощью рук - никак не держала. Просто, как падаю вбок, сразу руки кверху задираю интуитивно. Ну, как когда балансируешь.

Хехе... Знакомо:) правильно, не до грибов там:)

Набок? Это странно. Ты на Колосе была? Судя по видео, он еле движется, настолько центробежной вываливать не должно. Да и обычно начинающих болтает вперёд - назад, а не вбок.
Признайся, коленки вверх ползут? Попробуй, когда чувствуешь, что вытряхивает вбок, максимально опустить оба бедра вниз. И немного перестать цепляться коленками. Судя опять же по видео, ноги у тебя длинные, а сами по себе ноги - штука тяжёлая, и не даст тебе сползти вбок. Просто вспоминая свои ощущения, вываливаться набок я начинала именно тогда, когда цепляясь, коленка ползла наверх и соответственно, центр тяжести тоже полз наверх.

тогда значит повторю совет своего тренера, данным мне по сходной проблеме - тяни колено и бедро вниз. Не пятку, пятка вторична, а именно колено с бедром. Ноги тяжелые, они тебя выровняют, и упасть не дадут. Особенно хорошо этот совет работает именно без стремян. Прям помни - ползешь - выдохнула, выпрямилась, ноги вниз! Поможет, точно знаю:)

О, это здорово. Особенно, когда холодно:) лошадь такая тееплая:) надо на своего ещё слазить без седла. Шагала тут недавно, ышшо хочу. Холодно у нас:)

И это - вот особенно ноги вниз тяни. Ибо там кожа, жирок, мышцы... Они елозят друг по другу, и вцепиться в них, как в седло - не получится. Так что тяжелые ноги - твоё все:)

И это - вот особенно ноги вниз тяни.
запомнила. Я без седла никогда не ездила. Очково. Хотя, и галоп, и строевая тож было очково )Ну, короче, все новое вызывает у меня не бурю радостных эмоций, а наоборот. А теперь строевая тааак мне нравится! :) Только без стремян не смогла сегодня (
Кстати, Zanossi, вроде говорила, что на Фабиане строевая сложно. Нет! Я, как на качелях летала :) Клево! )))))
(пока стремена не убрали, правда)

Последнее редактирование:
не очкуй, там ничего сложного. начинающих обычно пугает, что стремян нет, но ты без стремян уже ездила.
Из ощущений - только то, что вот кожа-жир-мышцы елозят друг промеж друга, и коленками упереться сложновато, плюс то, что есть холка и хребет.
Езда без седла очень приучает ездить ровно, не заваливаясь ни в стороны, ни вперед:) потому что чуть завалился - встретился своей костью с лошадиной, и больше не хочется. Так что если не увлекаться, то упражнение для всадника очень полезное.
И еще - посадка будет чуть отличаться, чем в седле - в седле можно сесть на разрез, а без седла - очень не удобно по причинам, описанным выше, поэтому сядь на попу, и наслаждайся:)

По поводу строевой без стремян - во-первых - не вставай сама, жди, пока лошадка тебя подкинет. во-вторых - подкинула, ты напрягла шлюсс (бедро) и мягко опустилась. Вероятнее всего - когда есть стремена, ты на них опираешься, и встаешь сама, выше, чем надо. а без стремян у тебя это не получается.

Без седла ездить можно. "Оригинально" поначалу, но можно. Я ездила так с травмой ноги- устроила себе своеобразный сеанс иппотерапии))) считай одна сторона нормально не работала из-за боли, но все равно никуда с лошади не делась. Единственное, из-за высокой холки постоянно сползала дальше по спине. А подруга вот стерла себе все, что можно, т.к. у кобылы хребет торчал, при том, что она далеко не худенькая была (кобыла).

Кстати, Zanossi, вроде говорила, что на Фабиане строевая сложно. Нет!
У Фёдора рысь больше понячья, отличается от конной. Я это имела в виду. И на Понке, и на Зосе можно облегчаться, только очень быстро:D

Без седла ездить классно - седлаться не надо:D
Когда у Грома была травма ноги и мы шагали 4 месяца - я только без седла и ездила, потом в работу тоже без седла вводила его и ещё долго после этого не могла привыкнуть обратно:D
z_1727d426.jpg

Не очень приличный диалог при самое главное место рассказать?))
Рассказывай!
Своих много, чужую историю интересно почитать!

Сверху