Ноль опыта ВЕ

Ещё и людей отличает?
Да это вообще не обсуждается! ))) Я пришла с работы - Глаша молчит. Я к клетке подошла, поговорила, руку сунула - крылом удар получила - отстань.
Муж только в кв зашел - она не видит, кто там дверь открыл, а уже смеяться начинает и гурлит там че-то...курлычит...радуется)
Любимое место - его плечо или голова. И если я в это время к нему подхожу - она сразу вся вспушивается и готова к атаке..чтоб я не претендовала) Орел - не иначе!
И даже спать когда муж ляжет, она к нему спланирует на грудь и засядет там, как в гнезде. Вся распушивается, гурлит там тихонько, крылья разложит. Короче, не описать)

Вроде птица, а котелок варит.
а я вообще думаю, что мы мало знаем про животных. Если еще коты\собаки нам понятны, то всякие птицы\черепахи\хомяки в рассчет не берутся. А они тоже соображают. У них есть свой маленький мозг. И они тоже любят и привыкают. Надо только понаблюдать и точно увидишь реакцию животного. Но для этого надо их любить.

Думаешь, те же грызуны способны на какие-то чувства по отношению к человеку?

У меня морская свинка была - отличала всех членов семьи, для каждого свой набор звуков был! Стаскивала себе скатерть со стола, собирала в горку и по ней сваливала из коробки:D Приходила на зов.
Так что у крупных грызунов - морских свинок, крыс, шиншилл - мозг-то работает!

Думаешь, те же грызуны способны на какие-то чувства по отношению к человеку?
:) не думаю - знаю!
Пример приведу на крысах. Умнейшие существа! У меня их было два. По очереди. Первый Жорик обычный лохматый крыс...ну, как мы привыкли. Мне его отдали уже взрослым. Он там стал не угоден. Типа - на фига нам бесполезное существо, а у нас ремонт! Я забрала. А вскоре это "бесполезное" существо стал на имя отзываться. Он любил, когда его гладят. Любил кушать вместе со мной, а не один в клетке. Ну, в смысле, я свое ем, а он свое, но рядом...и разговариваем) Я представляю, как сейчас, читая, многие в ужасе - Есть с крысой!!!Жесть! ) Не жесть :) Это уже не крыса, когда говоришь "А где мой Жорик?" А он тебе голову на ладонь кладет. Он жил тоже у меня в свободном полете. Клетка не закрывалась. И собака, кстати, адекватно на него реагировала. Они могли спать вместе.
К сожалению, век у грызунов не велик. Жорка быстро постарел. Но до конца он понимал свое имя и даже когда уже совсем старый был - "А где мой Жорик? - он пытался голову свою в мои ладошки положить. И на руках у меня сидел с удовольствием, когда уже "пенсия" совсем...и бегать трудно было.
Второй крысенок у меня был после Жорика. Я сама его купила. Детеныш. Жалко стало. В магазине. Лысый абсолютно с большими ушами. Виктор назвала. Не знаю почему. Принесла домой. Он пищит - мелкий)) Мора понюхала, хвостом вильнула и отошла. Не знаю, что подумала, наверное, - "опяяять хозяйка притащила какую-то живую еду, которую жрать нельзя" :D Витя быстро освоился. Он лазил радостно по собаке, она его периодически стряхивала ( у меня даже фотки есть..найти бы) Он поел у меня провода всякие-разные(так грызун же я! Или кто?!)) Он отлично знал свое имя. И если он потерялся в недрах квартиры, его можно было позвать и он сразу прибегал. Он НИКОГДА не шел на звук чужого голоса. Аккуратно так выглядывал и ко мне подбегал. А если страшно, то по мне вскарабкивался на плечо. Он лапками брал еду и сначала ее тактильно изучал. И если не известно, что это, то откладывал для дальнейшего изучения. Это надо видеть! А людей он воспринимал тоже по своему. Кого-то сразу принимал, а от кого-то в клетку убежит на втрой этаж и сидит там - не вытащишь, пока человек не уйдет.
Умирал он, к сожалению, сложнее, чем Жорик. И, кстати, моя Мора подняла панику. Вот точно - мы ничего не знаем про сознание животных. Я с работы пришла, дверь открываю, а собака в вой и кругами бегает. И лает и зовет. Я не понимаю, что такое. Поведение ее не адекватное. Спрашиваю - че случилось? А она лает, скулит и направляет меня в комнату. Захожу, а Витя лежит на полу, ноги распластал в разные стороны и дышит тяжело. Я его на руки схватила, дрожит..мягкий весь. Ну, ппц. На руках я его поносила часа два. Успокоился, заснул. Но уже понятно было, что время пришло. Короче, умер он вскоре. Аккуратно в Старый Новый год.
Целую историю рассказала. Вот теперь скажите мне, что они ничего не понимают!

Знаете. мне иногда кажется, что люди слепы. И не кажется. А это реально так. Зрячих все меньше и меньше. Ну, это так, это просто уже наболело.
Я тут расписалась вовсю )
Помните? - "и они еще борятся за почетное звание дома высокой культуры быта" :D
Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, вряд ли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой.

ой, как интересно! и фотки Маруси ты вроде не показывала, вот видишь - а говоришь - писать не о чем:)

Привет, народ ) Я еле пробилась сюда!!! :mad: С интернетом что-то у нас...на все форумы сложняк выйти!
Рецепт из кальмаров 20 минут подгружался, устал грузиться и меня достал - вырубила нафик:D

Сегодня дошла ло лошадок моих :) И, как назло, у нас минус нормальный ударил. Прям морозец. Я шубку одела...в ней не замерзла, а вот попа в джинсах слегка подтянулась по ходу движения по городу :D
На конюшне переоделась во все свое "спортивное" - дуба дала сразу же! У меня там все легкое. Короче, к зиме по форме не готова. Потом на тренировке уже согрелась\вспотела ) (Но надо подумать над экипировкой зимней)
сейчас допишу...

Привет, Никки) Рассказываю дальше.
Занималась на Фабиане. Сама. Управляла, рысила, шагала. Строевой вроде все в норме было,все комфортно...АГА! пока тренер не убрала стремена! Все! Жесть! Меня заколбасило в разные стороны. Она говорит - Я тебе говорила, что ты в стремена цепляешься! А я ж с ней спорила. Вот она и убрала их. Какая там строевая?! Я болталась, как сарделька! В такт не попадаю. Жопу от седла оторвать не могу!
Неее, могу, но с такими усилиями впиваюсь бедрами в бока, чтоб хоть немного ритм поймать. Пятки не пойми где, руки гуляют верх\низ...Короче, "красота" наездника по полной программе. Мгновенно вспотела и взмолилась - отдай стремена :rolleyes: Фигу показала мне тренер и погнала опять.
Сейчас посмотрела - так и знала. Синяки по ногам хороооошие! :D Я это чувствовала, что100 пудов будут. Не может их не быть, когда я ляжками только и "работала".
И еще момент. Я очень круто свалилась с лошади. Может с высоты вашего опыта и не так-то и круто, но для меня это было нормально. Федя подскользнулся.... И упал! Я слетела с него, как тычинка с одуванчика - мгновенно :rolleyes:... упала на спину и ударилась башкой. Затылком. Естественно, повод я потеряла. Конь-то сразу встал и косит на меня так глазом, ждет. А я лежу, на снежинки в небо смотрю и встать боюсь. Потому что пока лежу, я еще не знаю, есть ли у меня сотрясение :D Какое счастье, что я всегда в шлеме! (ТБ работа вдолбила напрочь:) Была б без него - сотрясение обеспечено. Я башкой аккуратно на наледь приземлилась.
Тренер даже не глазом не моргнула. Спросила - Все ок? Залезай. Ну, и дальше тренировка пошла, как обычно.

Последнее редактирование:
Неее, могу, но с такими усилиями впиваюсь бедрами в бока, чтоб хоть немного ритм поймать.
А потом еще больше усилий потребуется, чтобы "разучиться" впиваться в бока бедрами. Годами потеют, чтоб научиться отрывать бедра от лошади.
Почитай тут
http://www.prokoni.ru/forum/threads...yj-bentli-kotiki-i-mnogo-video.18908/page-603

Федя подскользнулся.... И упал! Я слетела с него, как тычинка с одуванчика - мгновенно :rolleyes:... упала на спину и ударилась башкой. Затылком. Естественно, повод я потеряла.
Улетела с лошади - это хорошо. При падении самое главное - быстро и полностью отделится от лошади. Нет ничего хуже, чем упасть вместе с лошадью и попасть под лошадь.
Естесственно, повод потерять - это хорошо. Осознанно разжимать руку во время падения получается не всегда.

Тренер даже не глазом не моргнула. Спросила - Все ок? Залезай.

А это плохо. Приложиться головой и заработать сотрясение - это не шутка. Вообще при паденях есть "чеклист" проверить, все ок или не все. Тренер обычно знает, какие вопросы задать.

Как ты сейчас? Голова не болит? Не подташнивает?

Какое счастье, что я всегда в шлеме! (ТБ работа вдолбила напрочь:) Была б без него - сотрясение обеспечено. Я башкой аккуратно на наледь приземлилась.
Тренер даже не глазом не моргнула. Спросила - Все ок? Залезай. Ну, и дальше тренировка пошла, как обычно.
Присоединюсь к Короне: иногда сотрясение можно и не заметить сразу. Я тоже как-то улетела с лошади, была в шлеме, даже не заметила, что ударилась головой. Помню, как села снова, как поехала дальше, потом - темнота. Следующее, что помню: сижу на табуретке у бортика, подруга водит в поводу лошадь и говорит мне, что я потеряла сознание в седле и упала во второй раз. В итоге тяжелое сотрясение с кратковременной амнезией: какое-то время я не могла вспомнить даже сколько мне лет, и где я учусь. Так что с такими вещами надо быть максимально осторожной и внимательной.

Неее, могу, но с такими усилиями впиваюсь бедрами в бока, чтоб хоть немного ритм поймать.
А ты представь себе, что опираешься на пятки. Как если бы они были не в воздухе, а дотягивались до земли. И пятками отталкиваешься. (Собственно, и на облегченной со стременами так же - не мыском опирайся на стремя (мысок его только держит), а пяткой вниз. Мысленно представляешь, что опора - под пятками).

Ну и с боевым крещением)) Говорят, первое падение - индикатор того, будет ли дальше человек ездить, или на этом занятия прекратит.
Но вообще желаю, чтобы таких моментов было как можно меньше (в идеале - чтобы и вовсе не было, но в ВЕ, увы, без падений сложно обойтись... хотя хотелось бы)))

ок, Корона, спасибо..почитаю.
Осознанно разжимать руку во время падения получается не всегда.
Да я даже не знаю - осознанно или нет. Я понять ничего не успела. Конь на рыси вдруг "ушел" куда-то и ппц - я лежу - небо разглядывю)
не было никакого Чек Листа от тренера. Может она по мне увидела, что все ок? Не знаю.
Я сама себе "чеклист"...мысленно сама себе вопросов назадавала и ощущения проверила. Если б хоть малость было что-то не так - я б сразу не полезла на лошадь. Дала б себе минут 10 для достоверности.
Как ты сейчас? Голова не болит? Не подташнивает?
Да нет, Корона, спасибо :) Все ок. Синяки на бедрах - вся потеря :D
В итоге тяжелое сотрясение с кратковременной амнезией: какое-то время я не могла вспомнить даже сколько мне лет, и где я учусь.
Вот это не фига себе ты упала!!!:eek: Ты наверное не не заметила, что головой ударилась, а просто ударилась сильно и сразу "забыла". Так при сотрясении бывает.
Я сразу про себя подумала, что зовут меня Лена и я на тренировке, и вообще все помню. И голова не болит...и мушек нет и прочее. И еще на Федю смотрела, как он стоит и виновато так на меня смотрит, только что хвостом не виляет, как собака :) Смешной такой! ) Наверное, думал: Ну, че ты прям?? Обиделась что-ли? Я чуть-чуть-то упал, а ты уже прям умерла там! Вставай давай...я ж вот встал уже :)
И еще, когда снова верхом села - не тренера слушала минут 10, а свои ощущения.

А ты представь себе, что опираешься на пятки.
Пытаюсь, Кэт. Пока не очень выходит. Но смысл мне понятен. Отработаю, надеюсь.
Говорят, первое падение - индикатор того, будет ли дальше человек ездить, или на этом занятия прекратит.
я не первый раз упала...уже падала. Правда, первый раз вот так! :) Если говорить про индикатор, то у меня зеленый свет. Упала и упала...Никакого страха не прибавилось. Наоборот, радость, что упала удачно. Падений не хотелось бы, но, с другой стороны, без них никак. Два живых существа, зависящих друг от друга в одном тандеме. Да любой фактор может "выбить из седла" как наездника, так и лошадь. Испуг, отсутствие опыта, не знание, да все что угодно! Это надо понимать и просто принять, если тебе нравится ВЕ. Ну, это я не тебе пишу, это я так сама с собой размышляю :)
А еще, вот эти мои падения я все время сравниваю с падениями наездников на конкуре. Когда всадник через голову лошадки перелетает. И мне кажется, что, если я сейчас такую малость испугаюсь, то что тогда я на прыжках делать-то буду? Если уж совсем глобально залезть в мои рассуждения, то это, когда я рожала, я так при схватках думала - Если я сейчас орать начну, то при самих родах вообще сдохну. Надо до последнего терпеть...Так и родила молча :) Мне потом доктор говорил - Такая молодая, а надо же...скрипела\пыхтела, но ни звука. Так я и не орала, потому что все время думала, что дальше хуже будет, и меня на все не хватит, а не потому что я такая терпеливая ))) Мне вообще хотелось тогда одного - доктора послать к чертовой матери....как и тренера сейчас иногда :)
Прошу прощения за такое странное сравнение )

с падениями наездников на конкуре.
Только - всадников;)
На упоминании наездников в конкуре представляется фантастическая картина взятия препятствия рысаком в качалке... Такое и без падения представить страшно;)

О, какое у тебя занятие интересное получилось. Хорошо, что падение было легким.
Сравнение отличное!:)

Что будет с тренировками дальше? Ты уже вышла из перерыва?

На упоминании наездников в конкуре представляется фантастическая картина взятия препятствия рысаком в качалке...
Эх...а я бы посмотрела:D

Естесственно, повод потерять - это хорошо. Осознанно разжимать руку во время падения получается не всегда.
Меня всю жизнь учили повод не отпускать. Открытая площадка (да даже если закрытая - другие же лошади рядом, а если жеребец?), лошадь может свалить куда угодно - так что когда я падала, повод старалась не отпускать ни при каких обстоятельствах. Я, правда, один раз вырванным плечом поплатилась...

Я очень круто свалилась с лошади.
Тортик теперь должна принести;)
Поговорка есть такая - чтобы стать настоящим конником всадник должен упасть 33 раза:cool:

Синяки по ногам хороооошие!
Я не могу понять где могут быть синяки на ногах... Если только от путлища, но так ты без стремян ехала....
Суть езды облегчённой рысью - это НЕ ВСТАВАНИЕ на стременах, а перенос своего веса на бёдрах. В идеале попа от седла отрывается ми-ни-маль-но. Не надо выпрыгивать вверх изо всех сил! На внутренней части бедра перекатываемся вперёд-назад, если говорить утрированно. Когда на строевой рыси идёшь вверх - то отталкиваться надо не от носков, а наоборот - ноги раздвигать, протягивая пятки ниже. Чтобы было легче - можно чуть развернуть колено внутрь, но ни в коем случае не цепляться им за седло.
Не получается поймать ритм? Считай сама себе! Попроси тренера командовать "раз-два" хотя бы до тех пор, пока не определишься с движением;)

Сверху