Ноль опыта ВЕ

фу, какая гадость эти ваши морские гады. особенно - осьминоги.
ахахаха :D Осьминожки - это мой супер "шедевр" кулинарный был однажды ))))
Купила я маленьких осьминожков. 1 кг. Замороженные. ХЗ, че с ними делать. Полезла в гугл. А гадиков положила в миску размораживаться. Короче, пока искала, туда-сюда...они разморозились. Подхожу я к миске - Маааама!!! А они на меня СМОТРЯТ! :eek: Прям все мелкие малютки лежат массой в миске и смотрят!Блин, как их кидать в кипяток??? И глазки еще такие блестящие...как живые. Жесть, короче. Смотрю и думаю - может похоронить?

И чем дело-то кончилось? Съела-таки?
да мужу сказала - ты можешь сделать этих детей? Мне жалко.
Он посмотрел и говорит - может глаза удалить? Вообще ппц.
Короче, кое-как сварили. Глазки помутнели. Попробовали ( я щупалку пыталась откусить) - фигня резиновая.
Полезли в гугл опять. В общем, мы их бедных жарили\варили\парили\мариновали. По мне так лучше б сразу похоронили.
С тех пор я осьминогов не покупаю )

Морепродукты - вещь. Но осьминогов - на фиг. Поскольку готовят их в лучшем случае даже в ресторанах так, чтобы было съедобно - один раз из тысячи. Да и то - по сравнению с другими морепродуктами самый скучный.

Привет всем) Пишу просто так. Всякое...Так сказать, мысли вслух:)
Приперлась с работы (блин, все выхи работала! :mad: устала)
Но, все-таки, когда домой прихожу, сразу бегу к своему "огороду" :D Уже все деньги мира отнесла в цветочный магаз на всякую еду-одежду для своих кустов )) Сегодня принесла удобрение для земляники (случайно увидела, прям удивилась - не смогла не купить) А еще я сегодня поняла, что я не "ослик-огородник", как меня подружка называет, а полный осел!!!
Всем известно, что увлажнитель - это штука хорошая, особенно для цветов. Ну, и я, ответственно, каждый день врубала увлажнитель, чтоб все у меня росло\пахло\плодоносило. Влажность 60-70...Ася какую-то почку выпустила, Кетцаль, мало того, что цветет (такими страшными цветками, жесть :D), так еще из засохшей 100 лет назад ветки выродил листик! Короче, все хорошо, и помидоры все в цветах..... но нет ИХ!!!! Помидоров-то! Цветет и все, гад! А где мои черри?
И только сегодня я (тормоз) прочла, что при цветении томатам губительна высокая влажность - пыльца стерилизуется. Ну, капец просто! Я даун. Короче, срочная эвакуация из влажной комнаты в прохладную (окно всегда открыто) и сухую (правда, слегка обкуренную :D, что делать - курим оба) кухню состоялась. Сейчас смотрю - ветки поднял. Оживился. Видимо, - Хоть обкуритесь, лишь бы мне прохладно и сухо :D
Зато теперь у меня мои перцы переехали на место томатов. Сейчас поползу смотреть в нете, что у них там с влажностью - дружат или нет? Хотя, они у меня все в плодах уже, еще зеленых. Жду, когда красненькие станут )
Время девять вечера, а у нас готовка еще плюс ко всему (мы почему-то к ночи всегда активизируемся) МЧ с курицей че-то там колдует, а я хочу огурцы на минералке засолить. Наилюбимейший рецепт) Без напряга, а огурчики твердые, хрустящие, малосольные получаются...еще и цвет не теряют. Но вы, наверное, знаете. Я просто по разному делала, но минералка отбила все остальное)
Еще я сегодня купила мешковину для своих горшков! Хочу все сделать одинаковыми. А то меня эта разношерстная плантация бесит нЕсколько антидизайном :) А так все горшки заверну в мешковину (а она еще разных цветов есть...я пока склоняюсь к стандарту изи зеленому), и будут все сидеть в стильных одинаковых домиках.
Перечитала все, что выше и думаю. Вот так, кто прочтет, подумает, - Мне б твои заботы)
Да куча забот разных у меня, как у всех людей. Просто вот эти кусты мои - мой отдых, радость...ну, не знаю, как еще назвать. На работе загруз такой, что пожрать нЕкогда, с начальником поругались . А я в кабинет к себе пришла, ноги на стол закинула и думаю - А че я так психую? Мне домой через 2 часа, а там помидоры завязываться не хотят - вот где проблема! А не фигня какая-то рабочая. Работа не пропадет, а урожай может! :rolleyes:
Поделилась, короче )))

Здорово, когда есть хобби. А я вот мыловарением увлеклась. Так здорово потом любоваться на результат! Да и сам процесс затягивает. Пробная партия вышла вот такая:

Немножко жалко, конечно, но ничего не поделаешь. Купила набор готовый, там уже всё было: основа, краситель, ароматизатор какой-никакой(дешёвый) и формы. Второй раз попробую сварить по-другому: основа готовая, краситель куплен отдельно, а запах сделаю сама, добавив духи.

Добавь травки! Можно простейшие для начала - мята\лимон , например. Даже если вкрапления будут - это ж натуральный скраб!

Привет всем :) Смотрите, что мне сегодня подарили! !! Я в полном восторге :D
Белый - это холст, на нем еле видны штрихи и цифры. По циферкам надо рисовать красками.
В результате великих трудов должна получиться картина, как на миниатюре .

Принимайте в компанию любителей морепродуктов! Я когда на Белом море была, мы мидий руками ловили и свежими ели - с коньячком и лимончиком просто вау было :p А осьминогов я тоже не понимаю. Как их есть-то вообще, они ж не откусываются и не жуются.
Мне всегда нравилось креветкам головы откручивать. Медитативное такое занятие :D
Раскрашивать по номерам очень люблю, в детстве часто наборы покупали. У тебя краски в комплект входят? Там масло или акрил? Или это вообще другая какая технология?
Вообще, отпуск - это геморрой такой! Каждый день считаю, сколько мне денег с собой надо, и, БЛИН! все время мало!
Ох, подпишусь под каждым словом! И по поводу денег, и по поводу организации. С одной стороны - интересно: маршруты составляешь, гостиницы смотришь, билеты заказываешь... А с другой - вот я бы предпочла это все на кого-нить другого повесить :D Пусть бы у меня спросили общее направление мысли, а дальше - в чемодан погрузили и повезли :rolleyes:

Мне всегда нравилось креветкам головы откручивать. Медитативное такое занятие :D
Люблю животных, но такая ж фигня :D еще потом обсасывать башку....оченно вкусно)
У тебя краски в комплект входят? Там масло или акрил? Или это вообще другая какая технология?
входят. пока не знаю какие ) Завтра начну ваять коня! :)

Люблю раскрашивать☺ Мой Вам совет: цифры на светлых коричневых, на всех красных и желтых участках сначала корректором замажьте, иначе просвечивать будут и замучаетесь слои краски наносить. Корректор нужен тот, который ручкой.

Сверху