Ноль опыта ВЕ

А кислинка требовательна к сухости воздуха?
Не могу сказать. Мне кажется, что она вообще не очень требовательна. Она у меня цветет круглый год. Зимой листья поскуднее и цветочки. Но у меня есть увлажнитель. Я врубаю частенько. Но не всегда. Только в этом году гигрометр поставила - смотрю за влажностью. Подгоняю под нормы с помощью проветривания или увлажнителя.
А еще, Лися, если утром и вечером цветы опрыскивать, они справляются) Ну, те, которым влажность необходима и если уж оч сухо в квартире.

А еще, Лися, если утром и вечером цветы опрыскивать, они справляются)

Да это понятное дело. Только я стараюсь не усложнять, подбираю сразу тех, кому такие условия не в тягость.

А какая у вас влажность выходит до/после увлажнителя?

Ну, с приходом отопительного сезона по началу кожа сохнет, потом адаптируется. А вот цветочкам тяжеловато.
Почему? Может, потому что дома панельные. Я когда жила в кирпичном, там всё, что не воткнёшь в землю росло и процветало. А сейчас панельный и была удивлена, когда некоторые из "выносливых" цветочков не потянули жить в таком климате. Может ещё причины есть, о которых я не догадываюсь.

Может, потому что дома панельные.
у меня тоже.
Самое смешное, когда у меня зимой "заплакали" окна, и я вызвала спецов (смеяла надеяться), - они сказали "Да хз! С окнами все ок. Влажность проверьте. Может высокая" Естественно, я спросила "А вас я вообще зачем вызывала, простите?" Короче, Лися, я сама, методом тыка, гугла и покупкой всяких термометров-гигрометров настроила уровень. В Вашем случае, мне кажется, увлажнитель просто необходим! Даже просто Вам...не говоря уж про цветы. Есть, конечно, бабушкины методы, но, меня не устраивают мокрые тряпки на батареях )) Особенно, когда батареи встроены :rolleyes:

Надо же, окна запотели! Интересно, откуда столько влажности зимой, когда на улице сухой воздух и дома отопление его высушивает? Или на улице не такой уж сухой? Всё-таки климат наверное различается.
А со "спецами" смешно :) Спецы они такие "спецы" бывают )
Увлажнитель у меня есть, обычно по началу сезона включаю-подливаю, а ближе к весне постепенно "забываю". Сейчас так хорошо - и батареи не шпарят и окна открывать можно и солнце появилось. Цветочки сразу отреагировали положительно и пошли в рост. Так за них радостно.
Про тряпки на батареях - согласна :)

откуда столько влажности зимой, когда на улице сухой воздух и дома отопление его высушивает? Или на улице не такой уж сухой? Всё-таки климат наверное различается.
Когда на улице минус 20, а дома в духовке курица жарится - все! Окна (при полном закрытии) такой конденсат пускают, что конденсатом не назвать...лужи! Зато гигрометр улыбается (у меня там смайл такой ) - типа, в квартире все хорошо...можете пухнуть :rolleyes: А вот если окно откроешь, через 5 минут смайл грустный, типа - вы ща все тут усохнете, я не виноват.

Девчонки! У меня перец вылупился!!! :D
Ну, с приходом отопительного сезона по началу кожа сохнет, потом адаптируется.
О, не увидела этого раньше. Везет же! Адаптируется хотя бы! У меня только на море адаптируется. Домой приедешь, летом еще ничего (да и южно-морской запас работает), а зимой капец - поливаюсь кремами.

На выходные ездили за город на турбазу. Шашлыки/банька с нырянием в сугробы/игра в снежки - ну, обычные весенние забавы! :rolleyes:

Последнее редактирование:
А георгин, георгин-то как, распушился? :D
неа, Танка! Он распустился во всю красу, но шариком сворачиваться не захотел. Просто красивый постоял.
Сейчас второй распускается...посмотрю, и почему-то розовый, а не бордовый )

Это у вас до сих пор еще такой снег лежит??
Лежал. Это на те выходные было. За неделю погода 100 раз менялась. И наконец-то уже два дня тепло. Ну, +5,10. За городом снег еще есть, конечно. Но стремительно тает. Мать-и-мачеха вылезла :)
У нас вообще климат не ровный. Сегодня плюсовая, солнышко, завтра метель легко. Поэтому мы всегда ходим с запасом одежды :D Потому что на работу утром ты можешь выйти летом в + 15, а уже вечером возвращаться в 0 с ветром и дождем...и счастье, что не снегом. Хотя разницы особой нет. Одни хрен - холодно)) У нас все ходят, когда тепло, в майках, но с пакетами, в которых куртки и зонты :rolleyes:
Кэт, посылкой? :D

У меня георгин протестует! :oops: Взял и завял свой розовый бутон! Да еще и листья засушил! o_O Не знаю, что не понравилось...Бутончики мелкие пока держит, но что-то не так ему. Через пару недель поеду к маме на кладбище - там высажу. Пусть на воле растет.

Сейчас хочу написать в Марокко человеку.. Спросить про коней, стоимость. Потом напишу тут, что мне ответили.
Вообще, отпуск - это геморрой такой! Каждый день считаю, сколько мне денег с собой надо, и, БЛИН! все время мало! o_O

Последнее редактирование:
Не, посылкой остынет по дороге:D
Фотками надежнее - на них с дымком, горяченький))

Вообще, отпуск - это геморрой такой!
Сплошная морока с этим Марокко?;)

С Марокко ты здорово придумала. Еще там должна быть очень интересная кухня (хотя я могу судить только по ресторанам у нас и во Франции. Но мне очень нравится. Думаю, в самом Марокко как минимум не хуже))

Еще там должна быть очень интересная кухня
мне самой интересно) Очень хочется попробовать сардины марокканские. В Агадире добывают самые крупные.
И вообще, гадов морских всяких обожаю! :D А еще помидорки черри всяких сортов...у меня знакомая пол-года помидоры не ела после Марокко. Все казались травой. Хорошо, я к фруктам ровно дышу, а то засела б там на рынке на все 15 дней :D

Сверху