Норма сена

Нормально живут, кстати :) Потому большинство ЧВ и не задумывается о том, что это не очень физиологично. А то, что умер какой-то или то у одного, то у другого колики.. ну дык бывает, кони же, болеют же, а этот ваще старый был - шутка ли целых 18 годов!

И кстати, эти кони прекрасно восполняют недостаток в сене, пардон, какашками своими. Приезжаешь в какую-нибудь из таких конюшен, а какашек-то по денникам и нет. А нет, вот только что была, сжевал на глазах.

У нас одна спортивная кобыла кушала 6 кг и кончилось это ламинитом. Очень ругались тогда на берейтора, которая и установила такие нормы
Ну, по овсу мы таки регион благополучный. Овсом у нас не закармливают

Это здесь на форуме все такие просвещенные. Потому и на форуме) а в массе своей частники не вдаются в детали содержания, ибо свято верят, что "профессионалам" виднее.
Я сама такой была. Правда не долго. В бытность моего первого коневладения, я сначала конем обзавелась, а потом уже думала, чего с ним делать. Повезло тогда встали в Отраду (тут кто-то хотел видеть этих самых буржуев из дивного и максимы;);)), и там кормили хорошо, и умные люди моему коню рацион составили. А встает вот такой частник без опыта коневладения в конюшню с нормами 6х6, да еще ему с умным видом там на уши приседают о том, что так и надо. И все...лошадка попала(((

Последнее редактирование:
И в продолжение...таких вот частников (которые лапшу "профессионалов" с ушей не снимают) я видела очень много! И как правило, чем проще конюшня, тем больше в ней таких чв.

И в продолжение...таких вот частников (которые лапшу "профессионалов" с ушей не снимают) я видела очень много! И как правило, чем проще конюшня, тем больше в ней таких чв.
Да нет, дело не в простоте, а в человеке и с той и с другой стороны. Кто-то готов обманывать, а кто-то готов обманываться, а кто-то просто не парится.

Мы с регионов...так сказать деревенские на фоне Московий и Питерщин..Так вот та конюшня про которую я упоминаю, заявлена в нашем регионе как vip конюшня. А лапшу с ушей обычно не снимают частники которые условия для частников ценят больше чем условия для лошадей.

Да нет, дело не в простоте, а в человеке и с той и с другой стороны. Кто-то готов обманывать, а кто-то готов обманываться, а кто-то просто не парится.
Факт.
Вот, допустим, читаю я объявление о постое: "пятиразовое кормление, три раза овёс, два раза сено"... И всё, дальше я уже не читаю. Потому что два сена - это нахрен с пляжа. Пусть у них там евроманеж и унитаз золотом инкрустирован.
А другой человек читает то же самое объявление и с искренним недоумением спрашивает, а что мне не нравится?

Я вот не знаю, как в регионах, но в Московиях в кск с евроманежами и прочими благами цивилизации кормят нормально. Ни одного с нормой сена менее 10 кг не знаю. Овес и отруби обычно дают по норме, установленной самим владельцем. Поскольку заведения серьезные и недешевые, то там такой фигней, как не доложить сена или овса не занимаются.
А в хобби конюшнях вечные косяки. Имею опыт постоя как крупных дорогих кск, так и в недорогих хобби-конюшнях. Может мне так не повезло, но именно в хобби конюшнях были вечные косяки с кормами.

6/6 Это же не рацион, а издевательство! Своего рабочего жеребца 3.5г кормлю так: тюк сена (около 20кг) на сутки+2 раза в день по 8литровому ведерку зерносмеси(овес-ячмень-пшеница-овсюг). Нерабочие получают: 0,5 тюка+5кг овса или зерносмеси+ солома всегда вволю. Ну и обязательно поить не меньше 2х раз в день и прогулки чем больше тем лучьше! (мой табунчик так вообще круглый год обходится без денников)

Если откроется конюшня, где при всех остальных составляющих нормы сена будут 15 кг, а нормы овса не 6, а каждой лошади по нагрузкам (хоббикам 6 кг совсем не нать), то прибыль у этой конюшни будет примерно такая же, где и 6 на 6. Но по идее, все нормальные чв должны съехать туда) И вопрос, почему нет таких умных, кто бы открыл такую конюшню?
Знаете, я бы открыла... Но вот нет у меня возможности вложить разом несколько миллионов - которые отобьются через несколько лет... может быть. Думаю, у Вас тоже такой возможности нет.
А есть она, чаще всего, у тех, кто занимается совсем другим бизнесом. И тут начинается уже рассказанная мной баечка.

Знаете, я бы открыла... Но вот нет у меня возможности вложить разом несколько миллионов - которые отобьются через несколько лет... может быть. Думаю, у Вас тоже такой возможности нет.
А есть она, чаще всего, у тех, кто занимается совсем другим бизнесом. И тут начинается уже рассказанная мной баечка.
Я бы тоже открыла. Но речь не о нескольких миллионах, к сожалению, а о нескольких десятках миллионов. Это простая конюшня голов на 20-25. Бочка, плац, небольшой манеж, левады, хоз помещения. Обычная хобби конюшенка....

В десятку манеж не впихнешь. Минимум 15-20 изначальных инвестиций. Которые постоем никогда не окупятся.
Конюшню как бизнес не строят. Особенно небольшую конюшню в регионе

В десятку манеж не впихнешь. Минимум 15-20 изначальных инвестиций. Которые постоем никогда не окупятся.
Конюшню как бизнес не строят. Особенно небольшую конюшню в регионе
Я считала. У меня получилось около 30 млн на СКРОМНУЮ конюшенку.

Ну это вы загнули. Скромную (ну как скромную - добротную, не сарайку) в Подмосковье, вместе с землей ЛПХ можно за 5млн отстроить, с бочкой и плацем.

Ну это вы загнули. Скромную (ну как скромную - добротную, не сарайку) в Подмосковье, вместе с землей ЛПХ можно за 5млн отстроить, с бочкой и плацем.
Вы считали? За 5 млн - это на сколько голов? Одна бочка стоит 1,5 млн (крытая). У меня само здание конюшни вышло....не помню сколько, более 10 млн на 20 голов. Земля в сельхозназначения в 50 км от москвы 2 га - около 4 млн. Допустим, землю можно взять в аренду и стоиться на свой страх и риск. И все равно за 5 млн не отстроить конюшенку с плацем, бочкой, хоз блоком, левадами...и нормальными грунтами.

Яйца ежедневно в корм давали Лошади Столетия, Крепышу. И надо сказать, что не многие современные рысаки смогли бы бегать так же интенсивно, как он и с такими нагрузками справляться.
Может, рыбную муку и яйца добавляли в те времена, потому что подкормок ещё не изобрели?)) А люди уже тогда догадывались, что одного сена-овса не хватает лошади для полноценного питания? Конечно, ужасные познания)
Для этого, конечно, и добавлялись, что не отменяет факта плохой усвояемости пищи животного происхождения лошадьми.
На счет Крепыша, надеюсь, Вы не хотите сказать, что добавление яиц в его рацион сделало его чемпионом? А как же десятки тысяч других рысаков, которым результаты Крепыша только снились?
На счет современных орловских рысаков, так вырождаются потихонечку. Но давайте вспомним Ковбоя, что ли... А американских рысаков?
Horseman1, читайте книги и научные статьи. Например у Бутовича описаны примеры лошадей в производящие составе за 20лет. А в нормах кормления Минсельхоза приведена норма кормления яйцами для производителей (это конечно не показатель, что у нас в стране каждому производителю дают яйца, но норма от научных сотрудников проработана )
;)
Дают, жеребцам перед случным сезоном. Как написала Летучая я, с подкормками туговато. А у Бутовича читал, правда достаточно давно, "Лошади моей души" и "Мои Полканы и Лебеди...", но о 20-летних производителях не помню. Искренне буду рад более точной ссылке.

За пять? Очень хотелось бы. Еврогрунт мне обошелся в 4,5 миллиона, это с подложкой, без нее где-то 3-и. Сам манеж в районе 12 миллионов. А землю я купила еще в 2008 году, и стоила она 180 тысяч евро за почти четыре гектара, это 29 км от города, не самое популярное направление. Вот и считайте, насколько это интересно.

За пять? Очень хотелось бы. Еврогрунт мне обошелся в 4,5 миллиона, это с подложкой, без нее где-то 3-и. Сам манеж в районе 12 миллионов. А землю я купила еще в 2008 году, и стоила она 180 тысяч евро за почти четыре гектара, это 29 км от города, не самое популярное направление. Вот и считайте, насколько это интересно.
но ведь построили

Сверху