Норма сена

То бишь, сдаётся мне, что процент недовольных нормами кормления в регионах чв очень мал по сравнению с общим количеством чв в этих регионах. И что удивляться, что хк держат такие нормы... Они наверняка придерживаются спроса большинства. И меньшинство справедливо шлют в сад)

да да да . все именно так. всех устраивают такие нормы кормления. при нормах 6*6 лошадки круглые и упитанные. а то что за последние пару месяцев пали 2 лошади ( в разных клубах) одна от колик, другая от язвы ( подробностей не знаю) так это бывает - "видно чем то не тем накормили" и никто это не связывает с такими нормами...

И, кстати, на самом деле, если построить реально нормальную конюшню хотя бы на 20 голов, с нормальным количеством левад, адекватным рационом и хотя бы парой хороших рабочих площадок, крытой и открытой (манеж - сильно дорого, хотя бы крытую бочку) и более-менее в доступности - как раз такие "адекватыши" и наберутся туда постойщиками :) И еще чтобы это были не летники из горбыля и крохотный холодный вагончик для переодевалки и амуничника. И тут вопрос опять же упирается в финансы. Кто это будет строить? И таки да, тут мы приходим к байке и гражданину Бизнесменову.

Кто это будет строить? и еще И какая за это будет цена? - очень актуальные вопросы :) Сейчас мы платим 15 тыс в месяц только за постой, и это очень дорого, это реально дорого для многих. И если построить крытый манеж и начать нормально кормить, а потом поднять еще тыщи на 3-5, то большинство просто не потянет такую сумму, даже не потому, что не понимают, что там хорошо кормят, а просто при зп в 30 тыс р отдавать 20 на коня могут позволить себе только очень ограниченное число фанатиков людей. А 30 - это у нас вообще круто считается. Так в среднем 18-25
А кто-то и за 6-8 т р стоит, и все равно любит своих лошадок.

Денники 4*3, неограниченный выгул, сено вволю, приемлемый конкурный плац нормального размера - это важно, он единственный в городе :) - условная транспортная доступность.
Набор услуг устраивает, не устраивает их качество и непостоянство

На деле слишком много *но*
А любая попытка договориться приводит к - *не нравится, съезжайте*. Съезжать, собственно, некуда совсем, только в сараюшки. Да, такой подход обеспечен монополией на единственное место, где можно мало мальски заниматься спортом. И поверьте, если завтра ХК придет и скажет, что сена будет 6кг и не больше - никто не удивится и никто не съедет.
Единственный выход из этого - продать коней нафиг и жить, как все нормальные люди :D

Ну а с другой стороны, ваш хк так не говорит) По крайней мере пока) Значит, не все хк в регионах такие не читающие)

У нас на Ниженородчине не так уж все и плохо. Как минимум на ум приходят 10 конюшен с манежем с постоем от 30 до 15 в месяц, 7 конюшен без манежа, но с хорошем боевым так назовём его полем, и в части из этих 7 есть бочка. И есть конюшни сарайного типа, не скажу сколько мне были они не интерна, но точно есть и я думаю таких с 10 тоже наберется + полуразрушенный ипподром, но ещё живой.
А куда больше на город с населением 1,2 млн? Ну сколько на такой город лошадников?
Часть из первой 10 находятся либо в городе, либо около города, можно минут за 30-40 добраться на автобусе.
Хотите в городе платите 30, да близко, но дорого и коню гулять будет негде, либо если и будет, то совсем мало времени.
Хотите хороших условий уезжайте чуть дальше за город, постой уже 13-15. И в эти деньги у меня и манеж и плац и бочка, и конь гуляет, да есть свои недостатки и я о них знаю. Но блин я договариваюсь и по человечески общаюсь и с начконом и с конюхом и пока тьфу-тьфу мы все друг-друга устраиваем.

Меньше) Так и конюшен меньше)
И это не отменяет вашего же утверждения)
Угу.
А теперь смотрим... подсчёт, конечно, очень грубый, но лучше, чем никакой.
Конюшен у нас в области, как уже Наташка написала, примерно дюжина.
В среднем, на 20 голов каждая. Есть на побольше, есть на поменьше, но в среднем по госпиталю - на 20. В каждой есть клубные (прокатные, учебные) лошади и частные. Примерно в соотношении 50 на 50. То есть, в среднем, по 10 частников на конюшню.
Из этих в среднем десяти, опять же в среднем, активно заморачиваются условиями, в которых живут их лошади, 1-2%.
То есть, максимум, по паре "ненормальных" на каждую конюшню. Или меньше.
То есть - человек 20-25... На город-миллионник и его окрестности.
И кто станет ради двух десятков "ненормальных" всю концепцию менять? Пусть крутятся сами, как хотят. Ну, люди и крутятся. Как хотят и как могут. Между работой и конюшней. И сеять культуру конесодержания в массы им за этим кручением уже - ни времени, ни сил.

Последнее редактирование:
Так о том и речь!))))))))))))
Что надо бы сначала среди других чв ликбез провести по части содержания лошадей) Чтобы их обеспокоили нормы 6 на 6) Иначе хк не почешутся) А если времени нет на это(нужное и им самим же), то не надо жаловаться, что хк непробиваемые) Каков спрос, таково и предложение.)

Воля Ваша, я в принудительное просвещение не верю.
Если люди где-то стоят - они найдут тысячу и одну причину остаться стоять именно там. Сена мало/гулять негде/по стенам грибок/одно ведро на поение/полтачки опилок в деннике - зато ездить близко/плац удобный/тренер нужен именно который тут и никакой другой/лишнее вычеркнуть, недостающее вписать.
Культура - она годами складывается, десятилетиями. Столицы раньше начали эту культуру складывать - на то они и столицы - глядишь, и до регионов черёд дойдёт. Может, даже ещё и при нашей жизни. :)

Воля Ваша, я в принудительное просвещение не верю.
Если люди где-то стоят - они найдут тысячу и одну причину остаться стоять именно там. Сена мало/гулять негде/по стенам грибок/одно ведро на поение/полтачки опилок в деннике - зато ездить близко/плац удобный/тренер нужен именно который тут и никакой другой/лишнее вычеркнуть, недостающее вписать.
Культура - она годами складывается, десятилетиями. Столицы раньше начали эту культуру складывать - на то они и столицы - глядишь, и до регионов черёд дойдёт. Может, даже ещё и при нашей жизни. :)
Да ладно смотрю я на фотографии которыми ЧВ хвастаются так в основном такие же местечковые конюшенки, как и у нас. Где-то в чем-то получше/похуже.
Что-то я не вижу поголовных снимков из дивного, максима и таких же.
А если и есть то ценник там явно не средний по рынку

Да ладно смотрю я на фотографии которыми ЧВ хвастаются так в основном такие же местечковые конюшенки, как и у нас. Где-то в чем-то получше/похуже.
Что-то я не вижу поголовных снимков из дивного, максима и таких же.
А если и есть то ценник там явно не средний по рынку

речь тут не про плацы с манежами. и какой ремонт на конюшне. и уж тем более не про цену постоя. а про кормление. Пассаж, СДЮСШОР, Аллюр, часть отделений на иппо, Владыкино и тд кормят 6 кг в день сена. и стоят же там люди. и все устраивает. тк Манежи плацы и тд. это в приоритете. о чем и речь. очень мало частников задумывается о кормлении. лошадка кругленькая - значит кормят хорошо. вот и все их познания в кормлении

Так и не надо Дивного! :) Нужно простую нормальную конюшню с теплой частью для людей и амуниции, с местами для выгула и нормальным кормлением/поением. И местечковая конюшня это не значит, что там денники из горбыля со щелями в два пальца и обязательно гнилое сено в количестве 3 кг в кормление :)
В Москве вон знаю прекрасную конюшню за 15 тыр. Прям весьма! Знаю и за 35 тоже весьма. Да, первая попроще, но и там, и там кони гуляют в огромных левадах большую часть дня, имеют сено в доступе, опилок прекрасное количество, хорошая вентиляция, хорошие рабочие площадки крытые и закрытые.

Если бы вот ту первую перенести оттуда к нам, даже за 15 народ бы встал! Ибо по факту, оплачивая постой в районе 8-10, если будешь сам докупать сено/опилки всякие - то на то и выйдет.

))))
Если бы вот ту первую перенести оттуда к нам, даже за 15 народ бы встал! Ибо по факту, оплачивая постой в районе 8-10, если будешь сам докупать сено/опилки всякие - то на то и выйдет.
то есть таки я открыла золотую жилу?) и надо-то всего ничего))) И только тупость хк регионов мешает им развернуться, а чв - вздохнуть своюбоднее) ну-ну)

Никакой жилы ты не раскрыла :) ибо ХК и так не нужно ничего делать - денежка так и так идет, люди прекрасно стоят с 6 кило сена и 1 левадой на 20 голов и плацем (куда тоже можно пускать гулять, если нет никого "на работе"). Зачем лишние телодвижения? :) тем более ради каких-то 15-20 частников, которым вечно все не нравится и чего-то не хватает и они "рассеяны" по имеющейся дюжине.

))))

то есть таки я открыла золотую жилу?) и надо-то всего ничего))) И только тупость хк регионов мешает им развернуться, а чв - вздохнуть своюбоднее) ну-ну)

так чв довольны и такими условиями. зачем что то делать? зачем делать норму сена в 10 кг, если всех устраивает норма в 6кг сена. и ХК доказывает, что такая норма правильная и "так везде кормят"
а кого не устраивает, да договариваются или докупают свое. но таких единицы... остальные или довольны, или даже если недовольны, то все равно продолжают молча стоять на таких нормах.

Последнее редактирование:
Ну так те самые "умники приставучие"-то как раз и встанут :) даже я туда бы встала. Конечно, если администрация и персонал будет придерживаться тех же самых принципов, что и в Мск.

Сверху