Норма сена

Опять же, смотри... 15 тысяч постой при средней з/п в 30 тысяч... боюсь, "умников" на целую конюшню не наберётся.

Никакой жилы ты не раскрыла :) ибо ХК и так не нужно ничего делать - денежка так и так идет, люди прекрасно стоят с 6 кило сена и 1 левадой на 20 голов и плацем (куда тоже можно пускать гулять, если нет никого "на работе"). Зачем лишние телодвижения? :) тем более ради каких-то 15-20 частников, которым вечно все не нравится и чего-то не хватает и они "рассеяны" по имеющейся дюжине.
Чёэта) Если я открою такую конюшню в регионах, все (большинство) чв ринутся ко мне радостно, а остальные хк останутся сидеть с голой ж) И им либо начинать телодвижения, либо проща бизнес) Или можно ещё мне гадости устроить, Россия всё-таки) Или не так? :)

Лен, не ринутся. Для регионов 15 тысяч постой - это реально дохрена дорого ан масс.

Лен, ты Астрин пост-то читала? :) О количестве "зануд"? Ну уедет 2 лошади из 20 голов, чего ХК чесаться-то? Эти уехали, другие приехали.. недавно вон уехали три головы с постоя по определенной причине, еще одна тоже намылила лыжи уже. И что? Думаешь, ХК это чему-нибудь научит? :) хрен с два!

Так вот он, мой пост с 4 страницы этой темы, что виноваты в текущем положении дел сами чв) И чего на хк пенять) Они и не обязаны чесаться) Пока чв чесаться не начнут.
А что 15 тысяч много, так наверное цену за постой можно снизить с учетом цен в регионе. Все же в Москве и МО цены на все повыше. Но таки да, ничего не выйдет, потому что самим чв (ан масс) плевать на содержание своих лошадей и читать что-то лень)
И то ли воздух такой в регионах, то ли что...

В регионах актуальны маленькие конюшни. Маленькие конюшни не приносят прибыли. Комплексы на 60-80-120 голов у нас не приживутся. Так что никакого выгодного бизнеса в качестве владельца конюшни нет и быть не может
В Мск большинство конюшен тоже забиты под завязку. А прибыльны из них очень немногие

У меня кобыла стоит во Владимире, за 6,500 и это дорого для них. У неё 2 раза овёс, один раз каша с кукурузой, овсом и ещё чем-то, не помню, сено вдоволь. И на эти деньги они ещё умудряются строиться.да есть недостатки, плац он же Левада, но это пока стройка ограничивает пространство.
А все почему такие цены? Потому что начкон сено закупил на весь год по дешевке с доставкой из другого региона, так же овёс и другие корма.корма хорошие я сама проверяла, весной прошлогоднее сено как свежее.
А ещё по весне траву зеленую косят добавляют и это тоже все в стоимость входит.
А ещё многое делают своими руками, приходят ребята и за возможность бесплатно получить занятие, моют конюшню, убирают мусор и тп
6500 цена за месяц!

Последнее редактирование:
Мда... Ну, эт сейчас - мда. А года четыре назад, когда я была прекраснодушной идиоткой из проката, наверняка подумала б "люди держат конюшню, люди лучше знают, как правильно".
Другое дело, что лично у меня идиотизма хватило бы максиму на пару месяцев - любовь к печатному слову никак оставаться в неведении не даёт; а нелюбопытных и невъедливых, готовых на чужое мнение положиться - пруд пруди.

Лен, хотите баечку расскажу? Про особенности конного бизнеса в российских регионах.
Имена вымышленные, совпадения с реальными событиями случайны. :)

Решил как-то некий гражданин Бизнесменов конюшню свою создать. По глубоко личным причинам - ребёнок у него на лошадках кататься полюбил, жена или, там, любовница... не суть. Решил гражданин Бизнеменов, в общем, конюшенку создать. Дочернее, так сказать, отделение своего бизнеса. Чтоб приятное с полезным совместить.
А был гражданин Бизнесменов от конного дела далёк, куда дальше, чем декабристы от народа. У него бизнес был вообще из другой оперы. Шлакоблоки он изготовлял, допустим, или куриные окорочка из пункта А в пункт Б возил.
И - как всякий порядочный бизнесмен - решил гражданин наш консультанта взять. Гражданина Безменова. Который ему расскажет про то, как чего в конюшне должно быть... И начконом его поставить - пусть рулит процессом и выводит вверенное ему подразделение в прибыль.

Дальнейшее - лотерея.
Допустим, вариант раз.
Гражданин Безменов оказался гражданином грамотным и реальную картину Бизнесменову обрисовал - сколько чего надо на одну голову в кормах, подстилках, территории выгульной и рабочей... Сколько придётся вложить в то, чтобы всё это организовать на уровне, через какое время удастся вложения отбить, через какое - в прибыль выйти, и получится ли вообще выйти в прибыль...
С крепким шансом уже на второй итерации гражданин Бизнесменов глубоко задумался - а надо ли оно ему такой ценою? Или, может, пусть ребёнок/жена/любовница пусть дальше в прокате попы катают?

Допустим, вариант, два.
Гражданин Безменов оказался гражданином "грамотным": ну и далее со всеми вытекающими. И план представил такой, согласно которому лошадь не кушает, не какает, не пьёт, не писает и не гуляет. Ведёт себя как хорошо знакомый гражданину Бизнесменову шлакоблок. Ну, практически, так же.
Ок, - восклицает гражданин Бизнесменов, - отличный бизнес: вложений минимум, ценник повыше поставить - и ковать прибыль, не отходя от кассы.

Дальше начинается... всякое - но это уже другая история. :)

Хе хе)))
А наша конюшня почти так же строилась..ну бывшая наша. В проекте вентиляция была, но потом хозяйкин папа сказал, а на кой оно? И дорого и не нужно..вот оно и получилось без вентиляции. Потому и борода из плесени и вода течет...и который год обработки типа от плесени делают, а ей хоть бы хны, плесени этой, выносливая плесень оказалась. Ну и много чего такого еще в той конюшне есть, удешевленного.

Ну вот если сено+опилки выходят тысячи в четыре, сами посчитайте, сколько там прибыли остается

Ну я вообще, в целом)) Я к тому, что никакой золотой жилы в регионах нет и не будет, конюшни строятся энтузиастами, и это надо понимать.

Ну я вообще, в целом)) Я к тому, что никакой золотой жилы в регионах нет и не будет, конюшни строятся энтузиастами, и это надо понимать.
Да я тут с вами согласна. Были на наших местных просторах рассуждения какую конюшню хотят видеть, так все хотят канарейку за копейку.
Чтоб не далеко от города, деник просторный и чистый, плац, манеж и бочка, плющилка и каши, сено вволю, работать чтоб можно было приезжать когда удобно, левады в свободном доступе на всех и тд. И цена не дороже 13 тыс. Ах, да и чтоб проката и посторонних не было, и на что жить?
Я даже боюсь сколько будет стоить построить такой комплекс в млн.рублей, и сколько он будет себя окупать?

Чудь, вы прям слышите слово "зхолотая жила" и больше не замечаете ничего)
Ещё раз. Если откроется конюшня, где при всех остальных составляющих нормы сена будут 15 кг, а нормы овса не 6, а каждой лошади по нагрузкам (хоббикам 6 кг совсем не нать), то прибыль у этой конюшни будет примерно такая же, где и 6 на 6. Но по идее, все нормальные чв должны съехать туда) И вопрос, почему нет таких умных, кто бы открыл такую конюшню?

Хоббиков не кормят 6 кг овса. Если об этом не просят. С ипподромами не сталкивалась, но на обычных конюшнях - не кормят.
А еще открыть конюшню это очень дорого. И умные это понимают.

Хоббиков не кормят 6 кг овса. Если об этом не просят. С ипподромами не сталкивалась, но на обычных конюшнях - не кормят.
А еще открыть конюшню это очень дорого. И умные это понимают.
Это как это не кормят хоббиков???? Наша бывшая конюшня только хоббиковская и там только так и кормят. 6 кило овса и 6 сена...Овса обычно больше, а сена меньше заявленного. Некоторые лошади хозяев по году не видят, деньги могут безналом перечислять за постой, лошади гуляют от силы минут 40, все остальное время в денниках. И 6 кило овса!

Это как это не кормят хоббиков???? Наша бывшая конюшня только хоббиковская и там только так и кормят. 6 кило овса и 6 сена...Овса обычно больше, а сена меньше заявленного. Некоторые лошади хозяев по году не видят, деньги могут безналом перечислять за постой, лошади гуляют от силы минут 40, все остальное время в денниках. И 6 кило овса!
Слушайте, а они вообще после такого долго живут? У меня конкурные кони хавали 2-3 кг пока еще овес ели.

Слушайте, а они вообще после такого долго живут? У меня конкурные кони хавали 2-3 кг пока еще овес ели.
Как то живут..но вот по последним данным за время шестилетнего (+-) существования конюшни там пало шесть лошадей. Причины разные.

Сверху