Я тоже. В большинстве конюшен, которые я знаю, сено по договору 10-12 кило, можно и больше, просто надо доплатить. Порядки на ЦМИ меня огорчают по той причине, что это удобное и сравнительно бюджетное место постоя, имеющее немало плюсов. И проблема там не только в сене и овсе, а в том, что многие тамошние начконы, как это ни странно, до сих пор не вполне осознали что такое частный владелец лошади. Что это человек, который САМ решает как содержать и работать свою лошадь, оплачивает это из своего кармана и сам отвечает за последствия. Задача персонала - выполнить его распоряжения, а не учить жить.
Хотя с другой стороны это сложный вопрос, имеет ли право начкон в принципе оспаривать распоряжения ЧВ, если считает, что они создают угрозу здоровью лошади. Бывает же и обратная ситуация: ЧВ требует давать лошади 10 кило овса, на разрешает выпускать в леваду и сам неделями не приезжает. То есть лошадь стоит и ест овес, постоянно находясь под угрозой колик и ламинита. И на месте начкона я бы потребовала от такого ЧВ либо коренным образом изменить режим содержания, либо съехать.
Кстати, нас не пугали коликами от большого количества сена, нам говорили, что у коня будет сенное брюхо. На что мы отвечали: ну и пусть!
Оказалась неправда: не только брюхо не образовалось, а конь даже подтянулся. Не похудел, а именно подтянулся. Наличие или отсутствие брюха, кмк, еще и от работы зависит.