Кстати, очень важный факт для проедания сена в нормальных количествах (помимо его качества, конечно) -
поение. Если на конюшне нет автопоилок и поят три раза в день, конь может не "допивать", сколько ему нужно - по разным причинам. Второй мой конь в принципе за раз пьет мало, хрен его знает, почему, я сама его периодически вывожу из денника и заставляю пить из бочки
хотя у него вода в деннике всегда. А мой третий всю свою прежнюю жизнь прожил в условиях постоянного доступа к воде. В итоге при стандартном у нас в регионе 3-разовом поении из ведер у него постоянно было сено в ногах. И конюх говорил, что мало он пьет-та, малоооо и сено что-то не ееест... очевидно, мои увещевания о том, что у вас тут куча детей рассказывают ах как любят они этого коня и пусть хотя бы по полведра воды принесут каждый в течение дня - проходили мимо (ах да, ведро в денник ставить отказывались принципиально). А конь тощал. При том, что сено было всегда, по крайней мере в леваде. И что забавно, это была изначально дружественная конюшня, ага. ХК при этом понимала и понимает, как и что нужно с конями делать и как кормить-поить. А вот поди ж ты. Забрала в итоге почти что мощи оттуда. И волшебным образом при наличии воды в постоянном доступе конь стал всасывать сено только давай. Сейчас успокоился вроде, уже не так страстно поедает
Так что к любой норме сена должно полагаться еще и поение.
Но это одна конюшня, одни ХК. А есть другие конюшни, там другие люди.
А если все эти люди "выросли" фактически из одного места, ну двух? С такими вот "странными" для современных частников понятиями?
Кто-то в секции занимался, кто-то уже позже стоял в таких конюшнях как ЧВ и решил в какой-то момент построиться.
Знаешь, почему ты никак не можешь понять этот факт? )) Вот гляди. Сколько у вас в округе конюшен? А по вашему направлению? А в самой Москве? А в радиусе, скажем, 40 км от МКАД? У нас в Самаре и в радиусе 40 км от неё навскидку насчитала 12. Может, еще забыла пару добавить. ВСЁ. То есть совсем все
Понятно теперь?
или все еще нет? А в Ульяновск зовут зубы пилить нашего вета (за 400 км). Потому что там (даже при наличии вета штатного в какой-то конюшне) зубы некому пилить, а уж волчки драааать... уууу! А в Пензе до последнего времени вообще не пилили коням зубы и не задумывались о том, что это надо. В Волгограде тоже, как выяснилось по теме с несчастным жеребенком, с зубами не к кому обратиться.
Хотя это, конечно, уже некий оффтоп