Прошу прощения за второе сообщение подряд.
Наверное вы хотите сказать, что они едят значительно больше 6 кг?
Просто из построения фразы следует обратное.))))
Увы, пока еще не все. Но тенденция, думаю, все же положительная.
А вообще я уже энное время собираю мнения.
Одни (даже в этой теме) считают, что избыток сена (под избытком подразумевается все, что превышает 6-8 кило) снижает резвость, а другие - что не снижает. Интересно как на самом деле.
Что касается брюха, мне кажется оно может возникнуть либо у лошади, страдающей булимией и при этом имеющей неограниченный доступ к сену, либо у неработающей лошади. Если лошадь несет регулярные нагрузки, никакого брюха с 15 кило не будет, проверено.
Перечитала свой пост - не нашла несоответствий. Конечно ж, больше 6 кг сена едят кони Ярослава.
Ну, вроде, тут это и сказано? Нет?" рысаки уж точно не 6 кг сена едят никак." - прямое отрицание того, что едят старые нормы, а. следовательно, в прошлом столетии не живут, следуя этим нормам.
Нет, просто несколько обидно стало за ипподром, если честно, потому как постоянно вижу эти нормы, да еще и выслушиваю, мол, вот, смотри, как кормят лошадей на ЦМИ! - при всем том, говорится это с явной гордостью, что б я, дура, не думала, что тут коней голодом морят. Ну и рекорды тоже - не шутка.
Не все, как говорится, одним миром мазаны. И, да, на ЦМИ есть бригадиры и мастера-наездники с высшим образованием зоотехника-зооинженера, которые понимают, что старые нормы давно ушли в прошлое.
И, да, я думаю, нам есть чем гордиться. Обидно, вот, честное слово, что всех - под одну гребенку.
Кусочек статьи...
"Конкур, выездка, вестерн, драйвинг...Иллюстрированные репортажи о чемпионатах по этим видам конного спорта давно уже стали желанными гостями ведущих современных конных журналов. Имена выдающихся всадников на слуху, а портреты их верных "боевых" легконогих товарищей - на обложках. А, вот, о бегах: рекордах, лошадях и людях, влюбленных в рысаков, фанаты могут прочитать,увы, как правило, пару коротких сухих строчек в хрониках на специализированных форумах..А любители с болью и горечью читают на специализированных тематических порталах темы: "Рысачье", "Рысак и конкур", где так часто мелькает фраза: "Рысак - не лошадь!" А как хочется , чтобы мы перестали подчиняться стереотипам и обратили свой взгляд в сторону ипподромного круга, где учатся летать без крыльев дети и внуки выдающихся лошадей, имена которых вписаны в историю спорта золотыми буквами на века; чтобы не только тотализатор или возможность покрасоваться в модной шляпке завлекали на трибуны все новых и новых поклонников одного из самых зрелищных и захватывающих видов конного спорта!
Обычный беговой день, почти рутинная работа для мастеров-наездников, ставки, ожидания, фавориты...Никто и не мог подумать, что после забега в течении пары часов у одного из участников полностью разрядится телефонный аккумулятор, потому что он будет принимать звонки со всех концов России. Не думала и я, что мне доведется одной из первых, пока был еще жив телефон, говорить с ним по пути в лазарет для проверки на допинг. Даже очень сильный ветер не стал помехой событию, ставшему еще одной немаловажной вехой в истории Российского рысистого спорта. При розыгрыше приза Талантливого СОЛ МЕЙК - т.-гн.жер.ам., р. 2013 г. (Мэйк Ит Хэппен - Сол Киевитшоф) под управлением 36 летнего тренера-наездника Логвина Я. С. установил Всероссийский рекорд (2.01,4) на 1600м для жеребцов 2-х лет призовых пород иностранного происхождения рожденных в России."
Это в ответ тем кто тут задавал вопросы о скорости.