lisa написал(а):Здорово! Оказывается, она втайне приняла постриг. Чем и хороша эта игра - все время узнаешь много нового и инетересного. Лен, спасибо, чудесная загадка!
Раз LORA решительно ушла в кусты, можно я все-таки попробую вот с этим? Первые условия очень похожи на предыдущие, но проходят с некоторой натяжкой, поэтому я чуть подправлю и уберу лишнее:
1. Речь идет о человеке, принадлежавшем к знатному семейству своей страны.
2. Отчасти в связи с неудачей в личной жизни, человек этот принял монашество, пожервовав свое состояние монастырю.
3. Вступив в конфликт с религиозными и светскими властями своей страны, принял мученическую смерть.
4. На том месте, где он был казнен и где ранее он сам "казнил" тех, кто впоследствии казнил его, прибегнув к тому же орудию, имеет место быть мемориальная доска, но не вертикальная, а горизонтальная (прошу обратить внимание на кавычки :lol
lisa написал(а):Дружил с известным в своей стране философом.
Был приглашен в "сердце страны", где и был впоследствии казнен, крупнейшим государственным деятелем и меценатом.
lisa написал(а):Разумеется, он :lol:.
Romengalad написал(а):а из знатной ли семьи он был?
lisa написал(а):Саш, вроде так оно и было - сначала повесили, и только потом сожгли (некая символика, как я пониаю) - хоть Лоренцо уже и помер, но все ж Флоренция. При этом сам Лоренцо терпел все его выходки и поругательства и только уговаривал его быть чуть посдержанней, да пытался бороться с ним с помощью талантливых проповедников противоположного толка. Свобода масс-медиа, однако :lol:. Вот Джордано Бруно в диком Риме "повезло" меньше... и ведь на сто лет позже, должны же были уже хоть что-то соображать!
Romengalad, он по матери из семьи Бонакольси - правителей Мантовы и основателей будущей династии Гонзаго. Удобно читать по двум источникам - чего нет в одном, найдешь в другом :wink:.
lisa написал(а):Ой, пардон ... удобно-то оно удобно, но потом такие ляпы :lol:.
Romengalad написал(а):Какой интерес жечь труп? Вот когда живой, это интересно :twisted: :fire!:
Едва ли. Исторически она как раз Mantua, это позже она превратилась в Mantoa и, наконец, в Mantova.Alexandra написал(а):Не знаю, может в каких-нибудь дореволюционных книжках ее так и называли. :roll:
lisa написал(а):Едва ли. Исторически она как раз Mantua, это позже она превратилась в Mantoa и, наконец, в Mantova.Alexandra написал(а):Не знаю, может в каких-нибудь дореволюционных книжках ее так и называли. :roll:
Alexandra написал(а):Только непонятно, откуда там U взялось.