Новая игра :). Да практически все мы о них знаем :)))

Gloria, ну вот почему-то в первую очередь Троцкий с ледорубом нарисовался :roll:

:mrgreen: Под первую подсказку подходят Фродо с Горлумом :lol: . Они сделали в итоге общее дело. Кольцо, которое Горлум носил, погубило его. А про Фродо все слышали.

Так что нам новые подсказки нужны :P

Конечно, нужны новые подсказки. Извините, что так долго, чичас вирнулась.

Классные вопросы об известности персонажей и об их виртуальной или реальной природе. Вторая подсказка:

2) Оба персонажа являются как историческими, так и литературными. И оба широко известны. Но если первый персонаж более известен как персонаж исторический, то второй - как персонаж литературный.

Шерлок Хомс и Доктор Ватсон :roll: (только как один носил другого не понятно)

lisa написал(а):
Конечно, нужны новые подсказки. Извините, что так долго, чичас вирнулась.

Классные вопросы об известности персонажей и об их виртуальной или реальной природе. Вторая подсказка:

2) Оба персонажа являются как историческими, так и литературными. И оба широко известны. Но если первый персонаж более известен как персонаж исторический, то второй - как персонаж литературный.

Король Артур и Мэрлин. Но тоже, вроде, не подходит. Что вообще можно носить:
одежду, украшения, оружие, имя, проклятие :roll: . И кого из исторических персонажей много описывали в литературе?

Саш, король Артур не является историческим персонажем, увы :lol: Но мысль интересная.

Мое предложение: Иисус из Назарета и Понтий Пилат. Первый таки умер от того, что он носил, а второй - вполне себе исторический персонаж :wink:

Gloria написал(а):
Саш, король Артур не является историческим персонажем, увы :lol: Но мысль интересная.

Мое предложение: Иисус из Назарета и Понтий Пилат. Первый таки умер от того, что он носил, а второй - вполне себе исторический персонаж :wink:

Да, собственно, считалось до недавнего времени, что Трои тоже не было.

А от чего такого, собственно, умер Иисус?

И что? Они сотрудниками с Пилатом были? В чем же это?

3) Первый, вообще говоря, был начальником второго. Однако факт их сотрудничества не является широко известным.

4) Оба, помимо имен, имели прозвища. Первый получил прозвище в связи с некоторой физиологической характеристикой, никак, однако, не отражавшейся на его внешности. Прозвище второго определяется некой экстравагантой особенностью его внешнего вида, не носящей, однако, физиологической природы. Второй известен именно по прозвищу.

Саша, Иисус нес крест, от него и умер. С П.П. они сотрудничали в деле становления христианства :lol:
Ну, уже понятно, что ответ неверный...

Троя была найдена в середине 19 века, довольно давно, вообще говоря. Я вполне допускаю, что будут найдены доказательства реального существования короля Артура, но пока их нет.

Прозвища... так... это уже совсем интересно.
Лиз, намекни хоть как-нибудь, в какую эпоху они жили!

Gloria написал(а):
Саша, Иисус нес крест, от него и умер. С П.П. они сотрудничали в деле становления христианства :lol:
Ну, уже понятно, что ответ неверный...

!

:D И правда ведь :)

Подумалось про Чапаева с Петькой :)
Но прозвища что-то совсем с толку сбили :roll:

Alexandra написал(а):
Елки-палки, ну Вы сами кого-нибудь предложите :lol:

Я бы с радостью предложила, но в этом кругу эрудированных лиц мне остаётся только критиковать :lol:
Слишком мало знаю :(

lisa написал(а):
некой экстравагантой особенностью его внешнего вида, не носящей, однако, физиологической природы

Это как? Стиль/одёжка, что ли? :?

Сверху