Новая игра :). Да практически все мы о них знаем :)))

Romengalad написал(а):
Да? Ну ладно тогда :wink:

Его имя периодически появляется на слуху, и в эти периоды по несколько раз в день.

Из них всех он считался современниками самым счастливым.

Хотя прошло немало лет, никому не удалось превзойти его главное детище.

Дерзайте, историки :wink:

Просто все на дачах были :wink: .

Из кого из всех? И составьте, пожалуйста, полный список :). Подсказок, а не этих Ваших, которых много.

Судя по тому, что его вспоминают периодически, это может быть какой -нибудь святой, вспоминаемый под праздник. Что-то вроде Санта-Клауса :) . Ладно, будем дальше думать...

Подождите... славящиеся шевелюрами - Меровинги? :) А вот с вторым в роду уже сложнее... Если считать вторым в роду Хлодвига, который как раз основал вроде бы Королевство франков, то я не уверена, что о нём слышали абсолютно все...

Саш, Julide, идем по одному пути :lol:.

Julide, видимо имеется в виду "слышали, не подозревая о том, что это он". Например, легенда о рождении Меровея от морского чудища, которая могла перерасти в какую-нибудь общеизвестную сказку. Или "сожги то, чему поклонялся, и поклонись тому, что сжигал" (крещение Хлодвига) - могло преобразоваться в какое-нибудь ходячее выражение. Что-то в этом роде. Но думаю, что последние подсказки эту гипотезу отвергают... зато пришлось поковыряться в Григории Турском, очень интересно :lol:.

Список подсказок на данный момент :wink:

1) О нем слышали абсолютно все, хотя подавляющее большинство об этом не подозревает.
2) Его имя периодически появляется на слуху, и в эти периоды по несколько раз в день.
3) Он был вторым в роду славящихся своими шевелюрами, но при этом был воистину первым из них.
4) Из них всех он считался современниками самым счастливым.
5) Хотя прошло немало лет, никому не удалось превзойти его главное детище.

Гы, а я нашла византийскую династию Львов :lol: , только нет в них ничего примечательного :( .

Судя по последним подсказкам, имя может прятаться в названии какого-нибудь художественного конкурса или премии. Или научной премии.

Пришла в голову очень странная мысль - Иаков Богоборец. Более ли менее сходится все, кроме последнего пункта... с которым затык.

lisa написал(а):
Пришла в голову очень странная мысль - Иаков Богоборец. Более ли менее сходится все, кроме последнего пункта... с которым затык.

Хто-хто? :shock: :shock: Это который сын Исаака?

Он самый. Второй в роду прародителей евреев (необычная шевелюра - пейсы), но воистину - первый и благословенный, а потому, как известно, на редкость везучий. Имя Израиль по многу раз в день слышится в новостях в периоды обострений ситуации на Ближнем Востоке и известно абсолютно всем, но мало кто связывает его с младшим сыном Исаака. И если уж на то пошло, то одно из его наиболее важных деяний - поединок со Всевышним - пока никому не удалось превзойти. Так что, давайте новую подсказку :P.

Это абсолютно реальный персонаж, не мифологический. И не Хлодвиг - не знаю, как Вам, а мне не кажется, что его имя слышали все
:lol:
Доп. подсказка: 1) Государственный деятель.
2) Свою жизнь он назвал спектаклем, хотя к актерам относился пренебрежительно, как и его современники
3) Имя одного из его ближайших друзей стало нарицательным, как и имена нашего героя, которые он носил на момент смерти ;)

:wink:

Romengalad написал(а):
Это абсолютно реальный персонаж, не мифологический. И не Хлодвиг - не знаю, как Вам, а мне не кажется, что его имя слышали все
:lol:
Доп. подсказка: 1) Государственный деятель.
2) Свою жизнь он назвал спектаклем, хотя к актерам относился пренебрежительно, как и его современники
3) Имя одного из его ближайших друзей стало нарицательным, как и имена нашего героя, которые он носил на момент смерти ;)

:wink:

Ришелье :not: Правда я уже предполагаю, что это неправильно

Макиавелли...

Сверху