Новая игра :). Да практически все мы о них знаем :)))

Разминочное и я могу предложить :lol:

1. Он был его папой, хотя не мог им быть по определению. :lol:

(Этот вопрос нам задавал на экзамене О.Э. Лейст - классный профессор. преподавал историю политучений). Было очень забавно. Назовите и сынка и папашу.

Лен, а ты тоже разминочное напиши, плиз. Я тоже гадать хочу :D

Gloria написал(а):
Ну ОК, деяние. Но его так таки никто не смог превзойти? :roll: ИМХО, Всеобщая декларация прав человека и гражданина, "Кодекс Наполеона" и Конституция США - не менее значительные деяния ))

на философические темы можно побеседовать в личке :)

Он был его папой, хотя не мог им быть по определению

Ну, попробуем размышлять логически.
Кто по определению не может быть папой:
- женщина
- евнух
- теоретически - Папа Римский, хотя история показывает, что это только теоретически, взять хотя бы семейку Борджиа :wink:
- тот, кто родился позже предполагаемого "сына"

Кто еще?

Gloria написал(а):
- теоретически - Папа Римский, хотя история показывает, что это только теоретически, взять хотя бы семейку Борджиа :wink:

Разминка пройдена успешно :lol: .

А про экземен мне девушка, которая его только что сдала рассказывает:

Лейст ее спросил на закуску: "Кто папа Чезаре Борджа?". Она задумалась и переспросила: "Папа?". А он ей говорит: "Конечно, папа". С тех пор и знаем. Главное материал излагать доступно и интересно :lol: .

Это таки Чезаре и Александр Шестой. Лен, теперь ты разминку проводи.

Alexandra написал(а):
Gloria написал(а):

Лейст ее спросил на закуску: "Кто папа Чезаре Борджа?". Она задумалась и переспросила: "Папа?". А он ей говорит: "Конечно, папа". С тех пор и знаем. Главное материал излагать доступно и интересно :lol: .

Вот теперь я протестую! :!: :wink: Мой вариант тоже вписывается :lol:

Romengalad написал(а):
Alexandra написал(а):
Gloria написал(а):

Вот теперь я протестую! :!: :wink: Мой вариант тоже вписывается :lol:

Он не вписывается в мою предысторию. Нам по вашему на истории политучений про Буратино и папу Карло рассказывали :twisted:

А в какое политучение вписывается Чезаре Борджа? :lol: Мало ли что ваш препод мог спрашивать. Конкретнее надо, конкретнее :wink:

Romengalad написал(а):
А в какое политучение вписывается Чезаре Борджа? :lol: Мало ли что ваш препод мог спрашивать. Конкретнее надо, конкретнее :wink:

Маккиавеллизм, например.

Romengalad написал(а):
Alexandra написал(а):
Маккиавеллизм, например.
Какое же это политучение? это практика все без исключения толковых политиков :lol: заканчиваем оффтопить. :wink:

Ага, заканчиваем :twisted: . Да Чезаре был никаким политиком и из Макиавелли получился тот еще практик :twisted: . Никогда для успешных политиков Чезаре образцом не был.

Лена, загадай уже что-нибудь. Ты обещала разминочный вопрос. Нам его на неделю хватит :lol:

На неделю вам хватит не моих вопросов, а ваших философических дискуссий :lol: Даже на две недели!

Итак, вопрос.

Речь идет об историческом персонаже, послужившем прототипом для многочисленных художественных.
Что интересно: в отличие от упоминавшегося уже Ричарда Глостера, его образ облагородили донельзя. Даже его прозвище интерпретируют совершенно наоборот :D
(Понятно, я говорю не об историках, а о "широких массах")

Этот человек принадлежал равно двум странам, которые в те времена не ладили между собой. Он даже похоронен в них обеих :shock:

(Ну теперь-то?..)

Или Ричард Львиное Сердце. Но "похоронен" в двух странах, надо думать

Сверху