Итненсивный уик-энд
После Балешки в субботу отъездила Карди. Цыпа хромает сильно
, на нем "поездил" два-три раза новый мальчик, бывший троеборец, очень сильный, хороший такой мальчик, но с типом интенсивной "лошадевыжимательной" езды. Причем Карди как раз такое и нужно было бы... если б он был здоров
. Почему ему никто не сказал, не предупредил что коник с проблемами?!! Маленькие вольты и кавалетти на рыси - разве можно! ОК, когда зверик охромел - так он его полтора часа шагал-рысил на травке, да поздно было
. Шеф сказал что говори - не говори бесполезно, все равно не сможет он свой тип езды поменять
. Не надо было сажать его, да кто ж знал... Обидно до слез: даже если сейчас и вытянуть зверя из хромоты - все равно без всадника останется. А такой был бы хороший вариант с этим мальчиком!
Карди... это просто беда! Он с тех пор как перестал регулярно работать - стал какой-то ненормально, нездорово даже, ласковый. Лезет ко всем и мордищей своей давай водить - по плечам, по волосам, по лицу... как будто "Не бросайте меня, если не вы - то кто? Что со мной будет?" А тут шеф еще: "Да, стех пор как ты его бросила...
" Это он мне комплимент делает :? . Хоть плачь!
Чегой-то я расчувствовалась, вроде и не пила ничего с утра кроме кофе :wink:
Короче укольчик - и вперед. Не хотела я укольчик, но шеф сказал "или так, или никак - 5 дней стоял :?. 0,5 внутримышечно, ерунда". Лучше так чем никак
. Хромал не сильно.
В воскресенье народ на соревнульки уехал, а мне разрешили Карди отъездить и "ну так и быть Балено тоже но осторожно и чтоб кто-то был". И велели сунуть сотовый в карман. Вот объясните мне, зачем :shock: ? Представляете сценку "Алло, привет, как дела? Извини что беспокою, но я тут как раз на свечке сижу, так что посоветуешь? Вбок одним поводом дергать или за шею обнять и ждать пока сам опуститься?" :lol: :lol: :lol:
Карди сильно хромал. Сдуру я галопом поехала, нельзя было по песку
, надо было ограничиться рысью на травке. Замученный накануне прыжками и собственными козлами Балешка был тихий-тихий.
Вечером все болело. "Так я и знала, что нельзя два дня подряд..." Муж поймался на удочку :lol: "Ну я же тебе говорил!!!" . "Так я и знала, что нельзя два дня подряд пропускать! Четверг м пятницу не ездила - теперь трудно!"
Рождествеский обед
Во вторник после обильного обеда в офисе поехала на конюшню. Там, естественно, тоже уже вовсю празднуют. Натырила Балешке морковки - а то у всех праздник а у него
? Темно, после многочисленных торжественных возлияний я слегка под мухой
. Т.е. в полной норме, но бдительность несколько потеряна :? . Ну Балешка Балешкой, а соседей-то тоже угостить надо, тем более Карди. Как Балеха разозлился!!! :twisted: :twisted: :twisted: Истерически метался у двери с прижатыми ушами - "Почму ИМ?! Мне! МНЕ!! ВСЕ - МНЕ!!! :twisted: :twisted: :twisted: " Поэтому когда я дала ему оченедной кусочек морковки он КААК ХАПНЕТ своими зубищами!... мою руку
. Промахнулся чуток :lol: . Спасибо понял, что не морковка это, я дернула - он отпустил. Но больно
. И не извинился ведь, гад! Требовал еще морковки, еще!! ЕЩЕ!!! :twisted: Может все-таки приносить иногда? Ему ж приятно... ну чем он хуже других?!
Ненавижу конюха!
В среду тренера не было, но народ тусовался, а главное - был Франческо :lol: . С ним не страшно, если что - выручит. Холодно дико, Балешка стоял два дня и бесился. Не козлил, но шугался все время. Да так, что остановить трудно. Там конюх с лопатой (обязательно надо убирать денники когда на плацу ездят :? ), лопата то прячется в денник - то вдруг оттуда выскакивает :shock: . Она ж длинная, лопата - ща каааак хряснет по Балешке :shock: ! Ой, убегаем! А куда убегаем-то, убежать эта грымза сверху не дает :twisted: По кругу изволь... Ой, а там опять конюх с лопатой :shock: ! Круг маленький, а то совсем разнесет, до следуюшего появления лопаты в поле зрения не остановишь - начинай все сначала.
Не бейте лошадей
Поставила в денник, набпосила фланельку, пошла мыть трензель. Дверь закрыла. БУМ!!! Что это за странный звук сзади :roll: ? Упс... это Балешка :shock: ! Щеколда плохо защелкнулась, с ней это бывает. Обычно проверяю, но я ведь на секундочку :roll: ... да и как проверишь если в одной руке попона, в другой седло, а в зубах - уздечка?!
Ну он не будь дурак носом и толканул хорошенько - а дверь возьми да и откройся :shock: . Ох, мамы, че будет! Ща мы всех жеребцов убьем, всех кобыл покроем, конюшню на щепки разнесем и ножки свои повредим - никак не меньше!
К счастью этот лох остановился травку покушать - мы обычно вечером наботаем, вернемся - сено лежит а потом как остынет я ему кашку ставлю. А тут днем, пустой денник, а жрать после работы охота. Че делать? Недоуздок хватать и к нему - поймет ведь и удерет. Я на корточки поближе к нему, травки пучок сорвала - кушай, дорогой :lol: . И... он за моей травкой тянется, хотя ее там полно. Во козел! Поднялась тихонечко, за шею обняла - стоит, довольный вроде, даже за травой не тянется! Тут я возблагодарила бога что всегда старалась с ним не ссорится - вроде доверяет :lol: . И за шейку его, типа "пошли домой... :roll: " - и он двинулся уже... знаю, что добром не кончится, удерет скорей всего и тут: "СТОЙ ГДЕ СТОИШЬ!!!!" Ура, Франческо бежит на выручку с недоуздком в руке и отборной бранью на устах, "Чтоб ты сдохла!" - самое мягкое из того что я поняла :wink: . Тащит свой центнер с гаком бодрой рысцой, запыхавшийся и белый как стенка - кроме всего прочего он вроде как за главного остался, достанется если что
.
Водворили зверя в клетку. Дала ему тыкву, чтоб не очень огорчался. Теперь мучаюсь сомнениями - надо шефу каяться?