Грунт отличный. Но если пройдет дождик то так развезет, что не плац, а болото :?. Хоть с ластами заместо ногавок езди.
Полный оффтоп
В субботу вернулся ребенок с исторической родины, в состоянии хронического недосыпа и застарелого похмелья. Надо ее почаще туда отправлять, оттягивается так что мама не горюй :lol:. На Новый Год они славно узюзюкались на пару с кузеном, и наутро произошел следующий диалог:
- А потом мы кажется сидели на диване и пели под гитару "Еду бабу выручать" (кто не знает - песенка из мьюзикла "Василиса Прекрасная", лингвистическое пособие для углубленного изучения русского мата)
- Не было такого! Глюки у тебя, белая горячка в тяжелой форме!
- Это у меня-то белая горячка?! Это у тебя амнезия!!! Упился до потери памяти...
Это я к тому, что в субботу поездки на конюшню не предполагалось, но благородное дите выпроводило меня из дома пинками под зад: "Катись-ка к лошадкам, мамик, а то совсем закиснешь!".
Прокатили...
Тренера я нашла в деннике у Балены, обрывал последние волоски с нашей несчастной когда-то густой и длинной гривы
. "А его уже отъездил, ты ж сказала что не приедешь!". Здрасьте-приехали
. На Карди езать не хотелось, он давно стоит. На днях предполагают провести интенсивное и жесткое лечение, так что опять ему стоять. Чего его зря дергать? Выцаганила себе "покататься" нового серого мерина Шарман, вот такого :lol: . Здесь он со своей всадницей, проф. наездницей Франческой-старшей :
Очаровательный Шарман
Я его видела в работе пару раз, впечатление со стороны было что лошадь неплохая и достаточно несложная. Обманчивое впечатление :? . Она оказалось просто замечательной и на редкость простой :lol:. Тот самый редкий случай, когда характер лошади соответсвует ее имени.
Белое. Игрушечная лошадь
Народ, это фантастика :lol:. Через пару минут я поняла, что меня никуда не несет и скорее всего НЕ ПОНЕСЕТ ! Что не надо быть постоянно на стреме, готовой в любой момент отбивать атаки врага и сражаться руками, ногами и зубами за собственную безопасность :lol: . Что не надо тратить 40 минут тренировки просто на то, чтобы "разрядить" лошадь. Что можно сразу взять повод легко и удобно и начинать РАБОТАТЬ! Через 3 минуты мы опустили шею. Через 5 - сдали затылок. По требованию тренера "низкая и расслабленная но работающая лощадь" мы ездили рысью и галопом с носом между колен. А он еще на нас и орал, всего ему было мало! Потом спросил - "Ну как?" - "Да вроде нормально" - говорю - "А по-моему так просто отлично!" - "А что ты тогда на нас все время орешь?" - "Потому что у тебя в этот раз нет ПРОБЛЕМ С ЛОШАДЬЮ. Так уж изволь все выполнять в идеале. Это же не лошадь, а ИГРУШКА!"
Ну почему? Ну почему то истерик, то дурной, то хромой, то буйный?! Почему я не могу сесть на нормальную лошадь и спокойно ездить? Да на такой хоть каждую неделю на соревнования выбирайся, маршрут за маршрутом... размечталась :? .
Черное
В воскресенье поседлала своего недомерыша и собралась на зеленое поле. Проходить через песочный плац не хотелось, грязно. Шеф посоветовал сесть в седло и проехать мимо денников, по узенькому коридорчику. Вспомнив, что выделывает Балешка в поводу на этом участке пути я сказала "Я не трус, но я боюсь!" ... и задезла в седло. Тренер взял нас было за повод, но Балеха тут же принялся "радоваться и веселиться", выражая тренеру свою любовь и привязанность крепким дружеским кусанием руки, а мне - задорным индейским танцем. Шеф тут же отцепился, и мы поехали дальше своим ходом, все тихо-спокойно. Все-таки у него явно "игровая" установка на идущего рядом человека, эх Франческо, Франческо, разбаловал ты зверя...
Зеленое
Травяное поле мы любим! Там места много, там прыгают, там интересно и весело
. Немножко страшновато конечно :shock: , но мы ведь умеем очень бытро бегать :wink: ! Если что - попробуй нас догони, злой тигр за забором :twisted: !
Чудо-юдо тут же сунулось носом вниз и я было обрадовалась... "Не разрешай ему опукаться! Вынесет..." Да знаю, знаю я... как долбанет из низкого сбора - ищи-свищи меня потом, повисну на суку ближайшего дерева зацепившись штанами... ну неужели раз в жизни нельзя кайф словить и поездить наконец на этом хрюне с опущеным носом?! "Будь осторожна, вчера я не свалился просто чудом, такого козлища залепил с места а я расслабился и курил" - сообщил тренер и утек.
Люблю ездить в воскресенье!
Почувствовав под попой ни с чем не сравнимое энергичное пум-пум Балешки, я окончательно поняла что "нормальную" я не хочу, а хочу этот гоночный мотоцикл с яйцами. По крайней мере на данный момент. Мотоцикл сказал "Ррррр" и залепил козла :? . На скамеечке на солнышке сидели Паоло и Бетта и нас наблюдали (т.е. изучали и одновнеменно блюли). Иногда из-за куста выовывасля шеф, произносил коронное "как дела" (ответа не предполагается) и "будь осторожна" - и снова скрывался за горизонтом. Стандартная воскресная обстановка.
Новый трюк
Гад Балеха придумал новую развлекуху. Его обычный набор это галоп - козел. На это раз был козел - галоп в ускореном ритме. Именно ритме, а не темпе - держу-то я его достаточно жестко в такой ситуации. Вероятно, слишком жестко, но у страха глаза велики :shock: . Получается галоп практически на месте. В этот раз галоп превращался в набор мелких свечек, комбинированных с азартным мотанием головы налево-направо с активной попыткой вырвать повод. Достаточно неприятно - бошка-то задрана у него аж до неба, шея вертикальная, повод провисает совершенно (хотя я коротко держу поначалу). Вот и крутишься на нем как обезьяна на дереве при землетрясении, ловишь его руками и аж всем корпусом со всех сторон - снизу-сверху, слева-справа. Передерживаю наверное на козле - а выпустить тоже страшно, как лупанет! Мне трензель вчера поменяли, пелям поставили. Так-то я на мундштуке и пользуюсь в основном обычным трензелем. Видно переборщила вчера с непривычки :? . И мартингала у нас не было, тоже аргумент. И шпоры мне вчера попались длиннющие как сабли, так-то я ими когда не надо не тыкаю, а вот на неожиданом козле могу и цепануть ненароком :?.
Нежданная помощь
Ясное дело, все это время я не переставаю болтать :lol:. Голос успокаивает. Очередная особо выдающаяся серия приколов была прокомментирована мной следуюшим образом: "Балех, друг, ну это ты все-таки переборщил :? . Это уже на пределе моих возможностей, еще чуток посильней - и свалишь ведь меня." Смотрю, Паоло и Бетта поднялись и куда-то направились. Черт, думаю, все-таки спокойней когда хоть кто-то смотрит, мало ли что :?. Идут к бару - а, думаю, решили что они мне здесь мешают, лошадь пугают. Ха-ха, если б все было так просто. Суют нос в бар и выходят наружу. А, вот оно что! Все ясно, пошли шефа на помощь звать :lol: , а он небось по телефону трепется - сено какое-нибудь заказывает. Спасибо вам, ребятки!
Бесплатный спектакль
Точно, вот он шеф, идет к нам с подозрительной деловитостью. "Балех, я тебя предупреждала, добром это не кончится :? . Щас ведь ремешок на морду наденут!" Да, в руках - веревочка
. Ремешок на морду, ипровизированый заменитель мексиканского капсуля. Ладно, что делать...
И вот эта троица усаживается на террасе в баре, под солнышком, с кофеечком да с сигаретками и ведут мирную светскую беседу в то время как я тут отдуваюсь :? . "Давай-давай, потом мы тебе похлопаем" :lol: Шеф решил изображать из себя "заботливого тренера" и только и слышно было "Осторожно!". Осторожно, машина въезжает. Осторожно, ребенок на подходе. Осторожно, Агостино ящик тащит. Господи, сколько же в этом мире опасностей :lol: .
Лошадь-качалка
Правый галоп. На каждом темпе попытка мини-козла с опущенной до земли бошкой, примерно как при "самовольной" смене ноги. Соответственно, держи впереди :? . Как следствие - замедление на грани перехода в рысь. Соответственно, "подкачивай" его поясницей изо всех сил. Прыг - бошка вниз - на передние, скок - подобрались - на задние. "Ха-ха-ха" - ржут на террасе - " ну вылитая дервянная лошадка-качалка!" :?
Свершилось чудо! :lol:
Впервые за последнюю пару месяцев Балешка по-настоящему опустил у меня нос! До колен! Без всякой работы на развязках на корде, без чрезмерных и бессмысленных потуг с моей стороны! Встал как влитой! Коянусь, работала совсем легко его вчера.. Основное - тренер его накануне отдрючил, это ясно. И новый трензель тоже. И зеленое поле, это тоже способствует, импульс выше. Но ... я уверена что работа с Шарман накануне сыграла большую роль. Я просто с этим козлом уже перестала понимать как лошадь опускать - а благодаря Шарман "вспомнила" :lol: . Ура! Ну пусть не всегда будет получаться на этом балбесе, но хоть иногда... чтоб я себя таким бездарем не чувствовала.
Я галопила, и галопила, счастливая как идиотка, наслаждаясь тем как на конце длинного (обожаю подлинней
) повода трепещет как рыбка на леске Балешкин рот, а тренер молчал и молчал... и не говороил "стоп, хватит!" - вероятно, хотел чтоб я "запомнила" как следует. "По-моему, он уже устал :roll: " - "По-моему, это ТЫ устала :wink:. Так и быть, стоп!" :lol: