Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Командировка

Что-то нет настроения писать. Балешка в прошлую среду уехал к Леле, Тибби тоже. Приехал Леле в прошлый вторник, сел на Балешку (после перерыва больше чем в полгода), попрыгал 10 минут, сказал "готов".. на следующее утро загрузили зверю в коневозку, и вперед. При подготовке к путешествию эта неблагодарная скотина изображала на развязках пиаффе, а к коневозке чесала бодрой рысью а-ля испанский шаг и возбужденно храпела: "Едем? А куда едем? Неважно, главное едем! На других посмотреть, себя показать - вон он я какой красивый... Урряяя, поехали!!!"

Эту неделю ездила только на Тошине, но завтра похоже уезжает и она.

Бабские хлопоты

Похоладало. По этому случаю пришлось просить матушку срочно зашить старую хлопковую попону, случайно натыренную на конюшне - надеть Балехе под под ватник. Зашить к отъезду Леле мама не успела, но шеф где-то натырил новую. Может оно и к лучшему: не очень-то хочется присылать пареньку в солидный колледж-интернат заштопанное нижнее белье :?.

Краем уха

Говорят... говорят, что Балешка успел там попрыгать и понравится, произвести хорошее впечатление. Что сейчас не прыгает, ждет коваля. Что ест комибкорм и овес. Что с важным видом 8) сушится под лампой и кайфует. Что утром работает на шагу, а вечером тренируется. Что вчера вместо шага его запустили в ... - ой, не знаю как называется, такая вращающееся штука с отсеками, лошади там типа как белки в колесе - и что он сначала удивился, потом присмотрелся, затем сказал "понял!" и преспокойно потопал по кругу, как все 8). Ну почему у нас всего этого нет?!

Утренняя беседа

Интересно, они там между собой разговаривают в этой крутилке?

- "Доброе утро, Серый, как дела? Как спалось?"
- "Просто ужасно, сосед всю ночь храпел! Но зато позавтракал славно, к сену еще и морковку дали. А ты, Бурый?"
- "Спал неплохо, немного бепокойно - соревнульки опять снились. А утром меня разбудил конюх и накричал ни за что ни про что, противный все-таки он тип когда с лопатой ходит. Вот когда с тачкой овса появляется - тогда ничего, симпатичный!"
- "Ой, мальчики, а со мной тааакааая история вчера вечером приключилась :roll:! Представляете, идет мимо меня этот здоровееенный Гнедой, ну тот что вечно на меня глаза пялит :oops:, и вдруг как заржет во весь голос :shock:... ну я конечно сразу отвернулась :evil:. Не понимаю, и чего все эти дурищи в нем находят :?:, мол красавчик :? , да умница :? , да мне бы такого ухажера.. а мне он ну вот ни капельки не нравится 8) !"

Немного о тренировках

Ну чего... Успела попрыгать с Балешкой напоследок, славно надо сказать прыгали. Один раз мне удалось у щефа "гимнастику" выпросить, линия с небольшими прыжками. Но он под первое закинул голубую клеенку а-ля канава, видимо чтоб служба медом не калалась :?.

Еще упражнени на мощность прыгали, это шеф любит ставить. Две крестовинки клавишами, два темпа (по русски значит три будет, два плюс толчок) и оксер. Хороший оксер, не так чтоб совсем настоящий по ширине, но уже почти. Молодец Балешка, шел смело - все-таки 140 с двух темпов это не хухры мухры, трудно (Тошка кстати 145 берет, и это подо мной горе-прыгуньей - но на то она и Тошка :D). Я уже успокоилась, свыклась с повышением, да и заход с двух темпов мне проще. Поэтому могла подводить Балеху чуть ближе - чуть дальше, чуть боьше ритма - чуть мнеьше ну и все такие "тонкие" дела (похоже на такой высоте уже 10 см начинают играть роль), получалось не мешать ему в прыжке: давать открыться, подняться, вытянуть шею.

"Он у тебя там со страху не обделался пока вы прыгали?" - "Да нет, перед крестовинкой чуток собирался с духом, но потом на оксер шел охотно"
"А ты?" - "А мне чего, я себе сврьху сидю :roll:"
В общем это по-моему сам шеф чуть со страху не обделался, а нам двоим было даже очень весело 8)! Возможно из-за собственной наивности - не представляем себе возможных последствий.

С Тошкой прыгала как-то через пару дней после Леле, завелась зверюльня. Все искала следующий прыжок, а его не было... Три клавиши прыгали, и потом тоже оксер, и тоже высокий. Клавиши она не умела раньше прыгать, но две мы уже давно прыгаем, а вот три штуки это мы впервые пробовали :roll:. Что интересно - пока были только три клавиши, она первые две шла нормально, а третью сигала поверху. А как появился еще и оксер через пару темпов - все три шла нормально. Как будто у нее от наших с ней занятий появилась идея "последнего прыжка": последнее препятсвие на линии - основное, то что до него - просто подход. А вот последнее будет постепенно расти, так что к нему надо отестись серьезно :!:.

Мучалась с извечной "оксерной" дилеммой "повод дашь - на шею бросит", вроде даже поняла что-то новенькое. Была опять изругана за вечный избыток шенкеля в прыжке через оксер и слишком высокую и короткую параболу как следствие этого избытка. Как бы так научиться чтоб ноги головы слушались :roll: ?

хе, учись-учись..у меня с шенкелем тож проблемки.. а эта крутилка (как я слышала) в простонародье называется водилкой. а по "правильному"..ненаю..может так и называется.. :roll:
вот бы все лошадки в коневозки рысили..хе.. :(

Лиз, а что это у них за интернат :D такой, куда вы их все время отправляете?

Alexandra, да это просто та произвольная конюшня, на которой в данный момент обретается Леле. Интеренат - это я все "людскую" аналогию ищу: то ли высшее образование, то ли курсы повышения квалификации :not:. Сейчас Леле перебрался куда-то между Флоренцией и Римом, так что и не так далеко: а то было то Милан, то Болонья :?. Вот его нынешняя конюшня:

http://www.playhorse.it

Там есть и пара Лелиных фоток, внизу этой страницы:

http://www.playhorse.it/it/cen_eq/agrit ... ostaff.asp

Тошку так срочно еще и потому что там коваль суперский наверное будет завтра: а то можно было бы и подождать немного, посмотреть как дальше нога будет при постепенном повышении нагрузок.

lisa, а как долго продлится эта "командировка"? На ком же ты ездить-то будешь... :shock:

А кто его знает сколько продлится, для Балешки наверное минимум месяц. Тибби вряд ли вернется, хотя кто знает.. С Тошкой полная неопределенность, многое зависит он ноги. Ездить... ну что-нибудь надеюсь выскочит рано или поздно, вопрос в том насколько поздно :?. Долго я на своих двоих не выдержу! :sink:

Как интересно!
Это немного напоминает рассказ Чичики- она отправила своего на обучение :)

Тошу жалко- такая талантливая лошадя, и такая нездоровая :(

Не грусти, всё будет! :)

Расскажи обязательно про визит Дамы (с) в эти выходные, ок? :D
Бум ждать. Посадишь ее на кого-нить?

Сон в руку

С месяц назад мне приснился сон. Длинный, сложный, путаный и в то же время очень связный сон, на редкость красивый. Центральные сцены сна состояли в том что я краду Карди чтоб спасти от жестокого обращения его нового владельца (слишком большие нагрузки), прячу его в денник Балешки и удираю с Балешкой чтоб запутать погоню (благо масть похожая, размеры только чуток отличаются :?).

Недавно узнала, что примерно в это время Карди чуть не продали в троеборье, еле удалось отговорить - ну куда ему в троеборье с его ногой :evil:. Вчера он объявился у нас на конюшне. Как вы думаете, куда его поставили :wink:?

Встреча старых друзей

Из денника на меня смотрела длинная морда на длиннющей шее, длинные ослиные уши азартно шевелились. Длинная морда немедленно высунулась и начала водить по мне носом выставив торчком длинные ослиные уши. Зашла в денник, где была подвергнута еще более тщательному осмотру. Точнее не вся я, а мои цивильные штаны - ну где уж тут было переодеваться! После внимательного изучения непонятного объекта штаны были одобрены, а я судя по всему идентифицирована. Т.е. я (точнее моя верхняя половина) была идентифицирована еще до захода в денник, но бежевые шерстяные штаны 3/4 породили новые сомнения :shock:.

Карди был веселый, спокойный и на редкость любопытный. Хорошо ему жилось у Франчески-наездницы, жалко :(. И она так славно подлечила его (тьфу х 3). С другой стороны, безумна рада снова видеть его у нас.

А все-таки... какая хорошая лошадь!

Карди два последних месяца стоял, благо у него был огромный личный паддок. Правда три послдених дня был без паддока, но почему-то вчера все обошлось нормально, без всяких эксцессов. Села и поехала. Шагали, рысили. Боже, какая у него рысь! То ли он за этот год похорошел под опытным всадником, то ли я теперь могу лучше оценить его качества. И то и другое, наверное.

Вчера весь вечер сияла как медный самовар. "Чего это ты такая веселая :shock: ? - спрашивали меня все кому не лень :? - "Дай-ка подумать.. может быть потому что Карди вернулся :wink:?"

Ну вот.. что дальше будет - не знаю. Пока что введу его в форму, за два месяца сдулся как воздушный шарик :? ... а там посмортим.

Ой, Лиза, здорово-то как!! :lol: Ну надо же! Только мы начали сокрушаться, что все твои лошадки "отправились в командировку", а тут - на тебе!
Поздравляю! :-)

Лиза, поздравляю с возвращением старого друга! Представляю, как ты рада!
А почему он вернулся? Я что-то не поняла... Надолго?

Ура, ура :D . А чем от там занимался-то, пока в отъезде был? И почему стоял 3 месяца?

Лиза, здорово! Я помню, как ты писала о Карди в начале своего дневника :wink: Думаю, что он тоже рад этой встрече :D

Спасибо, я действително ужасно рада... и в то же время жутко огрочаюсь, хорошо ему там было. Но огорчаюсь-то я "головой", а радуюсь "животом".

Получилось так - Франческа-наездница с одной из соседних конюшен в детстве начинала с конкура, и иногда об этом вспоминает. В частности год назад ее что-то поперло и она собралась активно конкурить в свободное от работы время, а Карди ей очень понравился - вот она его и взяла к себе. Плаца нет у них, поэтому прыгать они иногда приезжали к нам. Правда редко. Потом то ли ей надоело, то ли обстоятельства не сложились, то ли просто времени не стало... в результате Карди последние два месяца простоял и вот теперь был отправлен к нам, потому что и с местом у нее сейчас тоже не ахти. Найдет ли на нее новый приступ увлечения конкуром, и если да то когда? Кто ее знает, а она сама-то уж точно не знает. Пока постоит у нас, а там посмотрим.

В субботу презжала Женя. Мы с ней первым делом пошли на конюшню, посмотрели денники, лошадок, и все прочее. Как-то очень быстро стемнело, и не удалось пофоткать. Впрочем, я была на своих двоих и Женя решила четсно составить мне компанию и просто посмотреть. А вечером Женя пригласила на в ресторан и мы просто замечательно посидели и поболтали... как вы думаете, о чем :wink: ?

01210001.jpg

А вот нашла еще летние фотки с Балешкой. Тут хорошо видно, что он "перестроеный" (недавно узнала из форума что "круп выше холки" так называется) :

08110002.jpg

Все-таки он ко мне неплохо относится :roll: :

08110003.jpg

Теплый день, хорошее настроение, что ж бы и не побалдеть под прикосновением ласковых женских рук...

08110005.jpg

Кажись где-то там пылинка осталась :?

08110009.jpg

А здесь наши самые первые после выхода из болезни прыжочки.

Заход на крестовинку "в свободном режиме" (обычно я ее на руке все-таки прыгаю, была тоже где-то фотка, поищу...) :

08110047.jpg

Потом линия и прыжок:

08110051.jpg

08110053.jpg

После работы. Балешкин профиль мне никогда не нравился, грубоватый какой-то. Но за год вдруг стал каким-то более тонким, изящным, и совершенно типичным для сарда. Наш цыганский профиль:

08110069.jpg

Балех, не надоело носом вниз торчать? Ты только посмотри какая там птичка!

08110078.jpg

Уууу, знакомые все лица ;-)

Лиз, как я тебя понимаю насчет профиля ;-) Вот как поставишь рядом наших Фаньку и Нюса, Нюс - ну чистый колхозник по сравнению с Фанькой. Жуть просто :-) Но все равно ж любим. Свое, родное :-) :lol: 8) :kiss:

P.S. Тепло там у вас, красиво... :-) А у нас -2 со снегом. :roll:

Какие замечательные фоты. Обычно у тебя они получаются либо очень "рабочими" или "парадными", а эти очень добрые и какие-то "домашние", "уютные"... Не знаю, поймет ли кто меня... С утра косноязычием страдаю :wink:

:aplod: Ой, какое чУдное конище :D . Больше всего мне понравились вторая и третья фотки. А на второй у него такой покровительственный вид: "Хозяйка у меня такая тонкая, хрупкая, ее беречь надо, не ронять :lol: ". А еще понравился дедечка, который следит, как вы прагаете :lol: . Это кто?

Какие душевные фотки:))) Кстати, Лиз, или мне кажется или действительно Балеха как-то возмужал? Стал таким мужчинкой, что прям ах:)) и хрудь у него с попй такие классные - широкие - широкие:)) Мням%)

Lary, тепло у нас БЫЛО, дело в августе просходит. А теперь... брр.. (поеживаясь). А у меня в аквариуме сломалось реле у обогревателя, теперь надо все время вручную включать-выключать, а обогреватель сильнющий - того и гляди рыбки или в льдышку превратятся или сварятся.. тоже не беда, будет уха на ужин. 300 литров ухи.

Pumka, ты абсолютно права, обстановка действительно на редкость нерабочая, до вечернего наплыва клиентов еще далеко. На плацу только мы с Балешкой. И неформальная, что можно заметить по форме одежды того самого наблюдающего за нами неусыпным оком дяденьки, который тренер :wink:. Он только что очередной раз подковал Тошку на перед, взмок и перепачкался, но не успел залезть в душ - поэтому временно решил проблему просто избавившись от лишней части верхней одежды :?. И это еще ничего, один раз помню пришли новые люди спрашивать информацию, ну и хотят с тренером поговорить. "А тренер.. эээ... он... ну его сейчас нет.. он... эээ... он где-то там... эээ.. ну он уехал на секундочку, но он сейчас вернется, вот! :roll: " (тренер в пестрых шортах а-ля семейные трусы и шлепанцах ползает на четвереньках по травяному конкурному полю наперегонки с чьим-то годовалым младенцем, и оба от души радуются).

Romashka, точно, именно возмужал. Очень рада, то ты тоже это заметила :D.

Сверху