Женя, спасибо! И тебе тоже огромный от нас привет. Как добралась?
Вчера ездила к Балешке на соревнульки. В субботу они допрыгали аж до шестого препятствия :? : сбили его, и Леле решил сразу сняться с маршрута, не грузить зверя. Говорит плохо совсем лошадь прыгал в закрытом помещении - и непривычно ему, и главное так песочек очень мелкий морской, а зверь тяжелый и вязнет в этом грунте, трудно ему
. Это правда, он и когда плац мокрый тоже еле ходит: чавкает по грязи своими лапками, прямо слышно как он их с натугой из песка вытаскивает. Поэтому вчера решили прыгать 130.. а 130, да на открытом поле - это нам нипочем, это мы запросто. Вот с этого бы и начать :twisted:! Только не на открытом, а в манеже, накануне 130 в манеже как раз прыгали.. два дня бы по 130, а на третий - 135. Да оно ж и ежу понятно, не только тренеру и даже мне. Но разве с этим упертым можно договориться?! Ничего, пусь учаться
.
А гран при он неплохо на своей основной лошади пропрыгал: одна ошибка, совершенно дурацкая, на "простом" месте, обидно - лошадь чуть призамедлилась за пару темпов (примеривалась видимо, сокращалась), а он ее возьми и подтолкни... и подошел чуть близковато. Говорит если б был он похладнокровней - не дернулся бы, и все было бы ОК. Удивительно вот что - мне сначала тренер это рассказал сразу после маршрута, а потом пришел Эмануеле и повторил почти теми же словами... и как они это видят со стороны :shock: ?!
Да, еще Джулия прошла прнвые чистые 130! Очень за нее рада. ТОже смешно получилось, Леле на Балешке сразу после нее выступал и уже на поле был когда она прыгала, слышу кричит ей "Сядь поглубже", а потом еще что-то... навернон это ей помоголо, не столь советы сколь психологическая поддержка.
Встреча
Балешку я не видела больше двух недель. Рассказали мне где денники их, пошла туда. Из денников высовываются разнообразные морды - сначала незнакомые, потом наши. Мотают бошками, ржут, стучат ногами - скучно им и нервно. И толко один из денников выглядит подозрительно пустым. Подхожу - он родимый, только челочка подстрижена, "под монаха". Стоит в профиль и обиженно трясет нижней губой, делает вид что спит.. только шея-то задрана вверх :wink:. "Привет!" - говорю, бодрым таким тоном. Нуль внимания. "Да ладно - говорю - кончай дуться, расскажи как дела
." Нуль внимания. Стучу пальцами по дверке. Нуль внимания. Тут меня прорывает: "Слушай - говорю, и так уже типа "с чуйством" - ну неужели не хочешь даже со мной поздороваться
?!". Прибрел потихонечку. Понюхал руки, полизал. Потом спасу от него не было, вцепился в меня - и за куртку теребит, и за руки хватает, носом тычет, рот разевает до предела и набок кривит.. Тут девчонки как раз подошли наши, хохочут: "Нда, похоже он тебя узнал! :wink:". Говорят, все три дня стоял тихий-тихий, только теперь развеселился. Уходила, обернулась - высунул морду и вслед смотрит.. а только увидел что я к нему повернулась - тут же отвернулся, типа нет мне до тебя ровно никакого дела :?. Пошла, опять обернулась - уставился из денника.. и опять сразу морду отвернул. Какие же они хитрюще-наивные :lol:.
Еще меня что развеселило - я потом тренеру с дороги уже звоню и он так гордо мне сообщает: "А между прочим МЕНЯ он потом тоже теребил и кусал! 8) ". Ха-ха, я давно догадалась что тренер тоже человек :lol:. Надо будет поехать как-нибудь к Балешке на конюшню, теперь уже можно... чтоб не думал что я его бросила
.
После соревнулек тащила его в поводу - думала не доведу, свалюсь :?. Храпит, танцует, шею изигибает, каждые три шага на дыбки встает и подказливает. Рукав куртки весь мокрый был насквозь: это он все целоваться лез, а чуть отмахнешься - опять дыбки. Потом расседлались и травку ели, долго.. засунул себе под недоуздок здоровенный сухой куст, дернул головой и сломал его. Куст нависает над глазами как оленьи рога, чуть морду повернешь - качается на тобой как плетка-семихвостка, страшно :shock:. Успокоила, сняла. Отвела назад в денник. Грум хороший у них, молодой милый индус: спокойный, улыбчивый и явно мастер своего дела. И хитрый по-моему, знает как с клиентом разговаривать, это тоже очень важно. И очень неплохо зарабатывает я так понимаю. Правильный грум.
Еще насморк у него был жуткий ( в смысле у Балехи а не у индуса :lol
, сопли и корочки в носу. У меня в машине как раз попона завалялась, отдала - вместо хлопковой пусть вторую денниковую снизу подденут.