Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Хи, ну судя по рукам в бока и решительному виду, я так и подумала, что это ОН , ШЕФ то есть :lol: . Только спросить побоялась - а то скажут еще: "Да вы что, да как вы могли такое подумать, да наш шеф на занятия только в белых бриджах и черном пиджаке :wink: :lol: ".

ыыыыыыыыыыыыы фотки умат!!!!!
Елки.. а Балешка-то огроменный :shock: :shock: !! я чет думала, что он маленький :wink:

Вдумчивый читатель не может не заметить следующие моменты :D :
Пять бокалов. Кого-то выгнали из-за стола или под каждое вино свои бокалы? :)
Что на наклейке легкого Мальборо пишут в Италии? :)
Что за супер щетка ?
Заложение на метре как-то близко? Или есть тайный смысл?
Какой в полете хвостище знатный. Всем хвостам хвост, хоть в рекламу спрея :P
А вообще все фотки отпадные, как картинки :lol:

Ой наша Женька в итальянском "тилявизире"! :lol:
Обалдеть :)

Летние фоточки просто сказочные.
Лееето, ах, леето, лето звездное громче поооой! (с) :lol:

Да, уж знатный зверюга! :lol: Ничего не скажешь! :lol: И вообще, красавЭц - муЖчина! :lol:
Такой упитанный, просто приятно смотреть!

Alexandra, ну я примерно так и поняла Ваши сомнения :lol:.

Homak, Балешка действительно небольшой - примерное как твой, 160. Просто широкий в кости и накаченный, сейчас еще больше наработался. Может быть даже перекачали, на новом месте похоже изменили диету - больше комбикорма и меньше овса, но комбикорм какой-то другой. А то говорят они когда такие тяжелые то на приземлении связки-суставы страдают, лучше чтоб были чуть более поджарыми.

kot, ну ты просто детектив! Угадал: по два стаканА на рыло, для воды и для вина. Один бокал не попал в кадр, а из-за стола выгнали "фотографа" :lol:.

На наклейке на Мальборо пишут все что только можно, от "вызывает рак легких" до "портит цвет лица". Всегда с интересом изучаю - врдуг что новенькое попадется. Анекдот:

Мужик покупает пачку Мальборо, смотрит на этикетку, а там "Курение вызывает импотенцию". :shock: В ужасе швыряет пачку назад продавщице: "Девушка, лучше дайте мне ту, которая с раком".

Заложение у нас кладут всегда или вплотную, или "ногой" (т.е. 30 см). Естественно второе чаще. А у вас?

Спасибо за хвост, это наша гордость :lol: ! Мы это прекрасно знаем и чуть что его распушаем, красуемся как павлин 8). А уж на прыжке обязательно лихо задираем.

Ну, наконец-то!… :D :D :D
А то я уже вся извелась. Все лазИю, лазИю, пытаясь понять, доехала Женя до Рима или нет. И как оно все сложилось. :wink:
Лиз, получается, что только мне так повезло, что получилось поездить? Как бырышни? :wink:

Балешка чудный – невысокий, но широкий и мощный. Обаятельный такой зверище. Мне встречались очень прыгучие экземпляры такого типа сложения.
У меня основная работа (как обычно над собой) идет на освоение:
« выслал (шенкелем) и сопроводил рукой». С переменным успехом. :? Что-то ускользает от меня в части «сопроводил». :oops: Мысли и советы по этому поводу приму с удовольствием. :roll:

Заложение у нас кладут всегда или вплотную, или "ногой" (т.е. 30 см). Естественно второе чаще. А у вас?
У нас чаще кладут вплотную, по этому я спутал с подсказкой. Для подсказки близко, а потом вспомнил, что и у нас иногда откатывают.
На наклейке на Мальборо пишут все что только можно, от "вызывает рак легких" до "портит цвет лица". Всегда с интересом изучаю - врдуг что новенькое попадется.
Я курить бросил 3 года как, а все помню, что у нас всякую муть клеили на сигареты, которая портит дизайн и раздражает смыслом :P
А про ХВОСТ, так глядя на фото вспоминаются рекламные ролики шампуней, разных фирм производителей, они все практически одинаковые - выходит барышня из душа с длинными волосами, делает взмах головой и копна волос россыпается по плечам. Вы это... телек зверюге по меньше показывайте :lol:

Красавец! Накачали как слона, а на фоне миниатюрной мамы и смотрится слоном :wink: На фотографиях всегда смешнее всего получается фаза приземления :lol:, ну а хвост ваш просто вне конкуренции :shock: - КРАСОТА. А на каком железе он работает?
На ком ты теперь прыгаешь (или у вас тоже сезон закончился :cry: )?

Pumba, для меня это просто какая-то высшая математика... т.е. в сто раз хуже, потому что ее-то я как раз неплохо знаю (точнее когда-то знала).

melodia, спасибо :D. Кормят на убой, еле-еле съедает :?.

Няп, жалко что ты не собралась, ну может еще выберешься.

Топик, продолжая метафору Alexandra - двойной привод и руль с гидроусилителем. Мундштук в общем.

Сезон у нас всегда 8) ! Бывают несколько дней нехороших, когда при появлениии тебя спрашивают "Маску с трубкой взяла? А ласты? Тогда вперед!" Но это недолго и не очень часто. Но я ни на ком сейчас не прыгаю, потому что нЕ на ком. Последний раз на Тошке, две недели назад :(. Карди пока не в форме, вчера первый раз галопили. Ну дело-то не очень долгое если серьезно взяться, но я что-то не уверена что хочу на нем прыгать - как бы опять не охромел (тьфу х 3). Хотя конечно соблазнительно до чертиков... ну может быть совсем чуть-чуть, низехонько, чтоб глаз немного наметать - мне заходы на галопе исключительно редко достаются :(. Это конечно не та лошадь на которой следует тренировать глаз :lol:, ну да лучше чем ничего. Посмотрим.

Позавчера зашла в паддок к нему, и опять переодеться не успела: куртку только рабочую набросила. Стоял в деннике, я ему из паддока помахала - разворачивает свою длинную тушу и топ-топ ко мне. Опять изучил с головы до ног - что за курточка? ничего курточка.. а джинсики? хорошие джинсики, мягкие... а сапожки? ууу, да это вчерашние, плотненькие такие, их еще можно за шнурки дергать 8) (эй, за сапог-то не кусай, там внутри моя нога :twisted: !).. а это что такое из-под куртки торчит? ух ты, шерсть :shock:, это ты на зиму шерстку отрастила? (оставь в покое воротник, это мой любимый цивильный свитер :twisted:!).. а еще есть шерсть? О, нашел, но какая же длинная :shock: ! .. а что там под шерстью :roll:? Ну надо же, ухо :D ! (смотри только не откуси, оно мен еще пригодится :?). Потом ходил за мной по паддоку, куда я - туда и он.

Еще прикол появился у него новый - неожиданно хватать за руку. Ты его за нос теребишь, а он вдруг - хоп - распахнет здоровенную нижнюю губу как ковш бульдозера, повернет ее как-то хитро - ням - и вся твоя ладонь вдруг оказывается во рту. Подержит чуть-чуть и выпустит. Зубов при этом не разжимает, все губами... но все равно, кто его знает, зубы-то как у крокодила :?. С другой стороны он так радуется, жалко игрушку отнимать.

Вчера подкову потерял. Пошла в денник искать, конюха послали за фонариком. Иду с задумчивым видом, мимо кого ни пройду - что случилось, нужна помощь? Да нет, спасибо, все нормально... Подойдя деннику обнаружила что за мной тянется длинный кортеж из желающих помочь. Подкову нашли в кромешной тьме в одну сеунду, еше до пофвления крнбза с фонариком :P. Было очень приятно.

Только что позвонил шеф, этот козел ухитрился перепутать маршрут :?. На ВТОРОМ препятствии :twisted:. Вместо второго прыгнул седьмое "в обратную сторону", потом перспокойно прыгнул третье... и тут прозвенел звоночек :shock:. Ну где это видано на таком уровне :twisted: ?! Ржала как ненормальная :lol:. Шеф сказал что к лучшему: высоковато было для первого выхода после такого перерыва. Говорит: лошадь отпрыгал разминку, вышел на поле, волновался, честно сделал все что он него просили, был спокойно остановлен "как будто так и надо" - чего еще? А мне чего, целей будет :lol:. Очень смешно он мне эту новость преродносил - "Все отлично. Точнее не все отлично... но все нормально. Но не совсем номально, точнее совсем ненормально..." спасибо он при этом тоже ржал как сумасшедший, а то я бы перепугалась до полусмерти. Только... ну почему бы не попрыгать разок вне конкурса, пониже, ну куда его опять несет?! Ладно, мое дело маленькое, особо не повякаешь :spor:.

lisa написал(а):
Только что позвонил шеф, этот козел ухитрился перепутать маршрут :?. На ВТОРОМ препятствии :twisted:. Вместо второго прыгнул седьмое "в обратную сторону", потом перспокойно прыгнул третье... и тут прозвенел звоночек :shock:. Ну где это видано на таком уровне :twisted: ?! .

На кубке Мэра по конкуру в этом году был единственный российский спортсмен, который чисто прошел основной маршрут, причем и время было хорошее. Так вот, уже почти на финише перед нашей трибуной он тоже про одно препятствие забыл :twisted: . Ха, вся трибуна (особенно дяденьки) вскочила с мест и начала махать на него руками и дико орать (слово "козел" было самое мягкое из сказанного в его адрес). У них с конем стали такие :shock: глаза, потом они вспомнили про препятствие и допрыгали-таки маршрут чисто. Правда получили 2 штрафных за время. Это был маршрут 160. Так что, если это может утешить - у нас тут и не такое бывает :lol: .

Вот именно, похоже что на одного Балешку надежда :?. Придется срочно учить зверя различать номера на препятствиях! Получится почти как в анекдоте про милиционеров - один читает, другой считает, а третий за ними присматривает.

Alexandra, у меня была такая же точно история, и тоже два штрафных за время... но на маршруте 110 :lala:. Хорошо что Леле чухонец попался, а не разновысокие брусья - а то их "наоборот" прыгать на таких высотах можно убиться.. впрочем тогда он наверное увидел бы что ошибся и свернул. Спасибо за утешение :lol:, но я собственно и не огорчаюсь. Надеюсь что Леле тоже, уверена что он сам смеялся. Тем более что он шикарно отпрыгал на другом звере, и еще на одном пятилетке тоже здорово. Да и Балешка я думаю не против - вроде и попрыгать дали, а вроде и не особо напрягли.

ну я вам доложуууу :) бениссимо :) какой климат, какой климат... ох, манежи там не нужны :) грунт отличный, песочек, еще поле здоровенное зеленое, денники с паддоками, чистят-седлают не в конюшне, а на мойке. И ВСЕ! представляете? ВСЕ ездят в шлемах :) вот культур-мультур :) еще огроменный сенной сарай... нет, сараем его не назовешь, язык не поворачивается, такое ажурное строение, покрашенное так аккуратненько, и вообще все аккуратненько-чистенько. Щас я вас всех добью... теплый клозет и душ :) и кафе :) и все приветливые и милые, а сколько мелких детишек приезжает на тренировки... мамма мия.... я штук десять насчитала :) смена растет :)
здорово да?... меня от переизбытка впечатлений к стулу просто приклеило, причем к чужому :)
ну и конечно очаровательная семья Лизы :) я в восторге :) а какая у Лизы доча :)) такая красотка растет, просто заглядение, тьфу три раза.
Собственно это я вот к чему, Лиза, еще раз, спасибо тебе огромное, за приют, за экскурсию на конюшню и в Декатлон, за терпение, и ОГРОМНЫЙ привет Мише и Сонечке. Цулу :)

Женя, спасибо! И тебе тоже огромный от нас привет. Как добралась?

Вчера ездила к Балешке на соревнульки. В субботу они допрыгали аж до шестого препятствия :? : сбили его, и Леле решил сразу сняться с маршрута, не грузить зверя. Говорит плохо совсем лошадь прыгал в закрытом помещении - и непривычно ему, и главное так песочек очень мелкий морской, а зверь тяжелый и вязнет в этом грунте, трудно ему :(. Это правда, он и когда плац мокрый тоже еле ходит: чавкает по грязи своими лапками, прямо слышно как он их с натугой из песка вытаскивает. Поэтому вчера решили прыгать 130.. а 130, да на открытом поле - это нам нипочем, это мы запросто. Вот с этого бы и начать :twisted:! Только не на открытом, а в манеже, накануне 130 в манеже как раз прыгали.. два дня бы по 130, а на третий - 135. Да оно ж и ежу понятно, не только тренеру и даже мне. Но разве с этим упертым можно договориться?! Ничего, пусь учаться :).

А гран при он неплохо на своей основной лошади пропрыгал: одна ошибка, совершенно дурацкая, на "простом" месте, обидно - лошадь чуть призамедлилась за пару темпов (примеривалась видимо, сокращалась), а он ее возьми и подтолкни... и подошел чуть близковато. Говорит если б был он похладнокровней - не дернулся бы, и все было бы ОК. Удивительно вот что - мне сначала тренер это рассказал сразу после маршрута, а потом пришел Эмануеле и повторил почти теми же словами... и как они это видят со стороны :shock: ?!

Да, еще Джулия прошла прнвые чистые 130! Очень за нее рада. ТОже смешно получилось, Леле на Балешке сразу после нее выступал и уже на поле был когда она прыгала, слышу кричит ей "Сядь поглубже", а потом еще что-то... навернон это ей помоголо, не столь советы сколь психологическая поддержка.

Встреча

Балешку я не видела больше двух недель. Рассказали мне где денники их, пошла туда. Из денников высовываются разнообразные морды - сначала незнакомые, потом наши. Мотают бошками, ржут, стучат ногами - скучно им и нервно. И толко один из денников выглядит подозрительно пустым. Подхожу - он родимый, только челочка подстрижена, "под монаха". Стоит в профиль и обиженно трясет нижней губой, делает вид что спит.. только шея-то задрана вверх :wink:. "Привет!" - говорю, бодрым таким тоном. Нуль внимания. "Да ладно - говорю - кончай дуться, расскажи как дела :)." Нуль внимания. Стучу пальцами по дверке. Нуль внимания. Тут меня прорывает: "Слушай - говорю, и так уже типа "с чуйством" - ну неужели не хочешь даже со мной поздороваться :( ?!". Прибрел потихонечку. Понюхал руки, полизал. Потом спасу от него не было, вцепился в меня - и за куртку теребит, и за руки хватает, носом тычет, рот разевает до предела и набок кривит.. Тут девчонки как раз подошли наши, хохочут: "Нда, похоже он тебя узнал! :wink:". Говорят, все три дня стоял тихий-тихий, только теперь развеселился. Уходила, обернулась - высунул морду и вслед смотрит.. а только увидел что я к нему повернулась - тут же отвернулся, типа нет мне до тебя ровно никакого дела :?. Пошла, опять обернулась - уставился из денника.. и опять сразу морду отвернул. Какие же они хитрюще-наивные :lol:.

Еще меня что развеселило - я потом тренеру с дороги уже звоню и он так гордо мне сообщает: "А между прочим МЕНЯ он потом тоже теребил и кусал! 8) ". Ха-ха, я давно догадалась что тренер тоже человек :lol:. Надо будет поехать как-нибудь к Балешке на конюшню, теперь уже можно... чтоб не думал что я его бросила :(.

После соревнулек тащила его в поводу - думала не доведу, свалюсь :?. Храпит, танцует, шею изигибает, каждые три шага на дыбки встает и подказливает. Рукав куртки весь мокрый был насквозь: это он все целоваться лез, а чуть отмахнешься - опять дыбки. Потом расседлались и травку ели, долго.. засунул себе под недоуздок здоровенный сухой куст, дернул головой и сломал его. Куст нависает над глазами как оленьи рога, чуть морду повернешь - качается на тобой как плетка-семихвостка, страшно :shock:. Успокоила, сняла. Отвела назад в денник. Грум хороший у них, молодой милый индус: спокойный, улыбчивый и явно мастер своего дела. И хитрый по-моему, знает как с клиентом разговаривать, это тоже очень важно. И очень неплохо зарабатывает я так понимаю. Правильный грум.

Еще насморк у него был жуткий ( в смысле у Балехи а не у индуса :lol:), сопли и корочки в носу. У меня в машине как раз попона завалялась, отдала - вместо хлопковой пусть вторую денниковую снизу подденут.

Однако, как у вас все по-другому!
lisa написал(а):
В субботу они допрыгали аж до шестого препятствия :? : сбили его, и Леле решил сразу сняться с маршрута, не грузить зверя. Говорит плохо совсем лошадь прыгал в закрытом помещении - и непривычно ему, и главное так песочек очень мелкий морской, а зверь тяжелый и вязнет в этом грунте, трудно ему :(.
У нас, наверное, решили бы наоборот коня по маршруту протащить - пусть не в призы, а "для тренировки"...

тоже интересно:
Леле на Балешке сразу после нее выступал и уже на поле был когда она прыгала, слышу кричит ей "Сядь поглубже", а потом еще что-то... навернон это ей помоголо, не столь советы сколь психологическая поддержка.
а у нас такое запрещено.... правда, на любительских соревнованиях постоянно тренера не выдерживают, да подсказывают :roll:, но на турнирах посолиднее так не бывает :?
Дааа... Джулия - герой! :flag: :lol:

Хе-хе , а у нас на соревнованиях, помню, вообще было класс! :lol: Всадник запутался в маршруте, так ему тренер с трибун кричала: Синее!!, Черное !! и т.д. :lol: Короче с грехом пополам допрыгали маршрут и причём чисто. Надо отметить, что соревнования были любительские , 110 см. :wink: Но такие соревнульки были цивильные, всадники при параде, с разных клубов.

melodia, такое я тоже видела на 110, но там все соконюшенники по-моему хором орали, не только тренер: "Налево! Направо! Прямо!" :lol:. На серьезных соревнованиях по идее не положено, но иногда и на гран при поцокают лошадке или по-огокают, чтоб побыстрей или помедленней - причем никакой не тренер, а из публики, из тех что здорово разбирается. На самом деле не лошадке конечно, всадник слышит и может "принять в расчет помощь зала" :lol:. А в случае с Джулией это "закрытые" 130 были, т.е. вторая (самая сильная) категория если и выступала, то вне конкурса (как Леле с Балешкой). И никакой не турнир - так что ничего, иногда можно и подсказать, тем более подростку.

Homak, "протащить" это абсолютно правильно, у нас обычно сходят после ошибки только если лошадь опытная и ей лишний проход ни к чему: тогда бывает стараются поберечь. А если лошадь опыт только набирает на данной высоте - то тащут всегда до конца. Похоже особая была ситуация: видно зверю очень уж трудно пришлось, ну совсем трудно :( ... а "негатив" в голове создавать тоже ни к чему, не говоря уже о физиологии. Но я не знаю, я ж не видела... может еще попытаю шефа что у них там толком вышло, вчера не получилось - очень был задерганный.

Сверху