Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Мама и лошади

Мама и Карди

Мама моя лошадей не переносит на духу :?. Т.е. это она их теоретически не переносит, в сочетании со мной - ревнует. А если оказывается рядом с одной из этих огромных теплых туш, то тут же растекается как топленое масло, улыбка до ушей - да какой же красивый, да какой же хороший, да ах ты лапочка.. даже страшно за нее бывает, слишком "доверяет" :?. На днях пришла со мной на конюшню в очень яркой пестрой куртке, ну Карди сразу зенки вытаращил :shock: "Уау!!! Вот это куртка, мечта поэта!" - и к ней носом. Куртку изучил, добрался до уха (тоже вот, раньше он как-то построже был, посдержанней... а сейчас такой раскованный стал, непосредственный - ну явно ему здорово у Франчески жилось :() Матушка довольная, только огорчается что мол он ее носом и губами гладит, а себя погладит не дает :(. Сказала ей чтоб руку медленно поднимала, они резких движений боятся - получилось и погладить :roll:.

Пропадает талант :(

А в воскресенье поехала она со мной смотреть соревнульки. Смотрим мы с ней гран при, сначала матушка молчит и приглядываестя, потом начинает постепенно врубаться: "Сбил палочку, это пототому что лошадь слишком близко от препятсвия прыгает, ей так неудобно"... "А тут ну уж так близко было, что она вообще прыгнуть не смогла!" (закидка)... "А вот этот, смотри, он подальше подводит и так лучше получается"... "А тут лошадка просто испугалась, вот и не захотела прыгать. А чего она испугалась?" (закидка на трипль-баре с выходом на здоровенный яркий оксер) . "А почему это препятствие все сбивают, не очень большое ведь, это из-за того что стоит как-то косо?" (проезд по диагонали направлению к дверям, лошадей разносит, препятствие достаточно "прозрачное").. "А почему эта лошадь так жутко храпит и несется как сумасшедшая, он же так все посбивает!" (и таки снялся с маршрута после пятой ошибки :wink:). И все это с нуля... Ну и глаз у человека - пропадает прирожденный спортивный комментатор :lol:.

Опять эти лошадиные ля-ля :?

А вчера был вообще отпад. Пришли мы к ней на ужин, мы и племянник мой с супругой (она завтра уезжает :( )... И тут она вдруг давай разливаться: что вот смотрела соревнования, и как Балешка все здоровски пропрыгал, и как она кормила его изюмом (потому что тренер разрешил :!:) а он все просил еще :roll:, и куда и зачем и как именно он наклонял свою морду... доча моя тихо крючится от колик и мне на ухо "мам, ну в точности как ты! :lol:". Надо сказать, что я давно своих лошадиными разговорами стараюсь не мучить, и тут вдруг они нежданно негаданно опять "попали" :lol:. Эх, лет бы пятнадцать скостить - ведь усадила бы ее!

Неожиданно подвезло

Пока были соревнульки, школьные лошади стояли, три дня. Стояла и Бонита, привезенная с месяц назад очень горячая лошадка, до этого долго не работавшая в связи с декретным отпуском :wink:. Перед прокатом лучше было ее отъездить... и я так сказать с радостью согласилась :roll:. Я честно говоря давно на нее глаз положила :lala:, интересная такая зверушка, забавная. Прыгает она пока только под укольчиком, и сколько я ни просила шефа дать мне попробовать с ней разобраться так, он не пожелал. Посомневался, подумал.. и все-таки вкатил, уже на плацу. В расчете что подействует как раз к прыжкам. Они и подействовало, и поначалу совершенно сбило меня с толку - под тобой только что была явно очень горячая лошадь, к тому же я видела как она прет на крестовнику у проката, хоть и под укольчиком... и тут вдруг вполне адекватное существо, которое при заходе на прыжок надо вполне себе сопровождать шенкелем.

Скучные тенхнические рассуждения

Прыгали маршрутик 80 см на рыси, плохо она с рыси прыгает, поняла почему под прокатом вечно в галоп переходит перед прыжком - ей просто трудно иначе. Довольно быстро нашли общий язык - ей просто надо четко говорить "рысь-рысь-рысь :!: а теперь темп галопа :!: и прыжок", причем говорить достаточно убедительно :?. Потом прыгали на галопе, я уж и не помню когда в последний раз на галопе без подсказки заходила, больше года уж точно :?. А тут аж целый маршрут достался :D! Здорово прошли, ну ни одной ошибочки, все заходы прям в копеечку 8). А потом чуть повысили кое-где и по-второму разу, тока она уже разохотилась и взяла ритм повыше, и я вроде как "с ней", "на ее ритме" иду: придерживаю, но особо не ломаю. В результате пару раз пришлось затемпить :oops:. Нехороший один темпеж получился, классическое "три мало, четыре много, что делать будем? Три с половиной! :P" Но тоже ничего, потому что все в синхронке с лошадью: "задумано неправильно, но выполнено так как задумано :roll:". Шеф велел этот прыжок передлать (вместе с предыдущим естественно): зашли по его совету энергичней и сделали на темп меньше, и все путем. С самого начала так надо было, я как-то не отдала себе отчет в увеличении ритма :oops:. Оно ж обычно наоборот, на втором проходе лошадь успокаивается. Он вообще хотел чтоб я в этом месте "с первого расстояния" заходила, без полуодержки, мол места мало там для полуодержки. Ну это уж фигушки :twisted: : у меня и так "медведь на глаз наступил", где уж мне с первого :oops:, тем более после такого перерыва :( .. а полуодержку там ще в дуге начинать надо, тогда все прекрасно "помещается" 8)!

b]А как же Карди?![/b]

Очень хочется без укольчика на ней попрыгать, все по-другому наверное... но вчера это было правильно с укольчиком, иначе слишком много "факторов неустойчивости" : я сто лет маршрут не прыгала, она сто лет маршрут не прыгала, первый раз вместе оказались. Вообще это вполне в духе шефа устроить тренировку пятиборного типа - 20 минут на разминку и "знакомство" с лошадью и пошел :?. Я совершенно счастлива: наконец-то долгожданный маршрут, какой-никакой а маршрут. Только вот Карди остался неезженным :( - спешила к маме на ужин.

А укольчик - это что? Успокоительное какое-то колете для особо буйных зверей? Какое, если не секрет?
Слышала от нашего конного народа, которому доводилось поработать "за бугром", что "у них" лошадей прокалывают успокаивающими очень часто - коневоз, ковка, зубы пилить и т.д. У нас укол - это на самый-самый крайний случай, а так больше воспитательные методы.

Может маму хотя бы пошагать посадить? Неужели на конюшне не найдется какого-нибудь пожилого и спокойного как конный памятник животного :wink:

вау, вот это мама!!
у kota, кстати так же начиналось. Сначала посмотрел соревнования, на следующих стартах подсказывал, где как ехать :wink: - наблюдал, какие препятствия самые коварные :lol: :lol:, потом после пикника запихнули пошагать на "лошадиный памятник", *в отместку меня потом потащил учиться машину водить*. Теперь с коня не стащишь!

Lisa, какие у нас мамы одинаковые (в части "не переносит на дух" и "ревнует"; до части "постоять рядом с теплой тушей", а уж тем более поехать на соревнования у нас так и не дошло... при том, что все лето они ездят на дачу фактически мимо моей конюшни!) :wink:

Зато папа пару раз приезжал на конюшню, во второй раз захватил мою тренировку... Шутил на предмет того, что сам практически вырос с лошадьми - семья жила на окраине Москвы и до войны в соседнем дворе была извозчицкая конюшня :D Потом спросил: "А зачем ты так смешно отклячиваешь попу?" Очень удивился, услышав слова "рысь" и "облегчение" :lol:

Топик, не знаю какое успокоительное, постараюсь выяснить. Когда "с земли" что-то сделать надо (ковка, зубы, побрить, полечить), то редко успокоительное колем, ну в самых уже исключительных случаях. Если припрет - губовертка. Чтоб в коневозку под укольчиком вели но разу не видела, действуют народными методами (от пучка травы до метлы :lol:). А вот психическое и физическое здоровье ученика - это святое. Но тоже подкалывают достаточно редко. С Бонитой ненормальная абсолютно ситуация: нельзя же вечно колоть перед прыжковой тренировкой :twisted:! Ну да что-нибудь придумаем.

А маму... дык ее пока в седло забросишь у нее уже спина дуба воткнет :? , 76 лет все-таки. Разве что на поня.. но тогда у поня спина дуба воткнет :lol:. Но вообще я подумаю... сейчас она уехала, а там посмотрим. Интересная идея!

Gloria, а наверное все мамы немножко одинаковые :lol:. Папы разные, а мамы все на одно лицо. Моя иногда со мной ездит просто от скуки, от одиночества. Было бы у нее более интересное занятие - в жизни бы не собралась :wink:.

Homak, на месте kota я бы предъявила иск. Посадили человка на иглу, и радуются :? :wink:.

Эгоистка, а негде :(. Только если на море зимой выбраться на коневозке. Уже лет пять каждый год обещают, думаю это уже превратилось в традиционную новогоднюю сказку :?. А искать конюшню чтоб покататься с кайфом на природе просто нет времени. Разве если доча займется... она у меня любительница прогулок. Затем ВЕ и бросила что "скучно трики-траки на плацу ковыряться." Эх молодо-зелено :lol:.

Эгоистка, а у тебя никогда не возникало желания заняться пробегами :roll:? Получается вроде прогулок, но с какой-то финальной целью где-то в далеком будущем.. наверное очень интересно.

Кстати, меня вот посещала мысль о пробегах :D Потому как это мне, чайнику, показалось менее страшным, чем конкур...
Но тренер меня быстро спустила с небес на землю, сказав примерно следующее:
- ноги у лошади очень быстро оторвутся на пробегах, потому как скакать и рысить часто приходится и по скользкому, и по твердому грунту. Если бы конь был совсем не интересен в плане конкура, можно было бы рискнуть, а так и жалко, и глупо
- к пробегам надо серьезно готовить себя и лошадь, а рысить по 30-40 минут и галопировать по 15-20 без перерыва не так легко, как кажется

В общем, стала задумываться о выездке.. :roll:

Gloria, так вообще же здорово! Вы манежите-выездючите (раз прыгать душа не лежит), тренер прыгает пару-тройку раз в неделю. И соревнульки - Вы езду, тренер конкур... тем более я так поняла что коня вполне перспективная. Это же идеальный "трином" получается :tasty:! И всем хорошо :D .

lisa написал(а):
Это же идеальный "трином" получается :tasty:! И всем хорошо :D .

Кто такой трином, я не знаю (высшей математике мы не обучались :roll: ), но, похоже, что все к тому и идет! Но хорошо всем уже и так :wink:

Gloria, прошу прощения, лингвистический ляп :oops:. Пара "лошадь-всадник" по-итальянски называется "бином". По аналогии тройку "лошадь-всадник-тренер" а также "лошадь-выездюк-конкурист" я бодро назвала триномом... слегка перепутав язык :lala:. Кстати, как по-русски называется сочетание лошадь-всадник:"пара" или есть какой-то специальный термин?

Lisa, вчера на работе полезла в твой дневник узнавать, что же с полями, и зачиталась... С риском для жизни, между прочим. :lol: Потому как админ блюдет, и за Прокони мне уже однажды здорово попало. Прокони трафик жрут, очень объемный сайт. Я теперь уничтожаю временные файлы и кукесы, конечно, и отследить куда именно ходит мой комп невозможно... Но в Прокони в офисе хожу ТОЛЬКО я! А на сервере это видно.

Ну, да ладно. Поняла, почему нет полей. Конечно, жаль. Но, КАКИЕ КОНИ!!! КАКАЯ КОНЮШНЯ!!! КАКОЕ ВЕТОБСЛУЖИВАНИЕ!!! Уууух! За-ви-дно... Карди великолепен. Не представляю себе рост больше 180... Знаешь, у нас есть два рыжих коника, один - буденовец, немного похож на твоего Рыженького...

Ну, полями я тебя подразнила, потом повешу у Лиски рассказ о купании! Я и это испытала!

С моей мамой тож было забавно. Я когда Зару купила, говорю ей: я купила лошадь, только теперь надо каждый день ездить ее выгуливать... А мама так по-деловому: "а конюшня далеко?, а то я буду ездить с ней гулять!" А мать моя ходит исключительно с палочкой, хромает, на велосипеде в жизни не сидела, а лошадей видела вблизи один раз в детстве! Но, дочкину домашнюю животную готова выгуливать!!! :lol: Пришлось ее разочаровать... Правда, пока она не увидела, какая Зара огромная, она все думала, что это как большая собака...

Доча твоя красавица. И я ее оченно понимаю: мы с лошадью на плацу просто дохнем со скуки... Знаешь, моему сыну 23 года, здорооовый лосяра, под 2 метра. Иногда приезжает и просит: Дааайте в поля прокатиться!!! А ему не дают... Он на плацу не учится ничему, ему бы сесть и поскакать (причем, у него получалось в полях!!!). А такого мужика выдержит только Машин спортивный конь - Мелкий. Его она, ессно, обормоту Паше не дает. Без занятий на плацу, чтобы показал, что умеет, да и поучился. Я не даю Зару (загонит, на фиг, мою сердечницу). В общем, молодой и глупый. Хочет все сразу...

Но, есть в отсутствии полей-лесов одно приемущество. Был бы у нас только плац, я бы от безисходности УЧИЛАСЬ ВЕ.

zara, да просто я ведь стараюсь писать о том, что хорошо... А есть еще много всякого разного "плохо".

Топик, что-то вроде преквилент. Забыла дозу спросить, но мне помнится от 0.3 до 0.8, в зависимости от...

Успокоение Бониты

Бонитку я отпрыгала в пятницу без укольчика. Абсолютно адекватная лошадь, просто несколько резвая. Похоже что месяц работы с периодическим подкалыванием сыграл свою роль. Единственно что ее поводом зажимать нельзя, надо наоборот отпускать. Тогда она постепенно успокаивается: начинает отфыркиваться, опускает шею.. а после этого из нее хоть веревки вей. Я так и подозревала и с этой идеей работы на нее и полезла - и оказалась права 8). Беда в том, что психологически очень непросто отдать повод резвой лошади. Я-то этот трюк знаю (и в теории и главное на практике), а кроме того уверена что в случае чего успею перехватить контроль.. а вот с прокатом могут быть проблемы :(.

Оксер наизнанку

Смешно мы с ней прыгали, она опять не с той ноги пошла в том дурацком месте где слева-направо типа "перегиб" в дуге, пытаюсь ногу поменять - а она не меняется... ну думаю и хрен с ним, пойду в контргалопе на препятствие.. кстати, а где препятствие-то :shock: ?! Стоит родимое, правда несколько на отшибе оказалось, но мы на него побдено вырулили 8). Подрулили - смотрю странное какое-то препятствие: палочка у него впереди, а крестовинка почему-то сзади :roll: . Ну оно малюсенькое же, чего там, прыгаем... "Я что, маршрут перепутала :lala: ?" - "Перепутала :twisted:, но подошла просто здорово!" - "Ты хочешь сказать, что именно так и заходят на оксеры наизнанку :lol: ?"

Прыгучий понь

Есть у нас на конюшне понь, Женя как раз застала его первый выход на арену. Привезли эту мохнатую зверюльню 130 в холке, посадили меня сверху, поездила я минут 10 и запыхавшийся под моим весом зверик был признан годным. Тут же усадили на него ребенка.. а понь как пойдет козлить :shock:. Ребенка сняли, что делать с понем - непонятно.. думали уже назад отдать: нехороший понь, опасный. Но с неделю назад во время работы на корде он опять задурил и в качестве наказания был направлен в забор, с целью резкой остановки. Резкой остановки не получилось, так как понь вышеозначенный забор бодро перепрыгнул.. а там 120 между прочим, а то и 125 :shock:. Был перправлен назад на плац обходным путем (через калитку) и опять направлен в забор. Толчок, коротенькие ножки взлетают в воздух, толстенькое пузико касается забора, лохматая попка ловко уходит вбок... и понь оказывается на той стороне. Однако какой прыгучий понь попался :shock:. С таким уже жалко расставаться.

Конюшенная эротика

На поня усадили пятнадцатилетнюю Сару и запустили на упражнение. Сначала понь останавливается, Сара висит на шее. На следующем заходе понь сигает за темп, Сара отстает, зависает на поводе и приземляется в 445-й позиции Камасутры: "рак". Руки нежно обнимают толстую понячью шейку, голова прижата к гриве, коленки стоят на седле а увесистая конуристская попка соблазнительно торчит вверх. Дурной понь.. но прыгучий!

В роли Санчо Панса

В пятницу Сары не было, на поня усадили двенадцатилетнего Франческо, маленького и легонького не по возрасту. Бедняга был тут же награжден хорошей серией козлов и после второго падения отпущен на покаяние, а на поня взгромоздили меня :roll:. С хлыстом и четким указанием "убей скотину! :twisted: ". Зная отвратительно мекий ритм этих животных, я в общем понимала что на козле сконей всего не усижу и приготовилась в случае чего бить с земли. Все твердила себе сжимая хлыстик в потном кулачке: "поня желко, но детей жальче". Однако скотина не пожелала убиваться и вела себя совершенно пристойно, несмотря на заезды в самые темные углы манежа и всевозможные провокации.. я его понимаю, под таким весом не до игрушек :(. Понь пыхтел, тарахтел как сломаный мотоцикл, и очень бодро галопил семеня маленькими ножками. По дороге лежали жерди на земле, на восемь темпов мы там проходили в копеечку. Но дрючить так дрючить, погнала на семь. Подошли далеко... и тут понь резво и качественно прыгнул через палочку :shock:. От неожиданности я поврторила подвиги Сары: эротическую позицию правда не приняла, но вперед сунулась и стремена потеряла. Однако какой прыгучий понь! Наказывать было не за что :not: . А на следующих проходах понь явно решил что первая палочка чтоб перешагивать, а вторая - чтоб перепрыгивать. И действовал соответсвенно своему понячьему пониманию, но врасплох меня уже не заставал :P. Прыгучий все-таки понь...

Пора худеть...

... но дурной. У Сары не хватает духа ему всыпать, а у тренера не хватает духа завтавлять ее всыпать.. и он прав. Поэтому я сказала что сяду на дету из одного кофе и буду срочно худеть. Потом сяду на поня, он перепутает меня с ребенком, закозлит, и я ему всыплю. Но тренер сказал, что он все равно не закозлит, даже если я похудею :(.

lisa, так ты уже успела стать укротителем поней :D Супер!
А можно дурацкий вопрос? Как у тебя на нем лежит шенкель? Хотя, в общем-то, это не такой уж крошка - 130 см - но все равно же нога получается на весу!

Джин, не говори :lol:. И сама со смеху умираю, и народ за животики держится. И это хорошо. Перед Франчи только неудобно получилось: очень огорчился паренек :(. Но тут уж все постарались как-то сгладить ситуацию и вроде он потом повеселел. Тем более он уже на третьей лошади ездил, устал уже. Надо бы наверное опять его на этого поня как-нибудь посадить, для возрождения потерянной уверенности в себе :!:. Но немножко боязно...

Насчет шенкеля - он кругленький такой, пузатый, так что место для ног есть. Ну и стремена естественно изрядно покороче чем обычно. Так что в этом смысле я дискомфорта не почувствовала. Вот под попой дейтвительно было мало лошади :lol:. И на редкость мелкий ход, совершенно нулевая инерция - тоже дико неудобно.

Ой, когда я наконец-то куплю фотоаппарат, устрою фотосессию нашим шетлендцам :lol: . Ваш, Лиза, понь по сравнению с ними - гигант :lol: . А дети у нас на них прыгают и даже исполняют па-де-де (это надо видеть :lol: ). Тренер у них - девушка ростом не выше 160 точно и тоненькая. И все равно пони ей маловаты :lol: . А справляться с ними сложно, они, говорят, тоже тряские, упрямые, как ослы... и жутко симпатичные :not: :lol:

Получается, у вас тоже поней подъезжают в основном дети. А я в этом плане немножко прибабахнутая: до сих пор не могу понять, как можно посадить маленького ребенка на лошадь, выезженную ребенком :wink: И в то же время - жутко хочу попробовать сама залезть на это мелкое :wink: Прикинь, я ни разу в жизни не сидела на пони. Ну, правда, предел мечтаний у меня вообще осел (кому говорю - все смеются, ну вот чего смеяться? :wink: )... Галоп на осле, если они, конечно, галопом ходят :wink:
Нет у нас поней на конюшне... И ослика нет.... Я уже уговариваю-уговариваю начальство, все без толку... Самая маленькая лошадка - арабка Канва, но оно очень даже не пони... Остается только позавидовать :wink: Кстати, тебя никто на этом пони не пофотографировал?

А я в этом плане немножко прибабахнутая: до сих пор не могу понять, как можно посадить маленького ребенка на лошадь, выезженную ребенком
Ну чего же.. Мы вот видели поня, 90-100 в холке, на нем прыгала девушка, уже не совсем ребенок - лет 15-16. Зрелище умилительное, все боялись, что барышня препятствие ногами повалит. :lol: :lol: В конце концов понь прыгнул 70 см, отчего мы всем нашим лошадям выписали приговор - они должны так же легко шарить по 150-160 :shock:.
А выезжала поня, кстати, берейтор, среднего роста и не самая худая девушка (ну, не толстая, но и не щепка). Рассказывала ужасы, как этот малыш по 7 шагов на свече ходил - с ней на спине :shock: :shock:

lisa, ну ничего себя поня... Представляю мою дочурку на этой монстре... Летела бы она с него... Поэтому и ездит она на взрослой большой лошади, которая бережет новичков и детей :wink:

Понь замечательный! Читала, смеялась до слёз :lol: Да, пони они все такие обаятельные , плюшевые и вредные. У нас тоже есть один плюшка на конюшне. Только он наверное 100см в холке, точно не знаю. Может даже меньше. Сколько раз девчёнок в лесу ссаживал и удирал на конюшню. Страшный обжора :lol: , очень часто ворует еду у больших коней. Однажды у огромного рысака украл полведра ячменя :roll: , сожрал . И как ему было плохо :roll: , лежал и пукал на всю конюшню. И это при том, что его посадили на диету, ветеринар рекомендовал - уж больно разжирел. Этакая бочка на ножках :lol:
А на вид сама невинность. Маленький, жирненький и мохнатенький. :lol:

Саша, фотик точно давно пора! И не только для пони-фотосессии :roll:.

Джин, у меня тоже слабость к ослам :roll:. Голубая мечта - пара ослов на конюшне. Пыталась удочку закинуть, но явно не тот момент. Даже осленка приглядела, невероятная длинноухая пуська, но оказалось что он не продается :(. Поней может и взрослый подъездить, главное чтоб они не научились различать взрослого от ребенка, как это наше прыгучее лохматое сокровище - а то беда :shock:. Поэтому детям и надо подсаживаться, только это должны быть правильные дети. Бывают такие, похлеще всякого врослого. Или понь должен попасться шибко добронравный, чтоб не подличал под дитенком. Т.е. это мое понимание вещей на данный момент, не знаю насколько это правильно.

Homak, был у нас один пончик 120 в холке, рыженький такой. Экстерьер как у обычной лошади, эдакий супер-мелкий арабчонок. Прыгал 130. Но КАК прыгал :shock:. Как сверчок. Как кузнечик. Как кенгуру. Взвивался в воздух мягким кошачим движением, изгибал спину, вытягивал шею дугой, подгибал лапы и переносился на ту сторону. И все это так легко, как пушинка. А еще была упертая зверя которая иногда проходила препятствие сверху, а иногда снизу. И заранее никогда нельзя было понять что ей в голову придет на этот раз: ухитрялась ввинтиться в любой просвет в препятствии. Но эту я не застала, только легенды слышала, причем от самых разнообразных людей.. знаменитость однако :lol:.

Лиска, чем такой понь так уж точно лучше большая но "нормальная". Моя начинала на лошадках 145 где-то, тоже в понях ходили. Но по экстерьеру - практически лошадь. Стеллина такая была, Звездочка, пожилая и на редкость честная, безотказная. И начинающих отвозит (взрослых кстати тоже), и на соревнованиях под ребенком проедет. Но в ней все-таки что-то было от клеппера, длинненькая такая. А еще была Аника: та помоложе, пошустрее да позаковыристей - то подтащит, то обнесет.. доче она само собой больше нравилась :lol:. Та совсем лошадка с виду была, только некрупная. А лет в четырнадцать она отказалась на понях ездить. Тогда у нее славный коник появился, рыжий Копенгаген: молодой, огроменный и чудовищно неуклюжий. Но с тонкой психикой. Помню они как-то чуть не свалились после прыжка, борозда от скользящих копыт метра три-четыре была :shock:. Еще он пугался хруста откушенного им яблока. А еще мы ему гриву стригли, по принципу той табуретки у которой ножки постепенно отпиливали потому что одна всегда получалась короче остальных :roll:. В результате гриву пришлось просто сбрить :( , а дочка окончательно выбрала свою будущую профессию "все что угодно, только НЕ парикмахер". Эх, сколько их было... А потом его хозяин переехал на другую конюшню... и на этом все кончилось. Дети не прощают измены и не принимают расставаний, даже если они вынужденные.

melodia, такой малыш у нас тоже недавно появился. Но у нас как-то нет культуры езды на мелких понях - так, детей в поводу покатать, просто посмотреть и поиграть, этакая смесь лошдаки с собачкой :?. А жаль, они славные.

Сверху