Да, в евро или в долларах. Спасибо
.
Новые ощущения
Вчера на Карди напялили мундштук и мы ездили контргалопом
. Впервые в жизни!!! Прямоугольник 40 х 10 гд-то. Т.е. на длинной стороне нормально, но с диагонали-то приходишь на короткую и попробуй-ка впихнуть туда этого мастодонта :?. Главное я как к линии подъезжаю сразу по привычке сажусь в седле ровно, по центру, а потом начинаю лихорадочно сообржаать какую же мне теперь ногу надо вперед и которое плечо назад но чтоб не так как обычно а ровно наоборот :roll:, а если еще учесть что я путаю право с левым
... Протом тренер велел "сидеть как сидела и ничего не менять, наоборот утрировать посадку на выходе с диагонали".. и все сразу получилось
. Только прямо чувствуешь как он под тобой всеми ногами передвигает-перебирает, старается, и трудно ему это, напряжно, и каждый темп на короткой стороне взываешь к нему попой "ну давай, милок, давай, поднатужься!".
Рыжий рыжий конопатый, убил дедушку лопатой
Только не лопатой, а копытом. И не убил, а всего лишь сновательно помял. И не дедушку, а Лизин многострадальный мизинец на правой ноге. Но я ему сказала :evil: .. не буду писать, что ИМЕННО я ему сказала, но все заканчивалось красочным описанием предстоящего мне праздничного обеда с срадельками из конины в качестве основного блюда. С горчицей
.
- Что, тяпнул? - поинтересовался совершенно спокойно и даже как-то радостно тренер - Так тебе и надо
!
- Больной мизинец отдавил, скотина такая. На месте не стоит, крутится как... как ОСА!
Естественно мне очередной раз настойчиво посоветовали обзавестись ботинками с непробиваемым свинцовым носком...
О пользе металлических носков :?
... а на следующий день тренер встретил меня с хмурым видом "Да, кстати.. сегодня МНЕ он тоже ногу отдавил :lala:" - "Но ведь металлический носок помог, правда?" - "Да как тебе сказать :? .. не особо
. Крутится очень, он ведь как маленький :roll:. "
А почему как маленький?
Казалось бы девять лет, совсем большой и взрослый вымахал. Но :!: .. до четырех его заезжали и напрыгивали очень опытные люди, и четырехлеток он прошел с положенными тремя нулями. А потом попал в руки не слишком толкового всадника и на пятилетках встал. С тех пор на него махнули рукой, эпизодически ездили, но в основном он занимался своей прямой и любимой профессией - крыл :lol:. Вот и получается, что биологический возраст девять лет, а голова - как у пятилетки-несмышленыша :roll:.
Кукольная лошадка
- Ну какой же хорошенький! Что за восхитительная масть! А грива... просто чудо! (эх, нет больше той гривы, выдрана на корню безжалостным тренером за "несоилидность"
) Ну вылитая лошадка Барби :girl:!
Нежная и изящная лошадка Барби с не менее очаровательным и нежным именем Папийон (Мотылек) три дня крутилась по деннику аки пантера по клетке и истерически и надрывно визжала, храпела и хрюкала. Вероятно она решила, что за примерное поведение и добросовестное исполнение своих прямых обязанностей ее взяли в жеребцовый рай - полным-полно коблыл и ни одного конкурента :shock:. Опять же профессиональные навыки явно давали о себе знать :?. Потом привыкла, перестала безобразить на корде и только иногда оглашала конюшню призывным жеребцовым зававынием :wink:.
Барби-марионетка
А где же сама Барби :girl:? Последнее время появилось много разных новых видов Барби: Барби-негритяночка, Барби-индианочка... и вот к Папийону подходит новая современная модель Барби-амазоночка в грязных штанах и с неизменной сигаретой в зубах и начанает карабкаться на его непривычную к добавочному весу спинку.
- Ой :shock: ! А чего это там у меня на спине болтается :shock:?! (Блин, куда ты лезешь, я ж сказал "обопрись" - на животе надо было зависнуть :twisted:! - Извини, я думала "обопрись" в смысле коленками об седло опереться чтоб не сразу на спину.... - Ладно, сиди уже... если сможешь :?)
- А что оно там делает, и зачем собственно оно там? (Стремена, почему до сих пор без стремян :twisted: ?!)
- И вообще я что-то не уверен что мне оно там надо :twisted:! (Держись за ошейник от мартингала и рысь, немедленно рысь!)
- Да-да-да :roll:! Вспоминаю, было такое дело, было... на спине такое.. да-да-да!
Все естественно на корде. При этом с земли управляют буквально всеми моими движениями: а теперь внешнюю руку чуть подними, а теперь добавь чуть-чуть внутренней ноги, а теперь сядь на полсантметра вперед. Не Барби, а .. маронетка в седле!
Исследователи-первопроходцы
Зато вчера мы не только ездили в первый раз галопом, но и наконец покинули наш маленький расширяющийся от раза к разу уголок и отправились по всему полю 8). На разведку, исследовать неопознанные просторы. Аж целых 40 х 50! Диагональ на рыси опять вызвала у коника смесь недоумения с какими-то смутными воспоминаинями:
- А теперь чего? Тут галопом надо было, вспомнил
! Нет, не надо было :roll:? Да, точно, рысью надо было! Туда, к центру забора
! Нет, не к центру :roll:? К краешку надо было :roll:? Да-да-да!
Вторая диагональ прошла уже лучше, у коника явно что-то крутится в его хорошенькой головке с разбитой переносицей - шрам от старой травмы в коневозке. Беда в том, что езжу я на нем достаточно редко - пока что это визгливое сокровище можно вытаскивать на свет Божий только когда все остальные четвероногие надежно заперты в своих денниках. Вечером никак не получается. Так что или в субботу, или с обеда удирать.. что не очень-то просто
.