Эмануэла чувствет себя неплохо, спасибо. Чинит зубы :?. Шестой день подряд пытается снять швы с пореза на подбородке, и каждый раз оказывается рано. Поэтому она никак не может надеть наконец жокейку, а езда без оной ей противопоказана, т.к. сыпется она с редкой регулярностью.
Папийон
Папийон оказался редкостной скотиной и полным придурком :?. Впечателние такое, что для него выполнять указания всадника как бы "желательно, но отнюдь не обязательно". Не потому что вредный, а просто.. ну не понимает он, что работать иногда тоже надо. Пока ему интересно и забавно - пожалуйста, но если его изящную головку вдруг посещают какие-то посторонние мысли, то о работе он тут же забывает. Периодически заливается подо мной призывным ржанием. Иногда удается с этим побороться метким и точным тычком шпоры - это как-то сбивает ему дыхалку и он со смешным хлюпаньем затыкается. Ездить могу только в полном одиночестве. Большой шаг вперед - стало возможным вождение лошадей мимо плаца, хотя это каждый раз сильный стресс - и для него, и для меня. Почему большой шаг - потому что иногда удается поездить вечером после токо как все закончили, раньше можно было только во время обеденного перерыва когда вообще никого нет.
Все это в общем ерунда, основная проблема - обносы. Иногда он решает, что прыгать совершенно необязательно - собственно, зачем? Пробить его в таком состоянии на прыжки непросто, и нужен чудовищный ритм: заход-обнос-хлыст-свечка-галоп-рысь-вольт-заход-пыжок-галоп-вольт-рысь-заход-обнос-шамбарьер-галоп мелькают в калейдоскопе. Дыхалки не хватает совершенно, удручает мысль о том что очередной обнос удлиннит тренировку еще на десять-пятнадцать минут (понижай, проходи, постепенно повышай) - а мне вообще-то надо вернуться на работу хотя бы к трем, потому что в пять опять удирать...
Кроме того, зверик оказался на редкость "скользким", просто уж какой-то :? . На самых невинных обносах он иногда из-под меня выскальзывает - отправляется в одну сторону, а я - в другую
.
Пауэр Бой
Это смешной длинный зверь Лореданы. С изумтельными аллюрами, но несколько нервный и пугливый. Крупный, но горячий - непривычное сочтание. Езжу сейчас в основном под укольчиком
. И даже тому не особо сопротивляюсь - в конце концов, свои нервы дороже. Тем более сейчас, когда любое резкое смещение лошади вбок вызвает острую боль в потянутом бедре. Коник чудный, но пришедший ко мне по настоянию Лореданы из опытных но слишком черствых рук Дарио. Уходит за повод и вообще склонен слишком зажиматься. Пугается собственных подтаскиваний - ждет наказания. Первое время ездила только на расслабление.
Как Пауэр думал, что он прыгает
В позапрошлую пятницу Паэур всего пугался, особо сильно подтаскивал, проявлял нездоровый агрессивный итнерес к прочим четвроногим - в общем жутко безобразничал :?. Когда под конец вроде удалось его успокоить, нас отправили галопить через лежащие на земле жерди. Накануне мы тоже галопили, и все было отлично. Но - пустая казалось бы деталь - тогда жерди просто лежали на земле, а в этот раз по бокам от них стояли стойки. Нет, я понимаю что на жерди между стойками лошадь может переть как на прыжок (Карди и без жердей пер, самогО наличия стоек было более чем достаточно). Но почему лошадь должна нестись козлопуками ПОСЛЕ этих чертовых стоек с жердями?! "Это он думает, что он прыгнул :roll: " - разъяснил шеф.
Переборщил
А на следуюший день Лори пришла смотреть на свое сокровише. Я несколько нервничала перед "смотринами" - показывать ей Пауэра в таком состоянии что он был накануне представлялось неразумным :roll:. Да к тому же за пару часов до этого я в очередной раз смачно скатилась с Папийона и была не в лучшей форме :?. "Спокуха" - прошипел шеф, забрасывая меня в седло - "я на всякий случай его уколол!" Все было вроде нормально, но в какой-то момент Лори не выдержала: "Да он же под тобой спит, растолкай его!!!" - "Странное дело, и с чего бы это ему спать? :not: :? " - пробурчала я себе под нос и принялась расталкивать. После ухода Лори шеф валялся от смеха: "Господи, еле ноги передвигал, бедняга! Надо было 2, а я на всякий случай 2,5 вкатил :roll: ..."
Как я катала Лоредану
Во время смотрин я очень старалась расслабить лошадь, добиться низкой шеи и "динамического" взятия повода.. и мне казалось, что неплохо получилось :roll:. Но Лори все была недовольна :twisted:. Она стояла у забора и кричала "чего он такой расхлябаный, скрути его!" - мне что, я пожалуйста... Галопом мы ездили наверное полчаса, и Лори все кричала "Нет, мало, продолжай!". На попытках изобразить прибавленную рысь на диагоналях - та же история:"Еще, быстрей, еще шенкеля, терензель во рту двигай чтоб в галоп не перешел!" Я вообще-то не привыкла принимать технические указания от кого-либо кроме тренера :?, но тут уж ладно - тем более вижу шеф куда-то утек, явно предоставляя Лори возможность поразвлекаться. И только в конце, подъехав к забору чтоб хозяйка похлопала свою животинку я увидела сияюшие глаза Лори и поняла, что произошло - все это время она сидела в седле вместе со мной. Черт возьми, разве ради этого не стоит ездить чью-то лошадь?
На следующий день бедный Пауэр еле передвигал ноги :lol:.
Надо отметить, что прибавленная рысь под Лориными ценными указаниями получилась очень даже ничего - раньше такой никогда не получалось! Но, как я и подозревала, к основной идее "двигать терензель во рту чтоб в галоп не перешел" шеф отнесся несколько скептически :?.
Неужели уже ревнуем?!
Вчера, пережидая пока уменьшится дождь, общалась с высунутой из денника Папийоновой башкой. За последние несколько дней у него появилась идиотская привычка, точно как у Балено: когда гладишь морду он поворачивает ее боком, разевает свой жеребцовый ртище и делает вид что укусит тебя за руку. Не злобно, и даже не пытаясь испугать - почти форма ласки. Но все равно не дело. Боюсь, что кто-то неграмотно играет с ним, вожможно жена конюха.
Приготовленный Пауэр стоял в соседнем деннике, честно говроя я с ним даже еще не успела поздороваться
. И врдуг он с жутким нетерпением и недовольством принялся стучать копытом по стенке денника: "А Я?! А про меня забыла?!"