А у нас весна!
Bettel, спасибо!
Неоординарная помощь
В субботу поехала смотреть соревнования, благо в двух шагах от конюшни. Во время прохода Франчески, перед седьмым препятствием, Дьюк устроил свой извечный "прикол у калитки" - резко остановился и развернулся на 180 %. Франчи ковырнулась носом вперед и начала медленно но верно сползать вниз, висела уже вертикально. Остановились они в пяти метрах от меня, и я не выдержала. Чувствуя себя полной идиоткой, забормотмала достаточно громко: "Франчи, сиди! Франчи, не падать! Держись, ты сможешь! Сиди!"... и Франчи каким-то чудом закарабкалась назад, усмирила зарвавшегося Дьюка пятявшегося рачьим ходом к калитке и запихнула на препятствие. Тихая Франчи в рассерженном состоянии - впечатляющеее зрелище :lol:. Дальше прошла чисто, даже по времени уложилась.
Через пять минут она появилась на своих двоих и чуть не бросилась мне на шею: "Все, я была уже на земле... и вдруг услышала твое СИДИ и поняла, что может быть смогу выкарабкаться.. и выкарабкалась! Впервые усидела на Дьюковском калиточном приколе!"
Наконец-то весна!!!
Несколько дней назад потеплело, а вчера воздух запАх мимозой. Не так давно я приезжала на конюшню в кромешной тьме с грустной мыслью "Ну куда черт меня несет на ночь глядя ?! :? " А вчера я отъездила Пауэра еще при свете, на травяном поле. Кайф!
Потепление действует на Пауэра благотворно, вот уже несколько дней мы ездим с ним без укольчика. И даже прыгаем без укольчика. Шеф сказал, что Пауэр начинает "оценивать мой тип езды".. дай Бог, чтоб так. Иногда действительно чуствую с его стороны какое-то доверие - пусть неохотно, через страх - но заходит в "страшные" места. Чуть сомневается на заходе "Ох, батюшки, высоко-то как :shock: !!" (а там 115 от силы стоит, тоже мне сын Пилота :?.. вот только не пойму - действительно силенок маловато или просто трусишка?)... сомневается, но идет. И решившись зайти - заходит честно "Эх, была не была! Не подведи уж, головушка сверху!". Славный коник, трогательный.
Если ты дурак - то это навсегда :?
А вот На Папи весенние запахи оказывают ровно противоположное действие :?. Вчера этот козел опять принялся ржать во время тренировки. Но ржал как-то по-другому - не звонко и заливисто как раньше, а низко и хрипло, как-то даже гнусаво. Иногда он вспоминал, что ржать не положено (как-то он это понял, хотя я его вроде особо и не наказывала за это дело) - и тогда басовитое гудение прерывалось поросячьим хрюканьем.
В общем надо было на это дело обратить внимание, но если у кого вместо головы кочан капусты... короче я решила его повоспитывать, и когда мимо поля вели кобыл не сворачивала на вольт у дальней стенки, а преспокойно продолжала движение с воплями "Не шкни, скотина, тебя это не касается :twisted:!" С Серой номер прошел, а вот когда мимо провели Теаду и мы подъехали к забору ровно в трех метрах от ее задницы... в общем я-то понимаю, что там забор, а вот Папи в пространственной геометрии явно не силен :?. Т.е. прыгнуть-то он все равно не прыгнет (надеюсь), но смотрит на эту ситуацию явно философски: "проблемы по мере поступления".
Посему скотина Папи мимо задницы проезжать не пожелал и попытался встать на ноги (на корде при виде лошадей он поначалу так делал - неприятная картинка). Как-то я его запхнула назад на все четыре, уж не помню как, но сдвинуть с места не могла хоть ты тресни - под шенкель он или пятился или пытался опять встать. Хлыста нет, тренер куда-то утек.. так мы и приплясывали некоторое время у забора. А он еще и воздух начал втягивать с шумом, неприятная штука. В конце концов меня посетила блестящая мысль и вместо того чтобы попихивать его МИМО кобылы, я просто завернула его ОТ кобылы.. и Папи пошел.
Урожай последствий собственного скудоумия я пожинала и собирала всю тренировку. Стоило остановить Папи между прыжками, как он принимался ржать и бодро куда-то направлялся, одному ему ведомо куда - я кобыл в охоте носом чуять пока не научилась.. хотя с Папи глядишь и научусь :lol:. При попытке прекратить или замедлить неконтролируемое передвижение Папийоновый конечностей в неопределенном направлении - приподнимался на дыбки, приходилось резко отдавать повод.. потом забирать назад... так мы и перемещались нелепыми неровными скачками, пока не удавалось наконец перевести его в нормальный галоп, завести на маленький вольт и постепенно остановить.
Я все мечтаю, чтоб Леле его на соревнульки вывез, потому и эксперементирую
. Ну а как его такого на разминочное поле запихивать, набитое полна коробчка другими лошадьми?! Конечно Леле - не я, дурить не даст. Но зверя же отвлечется совершенно, удастся ли его заставить работать в таких условиях?