Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Лиз, а когда ты нас порадуешь новыми фотографиями? Мы читаем про целую кучу лошадок, а посмотреть-то и негде :-(

Лиз, у меня та же фигня бывает. Но у меня это вегето-сосудистая дистония. Безобидная в общем-то, но малоприятная иногда вещь. Едешь ты в метро, не хватает воздуха, много народу - бац, перед глазами поплыли веселые красные круги, затошнило... и если я в течение пятнадцати секунд не сяду, то отрублюсь. Один раз вообще смешно было: стало плохо, наклонилась к сидевшим, проскулила "можно, я сяду, мне очень плохо" (а как назло сидят люди в годах), услышала шипение "тр...ться меньше надо", отрубилась - и, как я поняла, навернулась аккурат на женщину, которая мне посоветовала упорядочить половую жизнь :lol: Пришла в себя от того, что мне протирают лицо влажной салфеткой, а та самая ругачая женшина, наклонившись надо мной, приговаривает: "Доченька, миленькая, ну что ж ты не сказала, что тебе ТАК плохо" :lol: Ну точно как в анекдоте про Абрама и болящую Сару :lol:
На лошади у меня это практически никогда не случается. А вот когда именно слезаю - бывает, правда редко, еще несколько секунд сижу у передней ноги, цепляясь за нее, прихожу в себя: повод наброшен на руку, и энергично, до боли, растираются уши. Нет, это серьезно помогает! И еще из того же рода смешных вещей: если это состояние поймать на корню, оно за пять минут снимается... кошкой. У нас в Конче редкостно пользителная кошка есть, Марыся рыжая: берешь ее, воротником укладываешь, лицом в нее зароешься - и сразу легче...

Нет, генератор слоганов все-таки помогает отвлекаться на работе.

Задала ему имя "Папийон".

И - первое, что он выдал (с таким сицилийским привкусом):

"Агенство киллеров "Дон Папийон". Мы рады любым клиентам!"

Лиска, спасибо большое. Я эту фотку прекрасно помню!

Lary, ты права - надо бы собраться с духом, взять с обой фотик и пощелкать. тем более скоро совсем светло станет, летнее время. Ну вот НИКТО не понимает мой щенячьей радости по поводу скорого перевода часов :lol:!

Джин, именно, у меня та самая ВСД, с детства. На плече у тетеньки в метро я тоже побывала, помню у нее был такой мягкий каракулевый воротничок :roll:. Причем я спокойно сидела и читала детектив, и там кто-то кого-то хряснул чем-то по голове.. и тут мне и лег под щеку теплый барашковый мех. А дочку мою с год назад мы обнаружили на кухне под столом - одни ноги торчали. И осколки бывгей бутылки с оливковым маслом вокруг, слава Богу не порезалась. Но теперь-то она знает, что как повело - надо сразу сесть.

На лошади меня реально повело один раз, сняли когда я в забор вьехала - уже ничего не видела. Но тогда я просто совсем в дугу укаталась: очень нервно было и трудно. А так именно когда слезаешь. Уши тереть наверное должно помочь - я затылок тру, в принципе похоже. Кошек у нас нет, собаки на шею не наматываются, жесткие слишком... можно у дочки одолжить плюшевого питона Хуана, он в три слоя вокнуг шеи ложится :lol:.

lisa написал(а):
можно у дочки одолжить плюшевого питона Хуана, он в три слоя вокнуг шеи ложится :lol:.
... и ездить в нем! Очень тебя прошу, возьми фотик именно в этот день! :lol: :lol: 8)

Ой, Alexandra, я Ваш пост зевнула! А сейчас прочитала и чуть не свалилась со стула - ну просто в точку :lol:!

Lary, в Хуане сейчас жарковато ездить будет :wink:, погода такая что скоро на тренировку пора будет безрукавку надевать.

Возврашение Императора

В четверг неожиданно вернулся проданный было, но не прошедший "контрольный период" Тиберий. Немного худоват: значительно лучше, чем во время своего первого приезда, но куда хуже чем при отьезде :(. А главное - какой-то настороженный, недоверчивый. Грудь протерта пряжкой от попоны, почти до крови. По совету шефа надела ему под попону маленький вальтрап, а половину вальтрапа вывесила наружу - получился слюнявчик, как у детишек когда они кашу едят. Потом оказалось, что это устройство так и называется "слюнявчиком" :lol:.

Ненавижу смотрины!

Вслед за Тощим Императором прибыла его хозяюшка, и заодно возжелала посмотреть на своего Папийона в работе. Пришлось обеспечивать... ох, как я не люблю "показывать" лошадей, вечно все идет сикось-накось :?. Спасибо хоть прыгать не просят, а то меня бы сто пудов кандрашка хватила :lol:. А так, собственно, особых проблем нет - форма-то видна у зверя. Либо она хорошая, либо плохая, а уж как ты на нем ездишь в данный конкретный момент - не так уж и важно.

Главное - не ударить в грязь лицом!

.... что я чуть было и не проделала, когда вволю налюбовавшись на нашу "рысь вульгарис", хозяюшка продефилировала в бар под экскортом шефа, бросив нас на плацу в полном одиночестве.. и вот тут-то Франческо и пришла в голову гениальная идея поводить Дьюка, нуждаюшегося после очередной "смены масла в суставе" в вечернем моционе. И не где-нибудь, а ровнехонько мимо плаца. Когда они прошли в сторону развязок, я естественно решила что там они и завязнут на неопределенное время. И преспокойно принялась галопить Папийона, причем по большому кругу впритык к забору. А так как Папи был уже вполне мягкий и расслабленный, то повод взяла подлинней: дабы ему нос удобно было к земле тянуть. И вдруг сбоку из темноты в трех метрах от нас неожиданно выплыл темный силуэт Дьюка.. Папи стартанул, как последняя скотина - и не скорректируешь ведь сразу на таком длинном поводе. И достался мне опять его "гвоздь программы" - длинный низкий козел а-ля прыжок через канаву. Но на этот раз я уже его ждала и усидела. Хотя честно говоря перекосило меня в седле изрядно, если бы еще раз долбанул - вынесло бы... прямо в грязь лицом :lol: . Что в присутствии хозяйки было бы крайне нежелательно.

Родственнчки

А еще вместе с Тиберием приехал крошечный как пони чекашок: старший брательник моего кореша Виляма и сын Теады. Узнав об этом, хозяйка Теады Рита бросилась его смотреть: "Родственник все-таки :roll: " - "А как же, внучок :wink:" (по-моему она немного обиделась, но удержаться я просто не могла :roll:)

Ой, все-таки радостно думать, что хоть где-то есть весна (Лиза, здесь следует отсылка к соотв. сцене из Толкиена: Фродо и Сэм сидят где-то на склоне Маунтдума и грезят о Шире) :wink:

Забавно, что столь многие из нас страдают от ВСД и прочих подобных штук... Смелые мы все же девушки, с такими диагнозами - и на лошадь :shock: Вообще, Лиз, головокружения частенько бывают от недостаточного снабжения мозга кислородом. Хорошо бы сделать соотв. исследования: рентген шеи, ислледования сосудов и т.п. Все же, ИМХО, лучше знать, что у тебя есть и чем это грозит! :D

фигасе радости... Лиз, ну как тебе не ай-яй-яй... взрослая же девочка :) иди к врачу, а то обзываться буду :)

lisa написал(а):
Lary, в Хуане сейчас жарковато ездить будет :wink:, погода такая что скоро на тренировку пора будет безрукавку надевать.
ИздеваиЦЦа еще... 8) У нас -10... :roll: :?

Девчонки, спасибо за беспокойство, но это не есть проблема, честно. Просто к слову пришлось. Это у меня с юности, сейчас наоборот гораздо лучше стало.

Gloria, спасибо за толкинистскую поддержку :D. Правда я сначала чуть призадумалась - привыкла к Муравьесвкому переводу. Знаете: стоят хоббиты на границе двух переводов и Фродо говорит "Запомните хорошенько, с этого момента никакой я не Торбинс. Спросят - так Бэггинс!".

Lary, неужели опять -10?! Вроде же только что было окол нуля :(. Ну я тогда дальше издеваться буду :lol:. Поехала сегодня на обед Папийона мучать (славный у меня такой обеденный перерыв получается, почти три часа :oops:). Ветерок, но солнышко надо сказать припекает. В общем рысь я кое-как выдержала.. и чувствую все, сейчас сдохну :?. И тут вспомнила, что с утра за отсутствием быстронаходимых чистых маек (равномерно размазанных между баком с грязным бельем, сушилкой с бельем чистым но мокрым и соверешенно не поддающейся упорядоченному исследованию огромной кучей белья стиранного и сухого) я впохыхах напялила летнюю футболку. Очень старую (еще из России привезла, и никак не могу с ней расстаться :roll:), но почти цивильную. Вот оно, счастье :lol:! Стянула с себя водолазку и, радуя взоры нежно-канареечным торсом, отправилась галопить.

lisa написал(а):
. Очень старую (еще из России привезла, и никак не могу с ней расстаться :roll:), но почти цивильную. Вот оно, счастье :lol:! Стянула с себя водолазку и, радуя взоры нежно-канареечным торсом, отправилась галопить.
ну вот и кто ты после этого??? :))))

/сидит, мерзнет, лета хочет

lisa написал(а):
Gloria, спасибо за толкинистскую поддержку :D. Правда я сначала чуть призадумалась - привыкла к Муравьесвкому переводу. Знаете: стоят хоббиты на границе двух переводов и Фродо говорит "Запомните хорошенько, с этого момента никакой я не Торбинс. Спросят - так Бэггинс!".

Lary, неужели опять -10?! Вроде же только что было окол нуля :(. Ну я тогда дальше издеваться буду :lol:.

В моем любимом переводе он вообще был Сумникс, Лиз :lol:

Ну, издевайся, издевайся... будет и на нашей улице праздник :D Когда-нибудь...

Слушай, а как это у тебя перерыв такой длинный получается? У вас гибкий график? Или в Италии, как в Латиноамериканских странах и Испании, перерыв предполагает сиесту?

Сафсем биссовистная... :nini: И весна у нее, и обед три часа... ЭЭЭэээхх.... 8)

Хаааачуууу!!!!
Хачу торс. Канареечный...
Мы - шагаем. Гололед. Морозец. Лошади стоят в попонах ночью... Слабо линяют.
А - можно фотку? Весну посмотреть... :roll:

Зар, а я знаю, где посмотреть весну :-) Надеюсь, Лиза не обидится за такой пиар, просто от нее фотков ждать, как от января подснежников :wink: 8) (не обижайся :kiss: ). А вот действующие нарциссики я только сегодня углядела у Чичики... Красиво :-)

График у меня достаточно гибкий. Раньше был еще гибче, но недавно начальство придумало что всем надо расписываться при приходе и уходе... а то он постепенно стал слишком "гибким" :lol:. Т.е. я по идее не должна работать непременно ровно восемь часов в день, но общее количество часов в неделю должно приближаться к сорока. Но :!: при уходе на обед расписываться не нужно :wink:.. пока что. Поэтому я просто ухожу "чуть" пораньше, а прихожу "слегка" попозже. Понятно, что проделать это я могу раз - максимум два - в неделю, остальные дни приходится выкручитаваться по-другому. Честно же исключать два недоработанных часа из общего количество невозможно - не смогу поехать вечером и Пауэр останется на бобах.

Вся проблема собственно в Папийоне - на нем надо ездить в одиночку, от этого все бяки. Вечером я прекрасно могла бы отъезжать двух лошадей.. нередко так и получается: если остальные не слишком поздно кончили, быстренько прыгаю на заранее посделанного Папи и вперед. Пока они лошадей расседлают да почистят, да ногавки помоют и на место уберут, да седла-уздечки-сапоги кремом намажут, да проделают вечерние процедуры (кому укол, кому припарки или мазь на ноги) - мы уже и закончили. Разминаюсь я сама, пока тренер делает вечерний осмотр, процедуры и неизменные психотерапевтические беседы с кем-то из учеников или с его родителями. Потом пятнадцать-двадцать минут попрыгать под руководством тренера - и все. Но это при условии что нет других "экстра" лошадей поздно вечером на тех же условиях - например второй лошади Дженнифер или пятой лошади Джулии :lol:. Тогда мы с Папи оказываемся в глубокой заднице, особенно если эта ситуация не была предвидена и Папи не отгоняли утром на корде (лучше, чем ничего) в надежде что вечером мне удастся его отъездить под верхом (лучше, чем корда).

Глюк на стеночке

Вчера славно отрысила Пауэра на травяном поле, и был он такой весь расслабленный и спокойный, да еще и слабоуколотый под предстоящие прыжки (мы постепенно повышаем прыжковые нагрузки, и шеф предпочитает от греха подальше вмочить на прыжковую тренировку слабенькую-слабенькую "дозу", я уже не спорю). Поэтому галоп на песочном поле нам предложили сразу делать вдоль забора, по всему плацу. "И осторожно, ТАМ около забора он может испугаться!" (а то я не знаю :? .. не только МОЖЕТ, но и ВСЕНЕПРЕМЕННО испугается).

Около дальнего забора, примерно посередине, находится "страшное место". Во впемя первых проходов мы там осуществляем блестящее исполнение подготовительного элемента из серии "боковых движений по двум линиям" - "езда крупом внутрь". Т.е. бошку я успешно запихиваю руками к забору, а задница отклячивается в жалких попытках от оного забора как можно больше отдалиться. Потом постепенно беру ногами под контроль заднюю часть лошади и мы едем почти прилично, разве что чуток ускоряемся дабы поскорее избавиться от возможной опасности :?.

Технические осложнения

Проблема в том, что последние дни в трех метрах от забора, ровно напротив "страшного места" стоит опора. И это уже значительно страшней - лошадь должна войти в коридор: справа опасность, а налево в случае чего не убежишь. Раньше мы с этим постепенно разбирались - делали пару-тройку проходов с внешней стороны опоры, а немного попривыкнув набирали в грудь побольше воздуха и пускались на отчаянное "проскакивание" между опорой и забором, раз от разу постепенно успокаиваясь. Увы, сегодня на опоре лежало препятствие :(, и ПерГюнтовский принцип "кривая выведет" не работал.

Пришлось сходу запихивать Пауэра в коридор... а он взял да и не запихнулся. С ним бывает - резко увиливает в бок, ускоряется, и до свидания, изволь захоить на вольт.. на крутой и очень быстрый вольт. Обносит, гад :twisted:. Порядком разозлившись и вспомнив наставления шефа в прошлой подобной ситуации "имрульса побольше - проскочишь", я крутанала назад в коридор, изрядно подбавив газку... и вот он проходит... нет, опять резкий рывок вбок... и я лечу на землю.

Свершилось!

Падаю исключительно удачно и легко - на плечо, кувырок через бок, на задницу, обернулась... и сразу встаю, еще не успев толком осознать открывшееся зрелище - в двух метрах от меня на земле лежит большое темно-коричневое пятно.. это Пауэр :shock:. (Франческо говорит, что он лежал соверншенно неподвижно пока я не поднялась на ноги, якобы боялся задеть... не очень-то верится, но думать так все равно приятно :D). Вроде хорошо так лежит, естественно как-то, раскованно - похоже, что ничего не случилось. Вот оказывается почему так удобно падать было - падала с высоты метр, не больше, уже практически "с земли". Скатил меня с плеча на землю, как на саночках :lol:. Мелькает подлая мысль - позорное падение (ну те та ситуация, в которой стоит падать) неожиданно превратилось в весьма эффектное приключение 8). Кроме того, я впервые упала с лошадью!

Похвальное слово подсознанию

При дальнейшем анализе порадовало следующее: во-первых, выпустила повод. Во-вторых, явно постаралась упасть подальше от лошади. В третьих, не бросилась сразу к лошади, а подождала на безопасном расстоянии пока он поднимется. После этого быстро, но очень спокойно (чтобы не спугнуть) подошла и взяла за повод.

Конь о четырех ногах...

Но Пауэр и не собирался убегать. Он стоял с совершенно растерянным, каким-то пришибленным видом :(. Длинная шея тянется ко мне, безвольно болтаются грустные уши и полное недоумение в глазах: "Ну скажи хоть ты - что это вдруг со мной случилось :(? Я бежал, бежал... а потом вдруг оказался на земле - как так может быть?!"

Ах ну да, ведь для них падение является страшным унижением. Бедный зверь :( . Наскоро ощупав (как будто так можно что-то понять :? ) и как-то почувствовав что - да, все в порядке, вроде не ударился - бросаюсь его утешать "Не огорчайся, все ерунда! Все уже прошло. Это иногда случается с лошадками, даже с самыми ловкими. Знаешь, говорят: и на старуху бывает проруха. А еще говорят: конь на четырех ногах и то... ой, а это уже не метафора, это печальная реальность :lol:"

Новые шутки подсознания

И тут я вдруг начинаю бережно и как-то судорожно стряхивать с Пауэра песок - с плеч, с пуза, с подпруги... и вспоминаю, что тренер точно так же поступает со ссыпавшимися на землю учениками. Сначала убеждается что по большому счету они целы, а потом врдуг принимается заботливо очищать от песка, и явно это действие приосходит на каком-то иррациональном уровне. Я никогда не могла понять почему.. а сейчас кажется дошло. Видимо ты пытаешься таким образом "стереть следы" происшедшей психологической травмы с "потерпевшего": все в порядке, ничего не произошло, ничего не случилось.

Стратегическая ошибка. Тактическая ошибка. Административная ошибка.

"Во-первых, не стоило заходить сразу: как увидела, что он сильно туда не хочет - надо было покрутить рядом вольтов. Во-вторых: импульс это правильно, но повод короче надо, куда на таком длинном, ясно он уйдет! А в третьих, я тебе это должен был сказать сразу :( .. да понадеялся на укольчик и на его супер-спокойное состояние. Ты уверена, что все в порядке? Лезь назад."

Укоротила повод, снизила ритм, крутанула пару вольтов.. и проскочила!

На оптимистической ноте

А потом мы очень сланво попрыгали! Правда я ни фига не видела, особенно после "обеденного" Папийона. У Папийона темп значительно шире, и заходить надо в высоком ритме - детка маломощный и лучше прыгает на скорости. И издалека. А у Пауэра темп удивительно короткий, зто очень трудно осознать (учитывая, что он выше Папийона сантимертов так на 15 :? ). И в то же время ужасно "нерегулярный" - чуть-чуть подбавишь, а он как скаканет вперед :shock:. Поэтому у меня в голове все окончательно спуталась, и подходили мы сильно не фонтан. Но что хорошо - он тебя сначала сам запутает, а потом сам же и выручит. Темпит как бог - может буквально в 50 сантиметров вставить вполне полноценный толчок, короткий но мощный.. не знаю как у него это получается. А вот издалека (в отличие от Папи) ему прыгать явно не нравится. Ну и не надо: главное не разойтись во мнениях на этот вопрос :lol:.

Лиза, ну у тебя и выдержка! :shock: Я бы после того, как он "закинулся" второй раз да еще и меня уронил, ни фига бы не утешала, а укоряла бы стояла. Ну сам виноват, безголовый, куда полез :-) Трус! 8)

Абсолютно в порядке,спаибо. Даже нервные клетки - и те сгореть не успели :lol:.

Lary, дело в том что он действительно жуткий трусишка :lol:. И, зная это его свойство, мне стало его ужасно жалко. Ну и испугалась я немножко - мало ли что он там мог себе повредить... я-то была в полном порядке, можно и о нем подумать.

Хотя последнее время у меня зародилось подозрение, что отчасти он действительно боится, а отчасти подло пользуется моим к нему расположением. Я очень боюсь растревожить его чуть-чуть травмированную психику, и возможно многовато спускаю ему с рук. С одной стороны, уверенности в себе у него явно прибавилось. С другой - может сесть на шею... ну совсем сесть у него наверное не получится, а вот слегка присесть он явно пытается :lol:.

Но вообще он действительно побаивается, "трусоват был Ваня бедный". Но у него есть хорошее свойство - он может преодолеть свой страх. С "помощью" человека, естественно. Я его за это жутко уважаю и очень в таких случаях хвалю (как бы он не стал нарочно пугаться чтоб потом преодолеть свой страх и получить за это похвалу - с этих хитрющих четвероногих дьяволов и не такое станется :lol:). И это преодоление страха как бы надо, как бы важно - прежде всего для прыжков. Прыжков он тоже (говорят) побаивается, и тут может помочь только наша обоюдная уверенность в собственных силах. И в этом случае мне в сущности наплевать если он не супер-послушный: лишь бы ему нравилось работать и прыгать.

Lary, я честно фотик зарядила, но до конюшни все никак не довезу. Впрочем, в будние дни у меня все равно нет секунды чтоб заняться фотками, постараюсь на выходные.

Но под влиянием развивгегося в деннике у Лиски горячего первоапрельского обсуждения решила пофоткать аквариум. И пофоткала, вот оню Фотки дурацкие - темноватые и с "бликами" на стекле, от окна отражение. Надо было вечером.. ну ладно, кикие есть. У рыбок только что включилось освещение, они немного сонные и еще не все выползли наружу. И еще я ненавижу этот голубой фон с нарисованными настениями на задней стенке. Аквариум я покупала не новый, фон уже был. Надо было сразу содрать, но я как-то не сообрахила. А теперь уже поздно: придется сливать всю воду и пересаживать бОльшую часть растений, а это страшный стресс для рыб.. и для меня :lol:.

Общий вид:

04010001.jpg

04010014.jpg

Портреты Скаляра:

04010025.jpg

04010026.jpg

Прочие обитатели:

04010006.jpg

А вот эту картинку я увидела из своего окна в воскресенье утром:

03280007.jpg

Сверху