Конечно же, я опять забыла в субботу фотик
. Вспомнила на половине дороги, но возвращаться не могла - время сильно поджимало. Впрочем, в субботу у меня опять не было секунды, ну просто ни одной-единой. Потому что сначала надо было срочно отъездить Папийона, до прихода остальных. Благородные Паоло и Бетта, собравшиеся было домой обедать, решили меня подождать "мало ли что". Как же я им была благодарна... потом:
Какая Жэнщына !
Когда идиот-хозяин (т.е. он не идиот, он просто привык к другому типу лошадей, но в тот момент мне пришел в голову именно этот эпитет :twisted
... итак, когда НЕ идиот хозяин решил провести "великое переселение народов", и велел конюху отвести соловую поняшку очень яркой и эффектной окраски из одного бокса в другой... мимо плаца, естественно :?. А Папийон с поняшкой практически незнаком, и новая шикарная блондинка явно произвела на него впечатление :shock:. Еле успела его перехватить (мы как раз галопили) и засунуть на крошечный вольт на рыси (галоп нельзя, шаг нельзя) в самом дальнем "нашем" углу. Согнула в баранку - и вбок, и вниз... но он все равно ухитрялся выскакивать оттуда головой, пытаться куда-то мчаться, привставал на дыбки и так некоторое время передвигался каким-то "дыбковым галопом", пока я своей несколько подуставшей лапой не запихивала его назад в баранку. Ну и само собой, все это сопровождалось приступами хриплого от вожделния ржанья. Наконец поняшка прошла... и тут я с ужасом вспомнила : ведь их ТРИ ШТУКИ :shock:!!!
Да не одна!!!
И все три как из одного яйца вылуплены, и если он повел одну - сто пудов поведет и остальных... Пока конюх возвращался за новой поняшкой, я успела чуток пошагать и перевести дыхание - приготовиться к новой атаке. Опять интенсивная рысь по крошечному кругу, в согнутом состоянии.
Тут мне крупно подвезло: хозяин в нарядном костюмчике и лакировнных туфельках взял в повод одну из поняшек, конюх еще одну - так что третей атаки не предвиделось. Зато вторая оказалась существенно тяжелей первой - перед глазами Папийона виляли полными крутыми бедрами аж целых две бабы :shock:. Одна другой краше, и обе непривычные. Как я это выдержала - не знаю. Пот градом, руки трясутся, задыхаюсь... то наберу повод - то отдам, то вперед сяду - то назад, то шпорой подтолкну - то хлыстиком чуть заеду когда совсем уже собирается встать на задние ноги (ускорится, но хоть отвлечется).
Вот она, помощь!
По уходе поняшек ситуация несколько улучшилась, но дурдом продолжался. Оставшаяся в одиночестве соседка КриНуар принялась горестно вопить, "три сестрички" отвечали из дальних денников. Папийон налдрывно орал "ВСЕ МОИ!!!!" .. и тут в этот какафонический хор задиристо включился соседний жереб-скакашок "НЕТ, МОИ!!!!". Вот тут-то из бара и выскочила как ошпаренная Бетта, и сделала единственное что можно было сделать - закрыла скакашку окошко. Кроме того, она просто постояла за забором, и я не чуствовала себя одинокой и брошеной на произвол судьбы в тяжелой ситауции. Сразу стало чуть полегче, каким-то чудом мне удалось отгалопировать Папиойона направо (налево уже отъездили раньше).
Папийон стал вполне хороший, очень низкий, мягкий и гибкий. Но в воздухе по-прежнему висело сильное напряжение, я была совершенно измочалена, а на горизонте возникла Сарочка-Саретта.. наверняка ей пора на своего Вельви. Поэтому я еще порысила своего дурака носом вниз и прекратла короткую, но исключительно интенсивную тренировку.
Юпитер гневается
Прозвонила тренеру на соревнульки, спросить про Сару и Франческо, заодно выползла история с поняшками. Шеф страшно разорался и сказал, что пока поняшек не приведут назад - никто в седло не сядет. Слишком рискованное "изменение оружающей среды" в его отсутствие. После множественных телефонных переговоров "тренер-конюх" и "хозяйка-хозяин" поняшки были водворены на старое место, а Сара и Фраческо наконец смогли сесть верхом.
Как важна твердая почва под ногами!
Затем я час торчала как столб посередине плаца (потом присела на препятсвие) и делала вид, что провожу урок - цирк на колесах :lol:. Но сколько же всего видно с земли :shock: ! И как много понимаешь про себя - про свои собственные ошибки и огрехи, про то почему их надо исправлять именно так, а не иначе. С земли это просто очевидно.
Укусили, блин
Пока дети шагали перед последней "расслабляющей" рысью, дернула несчастного конюха чтоб пока приготовил Пауэра - сама я никак не успевала. По дороге к Пауэру заглянула к Папийону. Он высунул морду из денника, а с морды свешивалась соломинка. Попыталась эту соломинку снять.. и тут получилось что-то неправильное. У Папи появилась дурацкая привычка щелкать клювом на прибижаюшуюся к голове руку, но обычно он это делает игриво и совершенно беззлобно, даже как-то ласково. Разевает свой ртище, а мы ему стучим пальцами по зубам, как будто на пианино играем, а он наклоняет бошку и кайфует.. а тренер ругается: приучаем еще больше разевать рот. Это правда, но удержаться сложно.
А тут не знаю что произошло - то ли в моем движении он почувствовал определенную насторожившую его настойчивость, то ли все еще был сильно возбужден... короче он весьма чувствительно прихватил и придавил мне руку. Больно, пришлось резко совать под холодную воду. А главное - я посмотрела на глубокие следы от вдавленных зубов, на содранную кожу.. и представила себе что было бы если бы он сжал зубы чуть посильней. В общем пришлось срочно топать в бар и отпиваться кофием, пока не повело окончательно.
Заметив намотанную на руку туалетную бумагу бело-красного цвета, Мария заставила меня полить руку перекисью водорода и заклеила пластырем. Лучше, перчатки не испачкаются :lol:.
Изюминка на торте
Потом отъездила Пауэра, он был вполне классный. Как же он сокращается на галопе :shock:. Считала - в нормально режиме мы делали 28 темпов за круг, а в "сокращенном" - аж 45 впихнули :shock: !
И вы думаете, на этом мой "рабочий день" кончился?! Черта лысого, в баре меня с нетерпением поджидала Сарочка с тетрадкой и учебником по математике :lol:.
Ну и когда бы я успела пофоткать?!