Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Блин, ну вот почему у людей интеллигентные рыбы плавают в интелигентном аквариуме и корчат интеллигентные морды (твой Скаляр - это что-то!), а у меня было такое, что даже никому и не покажешь...
А картинка из окна - это из окна дома или из окна работы?

lisa написал(а):
Lary, я честно фотик зарядила, но до конюшни все никак не довезу.
Я слежу-слежу :-) И жду :-)

ПыСы. Аквариум классный :-) Была у меня тоже как-то идея завести рыбок, да вот аквариум не придумала куда приспособить... А потом посчитала расходы... И передумала :-) Хватит мне трех псов и половины коня :-)

lisa, фотки классные... Рыбки, прямо, как живые... Руки уже начали чесаться, а в голове вспоминаются всяческие кулинарные рецепты... :lol:
Пегий лошадь на последней фотке СУПЕРСКИЙ!!!

Лиска написал(а):
Рыбки, прямо, как живые... Руки уже начали чесаться, а в голове вспоминаются всяческие кулинарные рецепты... :lol:
Они когда икру сносили, то бывает зайдет кто-нибудь в гости: "Ну что, сообразим по бутербродику?" - а я отвечала "Фигушки, сначала подрОстим. Через полгодика приглашу на уху!"

А пегий точно классный, он потом всеми черырьмя на клумбу-газон забрался, ходит, пасется - счастлииивый! Хозяин прибежал, стал его стягивать вниз, а он - "Фигушки, мне и тут неплохо :?".

Джин, это из окна дома, вид на внутренний двор. Там на заднем плане даже бельишко чье-то развешено, виден кусочек. Нехорошая сторона, к тому же северная. А вот другая выходит на улицу. Там детская площадка, эвкалипт, и на заднем плане - поля. А еще дальше - море, в хорошую погоду видно.

А с аквариумром раньше все было гораздо сложней. Фильтры, насосы, обогреватели с термореле - ничего этого не было, народ или делал все сам из подсобных средств или обходился без этого. Сейчас - пожалуйста, пошел в магазин да купил песочек, камушки, коряги. А раньше все это надо было находить "в природе", мыть, кипятить, вымачивать, и чтоб все это было химически нейтральным и не ядовитым... сташный сон. Так что просто вопрос технического прогресса.

Конечно же, я опять забыла в субботу фотик :oops:. Вспомнила на половине дороги, но возвращаться не могла - время сильно поджимало. Впрочем, в субботу у меня опять не было секунды, ну просто ни одной-единой. Потому что сначала надо было срочно отъездить Папийона, до прихода остальных. Благородные Паоло и Бетта, собравшиеся было домой обедать, решили меня подождать "мало ли что". Как же я им была благодарна... потом:

Какая Жэнщына !

Когда идиот-хозяин (т.е. он не идиот, он просто привык к другому типу лошадей, но в тот момент мне пришел в голову именно этот эпитет :twisted:)... итак, когда НЕ идиот хозяин решил провести "великое переселение народов", и велел конюху отвести соловую поняшку очень яркой и эффектной окраски из одного бокса в другой... мимо плаца, естественно :?. А Папийон с поняшкой практически незнаком, и новая шикарная блондинка явно произвела на него впечатление :shock:. Еле успела его перехватить (мы как раз галопили) и засунуть на крошечный вольт на рыси (галоп нельзя, шаг нельзя) в самом дальнем "нашем" углу. Согнула в баранку - и вбок, и вниз... но он все равно ухитрялся выскакивать оттуда головой, пытаться куда-то мчаться, привставал на дыбки и так некоторое время передвигался каким-то "дыбковым галопом", пока я своей несколько подуставшей лапой не запихивала его назад в баранку. Ну и само собой, все это сопровождалось приступами хриплого от вожделния ржанья. Наконец поняшка прошла... и тут я с ужасом вспомнила : ведь их ТРИ ШТУКИ :shock:!!!

Да не одна!!!

И все три как из одного яйца вылуплены, и если он повел одну - сто пудов поведет и остальных... Пока конюх возвращался за новой поняшкой, я успела чуток пошагать и перевести дыхание - приготовиться к новой атаке. Опять интенсивная рысь по крошечному кругу, в согнутом состоянии.

Тут мне крупно подвезло: хозяин в нарядном костюмчике и лакировнных туфельках взял в повод одну из поняшек, конюх еще одну - так что третей атаки не предвиделось. Зато вторая оказалась существенно тяжелей первой - перед глазами Папийона виляли полными крутыми бедрами аж целых две бабы :shock:. Одна другой краше, и обе непривычные. Как я это выдержала - не знаю. Пот градом, руки трясутся, задыхаюсь... то наберу повод - то отдам, то вперед сяду - то назад, то шпорой подтолкну - то хлыстиком чуть заеду когда совсем уже собирается встать на задние ноги (ускорится, но хоть отвлечется).

Вот она, помощь!

По уходе поняшек ситуация несколько улучшилась, но дурдом продолжался. Оставшаяся в одиночестве соседка КриНуар принялась горестно вопить, "три сестрички" отвечали из дальних денников. Папийон налдрывно орал "ВСЕ МОИ!!!!" .. и тут в этот какафонический хор задиристо включился соседний жереб-скакашок "НЕТ, МОИ!!!!". Вот тут-то из бара и выскочила как ошпаренная Бетта, и сделала единственное что можно было сделать - закрыла скакашку окошко. Кроме того, она просто постояла за забором, и я не чуствовала себя одинокой и брошеной на произвол судьбы в тяжелой ситауции. Сразу стало чуть полегче, каким-то чудом мне удалось отгалопировать Папиойона направо (налево уже отъездили раньше).

Папийон стал вполне хороший, очень низкий, мягкий и гибкий. Но в воздухе по-прежнему висело сильное напряжение, я была совершенно измочалена, а на горизонте возникла Сарочка-Саретта.. наверняка ей пора на своего Вельви. Поэтому я еще порысила своего дурака носом вниз и прекратла короткую, но исключительно интенсивную тренировку.

Юпитер гневается

Прозвонила тренеру на соревнульки, спросить про Сару и Франческо, заодно выползла история с поняшками. Шеф страшно разорался и сказал, что пока поняшек не приведут назад - никто в седло не сядет. Слишком рискованное "изменение оружающей среды" в его отсутствие. После множественных телефонных переговоров "тренер-конюх" и "хозяйка-хозяин" поняшки были водворены на старое место, а Сара и Фраческо наконец смогли сесть верхом.

Как важна твердая почва под ногами!

Затем я час торчала как столб посередине плаца (потом присела на препятсвие) и делала вид, что провожу урок - цирк на колесах :lol:. Но сколько же всего видно с земли :shock: ! И как много понимаешь про себя - про свои собственные ошибки и огрехи, про то почему их надо исправлять именно так, а не иначе. С земли это просто очевидно.

Укусили, блин

Пока дети шагали перед последней "расслабляющей" рысью, дернула несчастного конюха чтоб пока приготовил Пауэра - сама я никак не успевала. По дороге к Пауэру заглянула к Папийону. Он высунул морду из денника, а с морды свешивалась соломинка. Попыталась эту соломинку снять.. и тут получилось что-то неправильное. У Папи появилась дурацкая привычка щелкать клювом на прибижаюшуюся к голове руку, но обычно он это делает игриво и совершенно беззлобно, даже как-то ласково. Разевает свой ртище, а мы ему стучим пальцами по зубам, как будто на пианино играем, а он наклоняет бошку и кайфует.. а тренер ругается: приучаем еще больше разевать рот. Это правда, но удержаться сложно.

А тут не знаю что произошло - то ли в моем движении он почувствовал определенную насторожившую его настойчивость, то ли все еще был сильно возбужден... короче он весьма чувствительно прихватил и придавил мне руку. Больно, пришлось резко совать под холодную воду. А главное - я посмотрела на глубокие следы от вдавленных зубов, на содранную кожу.. и представила себе что было бы если бы он сжал зубы чуть посильней. В общем пришлось срочно топать в бар и отпиваться кофием, пока не повело окончательно.

Заметив намотанную на руку туалетную бумагу бело-красного цвета, Мария заставила меня полить руку перекисью водорода и заклеила пластырем. Лучше, перчатки не испачкаются :lol:.

Изюминка на торте

Потом отъездила Пауэра, он был вполне классный. Как же он сокращается на галопе :shock:. Считала - в нормально режиме мы делали 28 темпов за круг, а в "сокращенном" - аж 45 впихнули :shock: !

И вы думаете, на этом мой "рабочий день" кончился?! Черта лысого, в баре меня с нетерпением поджидала Сарочка с тетрадкой и учебником по математике :lol:.

Ну и когда бы я успела пофоткать?!

lisa написал(а):
Папийон налдрывно орал "ВСЕ МОИ!!!!" .. и тут в этот какафонический хор задиристо включился соседний жереб-скакашок "НЕТ, МОИ!!!!".
Умираю :-) 8)
Так уж и быть, на этот раз не будем укоризненно качать пальцем и спрашивать "где же фотки" :-) Простительно :-)

А Папийону надо было дать в зуб, чтоб больше пасть свою не разевал! :-)

Лиз, как там у вас обстановка в Риме? :cry:

lisa, спасибо тчк рыбков сосчитала тчк твоя zara

На самом деле, я к аквариумам отношусь очень положительно. (Только, не 1 апреля!). Когда приезжаю к приятелю в офис, могу часами смотреть на его пару черепах. Ох, хороши!

Один раз была в магазине, а там устанавливали в зале аквариум... с пираньями. И при мне сотрудник "аквариумной" фирмы инструктировал девочек-продавщиц, как этих тварюг надо кормить. Он вполне серьезно им говорил, что руку над аквариумом держать низзя, чтобы корм давать, а надо его сыпать из специальной приспособы... Надо было видеть глаза продавщиц!

ох :)) знакомые все лица :) рыбьи :) привет им :)
а этому кусючему точно в зуб.
вообще ты молодец... у меня б там уже был бы инфаркт микарда... вооооот такой рубец! :) или бы я вопила на всю Ивановскую, мол я шо вам тут всем так надоела? :))

Папийону обязательно надо было в зуб, но нечем: рука-то как раз и была в зубах. А левой я отбивать не привыкла, нет автоматизма :?. А когда он мне руку назад отдал в мое личное пользование, то она как-то не открывалась должным для пощечины образом: он ладонь по бокам схватил и сжал как бы в горсть, и ей нужно было некоторое время чтобы вернуться в исходное положение. Поэтому я резко схватила перчатки (случайно рядом лежали) и попыталась завзездить ему но носу: "Вызываю на дуэль!". Но этот скот успел утечь в денник, ну я пару раз маханула поближе к носу, пугнула, добилась чтоб он осадил еще глубже... и пошла пестовать руку.

zara, вот людей заводящих пираний я действительно не очень понимаю. Наверное для этого нужен весьма специфический склад характера.

lisa, про руку - это просто ужас :cry: Действительно, когда после таких происшествий задумываешься, что было бы если бы... :roll: Нет, лучше не думать!
Крики "Все мои!" - это да, это нам знакомо (у меня жеребец) :D Не может не хрюкнуть, проходя мимо... Это в лучшем случае :lol:
Скажи, а слово "поняхи" ты употребляешь в вашем, европейском, смысле?

Gloria написал(а):
Не может не хрюкнуть, проходя мимо... Это в лучшем случае :lol:
Скажи, а слово "поняхи" ты употребляешь в вашем, европейском, смысле?
Именно что в лучшем случае :?. Бетта все смотрела на нас, смотрела.. и говорит: "Вот Балешка бы никогда не стал так безобразничать!"

Слов "пони" я употребляю скорей в европейском смысле - до 148. Но в то же время например франческину Бернадетт, аппалузу 148, просто язык не поворачивается назвать поняшкой: называем "лошадкой". Но выступают они в пони-классе. А "три сестрички" где-то 120-130, и толстые как три софы: настоящие поняшки. Они какой-то альпийской породы, солнечно-желтого цвета, со светлыми гривами и хвостами и светлыми пузиками.

Няп, а почему "и здесь"? А где еще?!

Новая фишка Пауэра

Значить оказались мы вчера случайно без сопли. Ну, думаю, и ладно - вот и попробую, как он в таком варианте. Вроде ничего, ползанятия все было путем. А потом он видать соскучился, и принялся сам себя развлекать. Играть в "затаптывание мышки" он почему-то не стал, а вместо этого придумал новый прикол. Еду я еду, и вдруг чувствую - вложился в повод по-черному... на самом деле далеко не по-черному, но для Пауэра с его склонностью ухода за повод - непривычно. И тянет, и тянет... причем тянет только с одной стороны. Потом - рраз - и отпускает повод, все нормально. Подождет-подождет, бошкой как-то так странно крутанет.. и опять давай тянуть. Нет, думаю, что-то тут не так :!: !

"Прислушалась" внимательней - ну "мертвый" какой-то повод с одной стороны, как будто он им за что-то зацепляется. А за что он может зацепиться :shock: ?! Поднапряглась и сообразила. Ездим мы на пелямке, ну и рычажок этот - он когда тянешь, то идет вниз, а когда повод свободен - становится практически параллельно лошадиной морде.

Что придумал это балбес: он бошку налево подворачивает, повод на секундочку провисает. Пелям встает вдоль рта.. и в этот момент этот идиёт прихватывает рычажок губой, запихивает его в рот и нацепляет себе на зуб :shock: ! И зубом держит. Вееселооо-то как!! Попросила тренера посмотреть с земли - подтвердил. И надел соплю.

Народ, я угорала! Т.е. мне не только было жутко смешно, я еще и прониклась к Пауэру почти благоговением - за изобретальность и редкую оригинальность мышления :lol:.

отвечу за Няпу :) еще у меня :)

ну дает, а! при Гере Сергеичу рассказывать не буду - подслушает, как научится... :lol:

Ну, язык перекинуть... ну, повод в рот прихватить... но вот так?! :?: :!: Это ж додуматься надо!

Фотки-загадки

Загадка первая: найти в этих двух фотках одно основное различие. Меклких различий много, вопрос именно про самое главное. Ответ под фотками белым шрифтом, становится виден если его выделить мышкой:

04070160.jpg

04070191.jpg

Ответ:
Это две разных лошади

Вторая загадка. Сразщу урпощу вам жизнь, скзав что на жтой фотке изображен не кролик, а лошадь. Вопрос - что этот лошадь делает?

04070026.jpg

Ответ:
Встряхивается как собака

Ну и заодно - вся серия Папийоновских гримас

04070019.jpg

04070021.jpg

04070022.jpg

04070025.jpg

04070033.jpg

04070032.jpg

"Две разные лошади" отличаются только проточиной (остальное можно списать на разницу освещения)
А последняя фотка просто суперская!

УРА-УРА-УРА! :-) Ну наконец-то :-)
Папийон действительно красавец :-) Так интересно видеть первый раз лошадь, про которую ты столько читал... Хотя мне он почему-то представлялся караковым :-) Не знаю почему 8)

Когда на Папийоне ездила, фотик решительно некому было впихнуть: никого не было, только тренер... а ему не до того было, он на нас орал :?. А потом я решила сфилонить и только фоткала. Папийон на самом деле медно-золотисто-рыжий, очень красивый оттенок... неужели я не писала? Вот он, здесь он свежевымытый и потемней чем обычно:

04070003.jpg

04070004.jpg

04070012.jpg

А это дылда Пауэр. В таком положении он может простоять часами. Там в кустах дырка, и видны бескрайние поля. Из Балешкиного денника тоже видны поля, так Балешка даже сено с собой в паддок носил: зайдет в денник, засунет в рот шматок - и назад к своему телевизору.

04070038.jpg

Мыслитель. Спиноза. Взгляд задумчиво устремлен в даль, в слетлое будущее.

04070045.jpg

А это их Высочество соизволили заметить мое скромное присутствие:

04070040.jpg

И даже направили свои копыта в мою сторону:

04070047.jpg

Да по дороге отвлеклись на соблазнительную кучку дерьма:

04070048.jpg

Сосед Ванди, благодушно сияет сонной поросячей мордахой:

04070043.jpg

Ну пока все, а то не влезут на страницу. И работать надо :oops:. Потом еще повешу: про конюшню, про разных всадников и их лошадок.

Сверху