Lary, это она позирует :wink:. Да она нормальная тетка, естественно со своими тараканами, но уже вполне своя. Это было просто шуточное описание ее "официальных" отрицательных свойств, являющихся предметом постоянных подкалываний, на которые она вполне адекватно реагирует.
Новая обувь
Дядя доктор сказал, что это просто растяжение.. ну я в этом и не сомневалась. Но достаточно сильное, поэтому нужна блокировка щиколотки: открытый впереди гипс-сапожок. Прыгая вчера домой вверх по лестнице на одной ноге (чертов лифт работает только начиная со второго этажа :twisted
, я подумала что на бижайшие дни понадобятся костыли. И тут сообразила, что взять костыли в долг у шефа я не могу - накануне Леле растянул щиколотку (левую, как и я - в этом я тоже не сомнвалась :? ) и костыли теперь у него. Почему-то этот факт вызвал у меня приступ истерического веселья :not:.
Много будешь знать - подвернешь щиколотку
Шеф считает, что травмы редко носят случайный характер. Психо-физическое состояние всадника, возможные стрессы или слишком напряженная ситуация, даже затаенные обиды и огорчения - все это может привести к неприятным последствиям. К сожалению, человек сам обычно не в состоянии оценить свою готовность или НЕготовность к определенному типу нагрузки в данный момент. Точнее, не может оценить сознательно, но при этом подает определенные сигналы на уровне подсознания. Сигналы, по которым тренер должен понять: все ли в порядке, справится ли всадник. Так вот проблема в чем... проблема в том, что я все это слишком хорошо понимаю. Слишком уверена, что "начальству все равно видней". И в результате не подаю сигналов, могущих привести шефа к выводу "сегодня лучше не надо".
Разбор полетов
Так вот вчера - не надо было. Новое тавяное поле, на котором Папийон раз в жизни рысил десять минут. Паддоки с лошадьми, возбуждающщими его воспаленное жеребцовое воображение. Линия на шесть-семь темпов, которую мы с ним ни разу ни прыгали.. а на траве к тому же расстояния кажутся другими и темпы объективно другой длины. Целый ворох вечерних зрителей, создающих определенное напряжение - скорй положительное, чем отрицательное, но все равно напряжение. Но с другой стороны - поди жди, пока снова накануне пройдет дождь (иначе поле жесткое и прыгать нельзя), и все рано закончат ездить, и у шефа будет желание и время, и можно будет спокойно попрыгать на тавке на Папийоне. А на поле были такие восхитительные мелкие белые цветочки, такая густая и сочная тава, и главное - СТОЛЬКО ПРОСТРАНСТВА :shock: ! Не вынесла душа поэта...
Неприятный момент
В одну сторону нам прыгалаось нормально. Но только мы собрались прыгать в другую, как Папийон неожиданно вошел в звуковой контакт с одной из кобыл в паддоке... и явно вознамерился с аккустического плана перейти на тактильный. Невозможность осуществить задуманное привело его в чрезвычайно раздраженное состояние духа, и мы довольно долго передвигались сокращенным козло-дыбо-галопом, пока я не загнала наконец Папийонов нос в угол манежа. Тут мне велели его наказать, и я ровно ничего не имела против :twisted:. Увы, мы находились почти в углу, и мой хлыст Папийон воспринял своеобразным образом - решил что надо прыгать. Через забор. Практически с места он уже было толкнулся задними, услышала крик шефа "НЕЕЕЕЕТ!!!".. и поняла, что в этот момент у него перед глазами мелькнула Кристина. Как-то я опустила Папийона вниз, вызвав что-то вроде закидки с фальш-толчком.. не знаю как. Рыжая грудь вьехала в белый забор, чуть его не сломала, чуть не упали.. но все обошлось. Вот тут, наверное, и надо было сказать "стоп".
Падать надо на попу!
Но вместо этого мы отправились прыгать дальше. Один раз нормально, второй - подходим нехорошо, срочно решаю: высылать на два или придержать на три, эта скотина мгновенно чувствует мои сомнения и изображает свой знаменитый обнос на 180%. Иногда я на нем держусь, иногда падаю.. в это раз я заметила, что лошадь из-под меня вдруг куда-то исчезла :not: ... а поле жесткое... ну я и приземлилась на ноги :shock:. Просто шикарно по-моему приземлилась, почти как какскадер в кино... только вот левая нога оказалась в каком-то непонятном положении - носок внутрь и коленка сильно вперед и вниз.. эта чертова икроножная мыщца выдержала какую-то немыслимую нагрузку. А вот щиколотка не выдержала
.
В доме должно быть всегда чисто - гости могут прийти неожиданно
Честно говоря, было больно, пришлось сесть. Честно говоря, было очень больно, но я знала что это скоро пройдет, надо только переждать. А переждать мне не давали. Эмануэла и Рита, наши врачи, метнулись к забору аки к упавшему на поле футболисту - и пришлось махать им рукой и кричать радостным голосом что все в порядке. Шеф приставал ко мне с дурацкими вопросами типа "как я себя чувствую" и пытался прощупать щиколотку через сапог... больней от этого не было, но почему-то жутко раздражало. В конце концов я придумала разумный способ отвлечься самой и отвлечь шефа - снять шпору. Шеф предложил заодно снять и сапог, но при одной этой мысли глаза у меня полезли на лоб от боли и я сказала что "наверное, пока что все-таки не стоит".. и чуть задумавшись добавила: "Кроме того, это просто невозможно - у меня дырявые носки :roll:". Это сразу вернуло шефу боевой дух :lol:. А тут и меня отпустило, сразу и резко, и острая боль превратилась во вполне терпимую.
Новый режим
Потом я сидела со льдом на ноге и смотрела как Папийона прыгают на корде. В первый раз я вижу, как прыгает эта лошадь! Вроде высоко, но как-то бестолково - сбивает задом. Впрочем, не это главное. Главное - что он боится
. Так далеко не уедешь. Сейчас я все равно на некоторое время выбыла их строя, и шеф сказал что будет его прыгать на корде. Ежедневно. Точнее - дважды в день. Посмотрим. И еще.. когда я поняла, что повредила щиколотку, первая подсознательная мысль была "Ура, сегодня можно больше не прыгать!!!". По.моему, что-то не так :?.