Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

lisa, жалко ножку... Ну, до конца мая осталось недолго. Лучше один раз долечиться, чем потом лечиться перманентно-долго.
Фотки - дивные.
А с травмами - наша Машка сломала палец. Не помню как, но кони там были точно при чем. Ессно, это был средний палец левой руки. На него наложили шинку, и Маша ходила с таким положением пальца... Ну, как в кино: когда инструктор говорит девушке, обучающейся вождению: а теперь открой окно и покажи ему. Маша была очень довольна, за рулем она ездила, и ручку периодически партнерам по движению показывала. А когда мы поехали смотреть Униту, я попросила Машу подсесть и попробовать лошадь. И Маша на ней попрыгала чуток.
Выздоравливай!!!

Не, не...это не отговорки, напишу обязательно! Вот только с интернетом дома разрешаться все проблемы (третью неделю подключают...деятели, блин :evil: ) А вы, Лиз, давайте скорее поправляйтесь, весной болеть низя :? Дааа, когда же вернётся ваш красавец Балешка?

Много будешь знать - подвернешь щиколотку

Шеф считает, что травмы редко носят случайный характер. Психо-физическое состояние всадника, возможные стрессы или слишком напряженная ситуация, даже затаенные обиды и огорчения - все это может привести к неприятным последствиям.
Вчера хотел написать, что первой ласточкой был твой пост про растянутую икру и нагрузку на щиколотку. Что неплохо бы зафиксировать на время щиколотку "голеностопом". Вчера же вечером играл в футбол и сам подвернул щиколотку. Сейчас сижу в "голеностопе" и думаю, что если не напишу, может подверну вторую :D
Все развивается по спирали. Для выхода на новый уровень иногда необходима пауза. Глядишь, в июне будете прыгать по 120 без проблем :D
Фотки отличные, качество изумительное, коментарии вообще отпад. Прыжочков бы побольше для полного ликования :P Поправляйтесь...

kot, да что ж такое?! Выздравливай. Это сложный вопрос - писать или не писать. Ощущение часто такое, что напишешь - сглазишь, а не напишешь - тоже сглазишь :?. В общем наверное лучше все-таки писать, заодно и подумаешь над вопросом. А что у тебя за голеностоп?

Кстати, вчера получила результаты магнитного резонанса - перелом с небольшим смещением :(. Но связки вроде в порядке, это главное. Странно что на ренгене не видно было, надеюсь что перелом маленький, типа трещины... но тогда почему смещение? Козлы вообще-то, могли бы быть и повнимательней. Вечером пойду к доктору, немного беспокоюсь.

Саш, это у нас три одинаковых поняхи, их в прокат готовят. Одна, молоденькая, София по прозвищу "Лупоглазая", вроде хорошая. Вторую шеф долго пробовал и забраковал. Третья, постарше, видимо практически не ходила под седлом, таскала тележку. Начали пробовать - все путем. А вчера испугалась висящей куртки да как пойдет козлить под Массимилиано :shock:. Свалился, слава Богу не в забор - только рукой задел. Потом Паоло зверю дрючил (вот уж точно Дон Кихот на осле Санчо Панса :lol: ), а зверя вредничала. Наверное тоже забракуют.

Жень, ничего, отдохну :lol:. Единственно с той недели наверное на работу выйду - пора и честь знать :?. Абыдно. Зато у компа чаще буду :wink:.

zara, ага, у нас Бетта тоже сорок дней проходила в положении "а пошли вы все на..." - при падении повод обернулся вокруг руки. Двадцать дней терпела на своих двоих, потом не выдержала и села на фриза: Фуксия ихняя чистокровка, ее со сломанным пальцем трудно держать, а вот фриз был тяжелый и медленный.

Эгоистка, спасибо! Я тогда домой вернулась чуть живая: отсидела за столом весь вечер и нога просто отваливалась. Дура, можно было спокойно сесть на диванчик, положить ногу на пуфик и оттуда участвовать.

Нати, а что вдруг на Вы?! Балешка не вернется. Балешка продан, это стало уже официальной информацией. Решение не столь трудное (потому что достаточно очевидное), сколь болезненное. Пусть идет свом путем - на дорогу мы его вывели. В общем я это дело давно прожевала, проглотила и вроде бы даже постепенно переварила.. но видимо не до конца, иногда прихватывает.

lisa написал(а):
kot, да что ж такое?! Выздравливай. Это сложный вопрос - писать или не писать. Ощущение часто такое, что напишешь - сглазишь, а не напишешь - тоже сглазишь :?. В общем наверное лучше все-таки писать, заодно и подумаешь над вопросом. А что у тебя за голеностоп?
Не написал вчера т.к. подумал - чего советы давать, когда не просят, а сегодня понял, что зря не написал :D У меня голеностоп из эластичного бинта в виде носка без пятки и носка (носок без носка :P ). Фиксирует щиколотку. Когда подварачиваешь ногу, тянутся связки и второй раз подвернуть ногу раз плюнуть. Главное, чтобы завтра нога при езде не болела.
Кстати, вчера получила результаты магнитного резонанса - перелом с небольшим смещением . Но связки вроде в порядке, это главное. Странно что на ренгене не видно было, надеюсь что перелом маленький, типа трещины... но тогда почему смещение? Козлы вообще-то, могли бы быть и повнимательней. Вечером пойду к доктору, немного беспокоюсь.
Какая прелесть. И это Италия. Нашим бы врачам никто не удивился :twisted:

Лиз, на Вы -это чисто из глубочайшего уважения :) перехожу полностью на ты! Про переломы....оххх, сама столько раз калечилась, страшно вспомнить. Но это всё ерунда, сростётся и пройдёт, главное настраивать себя положительно и тогда процесс выздоровления пойдёт быстрее :) А что касаемо расставаний....ох уж мне эти расставания :( Ты вот молодцом держишься (то, что накатывает -это понятно...со временем пройдёт), а я...я настолько привыкаю, что потом слёзы в пять ручьёв, 2 недели валерьянка и бессонные ночи....И при всём при этом недавно купила себе лошадь......какого чёрта, спрашивается?!

lisa написал(а):
zara, ага, у нас Бетта тоже сорок дней проходила в положении "а пошли вы все на..." - при падении повод обернулся вокруг руки. Двадцать дней терпела на своих двоих, потом не выдержала и села на фриза: Фуксия ихняя чистокровка, ее со сломанным пальцем трудно держать, а вот фриз был тяжелый и медленный.

Лизааа, пофоткай фризааа :lala: :lol: (Только после выздоровления и если время будет :) ).

Ой, Лиза... (это я по поводу Балешки) :(
Ну, будем надеяться, что у новых хозяев ему будет не хуже! Но, конечно, переживания... да еще ты сейчас не ездишь верхом, не можешь отвлечься...
Желаю поскорее выздоравливать и возвращаться в седло :)

Офф-топ: прочитала на праздниках "Ангелы и демоны" Дэна Брауна. Книга - так себе, после "Кода да Винчи" оставляет ощущение вторичности... но как же захотелось в Рим!!! :roll:

Саш, фриз давно переехал. Где-то у меня были его фотки, не особо интересные, но поищу.

Gloria, а чтоб тебе не приехать? Вчера вечером Леле заглянул: с компом были проблемы. Сказал что Балешку разбаловали до неприличия, и он стал еще более безобразно кусачим чем раньше. Говорит ухаживают, чистят до беска, водят травку кушать, нагрузки небольшие.. по его словам получается неплохо, тьфу х 3. Ну он в общем-то хорошо к этой лошади относится, с уважением, и как бы чувствует свою перед ней ответственность - не чужая все-таки зверюльня, отчасти боевой товарищ. Поэтому понятно, что постарался пристроить не подороже, а получше... надеюсь.

Сам Леле неделю назад сел в седло, на уикенд уже выехал на соревнования. Результат - ослабленная связка, по идее надо бы оперировать :(. С одной стороны внутренне жутко злюсь, козел безответсвенный :twisted:. С другой - понимаю, что все не так просто: для него это работа, и работа не терпящая перерывов. Сложно.

Визит на ферму

Пару недель назад занесло меня к Папийоновско-Тибереесвкой хозяюшке. Место красоты необычайной, базовая структура шикарная.. но впечателние невероятной разрухи. Пошли двухлеток смотреть, а у них головы аж под потолок торчат :shock:. Что ж за здоровенные такие двухлетки?! Присмотрелась - а на полу денников, извините, полуметровый слой г-на. Плотно утрамбованый и превратившийся в удобную мягкую подстилку :?. Ну как так можно?! Но вроде она вошла в долю с каким-то новым совладельцем, чего-то он там строит, авгиевые конюшни потихоньку расчищаются... будем надеятся что пойдет на лад.

Жеребенок-сиротка

Когда приехали, хозяйки еще не было - помчалась в аптеку за молоком. Оказывается, ночью родисля жеребенок, а мать умерла :(. Маленький, смешной, бестолковый, весь какой-то деревянный.. ищет ласки и в то же время побаивается этого нового сложного мира. Пытались пристроить к другой кобыле, с жеребенком чуть постарше... но кобыла явно начиталась Дарвина :?. Пока ее втроем держат - стоит, чуть отпустят - отбивает по чужому дитенку. В конце концов малыша решили отвезти к другой кобыле. Повели в коневоз: шейка упрямо вытянута, ноги путаются.. на полпути свалился. Не долго думая, сгребли ребенка в охапку - один спереди, другой сзади - и просто понесли на руках :lol:. А что дальше с ним было, приняла ли его та кобыла - не знаю, постараюсь выяснить при случае.

О пользе костылей

Пошли смотреть кобылок-трехлеток. А они на лугу, а туда надо спускаться с горки по крутому и узкому спуску, а я на костылях. Прошла полпути, присела отдохнуть на камешек в центре дорожки - и вдруг вихрь из четырех лохматых головок с восемью любопытными глазами мчится на шестнадцати крепеньких копытах. Кто их знает, этих детей - выставляю вперед руку, щелкаю пальцами - ноль эффекта, понимаю что могут и налететь. Не со зла, но случайно заденут - а мне это ну никак нельзя. Спокуха. Аккуратно, чтоб не особо испугать, выставляю вперед пресловутый костыль - средство безотказного действия, абсолютное оружие :lol:. Эффект мгновенный: вихрь разделяется на два крыла... и я оказываюсь в центре циклона :?. Махнув копытами около моего носа, кобылки бодро устремляются вверх к воротам и там скучиваются в настороженно-любопытную группешку. Ох, сейчас они будут спускаться назад... сползаю с камешка и встаю около забора - так безопасно, с боков меня не обойдешь, а спереди на случай неудержимого четвероногого любопытства я защищена костылем 8).

Родственнички

Видела Папийоновскую мамашу: такая же рыжая, в чулочке и с проточиной. И ничего она не маремманка, а вовсе даже бельгийка. Папаша сель, но его давно нет. Он Тибериевский тоже папаша. А еще там был брательник Папи и по отцу и по матрери, жереб-производитель. Как подумаю чего он там им напроизвел и напроизведет - волосы на голове дыбом встают :?.

Вск, работать надо....

lisa, вот уж не думала, что "там, за рубежами нашей великой и могучей! могут быть авгиевы конюшни и такое отношение к лошадкам (капиталу, бизнесу) :? Думала, что заграничный подход к делу не позволяет такого...
И еще, напиши, пожалуйста, о дальнейшей судьбе сиротинушки!!!

Ой, разруха - она же, прежде всего, в головах :D Т.ч. может быть в любой отдельно взятой стране! Первая конюшня, на которой я побывала, находилась во Франции (кажется, в дневник вешала фотки), так я вам скажу, далеко ей было до Версалей :roll:

Лиз, что-то я совсем запуталась: недавно читала про мареммано-абруццкую породу... овчарок :oops: Что, соб-но, значит это слово "маремман"? Название какой-то местности? Там, видимо, одни селекционеры проживают? :wink:

А насчет приехать... Ну, если Ёрофлот опять объявит осенью акцию "99 долларов", то можно бы и подумать, действительно 8)

Разруха в голове, это точно: идея первична, материя вторична :lol:. Мадам таки практически разорилась со своим безабаберным подходом. Не знаю сколько она в это дело вбухала, но видимо все что имела... и видимо это было немало :?. Поставила изначально на широкую ногу, наверное слишком широкую. Потом денежка неожиданно кончилась (с денежками это бывает), ударилась в другую крайность. Жалко, лошадей она любит, при разумном подходе могла бы сделать что-то путное :(. Хотя оно легко со стороны расссуждать ... :?.

Совершенно верно: Маремма - это область Тосканы. И живут там действительно сплошные селекционеры - пастухи называются :lol:. Вот они себе и вывели собачек чтоб пасти овечек и лошадок чтоб пасти на них коровок :roll:. Собачки напоминают пожалуй кавказскую овчарку (если не путаю) - такие же белые и курчавые. Только помельче и чуть более изящных линий.

Альтернативные пути

Вышла на работу. Заглянул начальник и с фальшивым сочувствием произнес : "Ну что ты натворила :twisted: ! :(". Затем, с плохо скрытой надеждой: "Теперь бросишь на лошадках ездить, павда :roll: ?".. "Ага, сейчас :?".

Вчера коллега подбросила на конюшню. Шеф выволок Папи и запустил прыгать на корде, он явно старается приурочивать Папийоновские прыжки к моим посещениям: совмещает приятное для меня с полезным для Папийона. Папи валял дурака, выпендривался, заводился, плохо заходил. Был неоднократно наказан. В какой-то момент сложилась дурацкая ситуация: ему уже явно физически тяжело, он на грани - я это вижу. А допрыгивать все равно надо, из воспитательных соображений - я это понимаю. Но смотреть не могу: женское нежное сердечко не выдерживает. Хотела под благовидным предлогом смыться в бар, встала даже... и чувствую - нельзя, шеф поймет и страшно огорчится. А он тоже уже на грани: бледный, мокрый, устал с этой скотиной сражаться. Села назад и нашла выход из положения - незаметно похлюпала носом, отпустило :lol:.

Почему допрыгивать надо было - потому что Папи орять отколол свой новый трюк. Невероятно смешной, но исключительно опасный для будущей езды под верхом. Налетел на препятствие, подошел чудовищно - никак не выпрыгнуть. Спарва забор, слева боковушка - в сторону не уйдешь. Скорость он взял приличную, перед прыжком резко тормознул, его несет прямо в оксер - что делать детинушке :shock: ?! Недолго думая, детинушка подныривает под оксер: сгибает передние ножки, подсовывает головку, берет жердочку на шейку и аккуратно прокатывает по спинке :lol:. И все - он "на той стороне"!

Понятно, что наказали особо сурово, тем более что он в третий раз такое проделывает. От наказания он разнервничался, дыхалка совсем сбилась. А прыгнуть хоть два-три раза надо, а то рефлекс неправильный сложится.

Зато потом его помыли, и он стал чистый, спокойный и довольный жизнью. Я его погладила, такой влажный и теплый... а потом он ел травку, а я подошла поближе и смотрела. Люблю смотреть как они едят - они становятся такие счастливые... Прямо чувствешь как эта травка им маслом по сердцу прокатывается, и какая она вкусная и сочная, не то что сухое сено, и можно самому выбирать - это кустик не буду, этот сразу отщипну, а вон тот - может быть попозже, если ничего лучше не подвернется :roll:.

lisa, как нога, что сказал доктор про смещение? Какие перспективы вернуться в седло? Мне жена тренера повязала красную нитку на ногу от растяжений :shock: Посмотрим на результат. :D
Недолго думая, детинушка подныривает под оксер: сгибает передние ножки, подсовывает головку, берет жердочку на шейку и аккуратно прокатывает по спинке . И все - он "на той стороне"!

Понятно, что наказали особо сурово, тем более что он в третий раз такое проделывает.
А поперечины по диагонали стояли? Тренер рассказывал, когда выступал на Грабе, на котором сейчас Homak выступает, что всегда боялся того, что этот мелкий гад вот так же поднырнет и он с жердью на руках свлится. Но все обходилось :D

kot, да вроде зарастает потихоньку, тьфу х 3. Еще неделька другая и наверное можно будет потихоньку наступать - а тогда уж дело должно быстрей пойти. Впрочем, не хочу загадывать. Как твоя? Нитка поможет обязательно - женскими заботливыми ручками повязана :D.

Диагоналек не было, была вторая жердь.. прыгал где-то 140-145, значит вторая - 120-130.. и как умудрился под нее залезть :shock: :?! Потом еще третью положили, метр где-то - тут уж не вывернешься.

Насчет Грабика - в том-то опасность и состоит: они как научатся подлезать - не отучишь. Леле так однажды в детстве на соревнованиях собрал на себя все препятствие целиком, челую охапку разноцветных жердей. Спасибо вроде обошлось без последствий :?... Но та дрянь ухитрялась и в диагональку влезть, мелкая да верткая поняха: чуть где просвет она нырк туда и протиснется :?.

Моя нога более менее. Ездить и прыгать не мешает, только когда стремя ловлю болит. Дополнительный стимул не терять стремя :D
С вредными привычками у них ловко. Привыкание с первого раза. К нашим соседям как-то приехал тренер с Динамо посмотреть на перспективную спортсменку, как она прыгает. Задрали, она прыгнула чисто, но конык цокнул копытом жердь. Она похвалила, а Динамовец как накинулся - ты что делаешь, привычка цокать хуже повала, а если еще хвалить, то постоянно будет это исполнять и в итоге начнет валить. :shock:

Недолго думая, детинушка подныривает под оксер: сгибает передние ножки, подсовывает головку, берет жердочку на шейку и аккуратно прокатывает по спинке . И все - он "на той стороне"!

Как прочитала про такой способ преодоления препятствий, сразу закидки и обносы такой мелочью показались :)

Gloria, я тоже хочу акцию "99 долларов"!!! Интересно, она только туды-сюды или сюды-туды тоже бывает :roll: ?

Лиска, узнала вчера про жеребенка-сиротку. С новой мамкой у него похоже не сложилось :(, но он активно кушает из соски искуственное молочко, толстеет, растет и доволен жизнью :). Вообще он мне с самого начала показался стойким, жизнеспособным таким - по идее должен выкарабкаться.

В воскресенье ездила смотреть соревнульки: последний этап отбора команды юниорес на площадь Сиена. Джулия завалила перепрыжку на 125 и потом основной маршрут на 130. Обидно, она была третьей в списке, а в команду набирают четверых. Но там такие мальчишки семнадцатилетние - огонь. Одни соревнульки завалят, уползут в хвост списка... да зато на следующих такой класс покажут, что челюсть отвисает :shock:. Так что все честно.

Зато видела "полного" (по отцу и по матери) брательника Папиойна, на 115. Помахала ему рукой с трибуны "Привет, Папийон :lol: !" - ну как две капли воды, только постройнее. И такой же козел, если не хуже - чтоб его на 115 вывести пришлось два года потратить :?.

Выздоравливай! Искренне сочувствую - помню себя в гипсе прошлым летом...

boston, спасипки! Поправляюсь потихоньку, но до 15 июня велели носить пресловутую колодку и не разрешили наступать на ногу. Как же мне повезло, что не сразу заметили перелом! Сто пудов загипсовали бы на два месяца, я бы просто свихнулась :lol:.

Вчера после пятидневного перерыва попала наконец на конюшю. Пошла кое с кем поздроваться, думаю к Пауэру потом загляну. Дело в том, что Пауэр ведет себя несколько своебобразно. Окно в денник у него обычно закрыто наглухо, и я подхожу к нему "с черного хода", к паддоку. То, что я иду - слышно издалека: костыли не только постукивают, но еще и азартно поскрипывают. Да я часто его еще и зову, говорю что мол вот она я. Однако Пауэр не обращает на мое приближение ровно никакого внимания. Но стОит мне подойти вплотную к забору, как он пулей вылетает из денника, насмерть перепугав соседа Ванди, и одним прыжком оказывается возле меня.

Вчера я вдруг заметила одним глазом, что Пауэр стоит в паддоке. Более того, заметив что я на него взглянула, он бросился к тому месту у забора где мы обычно "встречаемся" и начал там в нетерпении отплясывать. Пишлось идти сразу к нему, на его еле слышное гугуканье. Почему-то он жутко зевал: задирал голову, распахивал свою крокодилью пасть и перекашивал нижнюю челюсть то навлево, то направо.

А еще я вчера помыла морду серенькой кобылке! Совершенно самостоятельно, стоя как журавль на одной ноге. И она даже не была привязана, я просто держала чомбур. Потом налетела Патриция и чомбур у меня отобрала.. честно говоря вовремя. По ходу дела произошла анекдотическая сцена: обсуждали мою новую стрижку (когда еще сходить к парикмахеру, как не во время вынужденного перерыва в ВЕ). И тут вдруг Патриция выдает: "Ой, у тебя же полно белых волос!" Я в ужасе хватаюсь за волосы - когда это я успела поседеть :shock: ?!!! .. "Да не здесь, на майке!" А, так это она о лошадиных волосах :roll:...

Сверху