Саш, фриз давно переехал. Где-то у меня были его фотки, не особо интересные, но поищу.
Gloria, а чтоб тебе не приехать? Вчера вечером Леле заглянул: с компом были проблемы. Сказал что Балешку разбаловали до неприличия, и он стал еще более безобразно кусачим чем раньше. Говорит ухаживают, чистят до беска, водят травку кушать, нагрузки небольшие.. по его словам получается неплохо, тьфу х 3. Ну он в общем-то хорошо к этой лошади относится, с уважением, и как бы чувствует свою перед ней ответственность - не чужая все-таки зверюльня, отчасти боевой товарищ. Поэтому понятно, что постарался пристроить не подороже, а получше... надеюсь.
Сам Леле неделю назад сел в седло, на уикенд уже выехал на соревнования. Результат - ослабленная связка, по идее надо бы оперировать
. С одной стороны внутренне жутко злюсь, козел безответсвенный :twisted:. С другой - понимаю, что все не так просто: для него это работа, и работа не терпящая перерывов. Сложно.
Визит на ферму
Пару недель назад занесло меня к Папийоновско-Тибереесвкой хозяюшке. Место красоты необычайной, базовая структура шикарная.. но впечателние невероятной разрухи. Пошли двухлеток смотреть, а у них головы аж под потолок торчат :shock:. Что ж за здоровенные такие двухлетки?! Присмотрелась - а на полу денников, извините, полуметровый слой г-на. Плотно утрамбованый и превратившийся в удобную мягкую подстилку :?. Ну как так можно?! Но вроде она вошла в долю с каким-то новым совладельцем, чего-то он там строит, авгиевые конюшни потихоньку расчищаются... будем надеятся что пойдет на лад.
Жеребенок-сиротка
Когда приехали, хозяйки еще не было - помчалась в аптеку за молоком. Оказывается, ночью родисля жеребенок, а мать умерла
. Маленький, смешной, бестолковый, весь какой-то деревянный.. ищет ласки и в то же время побаивается этого нового сложного мира. Пытались пристроить к другой кобыле, с жеребенком чуть постарше... но кобыла явно начиталась Дарвина :?. Пока ее втроем держат - стоит, чуть отпустят - отбивает по чужому дитенку. В конце концов малыша решили отвезти к другой кобыле. Повели в коневоз: шейка упрямо вытянута, ноги путаются.. на полпути свалился. Не долго думая, сгребли ребенка в охапку - один спереди, другой сзади - и просто понесли на руках :lol:. А что дальше с ним было, приняла ли его та кобыла - не знаю, постараюсь выяснить при случае.
О пользе костылей
Пошли смотреть кобылок-трехлеток. А они на лугу, а туда надо спускаться с горки по крутому и узкому спуску, а я на костылях. Прошла полпути, присела отдохнуть на камешек в центре дорожки - и вдруг вихрь из четырех лохматых головок с восемью любопытными глазами мчится на шестнадцати крепеньких копытах. Кто их знает, этих детей - выставляю вперед руку, щелкаю пальцами - ноль эффекта, понимаю что могут и налететь. Не со зла, но случайно заденут - а мне это ну никак нельзя. Спокуха. Аккуратно, чтоб не особо испугать, выставляю вперед пресловутый костыль - средство безотказного действия, абсолютное оружие :lol:. Эффект мгновенный: вихрь разделяется на два крыла... и я оказываюсь в центре циклона :?. Махнув копытами около моего носа, кобылки бодро устремляются вверх к воротам и там скучиваются в настороженно-любопытную группешку. Ох, сейчас они будут спускаться назад... сползаю с камешка и встаю около забора - так безопасно, с боков меня не обойдешь, а спереди на случай неудержимого четвероногого любопытства я защищена костылем 8).
Родственнички
Видела Папийоновскую мамашу: такая же рыжая, в чулочке и с проточиной. И ничего она не маремманка, а вовсе даже бельгийка. Папаша сель, но его давно нет. Он Тибериевский тоже папаша. А еще там был брательник Папи и по отцу и по матрери, жереб-производитель. Как подумаю чего он там им напроизвел и напроизведет - волосы на голове дыбом встают :?.
Вск, работать надо....