Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Ну вот, вроде нафлеймила. Итак:

Косоглазая Фабиана (бледная спирохета)

12230097.jpg

Легко сказать - укороти повод... А если у вас в руках хлыстик, и дурацкие шерстяные перчатки, а сама ручонка такая, что повод в нее еле-еле помещается?!

12230062.jpg

Думате, просто управлять такой здоровенной зверюгой?

12230099.jpg

Сами бы попробовали :twisted: !

12230049.jpg

Зато когда получается - это просто кайф!

12230094.jpg

Уфф, наконец-то можно пошагать! Да не тяни ты голову вниз, твоя огромная башка весит втрое больше меня :(.

12230117.jpg

Лирическое отступление с целью захвата пространства.

Комик без улыбки

У меня специфическое чувство юмора, сложившееся на стыке русской и итальянской среды. Поэтому никто, кроме домашних, шуток моих часто даже не то что не понимает, а просто не замечает :(. Сонька тоже жалуется на подобный эффект - близкие друзья от нее ползают под столом, а недостаточно знакомый народ смотрит с вытаращенными глазами, как на полную идиотку :not:. Коронное Сонькино высказывание по этому поводу: "У этих ребят, к сожалению, есть один сильнейший недостаток: они совершенно не понимают моих шуток. Да, если кто не понял - это тоже шутка."

Я и так часто шучу с непроницаемой физиономией, в последний же период эта привычка превратилась в жестокую необходимость. Вчера Сабрина сочувственно попросила свою дочь отстать от меня, потому что мне, наверное, трудно говорить. Я ей ответила, что мой супруг тоже сначала так подумал и очень этому обрадовался - наконец-то, мол, я хоть на некоторое время заткнусь (чистая правда, между прочим, дословно). А ее вдруг жутко перекосило - она явно решила, что я связала свою судьбу с извергом и садистом :lol:.

Спасибки :).

А вы нафлеймите - тогда вывалю :P. А то уже надоело самой с собой разговаривать :twisted:.

Можно, конечно, вывешивать одну фотку на пост, но это как-то грустно - они тематические.

До скорой встречи!

Поздравления с праздником: рукопожатия и поцелуйчики.

12230153.jpg

Пора уходить, а так не хочтеся :(. Вечно эти дурацкие взрослые куда-то спешат :?.

12230156.jpg

Впрочем, папе, похоже, тоже уходить не очень-то охота :wink:.

12230157.jpg

Вот мама Масси (на перовй групповой фотке справа, ее почти не видно за неожиданно вымахавшим сыном) - та нормальная. Пришли к нам в гости после полуторагодовалого перерыва - в тот период я как раз ходила на костылях и с неизменным фотиком наперевес. Кинула на меня один взгляд и сразу врубилась: "Че, опять тебе неймется? Без приключений жисть не в жисть?". "Да нет - говорю - просто опять потянуло на фотографирование :wink:"

Лиза, а КАК они лошадьми управляют :shock:? У них же шенкель на крыле седла лежит :shock: Это должно быть очень сложно :wink:

Топик, а это загадка, ответ на которую знают только они... но по малости лет не могут сформулировать, наверное даже для самих себя :lol:. Ну как бы есть хлыстик, им они орудуют вполне активно... но вот, например, Беа - которая впереди - нередко ухитряется ездить некоторое время и без хлыстика (потом устает и получает в руки свой хлыст). Она как-то подпрыгивает, лупит ногами точным сильным ударом практически из положения шпагата :lol: ... и каким-то образом ухитряется передать лошади свое желание двигаться вперед. Бывает, что какой-нибудь более взрослый ребенок начинает традиционно канучить, что мол ему дали лошадь которая не бежит и не слушается. Тогда я говорю - не беда, сейчас мы ее разбудим - и сажаю сверху Беа. Беа тут же с лошадью разбирается, длинноногий подросток стоит разинув рот... и больше уже не рыпается, а старается :wink:.

Техническая иллюстрация предыдущего поста - "поневый посыл" :wink: . На фото - Валентина, Беатричиина старшая сеструха, здесь она чуть старше нынешней Беа. Фотке полтора года:

04210088.jpg

А это - постепенное ввождение Беа в ВЕ, фотка того же дня. В поводу - Костел, наш конюх:

04210130.jpg

Беа - "в тихом омуте черти водятся" или Рождестсвенские подарки шефа

"Вот вы мне подарки дарите, и жалуетесь что я вам ничего взамен не дарю. Вот они, мои подарки: первый самостоятельный галоп."

Галоп?! Урряя!!! Но как же ее выслать :roll:?

12230161.jpg

Ну надо же, побежала :shock: !

12230165.jpg

Бежит! Счастье :D.

12230166.jpg

Устааалаааа...

12230172.jpg
[/img]

А как они потом на взрослых лошадях ездят? Получается ведь и посадка другая и управление :?

лихо они у тебя.... хотела бы я, что бы мой ребенок (если он когда-нибудь у меня будет) обучался под тобой...

Топик, ты совершенно права: переход с пони на лошадь далеко не так прост. По науке желательно это дело приурочить к переходному возрасту, когда происходит гормональный взрыв и подростками приходится заново привыкать к своему новому телу. В этот момент их заодно переучивают и новому равновесию и управлению на лошади. В идеале первая лошдаь должна быть некрупной. Только на практике не всегда так складывается - тут и экономический фактор, и много других. Но ничего, если заложены прочные основы - куда они денутся :wink:.

danesh, спасибо :D, но вообще-то шеф к обучению тоже руку приложил :wink:. Хотя Фаби - пока что чисто мой "продукт", вчера она впервые с шефом занималась и поначалу несколько его побаивалась :shock:, так что меня срочно вызвали на плац: "А как ее положено сажать в седло?" У меня с этим строго, обычно тербую чтоб карабкались сами, и если шеф их подсаживает, то я обычно сержусь. Но в бронежилете Фаби никак на Софию не вскарабкаться, это уже проверено. Да и вообще настроение настроение хорошее, праздинчное: "Возьми за шкирку или сгреби в охапку и посади :lol: !"

Сверху