Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Шеф в роли Санта Клаусса

Всем по сахорочку!

12230073.jpg

Софии сахарочек...

12230074.jpg

И Крени тоже сахарочек...

12230075.jpg

..... и даже тебе, рыжая стерва - тоже сахарочек!

12230083.jpg

И вообще, давай с тобо дружить.. а то если ты от меня шарахаешься, то как мне тебя ловить по всему плацу, когда ты очередной раз всадника посеешь :twisted: ?!

12230082.jpg

Это - Валентина-чума, старшая Беина сестрица, верхом на Жоли - две наглые хитрые рыжие морды.

как же я по белому тебе завидую...
тебе помощник не нужен? :)))
а то может ну ее, эту Москву и системное администрирование... быстренько выучим итальянский, или хотя бы освежим в голове английский и того... :)))))

Это одна видимость :lol:. Не буду же я снимать шефа с бичом в руках, когда он нещадно лупит ту же Крени или Жоли :wink:. Или Вале, обсыпанную песком до такой степени, что по цвету она полностью сливается с Жоли... склонность к мимикрии, однако :?.

все гладко не бывает
бывает... тем более, что к поням/лошадям, которые возят детей и спрос
строже

мимикрия решает :)

lisa, выздоравливайте!
А фоток маршрутов с чашкаими нет?? Очень хочется посмотреть, как это выглядит. Вообще ваша методика обучения детишек безумно интересна, вот бы у нас так учили. А то у нас, откровенно говоря, страшно ребенка отдавать. Вот у меня у сотрудницы на работе дочка подрастает, ей уже 6, девочка бредит лошадьми с мледенчества, но мама боится ее на пони сажать - характер сложный, а для большой лошади она еще мала. Да и клубов для детей у нас очень мало, я не знаю ни одного специализированного.

А я смотрю фотки и у меня только одна мысль в голове - какие же детишки мелкие! :shock:
Вот когда просто читала про ваши занятия не представляла себе насколько они маленькие..)) теперь все в другом совершенно свете видется)
lisa, это же такая ответственность! молодец!

Сашок, на самом деле они разные: от 4 до 13. Но все мелкие и проблемные сваливаются в основном на меня, это да. Мелких я обычно мешаю с детьми постарше, лет восьми-десяти - они охотно помогают, участвуя при этом в игре. Те, что за десять, помогают по долгу службы и из честолюбивых соображений, старательно изображая при этом из себя опытных преподавателей :lol:.

Энни, где-то были старые вевенние фотки, самое начало. Не слишком удачные - дщерь что-то перепутала в фотике и он плохо фокусировался - но тем не менее потом постараюсь нарыть.

Пеппи Длинный Чулок

Вот Валентина, одна из "почти десятилеток", для помощи с малолеткми совершенно не годится - она настолько увлекается, что запросто может ненароком уронить всадника. Зато для "пробуждения" вяловатых подростков она идеальна - заражет азартом всех кого можно и нельзя, ухитряется "с земли" поднять в рысь медленную, как черепаха, Софию.

Тоже мне, профессиональная модель :? (Кавалли и еще не помню кто, но вполне серьезные марки). Это ж надо умудриться скорчить такую рожу под объективом !

12230031.jpg

Лиз, а этих детей нельзя все-таки как-нибудь запихнуть в сапоги, краги или безопасные стремена :shock: ?

Ир, обрати внимание - они запихнуты в профессиональные ВЕ-шные полусапожки-"джодпур" (за исключением старой фотки Беа, где она в кроссовках и в поводу - но это не в счет). Форма "джодпур" и есть "положенная" форма для езды на понях - ни высокие сапоги, ни краги не рекомендуются.

Многие понацепили краги - из-за моей мягкости, жаль было родителей раскалывать в обязательном порядке еще и на бриджи-джодпур, которые с уплотнением вдоль всей ноги и резинками под сапожок. Таких в дешевом декатлоне не купишь, значит надо ехать еще и в другой магазин и терять время, и в любом случае они достаточно дорогие (хотя я знаю местечко, где их можно купить за тридцатку, но оно территориально не для всех удобно). Да и детям нравится чувтвовать себя "большими, в форме как у всех". После случая с Эле шеф ругался на ее краги и на меня на чем свет стоит, хотя едва ли краги сыграли роль.

Сапоги для детей - это вообще 3,14здец: щиколотка зажата, пятка не опусается, голень как деревянная... борюсь всеми силами.

Ты заметь, они не только в полной "обязательной" поневой форме, но многие и в "бронежилетах" (которые не обязательны, но желательны). А Беа написала письмо Деду Морозу чтобы он в этом году подарил ей бронежилет... и ее мама почему-то уверена, что Дед Мороз ее просьбу всенепременно исполнит :wink:.

В не-ВЕшной обуви ездят только самые начинающие - пока у них "временная" лицензия на 45 дней, совмещенная с пакетом "10 уроков для начинающих" и они еще не решили - будут продолжать или нет. По получение лицензии на год сразу предлагаем родителям отовариться.

А безопасные стремена обязательно натырим, только надо будет ждать пока их привезут в магазин - маленьких у него нет, надо заказывать.

lisa написал(а):
Ир, обрати внимание - они запихнуты в профессиональные ВЕ-шные полусапожки-"джодпур"
Честно скажу, я ничего не понимаю в профессиональной обуви, но короткое голенище меня смущает. Мне кажется, что если маленькая нога в большое стремя в такой обуви проскользнет, то назад уже ни за что не выйдет - вЕрхом зацепится. Кроме того, икра вроде как не защищена. Так и должно быть?

Да, так и должно быть - форма выработана годами всемирной практики :wink:. Голень защищена уплотнением на внутренней части бриджей-джодпур. Такая же рабочая форма положена и жокеям во время тренировок (хотя не все ее соблюдают).

Стремена слишком большие, это точно, но и маленькие тоже нельзя - тогда будет застревать у десятилеток с лапой 39-го размера (Эле стремена быи чуть-чуть маловаты, как бы на пределе допустимомого - возможно это как раз сыграло свою роль). Так что безопасные нужны, нет сомнений. Нога по идее может проскочить внутрь и в сапоге, хоть и с меньшей вероятностью... но из полусапожек она нередко просто выскакивает - так было однажды с Валентиной, оставившей свою обувь в стремени :wink:. С тех пор мама-Соня категорически против краг: их Дед Мороз на Рождество дарить не будет :wink:.

Вот, фотка с поневого чемпоината страны по троеборью: поневая форма.

Camp%20ita%20Pony%20CCE%2006%20800.jpg

Лихая амазонка. Техники ноль, зато азарта, ловкости, равновесия и чувства лошади - не занимать... (что, ИМХО, важнее :secret:)

12230078.jpg

"Мальчик-девочка" Жоли - вэлшская поняшка. Неопределенность сексуальной ориентации зверюльня заработала с легкой руки шефа - она настолько напоминает его бывшего поня Пиппо, что бедное создание именуется им исключительно в мужском роде. А за ним и остальные, вроде бы и зная что на самом деле это "она", продолжают называть ее "он". Имя свое, как и род, оно тоже унаследовало от Пиппо (по документам - Жоли).

12230063.jpg

Обратите внимание на длину темпа. Поняшка хоть и мелкая, но весьма широко "покрывает пространство".

12230079.jpg

Лирическое отступление

Девять лет дон Педро Гомец,
По прозванью: Лев Кастильи,
Осаждает замок Памбу,
Молоком одним питаясь.

(Козьма Прутков)

У молока есть три замечательных свойства: оно холодное, оно питательное и - что самое главное - оно жидкое. Когда-то у него было еще одно хорошее свойство: оно было еще и вкусным. Но непрерывное трехдневное употребление сего полезного и питательного продукта как в чистом виде, так и в форме основного жидкого "наполнителя" разнообразных мясных и овощных коктейлей в стиле гербалайф несколько снизили его субъективные вкусовые качества :?.

флейм.. :)

мне поняшки нравятся
такие круглые и гармоничные

еще фток, пожалуйста! 8)

Ox, болтать можно, ура :)
Во-первых, здравствуй, Лиза! Мне безумно нравится твой дневник, ваша конюшня и вся Италия в целом :) И еще ваш тренер, чемпионка Джулия (как там она, кстати, поживает со своим семейством?), и очень нравился Балешка (Балено - это молния по-нашему?). А будут ли фотки Суитесс? И Серенького? Посещаешь ли ты еще семинары этого Жака, кажется, который ту прекрасную методику придумал? Далеко ли от Рима ваша конюшня?
Итальянские детки на понях такие очаровательные... :)

miramas, привет! Очень приятно, жму лапу :D.

Отвечаю по порядку. Джулия, к сожалению, ушла из конюшни пару недель назад. Формальная причина - нелады с некоторыми соконюшенниками (детский бред :?) и тяжелые условия для тренировок (чистая правда, конюшня красивая но на редкость неудобная, и главное, что совсем небольшой кровью и минимальными вложениями это можно поправить, но хозяин у нас упертый, как баран... ну да это отдельная песня :?). Причина фактическая (ни разу не произносенная вслух) - острый кризис в финансовых делах родителей, очень надеюсь что временный. Это-то и грустно - если бы она ушла в шикарную спортивную конюшню в Риме, где бы за ней присматривал один из ведущих спортсенов страны - оставалось бы только за нее порадоваться. А ее, беднягу, занесло на некую прлем-ферму с небольшим спортивным центром, фактически без тренера. С другой стороны, если их финансовые дела не наладяться, такой вариант для нее единственно возможный - засучить рукава и научиться не только выигрывать на готовых дорогих лошадях, но и ездить на чем придется: на молодняке, на проблемных.. Я думаю, у нее получится - она и своих дорогих спортивок тоже всегда постепенно "улучшала", вытягивала на более высокий уровень. Неженка Париция, ее глубоко бестолковая в конкуре старшая сестрица, с моей подачи (случайно нашла объяву в сети, буквально в последний день подачи заявления) пошла на какой-то очень сурьезный годовой курс для молодых кадров (инструктор + тренер + подготовитель молодых лошадей) при основном Федаративном спортивном центре Пратони ди Виваро. Там ей не только содержат бесплатно лошадь, но и платят небольшую стипендию, 300 евро в месяц... думаю, на кофе и сигареты ей хватит :lol:. Вкалывает по 14 часов в сутки, с раннего утра до позднего вечера (фактически их используют как дешевую рабочую силу) похудела, устала... и безумно довольна :D. Франческа завялаза с ВЕ, и правильно сделала - психологически невероянто сложно выдежать конкуренцию с сестицой-звездой.

На курсы к Жаку надо будет на два-три дня сходить: положено каджый год типа "подтверждать квалификацию". Кроме того, очень хочется поехать посмотреть на его каждодневную работу или работу его жены (они обретаются на севере Рима) и обязательно отвести туда шефа. Но он замотан, я закручена, множество неотложных дел... ну да как-ниубдь соберемся.

Новых фоток Серого нет, есть только трехлетней давности. Суитнесс есть, потом выложу.

Конюшня в 40-50 км от Рима. На машине от кольца ехать минут сорок, если нет трафика - полчаса. Поезд от цетра доходит за 35 минут и останавливатеся в трех км от конюшни (дочь моя так приезжает, а я за ней заскаиваю на станцию).

ЗЫ: Болтать всегда не только можно, но и даже очень здоров и приятно :lol:.

Жоли, судя по всему, напрыгивали у нас (в смысле, что раньше она, похоже, прыгать не умела). Сначала шеф на корде. Потом Вале под верхом. Работы еще невпроворот, но уже что-то получается.

Жоли и Вале - большая прыжковая серия

Лошади в напрыжке как правило прыгают с запасом, особенно в начале тренировки:

12230090.jpg

Передние лапы уже научились быстро и плотно прижиматься к груди на подъеме, но затем выбрасываются вперед пока еще несколько небрежно:

12230092.jpg

Здесь уже лучше. И видно, как лошадь начинает "раскрывать зад" - сгибает задние ноги и начинает отводить их назад.

12230098.jpg

Сверху