miramas, привет! Очень приятно, жму лапу
.
Отвечаю по порядку. Джулия, к сожалению, ушла из конюшни пару недель назад. Формальная причина - нелады с некоторыми соконюшенниками (детский бред :?) и тяжелые условия для тренировок (чистая правда, конюшня красивая но на редкость неудобная, и главное, что совсем небольшой кровью и минимальными вложениями это можно поправить, но хозяин у нас упертый, как баран... ну да это отдельная песня :?). Причина фактическая (ни разу не произносенная вслух) - острый кризис в финансовых делах родителей, очень надеюсь что временный. Это-то и грустно - если бы она ушла в шикарную спортивную конюшню в Риме, где бы за ней присматривал один из ведущих спортсенов страны - оставалось бы только за нее порадоваться. А ее, беднягу, занесло на некую прлем-ферму с небольшим спортивным центром, фактически без тренера. С другой стороны, если их финансовые дела не наладяться, такой вариант для нее единственно возможный - засучить рукава и научиться не только выигрывать на готовых дорогих лошадях, но и ездить на чем придется: на молодняке, на проблемных.. Я думаю, у нее получится - она и своих дорогих спортивок тоже всегда постепенно "улучшала", вытягивала на более высокий уровень. Неженка Париция, ее глубоко бестолковая в конкуре старшая сестрица, с моей подачи (случайно нашла объяву в сети, буквально в последний день подачи заявления) пошла на какой-то очень сурьезный годовой курс для молодых кадров (инструктор + тренер + подготовитель молодых лошадей) при основном Федаративном спортивном центре Пратони ди Виваро. Там ей не только содержат бесплатно лошадь, но и платят небольшую стипендию, 300 евро в месяц... думаю, на кофе и сигареты ей хватит :lol:. Вкалывает по 14 часов в сутки, с раннего утра до позднего вечера (фактически их используют как дешевую рабочую силу) похудела, устала... и безумно довольна
. Франческа завялаза с ВЕ, и правильно сделала - психологически невероянто сложно выдежать конкуренцию с сестицой-звездой.
На курсы к Жаку надо будет на два-три дня сходить: положено каджый год типа "подтверждать квалификацию". Кроме того, очень хочется поехать посмотреть на его каждодневную работу или работу его жены (они обретаются на севере Рима) и обязательно отвести туда шефа. Но он замотан, я закручена, множество неотложных дел... ну да как-ниубдь соберемся.
Новых фоток Серого нет, есть только трехлетней давности. Суитнесс есть, потом выложу.
Конюшня в 40-50 км от Рима. На машине от кольца ехать минут сорок, если нет трафика - полчаса. Поезд от цетра доходит за 35 минут и останавливатеся в трех км от конюшни (дочь моя так приезжает, а я за ней заскаиваю на станцию).
ЗЫ: Болтать всегда не только можно, но и даже очень здоров и приятно :lol:.