Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Зад почти раскрыт - можно было бы покруче собрать ноги в пучок и поставить их в более горизонтально положение, но и так неплохо:

12230096.jpg

Это не закидка, это я случайно щелкнула фотиком чуть раньше :oops:. Зато хорошо видно, что Вале сунулась на препятствие чуть раньше лошади :twisted: :

12230095.jpg

Препятствие подросло, из чухончика превратилось в оксерок, но поняха толкается на ту же высоту, что и в самом начале - после первого ажиотажа лошадка уже успокоилась (да и всадница тоже :wink:), стала больше "думать" и не растрачивает зря силы:

12230100.jpg

Прыжок "по дигонали", шеф сердится :twisted::

12230102.jpg

Чуть лучше, но все еще немного по диагонали. Шеф сердится еще больше, потому что "хоть кол на голове теши" :twisted: :

12230103.jpg

В угол :twisted:! И остановку :twisted: ! И стой там, и в следующий раз прыгай ТУДА, и после прыжка - тоже ТУДА, а не не пойми куда!

12230104.jpg

Прыжок приятный, а в динамике еще забавней на это смотреть. Только не шея, а не пойми что :?.

А вот это уже другое дело, почти совсем хорошо! Практически по центру, и рука отдана посильней (зверюльня недостаточно вытягивает шею, с этим еше предстоит разбираться). На заднем плане - Сара на Вельвете.

12230105.jpg

Приземление. Хорошие зады. Все, отпрыгались, по домам!

12230106.jpg

Лирическое отступление - Осада Памбы

И все войско дона Педра,
Девять тысяч кастильянцев,
Все по данному обету,
Не касаются мясного,
Ниже хлеба не снедают;
Пьют одно лишь молоко.
Всякий день они слабеют,
Силы тратя по-пустому.
Всякий день дон Педро Гомец
О своем бессильи плачет,
Закрываясь епанчою.

Вчера в гости заглянул мой мудрый племянник, и сказал что головокружение и слабость у меня от недостатка углеводов. И что сахар - это другая форма углеводов, картошка - вообще сплошной крахмал, а нужны хлебные изделия или макароны.

Поэтому я им всем сварила классные макароны с тунцом, предварительно позвонив дочери в Штаты и вызнав рецепт - она у нас спец по этому типу соуса. Народ с удовольствием схрупал макароны в нормальном твердом виде, а из своей порции я сделала очередной гербалайфовский коктейль, взяв в качестве наполнителя воду, в которой варила те же макароны. Надо сказать, сразу полегчало!

Какие фотки с детьми и понями... просто прелесть. Что значит дети, как все здорово получается. Вот только за выставленный пальчик руки вперед надо давать по попе(от человека с постоянно выбитыми пальцами обеих рук :? )

Игорь, а ты ведь абсолютно прав! Ты знаешь, я ведь даже и не обратила внимание - не только в процессе, но и на фотках. И ни разу не слышала, чтоб шеф в этом смысле Вале поправлял... хотя я далеко не во всех ее прыжковых тренировках участвую, часто в это время ковыряюсь на другом поле. Надо будет обязательно ему сказать :!:.

Честно говоря, впервые вижу выставленный указательный палец :shock:, обычно выбивают большие. Я, к счастью, ни разу не выбила, но одно время ударяла постоянно и сильно.

"Толстяк" Дарио

О нем я уже немного рассказала в теме "полные всадники". Поэтому просто повторю соответствующий пост, дополнив его фотками:

Это тринадцатилетнее чудо-юдо было посажено мной верхом этим летом, тогда оно было ниже и еще полней, но с тех пор вытянулось в длину и немного постройнело. Посажено не в прямом смысле (попробуй затащи эту тушу на лошадь!), а в смысле фигуральном. Кстати, один из немногих, кто умудряется ловко и быстро взобраться в седло, даже не удлинняя стремени.

12230127.jpg

Сначала казалось, что это глубоко безнажденое дело, но потихоньку-полегоньку... и вот мальчик уже свободно облегчается на рыси,

12230146.jpg

... а там и первый галоп, (это, разумеется, не первый галоп, а просто галоп... пошу прощения за качество, уже не было света)

12230183.jpg

... и пошло-поехало. Парень еще не настолько хорошо ездит, чтобы научиться быть "невесомым" в седле, и лошади трудновато. Но получается у него очень и очень неплохо. Поэтому верхом он чувствует себя "на равных" с остальными, забывает о своем недостатке, столь болезненном в и без того непростом переходном возрасте:

12230138.jpg

Разве это не достаточный аргумент для занятий ВЕ?

Рад помочь :lol: Детишек жалко... Мне недавно тренер пытался дать ребенка на корде подержать. Я отказался. Боюсь :oops: Как представлю, что упадет, ударится, так сердце замирает. Взрослый хоть сам за себя отвечает, а дети... А ваши смелые детки, вон какие высоты сигают. Для взрослого это, как 150 :shock:
Я вначале нормально прыгал, ничего не выбивал, а последний год оба больших пальца постоянно выбиты, так надоедает. Вот и обратил внимание.

Дарио в большой степени - предмет моей гордости. Гордости не столь технического, сколь психологически-педагогического плана. Начинал он со мной, на хафлингере Софии... та хоть и крепка, но как же ей, бедняжке, приходилось трудно! А паренек все спрашивал - почему ему так долго не разрешают самостоятельно ездить рысью? И что я ему скажу? Что если на зубах у Софии повиснут десять кило шестилетней Сары, то это не беда, а если за них зацепятся все многичисленные центнеры Дарио, то ничего хорошего из этого не получится? Но мальчик оказался ловок, быстро науился облегчаться без помощи рук и был запущен в рысь. Со временем, к моменту галопа, его пересадили на "большую лошадь" - рысачку Лэди. Лэди, за неимением лучшего - наша "лошдаь для толстяков". С виду она щуплая, но на самом деле ширококостная, с ровной сильной спиной, с крепкими ногами и плотным костяком.

Игорек, я тоже боюсь :(. Жутко. На самом деле, скорей всего именно поэтому так долго затянула со сменой деятельности. Никак не решалась, пыталась придумать что-то другое, не с детьми. Но потом поняла, дети - это единственный вариант развития: для меня, для тренера, для конюшни... да вообще для всего! И потом... "если не мы, то кто?" - кому-то все равно надо брать на себя ответственность.

С большими пальцами там, по-моему, трюк в том, чтобы палец был как можно плотнее прижат к указательному и как можно меньше высовывался из сечения кулака при всевозможных углах просмотра. Т.е. его нельзя держать ни слишком прямым - долбанешь по концу пальца, ни слишком согнутым - заедешь по ближайшей к кулаку фаланге. Второе, впрочем, менее стращно - меньше рычаг. Но глкавное, все-таки - прижать к кулаку, чтоб не оттопыривался.

Да уж... с детьми... но и в правду лучше Вы, чем непонятно кто. Вмсте с тренером, с вашим необычным подходом к решению вопроса! Если ситуация имеет два очевидных решения, то Лиза обязательно найдет третий :lol:

Большой палец держу уткнув в повод, который выходит из кулака, "в натяжку". Оттого оттопыривается. Раньше только ноготь подрывал на большом пальце, а теперь выбиваю. Говорят, что вот для этого и в конкуре нужно стаканчиком кулаки держать. Только хлыст неудобно держать перед коленом, как на фотке у детенка. Держу на бедре и это разворачивает кисть горизонтально :?

Рыжая поняшка красавица какая, просто чудо! И у Вале уже шенкель лежит более-менее где надо, она постарше?

А почему крупного мальчика сразу на большую лошадь не посадили заниматься? На тонкой и звонкой поняшке он смотрится как Ходжа Насреддин на ишаке :lol: Или у вас как-то лимитирован возраст, с которого можно сажать на большую лошадь?
Таких всадников хорошо сажать на всяких тяжиков и полутяжиков, пусть даже не высоких. У вас таких лошадок не держат? (здесь-то просто их в любой конюшне полно)

Топик, с десяти (не то с восьми) можно сажать на "больших". Но мама его поначалу боялась.. да и он по-моему, тоже побаивался. Кроме того, сначала ему лучше было работать со мной, на маленьком поле - там он мог спокойно шагать и рысить в поводу (как "ведомый", так и "ведущий") и не чувствовать себя ущербным. А это - только на понях. А как он притерся, утрясся, присиделся и приобрел уверенность в себе - отрпавили в смену, а затем и на большую лошадь. Да ты на Софию посмотри (котрая рыжий хафлинер на первой серии фоток, стр 80) - ничего себе "тоная и звонкая", она же 140 в холке и широченная, как диван :lol: ! А насчет тяжика-полутяжика ты абсолютно права, давно присматриваю. Они ведь и низкие бывают, до 149, так что официально - поня. Тока у меня щас пока купилок нет, а хозяин точно не разорится. Но вообще в планах.

Лолита, "кукольная лошадка". Рядом - Далила.

12230169.jpg

Далила - тоже в некотором смысле предмет моей гордости. Дело не в том, что я сажала ее в седло, дело в том, что мне удалось таки ее туда затащить! Она долго таскалась на конюшню за старшей кузиной-Франческой, стояла у забора и смотрела сияющими голубыми глазами. Пару раз я катала ее на лошадках, прямо как была , в шлепках и летнем сарафанчике (дело было полтора года назад). Однако записаться на занятия она (точнее, ее мама) никак не решалась. Я грешным делом подумала, что в семье нет денег, и как раз размышляла что бы такое придумать...

Но все оказалось значительно проще. Как только я начала официально преподавать и ввела систему "одновременного обучения" детей разного уровня с трехчасовыми занятиями для наиболее сильных, неожиданно объявилась мама Далилы с пачкой документов для получения лицензии в руках. Просто у мамы нет времени ее возить, а тетя (мама Франчески) не могла ждать два урока подряд (и дочки и племяшки), но так как теперь занятия совместные и вообще ей проще оставить детей на эти три часа а потом забрать, то почему бы и нет? И Далила гордо забралась в седло "как все!".

А вот и старщая кузина Франческа на"Цветике"-Фьорелле: стандартное кодовое имя для соловых лошадей. По докуменам она наверняка как-то по-другому... но кто ж его знает как. Посадку в седло:

12230176.jpg

"Ну вы там возИтесь, возИтесь.. а я пока покушаю :roll:"

12230177.jpg

Дальнейшие фотки, к сожалению, сделаны со вспышкой, и если неподвижные объекты хоть как-то удавалось запечатлеть, то объекты движущиеся получались совсем темными и размытыми. Ну уж что есть, то есть.

Любимое впемяпрепровождение шефа - беседа по сотовому. Ждать его можно часами... но Франческа явно набралась терпения и с боевого поста не сойдет, пока своего не добьется 8)

12230215.jpg

Вот такая у Лолиты забавная "игрушечная" рысь:

12230196.jpg

Лолита, первые прыжки после достаточно долгого простоя - побаливала ножка. Потом шеф ее перековал, и вроде стало лучше. Но за время простоя она жутко растолстела, заплыла жирком и теперь с трудом двигается и сразу начинает задыхаться и устало поводить боками. Так что прыгает пока совсем низенько (еще раз пошу прощения за качество съемков :oops:):

12230244.jpg

Вид спереди:

12230251.jpg
[/img]

Сверху