Топик, с десяти (не то с восьми) можно сажать на "больших". Но мама его поначалу боялась.. да и он по-моему, тоже побаивался. Кроме того, сначала ему лучше было работать со мной, на маленьком поле - там он мог спокойно шагать и рысить в поводу (как "ведомый", так и "ведущий") и не чувствовать себя ущербным. А это - только на понях. А как он притерся, утрясся, присиделся и приобрел уверенность в себе - отрпавили в смену, а затем и на большую лошадь. Да ты на Софию посмотри (котрая рыжий хафлинер на первой серии фоток, стр 80) - ничего себе "тоная и звонкая", она же 140 в холке и широченная, как диван :lol: ! А насчет тяжика-полутяжика ты абсолютно права, давно присматриваю. Они ведь и низкие бывают, до 149, так что официально - поня. Тока у меня щас пока купилок нет, а хозяин точно не разорится. Но вообще в планах.
Лолита, "кукольная лошадка". Рядом - Далила.
Далила - тоже в некотором смысле предмет моей гордости. Дело не в том, что я сажала ее в седло, дело в том, что мне удалось таки ее туда затащить! Она долго таскалась на конюшню за старшей кузиной-Франческой, стояла у забора и смотрела сияющими голубыми глазами. Пару раз я катала ее на лошадках, прямо как была , в шлепках и летнем сарафанчике (дело было полтора года назад). Однако записаться на занятия она (точнее, ее мама) никак не решалась. Я грешным делом подумала, что в семье нет денег, и как раз размышляла что бы такое придумать...
Но все оказалось значительно проще. Как только я начала официально преподавать и ввела систему "одновременного обучения" детей разного уровня с трехчасовыми занятиями для наиболее сильных, неожиданно объявилась мама Далилы с пачкой документов для получения лицензии в руках. Просто у мамы нет времени ее возить, а тетя (мама Франчески) не могла ждать два урока подряд (и дочки и племяшки), но так как теперь занятия совместные и вообще ей проще оставить детей на эти три часа а потом забрать, то почему бы и нет? И Далила гордо забралась в седло "как все!".