Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Решение - периодическая смена поней и ожидание по очереди :wink:. А очередного ожидающего ребенка надо чем-то занять - чтоб помог расседлать, что-нибудь принес... Ну и можно взять с собой на плац - это большая честь. На самом деле можно еще просто играть в стулья, но нужна сильная команда и не очень загруженый плац.

А мелких, кстати, можно сажать вдвоем, но только в поводу. Им ужасно нравится. Но пять мелких на двух поней - это вообще не проблема, с этим даже наши бравые помошницы разбираются одной левой.

Тут, кстати, шеф без меня придумал новый прикол - мелкий дитенок на крупном пони и два подростка-помошника: один на корде, другой на крупе. Жаль, я еще не видела :lol:.

Ну вот, в пятницу ходила к дохтуру. Сделала рентген, дохтур был очень доволен (у них сейчас новая техника - результат снятого рентгена мгновенно появляется на компе в кабинете врача, ниче проявлять не надо, обалдеть :shock:). Разрешил мне наступать на ногу - с костылями, но капитально ее загружать, не бояться. Протектор надевать только на улицу и начинать физиотерапию. Машинку для магнитотерапии супруг привезет сегодня, а вот с "моторной" реабилитацией проблемы, как всегда очередь. В пятинцу пойду к врачу-физиотерапевту, может он мне пока посоветует упраженения чтоб дома делать. Потому что нога еще не до конца заросла, так что я боюсь ее сама слишком дергать - еще наврежу. Пока что просто в ванной щиколоткой туда-сюда двигаю, чтоб размялась чуток и хоть какие-то мышцы поднаросли.

В воскресенье "гуляла", прошла аж километр :!: и жутко этим горда 8). Правда потратила я на это дело целый час :lol: (под родоге пару раз капитально отсиживалась и заодно откуривалась), но матушка за мной все равно еле поспевала :lol:.

Единственно, дохтур велел вернуться через месяц :shock:. И что мне, весь этот месяц так и ходить на костылях и надевать на улицу дурацкий сапог :shock: ?! Потом приду к нему, а он мне сто пудов скажет - "Что, все еще протектор носим да костыли с собой таскаем :shock: ?! И не надоело вам :wink: ?"

Забавный такой дохтур, здоровенный, как горилла, ручищи мясницкие, каждый палец толщиной с мое запястье. Просто хирург с картинки. Когда я его после операции спрашивала, можно ли уже наконец встать, он ответил "Давай, вставай... но чтоб без глупостей :twisted: !" И когда это он меня успел раскусить :shock: ? Наверное, когда он на первый визит пришел, а я как раз сидела на балконе, на полу, и курила, положив рядышком костыли. Они все не понимали - как же я теперь с пола-то встану :shock: ? Вот насмешили, чесслово :lol:. Кстати, я так и не рассказала, как мне операцию делали - такое замечательное приключение, и не поведать миру :lol:. Как-нибудь обязательно соберусь.

Так что я сегодня во время обеда помагничусь (что, говорят, очень ускорейе процесс кальцификации), и потом сразу на конюшню, мения Фаибановскай мама подбросит. Шефа, наверное, не будет сегодня, но я заручилась помощью Денни и Феде - посажу их около себя, в центре плаца, и буду в случае чего посылать.. ну там сремена отрегулировать, на поняшку цыкнуть и все такое. И Вале тож обещала приехать: "Я ездить не буду, чтоб тебе работы лишней не создавать, буду только ПОМОГАТЬ!" Ничего, справимся!

Re: Цирк на копытах. Почти возвращение.

Лиза, поздравляю с получением гражданства :) .
И что ты так долго не пишешь в дневнике?

Эгоистка написал(а):
Лиза, поздравляю с получением гражданства :) .
И что ты так долго не пишешь в дневнике?
Присоединяюсь! :D А про фотографии вообще молчу, сто лет не было. :?

Лиза, не молчи. А то даже страшно как-то. В других темах пугающее что-то пишешь. Все ли у тебя здоровы? А может, тебя банально отписало от своего дневника, и ты не знаешь, что мы давно кричим "ау"? Может, уже пора в личку тебя доставать или еще подождать?

Re: ............................................

В ночь на 26 марта умерла мама: тяжелейшая лейкемия лимфоидной формы. Результаты последней биопсии, подтверждающей и уточняющей диагноз, прислали только на днях.

Бедная ты, бедная. Тяжело сиротеть, в любом возрасте. Не знаю, как поддержать тебя. Мне тебя очень жалко. Держись. Старайся отвлечься. У тебя много любимых рядом. Держись.

Ирочка, Мираж, спасибо! Я держусь, куда ж я денусь. На той неделе наконец вышла на работу, а это очень отвлекает. Сейчас уже чуть полегче... вот даже комп включила.

Лиз, держись... это так несправедливо когда близкие имеют возраст...

Держись, Лиз...
Зато теперь ей хорошо, спокойно и не больно. Может, хоть с этой мыслью и тебе будет легче.

lisa, мои соболезнования. Царствия ей небесного(у нас так принято говорить). Я тебя очень хорошо понимаю. Лучше б не понимал..... :cry:
Займи чем-нибудь руки и голову.
Вот интересная тема для головы:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=56362&st=0&sk=t&sd=a

lisa, ну что тут скажешь-то.........

ну мы тут, с тобой, если чего, какая моральная поддержка - ты ж знаешь, только свисти......
соболезную...

Лиз, держись. Я тебя понимаю. Отвлекайся, работай, и вспоминай только хорошее, так все же теплее...
Соболезную. Земля пухом.

Народ, спасибо! На самом деле в такой ситуации любая поддержка и сочувствие очень помогают, правда.

Игорь, спасибки за ссылку. Займусь изучением :wink:.

Ир (boston), понимаешь, меня то и мучает, что не в возрасте дело было! Матушка еще была вполне бодра, хотя последнее время и начала сильно сдавать... но я так сильно подозреваю, что это на самом деле болезнь подкрадывалась. Она весь этот месяц в больнице боролась просто невероятно, и организм сильнейший был - держалась до последнего. У нее в крови уже вообще ничего не было, один гемоглобин удавалось как-то поддерживать переливаниями... а она держалась. Надеялась очень на меня, все просила поскорей понять диагноз. А я ничего не могла сделать! Это так ужасно, когда ты ничего не можешь сделать... Ей все казалось, что я хлопаю ушами - но я-то уже знала, что у нее на самом деле было... а сказать ей не могла. И уже никогда не смогу... Но ты на самом деле во многом права - она сама говорила, что прожила долгую, счаствливую и очень полную жизнь. И так оно и есть, и это действительно утешает.

Вспоминать хорошее у меня пока что не получается, в голове только этот последний кошмар. Это постепенно пройдет, я знаю. Но одно последнее светлое воспоминание я все-таки расскажу. Было это дня за три до ее смерти, она уже была крайне слаба и, кроме того, начала изрядно ехать головой. Она задремала (она вообще, к счастью, очень много спала), и я вышла на улицу развеяться. Возвращаюсь минут через пять и обнаруживаю матушку полусидящей на приподнятой корвати, на нос она ухитрилась нацепить очки, а в руках держит сотовый. Протягивает мне этот сотовый и просит - "Набери мне номер, у меня не получается". Я, уже зная ответ, спрашиваю "Мамик, а кому же ты хочешь позвонить?". А она отвечает с виновато-шутливым видом, тоже уже все поняв "Тебе..."

Лиза! Думай о том, что твоя мама прожила чудесную жизнь, рядом с ней были любимые и замечательные дети и внуки. Да, это горько, тяжело, обидно, когда они уходят... мы этого боимся, нам одиноко и нестерпимо больно... но нам не посылается ничего такого, чего бы мы не выдержали. И так лучше, чем если бы они потеряли нас. А мы уже взрослые, мы справимся, правда же? И со временем чувство потери уйдет, воспоминания снова будут приносить радость от того, что рядом с тобой был такой прекрасный человек, и останется только светлая грусть...

Лиз... ты держись, ладно?
Чем утешить тебя, не знаю... Родителей терять страшно. Особенно, когда они болеют...
Что-то я часто об этом стала думать.

Сверху