Новая жизнь на новом месте

Барышни, спасибо за отзывы, сегодгня еще кусочек повешу.)))
гарнизон, Ок. Вообще предлагаю где-нибудь встретиться, очень хочу со всеми повидаться, что-то последнее время очень много нервотрепки было, необходим кусочек позитива! :wink: Может к вам в гости доехать? :)
tekinka007, открываю страшную тайну... :D Мне вечно не седится на месте, ну и полезла я фотографироваться на камушек, скажем несколько далеко от бурега, река Бзыбь горная, соответсвенно бурная и непредсказуемая... До камушка я с горем пополам добралась, пару раз чуть не уплыв по течению, а вот когда начала с него слезать... Короче понесло меня немножко в другом месте, недалеко, см.в 50 от моего прохода туда... Спускаюсь и понимаю, что глубоко, рискую штанишки намочить, и тут вспоминаю, что в кармашке лежат наши карты гостя (пропуска в пансионат), напечатаны они явно на струйном принтере, посему попадание в воду для них смертельно... Вот, пришлось их в зубы зажать, а штанишки сильно закатать. :lol:

Как и обещала, следующая партия фотографий:

ae177d04aee7.jpg

075c52b6f98f.jpg

3a2b9ac4f0e8.jpg

257321f04747.jpg

d2501a203c85.jpg

0b22705230e7.jpg

00852620b00a.jpg

8d59624400e9.jpg

666df97a0b71.jpg

db1fa2167dac.jpg

37c8e22eba11.jpg

aaba1da18da9.jpg

f1787ae14fb7.jpg

cc739fe67c0c.jpg

f11b9d5467dc.jpg

2067112b3ffe.jpg

c6f378e661ec.jpg

Помню, помню... :wink: Поздравлять, поздравляла, но подарок за мной. :) Ты когда в ЦСКА бываешь? У меня есть два-три дня, а потом я на неделю уеду. :)

Непривычный прямо скажем вид ))) А чего мешало так летом на конюшню заехать? ))
Ой, чуть не забыла - к тебе в четверг можно часов в 6-7 где-то (Попробую из Крокуса на час пораньше свалить)?

Ну, Настюх, она на то и конюшня... :wink: В белых брюках как-то не здорово по песку и земле топать, да и потом я все равно переодеваюсь, т.ч. все равно вид привычный был бы.))) Можешь конечно и к шести, ты как выезжать будешь, позвони.

karla написал(а):
http://i007.radikal.ru/0909/c6/3a2b9ac4f0e8.jpg
Такая романтичная!
Задумалась о жизни глядя на остатки гостиницы "Гагрипш"... Скажем прямо, кроме пальмы, которая возле центральной лестницы росла, остался только трехметровый переход от ресторана, а так, если не знать, кажется, что там вообще ничего небыло, только непонятная асфальтированная площадка. :(

Итак, лягушка путешественница наконец вернулась в Москву, и вроде больше никуда не планирую... Дневник как всегда уплыл куда-то в дебри форума, будем исправляться!
Итак Краков... Шаг первый, дорога.
Интрига началась еще с момента получения виз и билетов, выяснилось, что мы едем в поезде с трехместными купе... Как расположить в купе два или четыре места я понимаю, но три??? Боже мой, эти вагоны изобреди немцы-скупердяи! Такие купе гораздо уже обычных и в них можно либо ВСЕМ лежать, либо ВСЕМ сидеть, но никак не одновременно. Дело в том, что полки расположены по обной стенке купе и, как вы понимаете нижняя ниже обячной, верхняя (еще и со скосом) совсем под потолком, ну а вторая (в разложеном виде) ровно на уровне плеч, т.е. голову вам девать некуда. Правда есть два откидных "кресла" на противоположной стенке, но тогда вообще не пройдешь. Полки складываются и раскладываются только проводником с помощью ключа!!! Под нижнюю полку нельзя ничего убирать, поскольку при разкладывании спального места туда уходят спинки сидений. И вообще ничего крупногабаритного там перевозить нельзя, просто негде! Верхняя багажная ниша явно расчитана только на дамские сумочки или очень маленькие спортивные, а сетка над вешалкой максимум вместит два маленьких чемодана... А самое прикольное (но впринципе полезное), это угловой столик у окна, у него откидывается крышка и там оказывается мини-раковина. Умываться в ней не удобно, но помыть овощи/фрукты и руки очень даже можно. Я так думаю, что любой, кто ездил в таких купе испытывал теже стренные чувства, что и мы. :wink: Как только получу от Юли фотографии этого чуда, попробую их вывесить.
Паровозик до Варшавы идет около 18 часов из которых 2,5 уходит на таможню и еще одно развлечение в виде смены колес для перехода на узкую "евро" колею. Очень занимательная процедура и подвешиванием вагоньчиков на домкратах (похожих на подъемники в автосервисе).

Сорри! Мой компьютер живет своей жизнью, хочет работает, не хочет, не работает... Фотографии мне отдали, если все сложится (с компьютером), то в самое ближайшее время вывешу их и продолжу рассказ о Кракове. Если это конечно кому-то интересно...
А пока в двух словах о последних событиях. 1-го числа мы привезли кобылу в Южный. Если быть честной, то я бы ее не узнала, так и прошла бы мимо. :) Нам привезли маленькую якутскую лошадку... Она была похожа на шарик, песочного цвета, с копытами блюдцами и хвостом обильно и тщательно украшенный репейником. :lol: Кобыла прибывала в состоянии аута, даже голос не подавала. Весь день Рита посвятила попыткам отчистить и расчесать животное и когда я увидела ее на следующий день, кобыла выглядела на порядок лучше, но с 3-4 см. шерстью, причем с подшерстком, знаете, как у поней, живущих всю зиму в леваде... Очень хотела сфотографировать лошадь до начала стрижки, но совсем забыла об этом, потому как от ее вида заикаться начала и я и машинка. :P Стричь пришлось в два захода, шерсть была очень густая и грязная... Вот так выглядела барышня после частичной стрижки шеи и головы:
0a6ab59797d4.jpg

И это она уже почищенная в предыдущий день... А вот так выглядит разница между отросшим мехом и частично обстриженной шкурой:
e548fdc62ac0.jpg

На следующий день к нам приехал коваль и тоже долго развлекался. :) Но теперь мы похожи на лошадь и даже едим с аппетитом. :lol: Потихоньку втягиваемся, вспоминаем что такое всадник... В первый "верховой" день она конечно зажгла, сделала вид, что не помнит что такое шенкель и повод, а поворачивать ее вообще не учили. :D

Кончено интересно!!!!
Рассказывай подробнее, как прошёл первый день? Ты его так страшилась )))
Вообще произошли положительные сдвиги с её кукушкой? Отдых пошёл на пользу?
Будешь в воскресенье? Мы с 5 вечера собираемся и кто как сможет - тот тогда и подойдёт ))

Настюх, я очень постараюсь приехать! Как сдвиги не могу сказать, по первым дням не очень ясно, т.е. все как всегда... попробовали первый раз прыгнуть (совсем чуть-чуть, кавалетинки и чухоньчик до метра), ну при первом заходе конечно подорвалась и на пятую космическую, но дальше вполне вменяемо, даже на полуодержки отвечала... Ну, а после я заболела и вот уже неделю валяюсь с ангиной :( , поэтому не очень знаю что там происходит. Сегодня Рита написала, что в пятницу очень неплохо поработали, даже решили не прыгать, чтобы настрой не сбить. Пока на этом все, больше и писать не о чем...

В двух словах о первом дне в Кракове...
На вокзале "Варшава Центральная" нас встретил представитель тур. агенства пан Ежи, он должен был передать нам билеты на экспресс до Кракова. Очень милый человек, отвел нас на нужный перон, рассказал несколько историй о ярких личностях Польши (у них все экспрессы названы именами исторический личностей), дал нам инструкции по проезду в экспрессе, там в стоимость билета включен легкий завтрак из чая или сока и печенья, можно и дополнительно что-то заказать, но за отдельную плату. Минута в минуту прибыл наш паровозик. Очень удобные, комфортабельные купе на шесть человек. В каждом индивидуальная регулировка температуры. От Варшавы до Кракова экспресс идет около трех часов, все это время мы созерцали окружающую среду, вот где расчетливое использование земли, ни одного нераумного участка, ни одного свободного (не обихоженного) куска земли. В каждой деревушке стоит свой костел, все очень красивые и совершенно разные.
Обещанные фотки. Вот вото купе:
1246d15a7f7d.jpg

На этой плохо видно лицо, но очень хорошо видно столик-раковину.
b5954a45e785.jpg

А это уже купе экспресса
08b43034b2b7.jpg

128203fa6fd7.jpg

Виды из окна экспресса
bfae45f7329f.jpg

38138372da34.jpg

2c9d107cb484.jpg

Вот я и забежала в твой дневник. Не буду рассказывать как я его искала и на какой странице нашла :(
Люб, поздравляю с третьем местом в Битце и вторым на Планерной!!!
И давай ты нам обо всём этом расскажешь :roll:

Блин!!!! Писала, писала отчет, а потом взяла и закрыла страницу, ну не дура? :molotok:
Теперь в кратце, ибо я этот опус не повторю. :(
Вер, спасибо! И за то, что зашла, и за поздравления!!! :kiss:
Все собиралась дописать отчет о Кракове, но времени нет вообще, да и писатель во мне впал в зимнюю спячку, повешу фотки, ауж если кого подробности заинтересуют, отпишусь.
Ну а пока о соревнованиях. Старты у нас как всегда спонтанны. Три месяца я не садилась на лошадь, два месяца кобыла гуляла в Рязани, потом я еще две недели с ангиной... Короче, до первого старта в Битце, за весь ноябрь у меня получилось 5 тренировок, из них 2 почти прыжковые (в смысле прынали мало и низко). Битцу отпрыгали как умолешенные, с битьем в повод, скачками на пятой космической и большим желанием не поворачивать где просят, и прыгать где хочется... :D Как это не странно, но и основной маршрут и перепрыжку мы отпрыгали чисто и умудрились остаться третьими.
А через 4 дня после Битцы мы уже скокали на Планерной. Все было гораздо белее спокойно и цивильно, но я чуть не забыла перепрыжку и потеряла время, как итог второе место. Могли быть первыми, шли хорошо, сама виновата!
Вроде на Планерной нас Анюта снимала (если смогла), глядишь и фотки будут.

Ааааааа! Анюта всё скрывает! :lol:
Люб, ты пиши, интересно же, писателю дай пинка пусть не спит :roll:

И я, тоже, поздравляю тебя со вторым и третьем местом. Молодцы! Люб, если не поедешь в Сокорос приезжай к нам в гости :roll: . Я уеду с работы пораньше и подберу тебя где-нибудь :lala:

karla, бужу, бужу, ща проснется и что-нить напишет))), там есть о чем. :)
Masher, спасибо! Маш, мы хотели с Аней Савельевой поехать поболеть, поболтать, повидаться. Т.ч. если народ прыгать поедет, то мы с ними, а если нет, то можем вдвоем приехать. :wink:

Так, я попыталась разбудить писателя, но помоему он публицист, художественности не ждите. :P Попытно номер...

Карков.
Ну описывать в подробностях сам город не буду, это можно найти в любом путеводителе, поэтому больше о своих впечатлениях.
Прям на вокзале, в палаточке с тур. информацией нам безвозмездно вручили карту города. Первые впечатления небольшой старый город, к счастью нетронутый во время Великой Отечественной. Везде чисто и опрятно, и не смотря на устоявшееся мнение, что поляки нас не любят, очень милые люди (ну, как и у нас, чем дальше от Москвы, тем благожелательней и гостеприимнее люди). Что очень понравилось (особенно на фоне последних событий в Питере), совершенно отсутствует какая-либо высотная застройка в центре города, я даже не говорю про исторический центр. Высокие дома начинаются уже сильно за Вислой, практически загород. Облик города никак не страдает и красуется со всех сторон.
(Как иллюстрация снимки панорамы с кургана Крака и вечерней панорамы города с кургана Костюшко)
a6f4249eeaf1.jpg

19476ee73a08.jpg

c1c90c46137c.jpg

581b010f2332.jpg

4d7a5cfcc8ba.jpg

Итак, нас поселили в гостинице Казимеш2. Очень приятный отель, минут 10 пешком от исторической части «Старо Место», в соседних домах Пекарни (хлебные) и Цукерни (кондитерские) (в принципе там продается практически одно и тоже, но в Цукерни больше сладостей и тортиков), т.ч. вечером попить чай (и не только ;-)) ) было с чем.))) Если соберетесь, очень рекомендую, вполне бюджетный и приятный вариант (кому интересно, расскажу подробнее).
В Москве мы не заказывали экскурсии, поэтому с самого начала били предоставлены сами себе. Поделюсь своими мыслями о том, что (на мой взгляд) можно посмотреть самостоятельно, а на какие экскурсии денег не жалейте.
1.На площади главного рынка и возле Вавельского замка собираются электромобильчики «City Tour», рекомендую начать знакомство с городом именно с них. Возят они по трем маршрутам и стоит эта экскурсия от 70 до 100 злотых за автомобиль, не пожалейте денег, очень хорошая ознакомительная поездка. Сопровождает экскурсию аудиогид (у них записи почти на 30 языках).
a6d88beaac78.jpg

Сверху