туфелька, отлично, 25го будем.)))
Поездка получилась отменная, правда все очень быстро было, хотелось побольше посмотреть! Но это еще не все, сейчас будет продолжение. :wink:
Энни (Annette Riviere), да, это он.))) Правда посидев и подумав, пришли к выводу, что все же это не он окно открыл, а все же ветром, или еще как, там очень маленькие расстояния в решетке, не смог бы.
Продолжаем экскурсию по Кракову: )))
3.Еще одна обязательная экскурсия в Кракове, это посещение Вавельского замка. При входе вы увидите людей с бейджиками – это экскурсоводы, многие из них отлично говорят по-русски. Нам очень повезло, гид, который не только отлично знал русский язык, он провел нам удивительную экскурсию по центральному собору (вместо положенных 50 минут, он ходил с нами 2 часа), он прекрасно знал историю не только своей страны, но и нашей! Он знает про Домбай гораздо больше меня, и поездил по России он больше чем мы с Юлькой вместе взятые.))) Если поедите, спросите пана Роберта Милевского, не пожалеете! (Кстати, мы взяли у него телефон…)
На территории Вавельского замка находится королевский дворец… Скажу сразу, он меня не впечатлил! По виду своему он мне больше напомнил какой-то университет или библиотеку… Во дворце проводят три экскурсии: по комнатам замка, приват комнаты королей и оружейные комнаты. В оружейку сходите, много интересного оружия. Первые же две экскурсии однообразны и однотипны. Убранство комнат довольно аскетичное, оформление скучное (за редким исключением, как комната, в которой потолок оформлен головами разных сословий…), если и соберетесь заходить внутрь, то берите только одну экскурсию, не тратьте деньги зря. Кстати, перед посещением дворца, обязательно зайдите в камеру хранения, с сумками, рюкзачками и пр. вас во дворец не впустят. Камера хранения находится там же во дворце, слева от входа на площадь.