И там нет задачи научить коня остановке ибо предполагалось что это уже есть.
Так не работает.
Допустим вы нанимаете репетитора по математике и в процессе изучения дробей, выясняется что ученик не знает таблицы умножения…
Значит возвращаемся назад и учим таблицу.
Это база!
Без этого работать не просто не нужно, а в определённой степени опасно…
Если лошадь с Вами в руках, на земле, на корде останавливается по голосовой команде.
А под конкретно Вами верхом не останавливается, значит проблема может быть :
1.Вы даёте непонятную коню команду (при этом даже не дублируете её понятной ему голосовой).
2.Вы думаете, что подаёте команду верно, а кони интерпретирует её по своему, те вы просите остановку, а телом продолжаете сопровождать движение, натягиваете повод, наклоняетесь вперёд ( как делают многие новички, чтоб не упасть), начинаете болтаться в седле при переходе и лошадь тоже теряет равновесие.
И вот всё это он воспринимает как команду Беги, Вперёд на языке тела.
Это как если бы перед Вами зажегся зеленый на светофоре, а пассажир ворчал : Стоп, остановка…
3. Лошадь не видит в этом необходимости именно под Вами, тк в его жизни ничего не меняется от того, что он сделал/не сделал…
Или меняется, но недостаточно быстро, чтоб лошадь зафиксировал, оооо-это я молодец и меня хвалят, давление убрали…. ооо-вот это я накосячил, мне некомфортно, давление продолжается
тренер говорит - лошадь не хомяк, ввали ему и останови. Ты просто не хочешь.
А ввали, это что конкретно нужно сделать?