Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Не ждём перемен. Боимся их.

МыФкиииии))))Прелесть)))Твоя сестричка тоже прелесть :mrgreen:

Missi написал(а):
МыФкиииии))))Прелесть)))Твоя сестричка тоже прелесть

Спасибо.

Я вот нашла какие-то древние,столетней давности, и может даже не совсем приличные,в некоторых местах,фотографии. С вольтижировки и езды, ещё со времён Виллии, они правда,тёмные,но мне ооочень стыдно, но осветлять оочень лень. :mrgreen:

Эх, как вспомню каким чайником была. нет,ну сейчас, конечно, я тоже не проф, но хотя бы знаю больше.

А это я на Дидзисе.

Слева стоит Виллия

Приехала на базу к 4.
Посидела немного с Галей и она сказала, что я могу ездить на Ландо, помогая одной женщине. Я не знаю, что и думать. У меня куча вопросов,но я знаю одно: мне хочется.
Но я сомневаюсь.
1-Он жеребец
2- Кто вообще эта женщина?
3-Как часто надо быть на базе?
4-Деньги?
5-Кто меня будет тренировать?
6-На каких условиях?
7-Не будет ли так, что в один прекрасный момент мне скажут,что больше не нуждаются в моей помощи?
8-Что мне делать надо в качестве помощи?

Я ничего не знаю. У меня куча ошибок, кто меня тренировать будет то,если она не может сама приехать поездить коня?! Получается, что я буду ездить просто так, для галочки,что конь отъезжен?! А я? Куда расти?
Может Ангелина знает что-то про хозяйку,коня? Геля,Вы же всегда всё про всех знаете?
Родители сказали,что не против,если это не будет в ущерб учёбе, и если я не буду туда мотаться семь дней в неделю.

Мысли запутаны. Я в растерянности. Всю вольтижировку об этом думала,ничего не получалось сегодня ВООБЩЕ, а после,когда уже шла по дороге, Галя издалека крикнула "Подумай о моём предложении" Прозвучало как гром среди неба. Может мне всё-таки встретится с хозяйкой коня? Как вы думаете? :(

oljga написал(а):
Может Ангелина знает что-то про хозяйку,коня? Геля,Вы же всегда всё про всех знаете?
Успокойся. Ландо хотя и жеребец, но очень спокойный. Он школьный и находиться в группе Гуны Петровны Лоя. Из этого следует, что тренировать тебя будет Гуна. И ты вместе с Галей и Аней будешь у неё в спортивной группе.
На Ландо ездит Маргарита Волкова.Девушке примерно лет 18-19- это она работает в страховой фирме и у неё можно страховать своё здоровье ( висит объявление в школе в фойе и указан её номер телефона).
Просто в спортивной группе должны два всадника быть на каждой лошади, да и наверно она не может ездить каждый день. Вы с ней сами договоритесь кто и в какой день будет ездить..

Re: Не ждём перемен. Делаем выбор.

gelario написал(а):
Вы с ней сами договоритесь кто и в какой день будет ездить..

Так ещё ничего не решено. Чувствую, кто-то что-то напутал с хозяйкой. :?

Ни чего подобного я всё сказала правильна! :P Так как Маргарита не приезжает каждый день,она скорей всего хочет человека что бы ездил когда её нету. :secret:

Стоим в амунишнике. Алина, даже не взяв список, сразу вручает мне резиновые развязки.
-Что это?
-Как что? Развязки. Инце возьмёшь.
-Инце?
-Ну да.
-Крууто!

Ездим в манеже с группой Аниты. Когда мы все вместе ввалились в манеж,нас набралось всадников 20-22. Я считала, но так и не смогла точно сосчитать. Некоторые ещё немного покрутились и почти все поспешили ретироваться из манежа. А что делать? Понятно, что никто не хочет толпиться в набитом манеже.

Тренер сложила на землю несколько жердей,поставила кавалетти и сверху ещё жердь. Высота не большая. Даже сказать правильнее - маленькая. Сначала,я просто "перерысивала" её,облегчаясь. Что поделать?! Как сказали, так и делаю. Потом меня попросили заставить её прыгнуть. Пару раз получилось очень хорошо. Минька прыгала,будто там см 70-80 стоят, но потом поняла,что напрягаться тут не надо.

Надо признать, я сегодня дико бесилась. Анитина группа ШАГАЛИ по стенке, при этом мне надо было прыгать перпендикулярно им и сразу после этого высылать в галоп. Мало того,что я не могла нормально прогалопировать,потому что они шагали по стенке, так я ещё и прыгнуть выжидала момента когда же этот долбаный каравай пройдёт,чтобы ни дай Бог кого-то не задеть.

А вот галоп мне понравился. Мягкий, и я даже сразу выслала, только один раз с неправильной ноги, но быстро исправила ситуацию. :mrgreen: Я довольна.
После тренировки "бешеная" Инце превратилась в обычную лошадку,очень спокойную и добродушную.

Сейчас на сайте федерации снова появилось объявление от продаже лошадей. В их число входит Фактис ( 18-летний конкурный конь рыжего окраса, на нём вроде Александр Лосев прыгал) и Велдра( кобыла пришла в учебку зимой из спортивки, всадница,которая на ней ездила раскормила её, и у лошади "полетели ноги". Если бы её не взяли в учебку-отправили бы на мясо). Вот так вот. Случайно слышала как говорили Галина с Индрой, и Галина сказала, что если Фактиса будут "списывать" ,то они его выкупят и отвезут к друзьям на хутор. так ли это будет или нет-не знаю, но было бы не плохо. Зато к нам в учебку поставили два новых коня. Луксса и Кагора.

Еврик.
Гнуться мы не хотели. Пугались от жердей. Ну, как сказать, не пугались, а просто напросто отказывались туда идти.

Галоп. Мой ночной кошмар. О каком галопе может идти речь,если нога не помогает, он только рысь быстрее разгоняет, стек( я уже даже брала повод в одну руку и стек в другую и била, а это,знаете ли не слабо) отлигивает, а в галоп всёравно не поднимается. Мучалась я так с ним всю тренировку. Вы не представляете КАКАЯ злая я была. И вот когда уже все слезли, и нас в манеже осталось только двое, Алина подозвала меня к себе.

-Оля,как ты стек держишь?
-Вот так. *показываю*
-Есть один способ,который используют ТОЛЬКО В СААМЫХ КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ. Я так могу разрешить тебе сделать только на Евро и на Бостоне. И всё.

Это реально работает. Он же просто издевался. Один круг, второй,меняем направление.

-Оль,пошагай его немного, я сейчас попону принесу.
Пар от коня валит как из бани. Да и я хороша.

Когда Алина принесла попону, я была в середине манежа. Я сняла седло.

-Да ты же устала!
-Да я нормально.
-Да я вижу как устала. Давай седло-я отнесу.Ну ничего, вечером будете тусоваться с Галей на районе. :mrgreen:
-Никуда я сегодня не пойду.
-Да,неделя была тяжёлой.

Очень благодарна Алине,что она показала мне этот способ

А я вот сейчас снова в фотошопе сижу. Нашла какие-то старые фотки. 1 мая сделаны. Сейчас обрабатываю. Так сказать,учусь. Как они мне нравятся! Наверное,раньше я фотографировала гораздо лучше. Потом выставлю несколько фоток.

Так,значит.
Фотки готовы. :lol:
1 мая 2010
Выставляю. Да простят меня те,у кого трафик.
Аня,кажется Даша и Настя

Аня

А вот эта мне особенно нравится

Вот эта нравится

А вот чем занимаются спортсмены после соревнований.

Странно, вроде пили мы тогда сок, а на фотке выглядят что я пьяная чуть ли не вусмерть. :eyes:
Но зато как посидели, с шашлыком.

А про этот способ , что тебе Алина показала, знают все спортсмены тренировавшиеся когда то у Исака. Я так Доцента иногда заставляла прыгать . Поверишь, хватало одного раза, что бы конь понял что от него хотят. Иногда хочется к Бонду это применить, но понимаю, что сразу окажусь на земле. Он этого не потерпит. Наверно от бессилии так пишу. :sink:

gelario написал(а):
. Поверишь, хватало одного раза, что бы конь понял что от него хотят.

Вот и мне хватило. :lol: Но он однако упрямый. Всёравно пытался сопротивляться.

gelario написал(а):
Иногда хочется к Бонду это применить, но понимаю, что сразу окажусь на земле.

Верите, Бонд и Евро, две параллели. К Бонду применять это нельзя, он же хороший, это Еврик противный до смерти. :evil:

На улице совсем зябко. Неприятный ветер,который норовит залезть под куртку, дождь в лицо. На часах ровно 5. Уже давно темно.Да,темнеет рано. А мне всёравно нравится такая погода.

Пока седлали Дюдика,всё шло нормально, но когда начали его выводить, Инце,которая стоит напротив него,начала нервничать. Ладно бы просто,как обычно, но сегодня она решила попробовать встать на дыбы в боксе, била задними ногами в дверь и носилась по боксу как ненормальная. Впрочем,после тренировки было всё тоже самое.

Вольтижировка была нормальной. Сегодня не получалось больше,чем обычно. Как-то тяжело было :?

А после тренировки Дюша прошёлся мне по ноге. Нет, мне,конечно и раньше ходили,но сегодня как-то неудасно это получилось. Я стояла рядом с плечём, и что-то отвернулась, а! я корду разматывала. Тут Лаура взяла повод и пошла с ним шагать. Он наступил мне на ногу, потоптался, причём не на ногу,а на пальцы, вдавил их,немного постоял и пошёл. Выглядело это ужасно. Алина посоветовала приложить лёд дома, но мне это не показалось ужасным,а сейчас у меня палец посинел. :mrgreen: Что ж, всё бывает в первый раз.

После тренировки Алина предложила нас с Юлькой довести до Иманты. Но за мной уже ехала моя мама. Как хорошо, когда тебя забираюют! :yes!:

Ненавижу четверги. Ездим мы в манеже с группой Аниты,где полно чайников,которые ни фига не умеют.

А что про остальных?Не буду же я всех комментировать,но одно могу сказать точно: Там все такие принцессы,мама,не горюй. Прут на пролом. И всёравно,что ты как бы делаешь галоп, тебе шагают по стенке, идут на тебя на пролом. С одной девочкой мы "разошлись" соприкоснувшись коленями. Я принципиально не отходила,потому что правила езды в манеже надо знать. В результате наорала на неё,что рассходимся мы левыми плечами,и если не знает правила езды в манеже,пусть дует в ангар.

Анитина группа брала лошадей первыми. Т.е. 15-19 человек разобрали лучшие варианты. Я стояла и чуть ли не молилась про себя,чтобы никто не взял Марго. Я давно на ней не ездила, а тут вдруг что-то тааак захотелось.

-Алина,можно мне сегодня на Марго ездить?
-Нет, она в прошлый раз такое вытворяла в манеже с Ксюшей. Ты убьёшься на ней.
*делаю какое-то тупое выражение лица*
-Что?
-Я обиделась.
-Ладно, бери Марго :mrgreen:

Марго не хотела гнуться, я просто не могла её заставить.
Галоп. На таком плавном галопе я давно не сидела. Будь моя воля целую тренировку бы галопировала.

После тренировки подошла Настя.
-Ну как тренировка?
-Нормально.
Тут вмешалась Алина
-Скажи:хреново
-Хреново
-Скажу честно, на Еврике лучше было.
Я знаю свои промахи и знаю к чему она клонила. :lol: Главное,что я довольна.

После тренировки мы с Лаурой шли на автобус и тут вдруг она заметила,что у неё второй телефон потерялся. Номер,чтобы позвонить она конечно же не помнит. Мы аж от остановки(автобус через 10 минут) топали обратно,чтобы потом вдруг в раздевалке она вспомнила,что номер у неё таки есть. Когда же она на него позвонила,оказалось,что её телефон был у неё же в капюшоне.
Нам повезло,что добрый Дядя Водитесь таки подождал нас,пока мы бежали на автобус. :mrgreen:

А почему две группы (разных тренеров) одновременно в манеже ездили ? Я знаю как трудно ездить когда в манеже карусель. А если взять во внимание ,что учебка ВООБЩЕ не знает правила езды в манеже, то это не их вина, а тренера который не объяснил это.
Анита навалила на себя одновременно и учебку, и спортивку, и своих же частников и кому это надо ? Кому польза ?
А тебе желаю терпения.

gelario написал(а):
А почему две группы (разных тренеров) одновременно в манеже ездили ?
Потому что чтобы ездить в ангаре надо приезжать к 4. К этому времени никто из нас приехать не может. Поэтому и ездим в 5 в манеже,потому что ангар Гита занимает. А позже там вообще конкур в манеже.

gelario написал(а):
А если взять во внимание ,что учебка ВООБЩЕ не знает правила езды в манеже, то это не их вина, а тренера который не объяснил это. Анита навалила на себя одновременно и учебку, и спортивку, и своих же частников и кому это надо ? Кому польза ?

Я вот помню,что мы когда с Алиной первый раз шли в манеже ездить,она раз 10 спросила у нас какими плечами надо разъезжаться,где можно шагать,где нельзя. А Аните что? Пофиг? У неё дети делают что хотят,она спортивку и частников тренирует,при этом там есть такие, что ты им что-то намекнёшь про правила езды в манеже, они тебя засрут(по другому и не скажешь) с ног до головы, при этом обхамят и наедут ещё. Я,конечно хоть и отвечаю,но с такими вообще тренер разговаривать должен. Была там одна девочка. На Кагоре уже во второй раз ездит. И всё время ко мне цепляется. Ну и приходиться ей пакостить и отвечать. :twisted: А я что? Не я первая лезу. Алина всё понимает,при этом сама им ещё что-то сказать может,а Анита что? Ноль внимания. И вообще я не понимаю ПОЧЕМУ младшая группа ездит со старшей в манеже. Честно признаюсь,после тренировки мне хотелось девочке с Парламента и девочке с Кагора устроить тёмную. При этом возмущались не мы одни. Больше всех там возмущалась спортивка,которую Анита, хррошо,что ВРЕМЕННО тренирует.

gelario написал(а):
А тебе желаю терпения.

Спасибо. Теперь то я Вас понимаю как это сложно ездить в забитом манеже.

Мне легче ездить с такими которые не знают правил. ( кроме проката,)
Первый раз я их просто предупреждаю, а на следующие резко говорю,
- Ещё раз помешаете, пеняйте на себя, стеком отлуплю и имени не спрошу.
Мне они ничего ответить не могут, я взрослый человек.
С прокатом по другому. Если я езжу в их время, то мне легче их объехать чем они будут пытаться уступить мне дорогу, как правило у них это очень плохо получается.

А спортивка .... те вообще возомнили себя Богами, хотя без году неделя в группах. Анита не смотрит за ними и они катаются просто так.
Спрашивается- за что деньги платят ?

gelario написал(а):
А спортивка .... те вообще возомнили себя Богами, хотя без году неделя в группах. Анита не смотрит за ними и они катаются просто так. Спрашивается- за что деньги платят ?

Да у Аниты не только спортивка. Учебка там вообще... жгёт,блин,крутые все такие. Я всегда считала и БУДУ считать( простите меня те,кто занимается у Аниты), что тренировки у Аниты просто выброшенные деньги. У нас в группе есть девочка,которая до учебки занималась частными тренировками у Аниты, ездила она хуже нас,по её словам галопом у Аниты(И это за год её тренировки) ходила всего два раза. И то,когда лошадь понесла. Тоже самое у Аниты и на вольтижировке. То же я вчера наблюдала на тренировки Аниты. Кто галопом ходил? Правильно! Одна девочка,и то у неё лошадь галопом пошла после прыжка. остальные просто слезли. Спрашивается, чему учаться?! :roll:

А у меня сегодня какой-то день неудачный. На спорте потянула мышцу на ноге, а считая то,что у меня хоть какой-то каблук на сапогах есть,она стала болеть в два раза сильнее. Хожу,прихрамывая на правую ногу. Мне сегодня папа предложил не ехать на тренировку, но я сослалась на то,что во время тренировки у меня всё проходит.

Ездила сегодня на Валдо. Конь отличный,добрый и ласковый,но прыгает он как бы сказать, вообщем не очень. Всё шло более менее нормально. Только руки высоко поднимаю и облегчаться нормально не могла: нога болела.

На земле были разложены несколько жердей и в конце кавалетти. С этим мы справились хорошо.
Потом Алина поставила кавалетти и через пять метров двойное препядствие 50 см. Высота небольшая. И даже как-то стыдно сказать, но у меня не получалось. Конь или не двигался,или нёсся. А я просто прыгала вперёд него. Вот и на одном таком разе *уже совсем стыдно* я упала. :( А было так. Перед препядствием села на манежку как-то неудачно и когда Валдо начал прыгать, у меня выпало стремя,я просто потеряла баланс, из-за этого потянула коня поводом на верх, он сбил жерди, и приземлился,чуть не упав на колени. на этом то моменте я окончательно потеряла баланс и грохнулась.

Больше всего мне стало страшно,когда я увидела над собой копыто. :shock: Первое,что я услышала от Алины, было : Оооооу :lol: Ну он же хорошо оттолкнулся, был хороший прыжок, это ты проворонила.
-Я знаю. У меня стремя выпало.
-Ну вот для этого мы и учимся ездить без стремян.
Потом Алина поставила систему из трёх препядствий, повышая все их высоту до 50 см. После этого я прыгнула только для, как сказать,вообщем чтобы не было страха. Если упал с рыси,галопа, с прыжка. Первое,что надо сделать,это как можно быстрее сесть на лошадь и повторить. И больше не будет страшно. Прыгнула я только один раз и у меня ужасно разболелась грудная клетка. Мне до сих пор больно дышать. Если завтра не будет улучшений, пойду к врачу.

Алина сказала мне немного пошагать. Потом я ещё порысила и сделала два круга галопом в разные стороны.
День не самый хороший, но если честно даже лучше некоторых моих последних тренировок. Я первый раз упала с Валдо. Надо сказать,что он очень высокий для учебки и мне всегда было страшноот одной мысли того,что я с него упаду. А мне ещё девочка Сабина рассказала, как она с него упала и сотряс получила. Верите,больше не страшно.

Куда ж нам без падений?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху