Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Не ждём перемен. Делаем выбор.

Не у одной тебя!! Я тоже упала только с лошади которая реско швырнула зад и я вылитила на ОКСЕР. Падала на него и разрушела его!!! Мне понравилось :mrgreen:

Насть, это с Алеко?
Ты мне как раз сказала,когда я мимо тебя после падения проезжала,что тебя ждёт та же участь. :lol:

Ну с кого же еще. Щас рёбра болят жутко. Ну я не прыгала этот оксер, он просто стоял для других!

Приехала сегодня в Клейсти к 10. И чего я втакую рань припёрлась? Соревнования только в час начнуться.
Вот какая у нас красота около Клейст. Летом там купаются лошади и... мы.
Походила,послонялась без дела. Конечно же,первое место куда я отправилась была левада. Там уже гуляла Догадка.

А в соседской леваде был какой-то погром. Калитка открыта, электропастух со столбом снесены, в леваде валяются какие-то вещи и ногавки. Никого нет.
Через минут 10-15 там уже гуляла лошадь.

Пока слонялась без дела успела посмотреть как ездят прокатчики. Смешные они, я вам скажу. И дело даже не в том,как они ездят. К моему спасению от скуки встретила Юльку. Она предложила посидеть с ней в изоляторе,пока она не перемоет уздечки и прочий инвентарь Лисовской. Я как-то старалась ей помочь. Пока болтали время прошло быстро.
Потом она вспомнила,что ей Алина поручила ещё в пятницу почистить весь Алинин амунишник. Ну мы и пошли туда хозяйничать. Выкинули огромный пакет всякого барахла: заросшие грязью и плесенью поводья, порваные недоуздки, просроченые мази, старые стеки и щётки,ну и кучу другого хлама. Почистили все полочки,разобрали уздечки,сёдла, вальтрапы. Всё протёрли и подмели. К этому времени уже начались соревнования.
Вы,наверное,уже знаете,что фоткать в манеже фотик у меня отказывается. К моему счастью на улице разминались пони. Они прыгали первый маршрут-50 см.

Пока снимала, мысленно думала с кем бы из них сфоткаться. Подошедшой Насте так и сказала
-Пошли с пони фоткаться
-Пойдём,только ты спрашивай можно ли

Кого первого увидела, у того и попросила. Это оказался мелкий,грязный поник с не очень то довольной,только что отпрыгавшей девочкой. Но она любезно согласилась нам дать с ним сфотографироваться.
И пофиг,что я выгляжу как не понятно кто... и встала перекрыв шею пони :lol:

Пока была на соревнованиях видела много милых моментов. Таких как эти...
Любовь

Нежнось

Забота

Счастье

Понимание

Удивление

Радость(Мессия)

Месть :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А остальные эмоции можно посмотреть на фотофайле :lol:

Спасибки что по фоткала нас сегодня!! :mrgreen: :oops: :oops:

Мы сегодня перед тренировкой решились заплести гриву Дюше. Я пошла в магазин и купила резинки для гривы,может пригодяться. Алина,конечно же ничего не знала. Плели все. У всех руки рызные,все в первый раз. Так что...Что вышло-то вышло :oops: :lol:

А Дюша сегодня был в ударе, носился как подорваный,зад кидал, уши прижимал. Первый раз с ним такое. Особенно весело было,когда ты сидишь на попе, держишься за ручки и он попу кааак подкинет. :mrgreen:

А так всё хорошо. Без жертв,без потерь. Но сегодня было лучше. :D

oljga написал(а):
А Дюша сегодня был в ударе, носился как подорванный,зад кидал, уши прижимал. Первый раз с ним такое. :D
Холодает, вот он и радуется. В мороз ещё не то будет. Они все будут летать что бы согреться. :mrgreen:

Снова учусь.
В этот раз уберать фон на безнадёжной фотке. Конечно, получилось не айс,но саму тактику я уже поняла и огрехи свои вижу. Вот что вышло.
Было

Стало

Я недавно Яну фоткала, ну как сказать: фоткала?! Пыталась,скорее.
И вот тут решила поэксперементировать с недоуздком .
Он с подкладкой был, ну т.е. не маленький,поэтому следы всё же видны. Не смогла я их убрать.

Ну и немного того же дня без обработки.
Шумов много. Не додумалась сменить режим съёмки :oops: Каюсь.

Ну и немного сегодняшнего. Последние дни осени.

Так скучно, серо и обыденно. На улице серость и люди все,как зомбированные идут куда-то тупо гляда вперёд. В Латвии праздник. День независимости,хотя какая независимость? Латвия всегда от кого-то зависила, если не от России, так от США, не от США, так от ЕС. Радует одно- четыре выходных.

Хотя какой выходной, если сегодня пришлось встать в семь,чтобы к девяти быть на тренировке?! Встала и настроения было ноль. Да,моя мама мастер в этом деле. Если надо испортить настроение меньше,чем за минуту, то это к ней. :( А ведь я ушла хлопнув дверью, из-за её высказывания. Было очень стыдно,потому что сегодня она с папой уезжает в Прагу,а потом в Вену, а мы вот так вот расстались с ней.

Алина дала мне Парламента. Уже в боксе он мне показался нервным. Сегодня работала над руками и пробовала их держать внизу,а не высоко. Когда думаю-получается,стоит только например, на вольт отвлечься, ловлю себя на мысли,что мои руки чёрти где. Как же сложно переучиваться. Непонятно почему мы ездили в ангаре, хотя манеж был свободный,из-за этого, когда Еврик бесился и начанал отлигивать выше головы, все лошади начинали нервничать, а он носился по ангару отлигивая.
Пару раз мы с Парламентом чуть не получили,и один раз, Мелкий,испугавшись,что ему попадёт, отскачил в сторону прямо на Инце и чуть на отлигнул. Мне реально повезло, что я кое как его развернула, иначе бы я сейчас тут не писала.
Алина, чтобы выбить его дурь, взяла его на корду и начался свистеть бичом, Парлмаент начал нервничать, я хоть с ним и разговаривала, его это мало чем отвлекало. Чувствовала,что адреналин который мне когда-то нравился,скоро начнёт течь в сапоги, потому что было очень страшно. Алина предложила мне сесть на Еврика и заставить таки его прыгнуть,потому что Луиза не могла с ним справиться,но я отказалась. Не хочу убивать себя и других в ангаре. Будь это манеж,я бы села, но на вот эту маленькую площадь я отказалась. Тогда Алина села сама. Что она там устроила.
Еврик отчаянно пытался сбросить её,подкидывал зад выше головы, но Алина жёстко вела его на препядствие. После нескольких выпендрёжов,после того как он получил сполна, он всё ещё выпендривался и Алине пришлогсь идти на крайние меры. Вообщем тренировка была полна приключений.
После тренировки,отшагав коня, я повела его в бокс. Хотела расчистить копыта,но только нагнулась,как разнервничаный Парламент, взяв пример со своего лучшего друга,направил мне над головой своё заднее копыто. Я, немного прифигевши, вышла из бокса, и только начала говорить Алине, что...
"Нормально?! Он мне задними копы...."
"ОЛЯ!!!"
У меня над головой летит задняя нога Парламента. Да уж. Мне сегодня несколько раз повезло. Удача была на моей стороне.
"Оля,он мог тебя убить! Одень недоуздок,безопаснее будеть"
"Да мы это так копыта расчищаем"
На мгновение я представила что было бы, попади он чуть ниже своими копытами. Меня пробила дикая дрожь.
Да уж! Хорошо денёк начался. С мамой разругалась, несколько раз фактически с жизнью распрощалась. А ещё мама мне выдвинула нереальные условия, для того,чтобы ходить в спортивку. Да,я хочу. Но на таких условиях принципиально не пойду. Надоело идти у неё на поводу. Вот приедет она-всё ей выскажу,что думаю об этом. Смотрела сегодня как ездила девочка на Ландо. Честно скажу, я БОЛЕЕ ЧЕМ ХОЧУ на нём ездить. Это конь моей мечты. Тот самый размер. Тот самый цвет. Но не судьба, на него уже посадили девочку. Наверное, это знак. Мне ещё рано. И экзамены надо сдать, а потом, ну пойду я в спортивку. И всё. Стремиться больше некуда.

В Латвии, к сожалению,после спортивки стремиться действительно практически некуда. Карьеру спортсмена у нас не сделаешь. Но терять надежду не стоит, пока есть силы и желание надо заниматься. Удачи в преодолении трудностей и сложных решений!

Nira написал(а):
В Латвии, к сожалению,после спортивки стремиться действительно практически некуда. Карьеру спортсмеена у нас не сделаешь.
Вот и я о том же. Ели конкур ещё как-то что-то где-то, то выездка. Все междусобойчики? На кого ровняться?! На ту единственную Айрису Пенеле? Хотя,знаете, очень хотелось бы
Nira написал(а):
Удачи в преодолении трудностей и сложных решений!
Спасибо. Тут не удача нужна. Тут мозги нужны. Много мозгов. Очень.

Re: Тренировки и труд всё перетрут.

А я сегодня ездила на Кагоре. Он с ноября в учебке, до этого был в конкуре. Конь 180 в холке,если не больше. Меня запугали,что он меня сбросит,что я на манежку не сяду,что он дико неудобный и т.д. Но всё-таки я попалась именно на нём. Обажаю высоких коней, но сидеть на нём было более чем страшно. Но обо всём по порядку.
Конь оказался ласковым,добрым и послушным. Но седло я закинула на него с трудом. :lol: Веселее всего было,когда надо было на него залезть. Залезали мы не в манеже,а в предманежнике. Лесенки нигде не было и пришлось тянуться. Поставив ногу в стремя, я кое-как дотянулась руками к седлу,взялась и поняла,что не могу оттолкнуться. :mrgreen: У меня нога стояла на носочке и сделать это было нереально. Приспустила стремя на пару дырочек, повторила и сделала сильный толчок. Ура! Я в седле. И тут мне стало страшно. Нет,не падать. Мне стало страшно понимать,что "А вдруг я не справлюсь с этим гигантом?" Ну так и было. Конь активный. Всё время несётся вперёд, его бесполезно придерживать, он просто ложиться в руки и прёт. А тут ещё Алина сказала ехать в смене.
Передо мной плелась Париж. Девочка,сидевшая на ней,не могла её выслать и я всё время упиралась в жопу этой истеричке. Почему истеричке?! Да потому что перед тренировкой она несколько раз,испугавшись встала на дыбы и понесла. Я боялась,что попадёт нам. Несколько раз чуть было не поругалась из-за этого с Алиной. А что делать?! Конь несётся,в переди медленная жопа, да ещё сидишь и молишься,чтобы она не лягнула. Сделала я один раз вольт и тут же получила от Алины за то,что вольты делать нельзя,если этого не делают все. :?
На манежку я кое-как села. Думаю,что писать будет больно. :oops: Облегчённая была очень неудобная и пришлось привыкать. К моему счастью галоп мы не делали, потому что у меня ничего не получалось,настроение не было, руки,от того,что конь лежит болели, ногами двигать не могла. Зато смогла его собрать.Пару раз.
После тренировки мы пошли отшагиваться в ангар. Я накинула на Кагора попону и одела недоуздок. Да,у меня ничего не получилось, ЗАТО я ездила на большом коне,а не на мелких. А ездить на высоком-моя мечта.

А мне вот в голову пришла идея. Я тут вам сейчас выставлю фотки учебных лошадей. :oops: Всех. :oops: :oops:
Некоторые фотки не мои. Взяты с других сайтов. Простите за такое колличество.

Валдо и я
Жаль нет фото этого красавца в полный рост :oops:

Мэссия

Дидзис(на первом плане) Сзади Этерис Фото не моё

Догадка

Марго

Дюша(вольтижировочный конь)

Инце. Фото не моё.

Вэлдра

Парламент и Евро. Фото не моё.

Ферон

Сенцис

Разумс

Фрегата и Галя( Галя,прости меня!) :lol:

Дефо и Галя(первый человек в учебке,который ездил на нём)

Геста(сверху не я) :mrgreen:

Так, кого у меня нет, так это Париж(была где-то, не могу фотку найти), Бостона, Люксса и Кагора. Если у кого-то есть их фотки-выставляйте. я вот думаю,что было бы ещё хорошо на каждого характеристику написать. :mrgreen:
Наверное,потом займусь этим.

Это когорушка -огроменно высокий конь....

Вложения

• Фото007Амиш.jpg
    Фото007Амиш.jpg
    159,7 KB · Просмотры: 823

ressli написал(а):
Это когорушка -огроменно высокий конь....
А где это он?

Мне Янка кинула ну оооочень много фоток. За что ей огрооомное СПАСИБО, Сейчас тут выставлю некоторые,а остальные на следуйщей странице будут.
Кагор

А это так для сравнения роста :mrgreen:

Кобыла Париж( с лат. Parīze)

Инце

Парламент и Яна (очень нравится эта фотка)

Фоток очень много хороших. Остальные потом выставлю.

Сегодня поехала в Клейсти на соревнования по выездке.
Стартовала моя Галка на Пасторсе. Первый старт. С помощью Айны(тренер по выездке,которая временно заменяет тренера Гали Гуну) она записалась на эти соревнования в последний момент.

Два часа дня. Старт в пол пятого. Галя уже на нервах. Срывается на всех и вся. Я попыталась что-то изобразить у неё на голове,но до нас только потом дошло,что моё "творение" не влезет под каску. Думали что же делать,пока не пришла Аня. Она решила сделать просто косу,вместо колоска. И тут я вспомнила,что Гале уже есть 16,значит,она может стартовать без каски, а Ангелина предложила ей взять свой целиндр.
Хоть Галя и отказывалась мы её ЗАСТАВИЛИ!!!
Вот стоит наша красавица. Ей только улыбки от нервов не хватает. И конь красавец. Идеальная пара.

Пока то,да сё, уже пол четвёртого. Галя уже в предманежнике.
16.27.
Старт.
Галчонка, для первого раза прошла отлично. Были помарочки,вроде того, что конь споткнулся, стенки не проходила, стремя потеряла. Второе место. результат 55.60% А могло бы быть и первое,если бы конечную остановку сделала не в конце,а в середине. :lol: ну она и сама знает. А так МО-ЛО-ДЕЦ!!!

Это он на поляне !Старая фотка на нём мой брат тогда в конкуре ездил!!!!

Вложения

• Фото007Амиш.jpg
    Фото007Амиш.jpg
    159,7 KB · Просмотры: 744
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху