Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки и труд всё перетрут.

Nira написал(а):
Не переживай. На ошибках надо учиться, без них невозможно совершенствоваться. Многие конечно говорят что надо учиться на ошибках чужих, но по-моему это нереально.

Спасибо, но у меня уже такое чувство, что сколько бы я не училась-ничего не получается, мои попытки как капли в океане. Я не умею держать ногу от колена назад на манежке,при этом пятку вниз, а саму ногу тянуть вниз,что она не улетала вверх. При этом ведь ещё надо ровно держать спину, ручки и улыбаться!
Про галоп вообще отдельная тема. Я оказывается, не знаю,что на галопе можно ногу держать правильно,а не как у меня, а у меня,как у Чарли Чаплина.
При прыжках получается хорошо на везение. Если повезло-вышло хорошо, а так я прыгаю вперёд коня и меня колбасит!
Когда-то раньше мне казалось,что особых проблем нету, а сейчас мне иногда кажется,что в младших группах дети ездят лучше. :(

Nira написал(а):
А вот книжка знакомая, у меня есть такая же, только на английском (родители из Англии привезли, счастя было!)
А мне её недавно подарили. Так понравилась, что сидела на кухне до 2х ночи читала. :wink:

11 фераля в Клейстах пройдёт аукцион.

В этот раз на продажу выставлены

Nr.
p.k.
Zirga vārds
Identifikācijas Nr.
Sākuma
cena (LVL)
Dzimš.

gads

1.
DIDZIS
LV0600000500002
183,00

(150,00 LVL + PVN 22%)
1990

2.
LAVANDA
LV012311150016
3050,00

(2500,00 LVL + PVN 22%)
2005

3.
EIRO
LV0600000500084
427,00

(350,00 LVL + PVN 22%)
2001

Я конечно понимаю, Дидзис-старенький, ему давно на отдых пора,но Еврик и Лаванда...

В учебке лошадей всё меньше и меньше! Еврик же здоровый, полный сил и энергии! Его куда? Старых продаём,а новых не покупаем. Скоро нам вообще только 10 лошадей оставят?!

Я тоже не знаю что это за трензель и для чего он используется. Надо у Алины спросить.

Мне так же не понятно почему продают Еврика ? Он небольшой и как раз росточком для учебной группы. Правда он не хочет прыгать, или я его путаю с Инце ?

Ладно Лаванда, её уже и раньше предлагали покупателям, правда цена такая , за что ? За то что это кобыла ? За то что она серая ?
А вот мне лично она совершенно не нравится. Ни рыси, ни галопа, шага я её тоже не помню, хотя она в выездке.

Если не ошибаюсь, Лаванда.
Лошадь спортивная,вот и цена на неё аж 3050 лат.

Яна на Евро

Дидзис. Одна из моих первых тренировок.
Конь непробиваемый. Как сказала Настя( Nira) возит,как хрустальную вазу.

gelario написал(а):
Мне так же не понятно почему продают Еврика ? Он небольшой и как раз росточком для учебной группы. Правда он не хочет прыгать, или я его путаю с Инце ?

Нет, ничего не путаете. Он под седлом прыгать не хочет,но когда Алина на него села прыгнул. Она говорит,что к коню подход нужен правильный,но мы его пока не нашли. Хотя когда его вчера гоняли, огн ещё каак прыгал.
Я немножко недоумеваю, почему его продают? У коня проблем со здоровьем нет,ничего, всё в порядке, ТТТ на него. Из-за того,что не прыгает?! Брееед!
Пусть сначала кого-то нового купят, а потом старых лошадей продают(я не про возраст сейчас), это ведь закон такой "Если у ребёнка отобрать старую игрушку, обязательно надо дать новую" конечно, лошади не игрушки,но пригцип тот же.

А ведь и я когда то на Динзисе прыгала. Если не ошибаюсь, то это было 1996-1997 год. Конечно эти препятствия были не большими, может где то 80 см. -100 см. но конь так тащил меня на них, что сдержать было его невозможно.

Жалко , что лошади стареют . Надеюсь у него участь будет лучше чем у некоторых проданных из школы.

gelario написал(а):
А ведь и я когда то на Динзисе прыгала. Если не ошибаюсь, то это было 1996-1997 год. Конечно эти препятствия были не большими, может где то 80 см. -100 см. но конь так тащил меня на них, что сдержать было его невозможно. Жалко , что лошади стареют . Надеюсь у него участь будет лучше чем у некоторых проданных из школы.

Конечно жалко,вот и Этерис был забавным старичком. :) Они с Дидзисом лучшие друзья были, дааа.... В идеале их бы куда вместе продать было бы,но наверное, такое невозможно...

Если сейчас это тот конь,на которого новеньких садят,то на кого будут садить,когда его продадут? Мессия? Геста? Разумс ну и может Валдо?! И всё?
А Дидзис это тот конь,который многому может научить,но увы, лошади стареют и всем нужен отдых, а Дидзис его, как никто заслужил.

Если этот трензель такой же, как и тот,что на фризе, то он используется в драйвинге. Такой же?

oljga написал(а):
Конечно жалко,вот и Этерис был забавным старичком. :) Они с Дидзисом лучшие друзья были, дааа.... В идеале их бы куда вместе продать было бы,но наверное, такое невозможно...
Лучше не надо ему ТОЙ УЧАСТИ которая досталась Этерису. Надеюсь его продадут не цыгану.

gelario написал(а):
Лучше не надо ему ТОЙ УЧАСТИ которая досталась Этерису. Надеюсь его продадут не цыгану.

ЕГО ЦЫГАНУ ПРОДАЛИ?! :chaw:
Вот работал конь всю жизнь, спрашивается для чего?! Хотя тут уже ничего не поделаешь....

Я когда узнала про Евро у меня началась истерика... Наверно все знают что я к нему испытываю... :(

Надо надеятся, что если их купят, то они попадут в хорошие руки. Дидзис свою пенсию заслужил, сколько детей возил и учил!
Трензель похож, правда в книжке нету таких выступов (те которые под кольцами находятся). Вполне возможно, что это просто разные вариации трензеля для драйвинга, так как фризов очень часто используют в этом виде спорта.

vredinka15 написал(а):
Я когда узнала про Евро у меня началась истерика... Наверно все знают что я к нему испытываю...

Можешь себе представить ЧТО я чувствовала, когда увезли Догадку?! Не хотела бы пережить это ещё раз. Наверное поэтому сейчас стараюсь ни к кому не привязываться, хоть лошадки у нас и хорошие её мне никто не заменит, глупо? Ну и пусть.

Nira написал(а):
Трензель похож, правда в книжке нету таких выступов (те которые под кольцами находятся). Вполне возможно, что это просто разные вариации трензеля для драйвинга, так как фризов очень часто используют в этом виде спорта.

Скорее всего, просто другой вариант, но мне интересно ДЛЯ ЧЕГО он спереди так сделан, глупо думать,что для того,чтобы лошадь язык не высовывала?! Надо будет у Алины поинтересоваться,потому что я никогда такой не видела, а тут интересно стало, для чего же он?! Весь Интернет перерыла,нашла только этот и с подписью,что для драйвинга, но в чём смысл?

Всё никак не могла выставить фотки за 31 число.
Исправляюсь.

Итак,

Мы все
Лаура на Инце
Криста на Мессии
Ксюша на Марго
Луиза на Валдо
ну и я на мелком, на Парламенте(что-то у меня не то с коленом там)

Рассёдлываю

После валяния. И в правду маааленький, на фотках какой-нибудь Кагор эффектно выглядел бы :lol:

Дааа, ну тут у меня лицо проосто без комментариев :mrgreen:

Ну как мы вам? :wink:

На улице солнышко светит, ласкает личико. Тепло, организм требует весны!!!
Снег становится чёрным и начинает понемножку таять. Жалко, что ещё обещают морозы,но наверное, это ничто по сравнению с желанием скорее снять куртку, джинсы, одеть юбку и распустить волосы! И влюбляться! ДА! И фоток хочу весенних на лошади! Красивых, ярких и по-настоящему летних!

Надо начинать сбрасывать свою шкурку из кексиков и булочек,которые наела за зиму, и худеть. А я уже в процессе! Каждое утро и вечер качаю пресс пока что по 70 раз в два подхода. За день 280 раз. Мало. Но сразу нагрузки нельзя давать,а то я прекрасно знаю чем это черевато в погоне за прессом, надо с каждым разом чуть чуть добавлять! А вам слабо?! :mrgreen:

Вчера вот в Клейстах прошли школьные соревнования. Глядя на фотки и за окно, так хочется,чтобы фотки были с улицы, но куда там... :lol:

А мы как выйдем на улицу, правда меня кто-то пофоткает?! А то чего я всё время с фотиком, мне же тоже хочется :mrgreen:
Настя( Nira), приедешь? :oops:

Итак,соревнования

Ой как на последней фотке конь очень похож на Парламента. Только он даже если в лепёшку расшибётся, то не возьмёт такую высоту. :mrgreen:

Но на фото всадница ,если не ошибаюсь, Лига Петерсоне. :mrgreen:

Обязательно приеду! Так что как только перейдете ездить на улицу, зови! :D Правда до этого еще, наверное, ждать долго. :(

Nira написал(а):
Обязательно приеду! Так что как только перейдете ездить на улицу, зови! Правда до этого еще, наверное, ждать долго.

Урааааааа! Обязательно напишу,как только,так сразу. :mrgreen: Только ждать ещё действительно, долго. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху