Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки и труд всё перетрут.

Оля, а где Галин коллаж их фоток ? Вроде ты писала что уже готов, но я его не нашла нигде. :oops:

Нет, я писала, что можно было бы сделать с летними фотками, но тогда уже получиться коллаж Гале, хотя я могу его сделать, если у меня будет достаточно фоток, а я думаю,что будет достаточно. Надо будет исправить неувязку.

Сегодня был классный день. После школы поехала на базу. Это было часа в 4, домой вернулась в 9. Спрашивается, что я там делала всё это время?
Обо всём по порядку.

Значит, побегала с новенькими, ответила на тест по инструкции(тест какой-то смешной, вопросы вернее, например, почему нельзя ездить по конюшне( именно конюшня, а не манеж) верхом. Ну,ответ то понятен,а как объяснить, да ещё и на латышском? С этим мне Анита помогла,за что ей большое спасибо, а то слова вроде "чухонец, одиночное и т.д." я не знала :lol: )

Потом выяснилось, что нашу тренировку перенесли на пол седьмого,потому что манеж готовят к завтрашнему зимнему чемпионату, открытию. Девочки моют бортики, чистят зеркала, стоит ужасный шум)

И тут меня дёрнула спросить почему Инце в боксе беситься, я ж не знала,что потом будееттт(см.ниже) :lol: :lol:
Алина спросила:
-Инце?
-Нет,нет,нет,нееет!
-Почему?
-Не знаю
-Ну ты можешь назвать причину?
-Хммм.... Нуууу, она иногда психует в боксе, несётся, плетёться, беситься, пугается, иногда её сложно поднять в галоп...
-Ну не лошадь, а монстр. Тогда Еврика?
-ЧТО? Лучше Инце!
-Или Валдо?
-ИНЦЕ! :lol:

Сегодня это был просто КУСОК ЗОЛОТА(а вы чего подумали? :lol: )
Спокойная, НИЧЕГО не боиться, послушная, ну просто ангел!
Алина нас в проходе садила(вернее лошадь придерживала,чтобы мы в манеже не грохнулись) и "запускала торпеду" :mrgreen:

Сначала Инька не хотела бежать. Я чувствовала как она надулась...
Ну,потом вроде разошлась.

Алина мне сегодня пыталась ногу поставить! Объясняла,что надо от коленки назад, сказала,что в полупосадке у меня нога стоит идеально, и надо как бы с полупосадки плавно сесть обратно в седло, попробовала так сказать, нижнюю часть исправить. Как-то у меня это не особо хорошо получилось.

Всёравно пока ездила,замечала, что ноги или вперёд уходят или торчком стоят, конечно,иногда получалось,но это ещё долго мне исправлять.

Галоп был сначала не очень, зато потоооммм :yes!:

После тренировки Алина сказала,что такое поведение для Миньки неестественно, и скорее всего ей что-то болит.
После тренировки Алина вручила нам схемы езд по выездке, сказала к пятнице написать словами,что и где делать,на какой букве и какой элемент.
Потом будем её ехать.

А ещёёё потомм иду я,значит ставить Инце, смотрю, в боксе Инце стоит Ферон,а бокс Ферона пустой, значит имена везде подписаны, и тут выяснилось,что лошадей переставили. Мессия теперь в спортивной конюше, Парламент в частной, короче, всех переставили.
Лошади испытали шок.
Парламент забился в угол нового бокса и трясся от страха, Инце без уважения обнюхивала какашки Люкса(она теперь в его боксе), но что самое весёлое, так это то, что Инце поставили рядом с Марго и Сайвой.
С Сайвой они просто "неподружки", а с Марго целая война.
Обе на дыбы встают и кобпытами бьют. Света сказала, что привыкнут.
Затог кто-то скастлив, так это Дефо и Ферон, стоят через решётку, пытаются холку грызть. Ну хоть кто-то с кем-то сдружился. :mrgreen:

А ещё мне сегодня поступило заманчивое предложение.
Уехать в Германию к одной женщине в частную конюшню с лошадьми помогать.
На долго?

Ну хоть немецкий я и знаю, можно было бы подтянуть. Стоит или нет?
Страшно ехать в неизвестную страну, к неизвестно к кому, без особых знаний языка, да ещё и в далеке от близких, от Клейст, от любимых лошадей.
Стоит?!

oljga написал(а):
А ещё мне сегодня поступило заманчивое предложение.
Уехать в Германию к одной женщине в частную конюшню с лошадьми помогать.
На долго?

Ну хоть немецкий я и знаю, можно было бы подтянуть. Стоит или нет?
Страшно ехать в неизвестную страну, к неизвестно к кому, без особых знаний языка, да ещё и в далеке от близких, от Клейст, от любимых лошадей.
Стоит?!
Мне трудно ответить тебе на вопрос. Ты думай сама.
Отпустят ли родители ?
На какой срок зовут ?
Знаешь ли ты кого то в той конюшне ?
Но предложение заманчивое.
Думай.

Не поеду я.
Галя тут в пример Сашу привела, ну так сравнили сколько ей и сколько мне, да и потом это же ответственность, а не на недоуздке лошадку в леваду вывести.

Сделала я коллаж Гале,но получился он только на 9 фоток.
Тоже за 2010.

Не попёрло как-то сегодня. :(
Оценивайте.

Сегодня в Клейстах прошло открытие зимнего чемпионата кубка Латвии 1 этап.
Я поехала к часу. Мы с Галей и Юлькой устроились на втором этаже трибуны. Сколько же было классных лошадей!
Некоторые прыгали, правда, тяжело и вымученно,еле еле, но некоторые просто порхали над препядствиями, были даже "лёгкие лошади" визуально. Составлялось впечатление, что они сами себя несут, так легко и красиво, а прыжок-просто заглядение.

Чуть-чуть посидев, мы пошли шагать Ангелининого Бонда, пока Галя его шагала он несколько раз пытался улететь. Тут она предложила мне его пошагать.
Какая-то странная штука. В последнее время у меня шугаются лошади,которых я шагаю, а если мне предлагают пошагать с пугливой лошадью, то всё ок. Так я раза 3 брала Парижку в манеже "на обмен" и она ухом и не вела, а как отдавала её обратно, концерты устраивала, так и с Бондом сегодня, ходил как шёлковый, буквально после 4 неудачных попыток взять в рот чумбур,оставил эту затею. Может, у меня аура так действует? :lol: :lol:

Продолжив смотреть соревнования, мы восхищались красивыми лёгкими лошадьми, но до этого постояв с Кагором на улице, стало конкретно холодно, вернувшись в манеж, у меня уже было желание домой поехать. Так и сделала.
А на улице ветер ужасный поднялся и холод...
Вьюги хочется...

Хм...Вопрос на засыпку.
Дали мне выездковую схему рассшифровать.
r/d - манежная рысь
r/pl - широкая рысь
s/v
s/p - широкий шаг
l/d - рабочий галоп
r/v

Это я знаю, а как рассшифровать r/v и s/v?
Скорее всего,вопрос к Ангелине и к Гале.

На сайте федерации вывешены результаты вчерашних соревнований.
Итог, таков,
1 маршрут- победительница Лаура Пенеле с Альфредо
Ни одного спортсмена со школьной лошадью

2маршрут-победительница Анита Жаринова с Силваной

3 маршут- победительница Анита Жаринова с Силваной
Ни одного спортсмена от школы

4 маршут-
Лошади до 5 лет
победительница- Маира Лея с Кохинуром
(в этой конкуренции только одна(!) школьная лошадь из 14 человек

лошади,стартующие первый сезон

победитель-Гиртс Брицис и Антей
( в этой конкуренции стартует только одна лошадь, принадлежащая LJF )

Маршут 5- победитель Андис Варна и Дункан
(Ни одна лошадь,принадлежащая школе не стартует)

Маршут 6- победитель Андис Варна и Клайд
(ни одна лошадь, принадлежащая школе не стартует)

Маршут 7- победитель Андис Варна и Арабика

Из этого сам по себе назревает вопрос: почему за все маршуты стартовало только две лошади, принадлежащие федерации? А где остальные?

Тот же Спорт де люкс( приезжие) выпустил на старт раз в 6 больше лошадей, чем наша школа. С учётом того, что федерации принадлежит, как минимум 15 конкурных лошадей. Кто-то может объяснить? :roll: :roll:

oljga написал(а):
1 маршрут- победительница Лаура Пенеле с Альфредо

2маршрут-победительница Анита Жаринова с Силваной

3 маршут- победительница Анита Жаринова с Силваной
Ни одного спортсмена от школы

4 маршут-
Лошади до 5 лет
победительница- Маира Лея с Кохинуром
(в этой конкуренции только одна(!) школьная лошадь из 14 человек

лошади,стартующие первый сезон

победитель-Гиртс Брицис и Антей
( в этой конкуренции стартует только одна лошадь, принадлежащая LJF )

Маршут 5- победитель Андис Варна и Дункан
(Ни одна лошадь,принадлежащая школе не стартует)

Маршут 6- победитель Андис Варна и Клайд

Маршут 7- победитель Андис Варна и Арабика
(ни одна лошадь, принадлежащая школе не стартует) [/color]

В маршруте номер 2 победила Санта Штейберга и лошадь Гинесс. Так же там участвовал школьный конь Фактис и всадник Виталик Дьяденко. В первом маршруте стартовала Адвента и Яна Шведа так же от школы. В пятом маршруте толи в четвертом стартовала Катрина и Карден тоже школьный конь и Элина Озолыня и Преслийс. Так же школьный конь.

Да,действительно, смотрю сейчас положение и результаты изменились. :roll:

Ну если на то пошло, то и Анита Жаринова с Сильваной с нашей школы. Просто Сильвана её частная лошадь. Так же стартовала Мария Дубровска на Делли и Андрей Быстров на Раскате в 130, правда лошади тоже частные.

Сергей Шакуров должен был на трёх выступать в 120, но один конь снялся ещё на разминке, отказался даже приближаться к препятствию где люди стояли ( узнали позже что коня в своё время били у препятствия еще в Польше или во Франции ? А Сергей на нём сидит всего неделю.) На Анкете Серёга упал на маршруте, а до Пентагона очередь не дошла по состоянию здоровья Сергея.

gelario написал(а):
Ну если на то пошло, то и Анита Жаринова с Сильваной с нашей школы. Просто Сильвана её частная лошадь. Так же стартовала Мария Дубровска на Делли и Андрей Быстров на Раскате в 130, правда лошади тоже частные.
Я имела ввиду лошадей, принадлежащих именно школе, а не частников.

oljga написал(а):
gelario написал(а):
Я имела ввиду лошадей, принадлежащих именно школе, а не частников.
Я поняла что ты имела в виду. Но где их взять - этих всадников ?
У Неретниекса кто то умеет прыгать ? Разве то, что одна всадница из его группы пронеслась с дикими от ужаса глазами по маршруту вцепившись в повод- это прыжки ? Их разве кто-то учит ?
Виталик молодец, он ушёл вместе с Фактисом к Шакурову, но к сожалению Фактису уже 19 лет и разве он может соперничать с более молодыми лошадьми ?
А у Серёги только Легро и остался из школьных лошадей в группе. Адвенту забрали у Серёги, Ригонду тоже в выездку. Гир теперь частная лошадь. И всё ?

На календаре неописуемый фриз и первое число февраля.
До весны всего каких-то 28 дней.
Обратный отсчёт пошёл.

По первому музыкальному поёт Фриске.
А на море белый песок...
Солнышка хочется.

Т.к. я заболела, и тренировка моя полетела, то выставлю как я несколько летних фоток.
Над некоторыми сегодня даже поэксперементировала.

Галя и Фрешка.
Тут было много работы.
1-изменила цвет неба
2-убрала столбы и фонари с заднего плана
3-отдельно обработала вальтрап, а то было просто красное пятно
4-убрала лежащие на земле жерди
5-прорисовала хвост(конечно, стало лучше,чем был, но всёравно ещё всё видно, но что поделать-первый раз :lol: )
6-резкость, контраст и яркость

Я и Велдра

Этап Кубка Мира 2010
Пони

Ну тут было легче. Только ограждение убрать и резкости добавить

Как ты продвинулась в фотошопе. МОЛОДЕЦ. Особенно хорошо сейчас выглядит Галя на Фрешке. Как убрала жерди с земли, то кажется буд то Фрешка идёт такой шикарной рысью. :mrgreen:
Поправляйся, а то у вас сегодня на вольтижировке было всего 3 человека. (мальчик и две девочки)

gelario написал(а):
Как ты продвинулась в фотошопе. МОЛОДЕЦ. Особенно хорошо сейчас выглядит Галя на Фрешке. Как убрала жерди с земли, то кажется буд то Фрешка идёт такой шикарной рысью. Поправляйся, а то у вас сегодня на вольтижировке было всего 3 человека. (мальчик и две девочки)

Спасибо. Рысь действительно такая шикарная, что аж обзавидуешься :lol:

Представляю как им весело там было сегодня :lol:
Вот почему нельзя болеть так,чтобы не ходить в школу,но ходить на тренировки?! :mrgreen:

Так устала, что нет никаких сил писать. Вот что значит всю неделю попу просиживать, а потом в Клейсти поехать.

Приехала к 4 и пошла в ангар.
Из наших никого ещё не было,только Алина помогала Максиму седлать Дидзиса.
Тогда мы с Алиной пошли мочить сено.
А развести и раздать сено мне помогла Гаалечка. Спасибо большое тебе за это!
Погоняла Еврика, поваляла его и Алина раздала лошадей. Мне отказались дать Фрегату или Парламента, потому что они маленькие, и после тренировок на них, у меня ноги лезут вверх в колене, а не стоят на месте. Выпросила Ферона.

Первая рысь была,как мне показалось, хорошей. По крайней мере, мне было оочень удобно, облегчалась я на правильную ногу, а свою пыталась держать в правильном положении. И ведь Алина ничего не сказала,пока не надо было ехать манежной рысью. Ну тут я как обычно всё напортачила. Что-то я сегодня не могла усесться,постоянно отдавала повод и не могла ногу от колена назад отвести, как Алина мне про это не говорила. :(

Ещё мы сегодня прыгали. Ну, тут конь-большой молодец. Чего бы я там наверху не делала, он всёравно прыгал.

Сначала нам надо было прыгнуть одно препядствие,параллельное. Ну,тут так себе.
Прыгали,прыгали, и Алина сказала прыгать "маааленький маршрутик".
Она подняла препядствия. На второе не смогла завести с галопа сразу,пришлось круг делать,а потом потеряла такой классный галоп. Что-то напортачила и конь у меня даже в воздухе ноги поменял,причём так.что меня выбросило вперёд.
На первом препядствии я вообще коня разогнать не могла. Никак. Всё получалось как через одно место.

-Поднимать палки?
-Ну, моожно...
-Ты сама готова? Не страшно? Я вот честно скажу "мне страшно"
-Ну, я как бы так себе... Но попробовать можно.
-Так поднимать?
-Мне уже всёравно.

Она подняла жерди,кажется до 90 см.
Первое я, как обычно через силу прыгнула, а вот второе и третье получились отлично! Я даже почувствовала как мне было удобно.
Но это были единственные два раза.
Один раз я вообще не была готова и вылетела на шею коню. Когда села,поняла,что сижу не в седле,а на шее :( :( Просто дурочка,что ж ещё сказать...
Я честно говоря,расстроилась. :cry: На втором тоже ничего не получилось,зато я очень мастерски дала себе стеком в глаз, ну и как такое могло получиться?!
Интересно, у меня вообще хоть когда-нибудь это получиться?!

В феврале обещают мороз до -20. Фууу! Хочу солнышко и ездить на ууулице. :(

Всё хотела узнать что это за трензель такой и для чего его используют?

Сфоткано с книги и под боком, чтобы вспышка не слишком блестела, а сканер мой в отпуске, пока новый не купим. :roll:

Не переживай. На ошибках надо учиться, без них невозможно совершенствоваться. :) Многие конечно говорят что надо учиться на ошибках чужих, но по-моему это нереально.
Что за трензель не знаю. А вот книжка знакомая, у меня есть такая же, только на английском (родители из Англии привезли, счастя было!) :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху