Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки и труд всё перетрут.

Так, не поняла юмора. Тут уже записываются в очередь на фотосессии ?
А я как всегда узнаю последняя ?
Так, за кем я очередь заняла ? :roll:
Озвучьте весь список, а то потом скажут что не занимала . :mrgreen:

Ангелина, Вы всё проспутили ещё осенью или в начале зимы,когда мы тут сниматься на солнышке мечтали

Уже быстрее хочется весны и солнышка...

oljga написал(а):
Ангелина, Вы всё пропустили ещё осенью или в начале зимы,когда мы тут сниматься на солнышке мечтали

Уже быстрее хочется весны и солнышка...
Мечтать не вредно. :mrgreen: Так как , берёте на хвост ? :roll:

Обязательно возьмем. Лошадей 100 лет не фотографировала, так что приеду с радостью. Главное чтобы с погодой повезло. :) А так запасаемся терпением и ждем. :)

Так ждать то осталось всего ничего, каких то пару месяцев и МОЖЕТ БЫТЬ тепло настанет... :mrgreen:
А пока будем готовится к морозу.

Судя по сегодняшней погоде, тепло будет ещё очень не скоро. На улице холодный ветер, сносящий тебя с пути в пару мгновений. А ведь обещабт ветер до 30м/сек.

В ангаре, где стоят лошади страшно гудит от ветра и лошади все на нервах.

Зато мы сегодня стали первооткрывателями в Еврике вольтижировочной лошади.
Перед тренировкой вердикт был таков: Если на вольтижировку он подходит, то не продаём, а если не подходит, то продаём.

Нам было сказано нести седло в предманежник,чтобы надеть его там.

Седло он дал надеть без проблем.

Конь был немного в шоке, и носился,кидая задом,правда не долго. Когда мы спрыгивали он в недоумении смотрел и не понимал, почему человек слез,а к нему не идёт,а уходит. :lol: :lol: Зато кааак на него легко запрыгивать. Он маленький и там даже напрягателься не надо, ты уже на верху! И на шагу очень удобно. На рыси пока никак, если медленная, то хорошо,но у коня ещё не выработался ритм,вот он и делает,что хочет, бежит как хочет и с недоумением на морде постоянно сворачивает.
Когда я слезла,мне сказали принести меховушку дл подпруги,чтобы седло не сползало.
После того,как её нацепили,стало вообще идеально.
На коленях мы сначала стояли. Алина сказала делать это так,чтобы не зацепить попу ногами, но под конец тренировки мы уже делали вертушку на попе, и спокойно колбасились наверху.

Вердикт: Конь подходит,но надо перепроверить.
В четверг у нас две тренировки. Сначала езда, а потом вольтижировка. Если подойдёт 100%-мы не продаём его. Мне кажется,что так и будет.

После тренировки мы пошли в ангар. Нет! С этим конём невозможно не потерять терпение!

Зато когда мы шли на автобус, вернее,я и Юля, она меня фактически из под машины вытащила. После тренировки реакции ноль, переходим дорогу, смотрю машина вроде далеко, идём значит,причём не медленно, я как-то совершенно не задумываюсь, и тут вдруг Юлька дёргает меня за куртку и прямо перед нами проноситься машина. Дааа.... Что б я без неё делала?!

Сейчас фотик от мороза отойдёт, прокручу фотки в фотошопе и выставлю сюда.

Ну вот, фотки готовы. Некоторые такие прям с любовью, очень нравятся.

Я и Фрегата

Глаза красные,но над этим уже не стала заморачиваться.

Лаура и Еврик

Валдо,который всем даёт бучи. За просто так ему быстро надоело, а вот за конфеты он там чуть ли не засосы ставил. :lol:

Я и Бобис,который стерпит все издевательства детей над собой. Вот такой он у нас хороооший! :mrgreen:

Немного оффтопа.
Зашёл у нас с Галей разговор на тему "зачем учиться?"
Говорили и тут я значит говорю
-Да ну,не хочу в школу ходить. При этом хочу разбираться в математике и работать в банке. Хочу жить на Канарах с мужем миллиардером , деньгами попу подтирать (говорю сразу,разговор вёлся в шуточной форме), а для этого надо или в школу ходить, или быть тупой блондинкой с силиконом в груди и губах, а для этого деньги нужны на операцию, а чтобы тупой блондинке достать деньги, нужен хотя бы муж миллиардер,а где его взять? Смотри пункт 1- ходить в школу! Вот несправедливость,а?

Конечно, половина слов заменена... :oops:

Конечно, учиться надо! Но иногда, а особенно часто это случается весной, когда солнышко совсем припекает, пятница, а у тебя восемь уроков, так хочется послать всё к чёрту и поехать на конюшню. Большинство так и делает,но мне почему-то совесть не позволяет.... :( :mrgreen:

Сегодня было две тренировки.
Сначала езды,а потом вольтижировка.
Расскажу по порядку.

Мне не оставалось выхода, надо было взять Валдо, потому что он стоял до этого.
Пока седлала коня, он дико кашлал и тяжело дышал. Думала,что тренировка будет такая же,но во время тренировки кашлял он раза два только, но дышал ой как тяжело. У него живот даже дёргался, когда он дышал, причём так, что я чувствовала даже сидя на верху. Бедный конь!

Первая рысь был хорошей, мне даже показалось, что до меня начинает доходить как держать ногу правильно. Хотя, может показалось? а то бедной Алине уже наверное, надоело мне каждый раз ставить ногу,потому что каждый раз она у меня всёравно разворачивается. А сегодя я даже как-то не думала о ней, а когда смотрела, то наблюдала весьма приятную картину. :mrgreen:

На шагу Алина пыталась научить нас делать полупируэт. Ох, ну и тяжело же это... У меня толком ничего приличного не получилось.

Дальше-хуже. Конь отказался двигаться. Я понимаю, тяжело, но он меня выбесил,ведь работать то надо. Алина сказала врезать стеком, я сказала, что он не отвечает уже ни на ногу, ни на стек. Тогда она сказала взять повод в одну руку и врезать сильно. Я раз десять конкретно вмазала, боялась,что стек сломается, а коню пофиг, он даже в рысь не поднялся. Ну потом кое-как справились.

Зато сегодня Алина мне подкорректировала посадку. Сказала, что так,как она показала, я сижу хорошо, осталось это в привычку ввести. Легко сказать, а сделать?

Ну и проблемы с галопом были.

Уставшая и злая, пошагав коня, я пошла ставить коня.
Захожу в бокс и смотрю Мессия стоит с полностью подтянутой подпругой, посёдланая в открытом боксе и жуёт сено. Спрашиваю у мальчика кто на ней ездит. Он мне показал на какую-то девицу. Я прочитала ей мораль,что так делать нельзя, на что услышала прокуренным и грубым голосом что-то вроде " А тебе не всёравно? Это не твои проблемы?"
-Да,не мои,но есть техника безопасности,которую ты должна была пройти прежде чем садиться на коня.
-ну если тренер не дала мне эту технику,значит она согласна,что я езжу на лошади, и она будет ответственна.
-Ну ты должна стоять рядом с кобылой, а если она повеситься на этой уздечке?
-ну я буду стоять рядом и даже если что-то случиться не смогу ничего сделать.
-так держи её за повод
-нам отведено время,чтобы поседлаться, я поседлалась быстрее,значит могу помочь другим. Так мы с ней припинались минут 10. Я из последних сил сдерживала себя,чтобы не вмазать ей( после тренировки я была ооочень злая). Вообщем, плюнув на это, я сказала, что это её проблемы,на что услышала, что я сука. Нет, ну нормально?! Ты хочешь,как лучше, а тебе... Чтобы не врезать ей, я поспешила рейтироваться.
С одной стороны,конечно она права, но с другой стороны, она не права.

Отнесла вещи и пошла в предманежник.
Поседлав Еврика, Алина сначала погоняла его.
Мы сделали пару лёгких упражнений, Алина даже Гале разрешила что-то там сделать.
Рысь-как-то не очень удобно. Вообще, зато шаг просто прелесть. Ножницы даже толковые получаются.На шагу.

Я кстате, нашла теорию в картинке, как надо делать ножници. По мне так, это нереально так сделать, а вы как думаете?
Слабо такой мах сделать? :mrgreen:

Вот так их и надо делать. По мне, такой мах сделать нереально.

Ну и ветер сегодня был. Пока доехала до конюшни промёрзла на сквозь.

Смотрела за соревнованиями на балконе. Сегодня был 2 этап кубка Латвии по конкуру.
Ну конечно же, я как обычно,впрочем,приехала только к 3 маршуту. :roll:
Как же было интересно!!!
Все молодцы, но некоторых лошадей во время прыжка было жалко,как всадники их тянули вместо того,чтобы отдавать повод. Смотриться ужасно, зато после такого начинаешь больше следить за своими действиями во время тренировки. А вообще все большие молодцы!
Одна лошадь очень очень понравилась. Как там девушка сверху не тянула повод, она всёравно прыгала. Только не могу вспомнить кто же это был.

А какие сегодня были шикарные масти. Может я раньше не замечала? Ну, смотришь и любуешься!

Через окно видно как метёт снег, так не хочется на улицу, но надо же ехать в Олимпию, хотя я бы сидела и смотрела целый день.

А я сегодня стала на несколько шагов ближе к лету, купив новые солнечные очки. В прошлом году у меня были прекрасные очки, пока я их не сломала :( И тут смотрю, в магазине точно такие же белые оправы, похожие очки,ну точь в точь. Только померив их,оказалось,что они мне совсем не идут. Пришлось покупать другие. Осталось кепку купить и шорты, и я буду готова к солнцу и лету. А вы?

Фотографии 12 февраля. Фотки Владика

Бывало и такое

И даже такое

Все розетки под надёжной охраной,если рядом сидит Бобис

Вот и зима пришла. Казалось бы,зачем сейчас, когда уже совсем скоро весна? Обещают до -30. Алина сказала,что если в четверг так и будет,то можем не приезжать.

А в ангаре,где лошади стоят совсем всё плохо. Поилки замёрзли, у большинства нет воды,хотя я не заметила,но,кажется,там должны стоять вёдра. Из ангара в тёплое место переставили вроде только четырёх: Кагора, Еврика,Парламента и вроде бы Фрешку.
У нас вообще нужен конкретно капитальный ремонт,но где деньги взять? Манеж вон в конце капает с крыши, ангар вообще отдельная тема.

А вольтижировка прошла хорошо. До Еврика начинает доходить,что от него нам надо. Конечно не всегда. Иногда он просто убегает,когда бежишь за ним,иногда останавливается и разворачивается. Ничегоо! Научимся!

А из-за холода даже 1 этап по выездке,который должен был быть в эту субботу,перенесли на пятое марта. Быстрее бы уже весна. Не по датам,а НАСТОЯЩАЯ!!!

А зима всё не хочет уходить. Казалось бы, чего там...Какие то две недельки, но мороз всё усиливается.

Я приехала к 16 30. Все уже седлались, а мне, чтобы не задерживать всех, Алина сказала ездить без седла. Сначала хотела взять Паризе,но её взяли Анитины и я взяла Инце.

В ангаре, где лошади стоят, очень холодно, поилки замёрзли и лошадей поят из вёдер. При этом все стоят в двух попонах. Снизу флисовая, а сверху зимняя.

Вывела Миньку и вспомнила,что забыла каску ну и.... перчатки со стеком и недоуздок. Просто на спеху схватила сумку и побежала,а про остальное забыла. Пришлось возращаться,а Алина держала кобылу, чтобы она не замёрзла,пока я бегала,я накинула на неё Алинину попону.

И вот, я наверху.
Все ездят со седлом, а я греюсь от лошади. Приятно.
Я была очень счастлива, что Инька оказалась очень удобной. Даже удобнее,чем без седла. Первую рысь мы делали минут 10,может. На шагу пробовали отводить попу лошади от стенки и голову. В право у Инце получалась лучше,чем влево. Вернее,можно сказать, что в лево у нас вообще не получилось.
Алина сказала,что отводя голову от стенки, я слишком сильно её как бы "выталкиваю". Ну, это уже перефразировано. Пробовали на рыси. Тоже как-то не особо получилось.

Алина пыталась заставить меня сесть с прямой спиной. Для этого она мне дала за руки стек. Не самое приятное чувство, но тренер сказала, что сос тороны красиво, хоть фотографируй :lol: Потом я ещё сама попробовала так ездить без стека. Вроде бы получилось.

Сделали ещё рысь и особо не увлекались. Грунт отвратительный, поэтому даже галоп не делали.
Алина дала мне попону, я накинула её, потом села сама на неё и отшагивала Миньку. Все шагали в руках, а я на лошади. Вот тогда-то я и заметила,что Разумс сверху тааакой маааленький :lol:

Поставив Инце, надев на неё попоны мы пошли на вольтижировку. :lol:

Еврик был в ударе.Но он большой молодец! Уже начинает что-то понимать.
Уставшие, мы с Кристой поползли на остановку. Потом прошли ещё одну остановку вперёд и стали ждать опаздывающий автобус. Как же у меня отмёрзли пальцы на ногах и нос! Сейчас так приятно, закутавшись в плед, с чаем на столе, вспоминать это,как страшный сон.

Сейчас переписываюсь с одним человеком. Она выкупила у нас же Дуплексса, у неё есть маленький арабчёнок, папа Парламента.

Так вот, она мне скинула фотографию маленькой Да Лиа.

Да Лиа - сестричка Парламента по папе (Данцинг Принц).
Маленькая пошла мастью в папу. Тоже серенькая, как и Парламент.

Таак, никто не пишет или не читает?
Ну да ладно, для себя пишу, просто вести монологи как-то неинтересно.

Тренировка прошла ооочень хорошо. Наверное, единственная за последний месяц, от которой я так радовалась. Ну как ребёнок.

Алина дала Паризе.
На удивление, кобыла была спокойной, ни разу не испугалась(только когда я её уже отшагивала в ангаре, она два раза у меня полетела, ну и разок в манеже,когда валяться собиралась,но там не серъёзно).

Первую рысь Паризе пытлась согреться и всё неслась вперёд, за что я получала замечание от Алины. Я пробовала сидеть так, как вчера показывала Алина. Когда видела себя в зеркале, приятно становилось, хоть получалось не всегда.

Теперь у меня новая проблема. Я не толкаю пятку вниз. Ну да лааадно, решиим.

Потом мы пошагали и стали ездить сменой, как сказала Гита "Красиво!" :mrgreen:
Сначала я ползла за Фероном, потом вести смену стала я. Алина говорила что у какой буквы надо делать. В конце тренировки у меня даже получилось сделать что-то более менее похожее на сбор. Всё получилось довольно таки хорошо, но я осталась очень довольна очень широкой рысью по диагонали. Мы ехали манежкой и тренер сказала делать диагональ широкой рысью. Первые шаги были обычной,но тут я вспомнила, что недавно смотрела КЮР и до меня дошло что от меня требуется. Ах, как она у меня побежала! При этом меня даже не трясло.
Пошагала и сделала галоп полупосадкой.
Прогресс! Я не валилась обратно в седло. Да и вообще пыталась контролировать свою посадку,конечно, не во всех местах получалось, но в целом я довольна.

Накинув попону,мы пошли валяться в ангар.
Расцелованная и закиданая морковкой Паризе осталась довольная стоять в боксе.
А нам ещё надо было всем вёдра с водой разнести. Даааа, всё-таки автопоилка-вещь шикарная. А ещё я сегодня открыла для себя, что Разумсу уже 22!!!!
Он выглядит таким маленьким, рыженький( донецкая порода), и в нём всегда столько энергии,что я была уверена, что ему лет 12-13. НЕ БОЛЬШЕ!

Рига.

И уточки. Никогда не знала,что фоткать их одно удовольстве. Тааакие интересные ракурсы выходят.

Мне фотография замков очень понравилась, интересно получилось. :) Про уток согласна, фотографировать их интересно, да и всех остальных животных тоже. Правда я по такому морозу это делать не рискую, все жду потепления.

Missi написал(а):
Ууууу ути ути ути!!!Фотки супер!!!
Nira написал(а):
Мне фотография замков очень понравилась, интересно получилось.

Спасибо.

Nira написал(а):
Правда я по такому морозу это делать не рискую, все жду потепления.
Мне тоже не очень хотелось,но по проекту надо было в город ехать,симметрию снимать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху