Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки и труд всё перетрут.

А ко мне сегодня приезжала Арина. :D Эта девочка раньше занималась со мной у Виллии,но потом перестала ходить и сейчас надумывает вернуться. Зная, что Арина читает этот дневник,хочу сказать ещё раз спасибо,что приехала!

Поехала сегодня специально к трём, чтобы доказать Гале, что могу приезжать не только к концу её тренировки,но и к началу. :lol:
Пока смотрела как она ездит отморозила себе всё, что можно. Зато после этого мы пошли в кафе,кушать. Сегодня там испекли нереально вкусный пирог!
По-домашнему.

Но вот,время седлаться.
Сегодня мы,кажется, первый раз, одевали Еврику седло в боксе.
Алина погоняла коня и мы начали запрыгивать.
Сначала было упражнение спрыгнуть,запрыгнуть два раза и постоять на коленях.
Потом делали упражнения на шагу. И пришла Арина!
Ножницы: неудобно. По-моему, самое неудобное на Еврике, это сидя лицом к хвосту,делать ножницы назад,на рыси естественно. Фуй!

Вообще Евро-большой молодец! Начинает всё понимать. Теперь когда подбегаешь к нему, он даже не останавливаеться и не идёт на тебя,а продолжает бежать. Ну умничка!!!

После тренировки конь извалялся три раза и даже не отряхнулся. Как же долго мы его чистили!

Ездили мы сегодня в манеже с Анитиными т.к. ангар полностью замёрз.

Алина дала мне Ферона. Я на шагу пыталась правильно сесть. Вроде получилось, по крайней мере, я чувствую,что мне так удобно и спинка пряменькая. На рыси- науучимся....

На облегчённой рыси приходилось силой гнуть коня в ту сторону, в которую он бежать не хотел, но потом Алина сделала уздечку с обеих сторон поменьше и конь бежал как шёлковый. на облегчённой рыси я начинаю чувствовать когда облегчаюсь на неправильную ногу, сразу становится неудобно и я исправляюсь. Спину так же держу прямую. Кстате заметила, что на рыси руки стали более спокойными. Это радует.

Сначла не получались ровные вольты. Всё какие-то яйца были. Потом Алина сказала поднимать галоп и встать в полупосадку. После тренировки,мне кстате, девочки сказали,что было очень хорошо,но Алина, наверное, осталась недовольная. Она постоянно кричала мне,чтобы я пятку опустила вниз, и не держала себя за счёт стремян,а держалась как бы коленом. Но если я делаю одно, то не получается другое, и потом, я более чем уверена в том.что пятка у меня стоит как надо. ну. я это чувствую или мне кажется? потому что тренер в этом неуверена.

Потом конь стал на галопе играться и Алина сказала мне поднять ему голову. Вроде получше прошло.
Потом мы учились прыгать кавалетти с захода сбоку, рисовать восьмёрку, и делать вольты на галопе. Т.к. в манеже помимо нас было ещё 16 человек, нормально мы не прыгали.

Галоп мне сегодня не понравился. Как-то неудобно было, пятку не держу и о да, моя вечная проблема-прыгаю вперёд коня.

Сегодня на нас галопом понеслась Паризе, девочка вовремя развернула,прямо перед нами, а я похвалила коня за то,что он остался спокойным. И что вы думаете? Конечно же, он не упустил возможности повернуться, и укусить меня за сапог. Так мы попрошайничаем.

Вот ещё, недавно видела, как одна Анитина девочка учила Ферона попрошайничать, а вернее ногой рыть землю и за это давала ему конфету. Потом я видела как он это вытворял под седлом. Естественно, я отругала девочку за то, что так делать нельзя, потому что он станет как Инце. Она разок другой постучала по двери бокса.ей конфету дали,чтоб успокоилась,вот она теперь всегда так и делает. За такое наказывать надо,а не одобрять.

Вот и мне сегодня,когда Ферон начал свой "испанский шаг" на месте показывать, пришлось стоять со стеком и каждый раз его за такое наказывать. Ну нельзя же за это хвалить!!! Или я не права?

А вот ещё, помните,нам давали схемы рассшифровать?

Алина во вторник вернула их.
Она считала,что мы эти схемы КАК БУДТО ехали верхом. И получилось, что у меня 85.24% Из четырёх человек я "наехала" больше всего. :lol:

А ошибки были такие:
-в некоторых местах не писала в какую сторону воль(а зачем? вольт же на стенку не сделаешь, но оказалось, что это тоже надо писать)
- вместо прибавленной, писала широкая рысь или широкий шаг
-в некоторых местах не псхемы рассисала с какой ноги галоп( логично же,что раз с неправильной,то это уже не галоп,а контр-галоп)
-в одном месте на автомате написала вместо галопа рысь
-в одном месте не написала в какую сторону галоп.

А так всё правильно. Удивительно, я думала,что с вольтами буквы напутаю.

Всего 13 элементов. Оценки:
шесть девяток
одна восьмёрка
три семёрки
две шестёрки
и даже есть одна четвёрка,это там где я на автомате написала рысь,а не галоп.

10 упражнений как стать самой лучшей всадницей

Честно стырено с зиргам.лв и переведено с латышского собственномозго. :mrgreen:

1. Киньте себе на ноги что-то тяжелое. В идеале железное. Не снимайте вес сразу,а кричите "Слезай, дурной, СЛЕЗАЙ!!!"

2.Выпрыгните из едущего транспорта. При падении попробоуйте сгрупироваться.При приземлении сделайте кувырок назад и встаньте на ноги.

3.Научитесь ловить свой кошелёк и отдавать кому-то 100 лат( вроде 200 долларов) не моргнув глазом.

4.Бегайте длинные дистанции с морковкой и недоуздком. Потом объясняйте соседям что вы делали, пусть они и так это знают.

5.прицепите повод к едущему поезду и пытайтесь его остановить с улыбкой на лице.

6.Тренируйте навыки своего вранья,уверяя вторую половинку,что таскание сена( большие кучи,как же они называются, балы чтоли?) весёлое мероприятие.

7.Тренируйтесь звонить вет-врачу.когда обе руки будто парализованы, а нога прижимает корду с психующей на ней лошади.

8.Живите в соответствии с армейским мотто США : являешься всем, чем можешь быть! (be all that you can be) - искусанный, заброшенный по воздуху, разбитый, тащащийся по земле, заслюнявленный, растоптанный и замерзнувший.

9. Упадите лицом в грязную лужу в самой дорогой конной одежде при этом повторяя " Таким видом я учусь, обретаю новые знания"

10. И самое главное: обзаведитесь мужем-миллионером.

oljga написал(а):
10 упражнений как стать самой лучшей всадницей
Замечательные упражнения! Но пробовать не буду :mrgreen: Однако последнее, десятое - очень даже симпатишное :D

Эх, день так хорошо начинался,а закончился отвратительно... Но на радость некоторым лицам писать про это не буду,но скажу,что с тренировкой это не связано.

Приехала к 4,хоть тренировка и была в пол седьмого.Мы с Лаурой и Леной пошли разносить воду лошадям. Шесть вёдер наполняли раз 5-6. Как же болели руки! Вот,когда есть автопоилка,не замечаешь как много воды уходит :mrgreen:

Потом уже приехала Алина и мы мочили сено.

Я сегодня ездила на Инце.
В манеже стояло 4 препядствия и прыгали Неретниекс и ещё какой-то мужик.
Первую рысь я всё не могла привыкнуть к седлу.Странно у Марго ведь такое же,а на Инце как села,чувство такое,что на деревяшке сижу.

Ну да. Опять вечное "пятка вниз" у меня не выходит.

На манежной рыси сказали ехать без стремян. Сначала я,конечно, честно отрабатывала как надо,но потом заболели ноги и я по тихому взяла стремена и стало так удобно,что забыла их вытащить,вот и получилось,что тренер сделала замечание,сказав,что ездим мы БЕЗ СТРЕМЯН! :mrgreen:

И вот вроде было всё хорошо, пока... не начали шипеть динамики. Нет,не громко,но если проезжать мимо-слышно.
Когда я была в конце манежа,то Инце не упустила возможность попытаться лягнуть что-то страшное :mrgreen: Попыталась я её остановить, так она приподнимается на задние ноги.
Кое-как успокоив её,мы пошли вперёд,но тут зашипел второй динамик и она у меня начала отлично делать постановление попой наружу. Да так,что я не могла её остановить. И всё бы ничего, но мимо едят лошади и мы отлигиваем их. Зато как к Алине подошли,так сразу хорошенькой стала.Ну прямо паинька.
Мол,а я что? А я ни я. Это у Оли руки из ....

Прыгали крестик и после него делали галоп до буквы С. Тормозить приходилось заранее.
Потом просто сделали галоп два круга вправо и я отшагивала кобылу верхом.

Anshi написал(а):
Замечательные упражнения! Но пробовать не буду Однако последнее, десятое - очень даже симпатишное

Я бы тоже пробовать не рискнула. :mrgreen: Но ведь правда это, про последнее было бы очень даже хорошо, на лошадей много денег уходит. :mrgreen:

У нас вдоль манежа висят динамики. Их используют на соревнованиях,чтобы,например, объявить того,кто выходит на страт, включить музыку и т.д.
Т.к. это была пятница,вечер, а соревнования были в субботу,их, как я поняла,может проверяли или ещё что-то.
По сути они не были слышны вообще,но включили их именно в тот момент,когда мы с Инцей были под одним из динамиков. Её настерегло не столько то,как они шипели(а было это очень тихо, можно было слышать,если вслушиваться) а звук,который произошёл во время включения. Ну попробуй включить свой динамик на компе. У меня сруз такой звук издаётся как "тук" :lol:

Чего объяснять,если можно показать? :mrgreen:

Вот именно под этим динамиком (красным обведён)мы и были,когда они включились. :lol: Вдоль манежа таких вроде три или четыре.

oljga написал(а):
Вдоль манежа таких вроде три или четыре.
Если мне не изменяет память, то их примерно пять или шесть. Динамики равномерно распределены вдоль длинной стены. Это сделано для того, что бы во время КЮРа музыка звучала везде одинаково, да и когда на соревнованиях по конкуру объявляют что либо то же должно быть слышно в любом конце манежа.

Дааа... Вот придумала себе задание во вторник посчитать сколько же их. :lol:

Завтра первый день весны...
Совсем скоро должно появиться весеннее солнышко, улыбки на лицах людей и первые весенние веснушки.
А пока пару весенних фоток...

Чуть чуть прошлой весны. И пусть это было совсем не начало весны, но деревья и кустики ещё не расцвели, а мы уже вышли открывать шашлычный сезон. :lol:
Настя позирует с мясом. :lol:

На самом деле,если бы тогда Ангелина не пришла нам на помощь,мы бы ели то,что у нас осталось: редиска,помидоры и кетчуп.

Даже когда меня нет на базе,я всёравно как-то умудряюсь быть в курсе всех событий. :mrgreen:
Ну,тут без Гали не обошлось.

Федерация выделила спортсменам новые сёдла и оголовья. Галя сказала,что хоть уздечка им и не досталась, зато седло они получили. :mrgreen:
А вот кстате, то,о чём она меня просила. Вернее, просила она не совсем в таком виде, но я сделала так, и верите, так мне нравится гораздо больше.
:lol:

oljga написал(а):
Дааа... Вот придумала себе задание во вторник посчитать сколько же их. :lol:
Только считай все и большие, и тонкие :mrgreen:

Ну не всё так страшно. Там через столб идёт одна толстая колонка,а следующая будет ОБЯЗАТЕЛЬНО тонкая. :mrgreen:

gelario написал(а):
Ну не всё так страшно. Там через столб идёт одна толстая колонка,а следующая будет ОБЯЗАТЕЛЬНО тонкая.
Так, сегодня что, вторник? Не память,а одни пробелы.

black bagira написал(а):

Добро пожаловать!

Всех с первым днём весны!
Сегодня уже было +4. Что-то где-то понемногу начинает таять,но вечером подмёрзло и теперь на улицах скользко. :lol:

Приехала, обсудили с Галей все последние новости,поболтали с Кристианой и пошли седлать Еврика.

В предманежнике было сравнительно тепло и даже дверь уже почти оттаяла. Делали сначала пресс и прочее и прочее.
Сильно туплю с ножницами и хлопок вперёд-хлопок назад.

В конце тренировки мы делали кувырки через попу. Ееееххууууу!!!
Для безопасности один из нас держал переднюю ногу, но даже понимая это было немного страшноо :mrgreen: Даже на Сенцисе было не так волнителньо :mrgreen: а на Дюше уж подавно, у него если под ноги упал,хоть лежи там,ничего не будет. :lol: Как я по нему скучаю...

:mrgreen: Можете меня поздравить. Скоро в Клейстах я со всеми разругаюсь :( Это плохо.
Поругалась с Лаурой.

Алина сначала дала переодеть недоуздок, и цепочка чтобы на носу была.
Тут же на меня наехали,что Евро так будет давить. Лаура выхватила у меня недоуздок и стала вытаскивать цепочку. Сцепились раз.

Потом я отнесла седло, и шагала Еврика.

Пришла Алина и показала как привести в порядок гриву Еврика.
Он не хотел прощаться с причёской рок-звезды... :lol: пора примерить стиль умного мальчика,ведь таким он на тренировках и становится. Уже всё понимает.
Потом пошли в бокс, я дала коню морковку, а девочки втроём толпились в боксе,чистили его. Ну конечно, раз конь не даёт заднюю ногу,значит виновата Оля, потому что...что я там? Ах,да! Я "дразню" его. Высказав ей,что я ничего не делала, она приказала(да,да) идти пристегнуть повод и подпругу.

А в раздевалке высказала мне,что я ничего не делала. Интересно,а кто нёс седло,коня шагал,пристёгивал там всё?Или это нормально было бы,когда четыре человека стояли бы в боксе и чистили коня,толкаясь. На это она мне ответила,что я НИКОГДА ничего не делаю. Блин, это я ничего не делаю? Интересно, а кто по пятницам постоянно сено мочет, коня отшанивает, седло носит и чистит Евро?! Мне не сложно, просто бесит это отношение.

И тут я услышала " Да,неудивительно, что Индра говорит,что ты нервная, и я так думаю,и мне много кто об этом говорит"
Интересно,как это из меня такое говно выросло? Наверное, я уже скоро привыкну это слышать от самых разных людей на базе.

В 121 раз убеждаюсь, что нельзя мне писать после тренировок,когда вся на эмоциях. А то ляпаю чего надо, и чего не надо, чего думаю и не думаю. :roll:
Надеюсь, что в след. раз 1000 раз подумаю,прежде чем что-то писать.

Фотки с соревнований. Были соревнования по конкуру и в воскресенье. т.к. я никогда не выставляла пони,то исправлюсь. Фотографировал Владик(посторонний).

Вот этот пони очень красивый

А ведь и пони быстро бегают,что поймать их бывает сложно :lol:

oljga написал(а):
gelario написал(а):
Ну не всё так страшно. Там через столб идёт одна толстая колонка,а следующая будет ОБЯЗАТЕЛЬНО тонкая.
Так, сегодня что, вторник? Не память,а одни пробелы.
Не волнуйся, я уже посчитала. И того у меня получилось - 4 тонких и две большие колонки. Значит их всего шесть на одной стене. :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху