Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки и труд всё перетрут.

gelario написал(а):
Не волнуйся, я уже посчитала. И того у меня получилось - 4 тонких и две большие колонки. Значит их всего шесть на одной стене.

А ведь точно, я пересчитала. Странно немного-считать динамики. :mrgreen:

А как мне сегодня настроение повысили! Приехала,пошла вещи положить, открываю дверь в ангаре,смотрю-пони стоит, пушистая, как мишка и рядом с ней Кристина крутиться. У меня сразу улыбка во весь рот.Девочка заметила меня,тоже улыбнулась и как-то разговорились. Оказывается, у нас в Клейстах теперь будет пони стоять. Кристина(она занимается у Аниты в спортивке) сказала,что не знает как её зовут,поэтому называет Булочкой. :mrgreen: Булочка- пони средних размеров с нереально пушистой гривой(которую если как рожки спереди поставить-так и остаётся) и толстой шерстью,причём настолько,что ей жарко зимой,вот её и поставили в ангар. Пока девочка чистила булочку,у неё под ногами накопилась огромнейшая куча белой шерсти. Но скоро её побреют. :lol: Кристина сказала,что может через две недели на соревнования выпустят её,если так и будет,то специально поеду,чтобы посмотреть на неё.
А знали бы вы как она громко чавкает,когда ест! :lol: ну просто ЧУДО!

Весна даёт о себе знать. Лошадям сняли флисовые попоны,оставив в зимних и открыли дверь в ангаре,но воду всёравно приходиться таскать.

Немного о моей тренировке,которую смело можно назвать ужасной. :(
Алина разрешила выбрать лошадей и я почему-то взяла Дефо. Ездила на нём всего раз,но галоп очень запомнился.

Залезла и Алина сделала стременя на 3-4 дырки длиннее,чтобы я пятку тянула. Было очень неудобно.
На манежке колбасило, а на поворотах вылетала.

Диагонали до конца не прохожу, потом ещё делали диагональ с заходом на галопе,переходе в рысь и опять галоп. Не получилось.Вернее если с рысью ещё как-то,то в шаг перевести не могу.
Да и потом, манежка у него очень неудобная... :(

Но конь очень хорош тем,что на каждое движение он отлично отвечает. т.е. руку на 2см. в сторону отодвинул-он сразу отходит от стенки или сворачивает. Это хорошо! На других лошадях даже не замечаешь этого,а на Дефо чуть рука в сторону, сразу уходит.

а на Дефо чуть рука в сторону, сразу уходит.
А нога, хе-хе, не работает?
Кстати, у меня тоже плохо получается с длинными стременами , но из-за них посадка меняется в лучшую сторону. :wink:

Jaguar написал(а):
А нога, хе-хе, не работает? Кстати, у меня тоже плохо получается с длинными стременами , но из-за них посадка меняется в лучшую сторону.

А вот с ногами точно проблемы. Ещё когда Виллия была,постоянно говорила, что с правой ногой у меня всё окей, а с левой не очень, и Алина сейчас об этом же. И при чём оба тренера спрашивали, не ломала ли я эту ногу. Вариант, что ломала,но не знаю,не помню-не подходит. :( Зато правая вроде нормально стоит. Не знаю даже что с ней. Я ведь ещё когда балетом занималась, тренер постоянно критиковала, что я хожу левой ногой как бы бок. А я и не замечаю,или не хочу замечать.

А ездить было на самом деле очень сложно, я еле еле стремя удерживала, куда уж там до пятки...

oljga написал(а):
Кристина(она занимается у Аниты в спортивке) сказала,что не знает как её зовут,поэтому называет Булочкой. :mrgreen:
Вообще я знаю, как её зовут, но я как всегда, забыла, а Булочкой я её сразу начала назвать (когда ещё помнила кличку), потому что она была очень толстая и я не могла затянуть подпругу))) :mrgreen:

Как бы её не звали, Булочка звучит круууче! :mrgreen:

Дааа, как я сюсюкалась сегодня с ней, пупс такой классный. :yes!: Только из-за шерсти не понятно где сама лошадь :lol:

oljga написал(а):

Дааа, как я сюсюкалась сегодня с ней, пупс такой классный. :yes!: Только из-за шерсти не понятно где сама лошадь :lol:

Да, про шерсть- есть такое дело) :)
К стати- старайся её не угощать, а то реально еле-еле подпруга застёгивается и плюс это частная лошадь! Тьфу, пони) :mrgreen:

Kiko126 написал(а):
К стати- старайся её не угощать, а то реально еле-еле подпруга застёгивается и плюс это частная лошадь! Тьфу, пони)

Да ладно,там всего две конфетки был,как такого пупса не угоститиь?! :lol: Смотри ведь, побреют, скажешь ещё,что подпруга большая. :mrgreen:

Поехала на базу к 4, чтобы намочить сено и разнести воду.
Девочки уже чистили бортики манежа,ведь завтра 1 этап Латвии по выездке.

Я пошла разбираться с сеном. Вот что значит пятница. Совсем забыла про Кагора, зато Валдо досталась ооочень большая порция. В ангаре никого не было и я решила не столько из-за лени,а скорее из-за того,что было очень холодно мне, чтобы обходить через улицу, ай,короче решила ехать через ангар. И сильно пожалела. Да, доехала быстрее,но сколько сил пришлось вложить,чтобы проехать по этому грунту,а потом ещё и застрять в двери и на руках вытягивать тачку, да ну нафиг, в следующий раз через улицу поеду. :lol:

А девочки,которые шли через ангар сказали:

-Сколько же силы надо иметь!
-Дааа, и пунктуацию. :lol: (правда всё на латышском было сказано,но лучше б помогли,когда тачка застряла) :mrgreen:

Не хотелось верить в то, что теперь надо всех напоить. Наполнила два ведра и пошла в ангар. Подошла к Разумсу,пыталась заставить пить. Ничего. Сайва. Нет,ну её,конечно Маргарита тоже поит, т.к. она ведёт рейтотеррапию,но у меня она тооже не пила. Тут уж пришла Ксюша,а позже и Криста и дело пошло быстрее с вёдрами. Под конец очень болели руки. Быстрее бы настоящая весна.

Наверное, Алина чем-то расстроена, но мы уже во второй раз выбераем лошадей сами. :? Я взяла Паризе.

Вышли в манеж очень даже хорошо-без полётов.
Первую рысь, а потом ещё и манежную, и облегчённую без стремян, я ощущала все прелести вчерашней тренировки. Ноги просто отваливались,а между ними все мышцы болели.

Я честно говоря, уже даже не помню что мы делали,но к концу тренировки я разревелась,потому что ничего не получалось. :|
Алина связала повод и руки были вытянуты, следовательно болели, тренер сказала согнуть их в локтях,но тогда кобыла ложиться в повод и я несу на своих руках кг.500. Пытаюсь что-то делать ногой, но нифига не получается.
Короче, руки-фигня, ноги,пятка-фигня, посадка-фигня,голова-фигня. Не девочка,а фигня какая-то.

А разревелась я когда мы прыгали. Первые два раза ещё ничего было. Алина подняла препядствия до 80 см. И нам надо было прыгнуть одно и развернуть на второе.
Ну не могу я ничего толкового сделать, а тем более, раз повод связан. Знаю,его надо отдавать, но у меня не получается.
Два раза я лежала на шеи Паризе, ну ничего не получается, НИЧЕГО!
Хотя слезами делу не поможешь, Алина права,надо больше тренироваться, но у меня уже не было никаких сил прыгать, ни желания. Я отказалась. Да и потом.всегда.когда я прыгаю через силу-падаю. Оно мне надо открыть сезон 4 марта?!

После тренировки мы ещё раз таскали воду. А потом под ледяной дождь поехали домой. Как меня это достало!!! Мой организм( думаю,не только мой) солнца требует, а не дождя!!! :evil:

oljga написал(а):
Kiko126 написал(а):
К стати- старайся её не угощать, а то реально еле-еле подпруга застёгивается и плюс это частная лошадь! Тьфу, пони)

Да ладно,там всего две конфетки был,как такого пупса не угоститиь?! :lol:
Не, я просто говорю. Ты- то понимаешь сколько лошади можно, а то некоторые... Представь- каждый из учебки ( младшие группы) будут скармливать по пол пачки сахара, то что будет?
Ну это я так, к слову, не обращай внимания) :mrgreen:

Сегодня проходил 1 эатп кубка Латвии по выездке.
Стартовал мой Галчёнок.

Я приехала, и мы с девочками пошли в манеж.
Посмотрели как ездят другие лошади, кто-то понравился,кто-то не очень

Вот,время старта Гали. Пасторс-начищен,конь-красавец. Девушка-красотка. Чёрный конь, белый вальтрап и Галя в белых бриджах,чёрном фраке и т.д. Красотааа!

Вот они вышли на старт. Я волнавалась,будто сама стартовала

Остановки-отличные
Вольты можно было бы побольше,но и так хорошо было,ровненькие.
Шаг очен хороший и даже ноги в стременах на манежке не путались, как обычно.
Ну просто МОЛОДЕЦ!
Результат-первое место. МОЛОДЕЦ!

Позже выставлю фотки Владика.

А я вот,кажется,никогда не выставляла вид на Клейсти сверху. Да,видон ещё тот-маленький :lol:

2007 год.

Обозначения:
К-конюшня Миллерса
К/А
К-конюшня,где лошади стоят
А-ангар
П-конкурное поле
Т-трибуна
З-зелёнка, зелёное поле
Р-речка
В-выездковое поле
Л-лошадь
М-манеж
К-конюшня
У-учебное поле

А я вот зашла на спутниковую карту только что и выставляю обновлённый вариант. Вы будете так сказать,первообозреватели. :lol:

М слева- конюшня Миллерса, или доступным языком "новая конюшня" она тоже "подсоединена" к нам
Л-левада (слева идём)
А1-ангар,где лошади стоят(учебка)
А-ангар,где проходят тренировки
К-конюшня,частная и спортивная
Л-левада
В-выездковое поле
У-учебное поле
П-поле ( оно большое,тут не видно)

Идём вниз.
Л-левада(справа)
З-зелёнка
Т-трибуна
Л со стрелочкой-лошадь
К-конкурное поле
Речку не отметила, а леса слева не видно, туда на лошадях постоянно ходят летом.

Ничего не изменилось,кроме качества и новых букв, а круги тёмные - это следы от поливалки.

Айриса Пенеле на Равелсе

Она же на Даване(Подарок)

Анна Лапса на Ибархе

Анна Щёголь на Скифе

Эверита Даубуре на Хександре

Галя на Пасторсе

Гундега Кригере и Донервелле

Она же на фризе Салли

Юля Степанова на Dancing Queen

Ангелина и я

Юля Эзите на Хилтоне

Ольга Шакурова на Донаве

Ещё у нас в Клейстах стоят два генофондовских жеребца. Они чистокровные латыши.
Рената Мелнгаиле на Ландо(тренер Гуна Лоя)

Тереза Розенберга на Лорде(тренер Айна Яновна)

Таня Сорокина на Кагоре(тётя Гали) У нас в школе два Кагора. Этот частный.

Зане Бриеде на Лаванде (кобылу хотели продать за 3000,но кому она за такие деньги нужна?!)

oljga написал(а):
У нас вдоль манежа висят динамики. Их используют на соревнованиях,чтобы,например, объявить того,кто выходит на страт, включить музыку и т.д.
Т.к. это была пятница,вечер, а соревнования были в субботу,их, как я поняла,может проверяли или ещё что-то.
Это мы с Андрюхой щелкали. Он должен был уехать на выходные, вот мне и показывал свою аппаратуру, как пользоваться :lala:

121744449.jpg

Действительно, гляда на это,назревает вопрос,как этим пользоваться. :lol:

Дааа. Вот и зима потихоньку заканчивается.
Завтра 8 марта, значит надо что-то притащить в школу. Пока, надеюсь,время будет,потому что уроков задали кучу, ведь если я успею,то попробую что-то соорудить,вроде печенья,а если нет,то.... торт? :D

А это вид с остановки напротив школы ? :mrgreen:

gelario написал(а):
А это вид с остановки напротив школы ?

Ага.

А мне через 6 минут надо идти доставать тесто и буду булочки делать.
Завтра надо будет всех угостить, девочек,Алину и всех остальных.

Интересно только, сколько их получиться :mrgreen:

А мы тебе с Галей оставили кусок кекса. :mrgreen: Ну кто виноват,что ты сегодня не приехала. Не пропадать же добру ? Вот большую часть я и съела. :lala:

gelario написал(а):
А мы тебе с Галей оставили кусок кекса. Ну кто виноват,что ты сегодня не приехала. Не пропадать же добру ? Вот большую часть я и съела.

Да. Я просила Галю,написала ей несколько раз. :mrgreen:

Вести с кухни.

Чуть не устроила дома пожар. Духовку включила, а сковороду,оставленную там не заметила. Надымила-ууужас. Тесто осталось на столе лежать. Боюсь, что больше никогда ничего не буду печь. Я уже без желания. Главное потом ещё к финалу,чтобы не оказалось, что это не булочки,а непонятно что.

Ну нееет,больше никаких экспериментов,только проверенные способы
.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху