Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки и труд всё перетрут.

Так получается, что Эверита только три года серьёзно занимается ВЕ?

И да, почему отбить-то желание?

Потаму что это сейчас она высокая девочка, а раньше еле- еле ноги доставали до конца крыла седла и Ивета думала что это просто каприз ребёнка. Так и я отбила интерес своего сына к лошадям. Меня тоже Денис постоянно просил покатать на лошадке , при этом мне самой надо было тренироваться и я всё реже и реже стала привозить сына к лошадям. Сейчас жалею об этом, но уже у него нет желания ездить, хотя и есть собственный конь.

gelario написал(а):
Сейчас жалею об этом, но уже у него нет желания ездить, хотя и есть собственный конь.

А так было бы у вас это дело семейное. :)

Возник вопрос о введении каски вместо цилиндра

Только что узнала, что после того как на сайте Элитспорт появились фотографии Айрисы Пенеле на семенаре в Польше в каске, на сайт посыпались сообщения с требованиями ввести "каску" вместо цилиндра и в выездке. Как известно, в США уже запретили цилиндр после того,как всадница,упавшая с коня долгое время пробыла в коме и после этого ей пришлось заново учиться ходить и говорить.
Элитспорт отправил "заявку" на введение в Латвии каски вместо цилиндра федерации. Что будет дальше пока неизвестно.
Могу сказать только, что я против того,чтобы в выездку вводили каску вместо цилиндра, т.к. выездка-это всегда элегантно,кому нужен этот горшок на голове?! Но тут есть и обратная сторона медали- безопасность. Ну и что решат?

Конечно, безопасно. Но и выездка,в отличии от конкура не так уж и опасно , да и потом,если ты не уверен в своей лошади на 100%, или ещё не стабильно сидишь в седле(хотя всякое бывает), то можно самому выбрать ехать в каске или цилиндре,поэтому я против того,чтобы вводили поправки в правилах. Каска это некрасиво :mrgreen:

Да блин, скоро в выездке будем ездить в конкурных жилетах и наколенниках, чтоб ничего не поцарапать :x

Kiko126 написал(а):
Да блин, скоро в выездке будем ездить в конкурных жилетах и наколенниках, чтоб ничего не поцарапать :x

Неее, в них ездить будут те,кому нет 16. :mrgreen:
Вот и сейчас всвязи с соревнованиями, понадобился жилет. Благо,есть такая добрая девочка Яна, которая мне его даст. Спасибо ей ещё раз.

А погодка сегодня хорошая, солнышко,хоть ветер ещё дул. Лошади потихоньку начинают выходить на улицу, пока только шагать,но некоторые уже гуляют в левадах.
Как обычно, сделала келлогс и включила комп. Написала Настя.
Договорились,что она приедет аж ко мне в Иманту. Где-то через час мы уверенным шагом шли в Максиму. У Индры сегодня день рождения. Мы с Настей выбирали ей цветы,открытку и искали пироженые "Муравейник". Сговорились на розовых тюльпанах. Вообщем,подарок получился красивый.

Приехали где-то к пол второму. А ведь тренировка у меня аж в пять!
Аня с Пастором и Настя с Бегийсом вышли на улицу,а я их фотографировала на Настину камеру. Некоторые фотки получились очень хорошие. Кстате, Пастор такой сбор показал сам на улице, что на тренировке такого не было никогда. Зато когда я уже шла в манеж и Аня ездила,увидела собранного коня. Аж глазу приятно стало. :mrgreen:

Вот уже к трём приехала Луиза со своей подругой и мы пошли на скамейку. Посидели,посмеялись, тренер Света сказала,что так на скамейке в дурдоме расскачиваются, опять посмеялись, попрятались от Лауры. В общем,настроение прекрасное, да ещё и каникулы. Веснаа...

Вольтижировка тоже хорошо прошла, ничего необычного. :)

Клево, вы там уже на улице.
А сколько сейчас у вас там градусов?

Ну пока мы ещё не на улице. Это только спортивка и частники выводят лошадей немного пошагать,чтобы привыкали постепенно. Некоторые частники уже в левадах гуляют.

Сегодня с утра на градуснике показывало аж +10 :shock: Но это было где-то на солнышке, и пока не начался ветер. Потом уже +6 было. Но тоже хорошо,учитывая то,что на днях у нас снова выпал снег.

Ааах, все равно. У нас то неведомая фигня творится на улице

Даааа, быстрее бы уже совсем совсем весна. :lol:

А у меня машина показала в 16,35 на термометре +8.5 градусов. Ещё пару таких дней и полностью всё растает, хотя уже завтра обещают не больше +4.
Так, так , так. Настю фотографировала , а меня ? Я тоже с Бондом и с тобой гуляла на улице. А яяяяяяяя ? :oops:

А я фотографировала на Настину камеру. Т.к. сейчас не имею сама возможности фоткать,сейчас буду фотки которые я сделала в фотошопе крутить. Этот как синдром у маньяка :mrgreen: Хоть что-то надо с ними сделать,уж очень хочется.
Сейчас парочку выставлю необработанных,которые мне очень нравятся.

Лично у меня радикал не работает сейчас, может у тебя он работает ?

Снимала с камеры,а не с фотика,поэтому качество не айс. Но,что есть,то есть. Главное ведь, сюжет поймать :mrgreen:

Радикал у меня тоже не работает, а вот фотофайл всегда к моим услугам :mrgreen:

Настя и Алеко

Слишком низ обрезала :(

Вот что-то пыталась поймать,но не получилось. Да, с лошадьми трудно приближение использовать,чуть бошку рванут, так и кадр пропал

Что с людьми весна делает...

А вот эта фотка мне нереально нравится...

Такой ужасной тренировки у меня даавненько не было. Пришла домой, села и поняла,что ноги просто отваливаются. Наверное, Фрегата всё-таки не "моя" лошадь, хоть она и милая, но мне сложно справится с её энергией(хотя лучше так,чем как черепаха)

Вообще,началось всё очень весело. Я зашла в бокс,почистила кобылу,угостила сахаром,но как только она увидела у меня в руке уздечку(я ещё даже не пробовала её надеть) она отвернулась ко мне попой. ОК, не в первый раз.

Зимой я ловила её за попону и всё было без проблем :lol: , в прошлый раз мне её поймала Галя, в этот раз Фрешка решила,что раз я такая смелая,подошла к ней,когда она отвернулась ко мне попой,она начала бегать по кругу и отлигивать.

После нескольких попыток, я уже к Алине пошла,она посоветовала одеть недоуздок сначала, на недоуздок она тоже не далась, и тут в какой-то момент я отвернулась,она подумала, что я больше не буду ей грозить этими страшными ремешками, и я не упустила шанс набросить ей повод на шею, она была в таком шоке,что трензель взяла почти не сопротивляясь. :lol:

Первую рысь она всё не могла успокоиться, неслась вперёд. Потом тряслись на манежке (ужас :roll: ) После этого три раза прыгнули крестик, из которых один раз я прозевала поворот и пришлось идти прыгать заново и ещё один раз забыла отдать повод.

Потом работали без стремян, делали переходы. К концу тренировки Фрешка не хотела шагать по стенке, она мне всё плечо выставляла, после галопа я ещё долго не могла её остановить,а когда слезла чувствовала себя полностью разваленной.

Хотя,знаете, будь эта какая-то другая лошадь, я бы очень злилась,но эта Фрегата,ей простительно :mrgreen: Обцеловав и накормив сахаром,я оставила мой ред булл отдыхать. :roll:

После того как уехала Догадка, я пытаюсь найти ей "замену", привязалась к Фрешке,но на тренировках я её порой ненавижу. А меня сегодня,кстате, девочка из Светиной группы спросила про любимую лошадь. Я недолго думая выпалила "Догадка", она посмотрела на меня огромными глазами и сказала
-Так её ж продали

-И?
-И как она может быть любимой лошадью?
Пришлось ей это очень долго объяснять,но она осталась на своём мнении, что любимыми могут быть только те,на ком ездим. :roll:

А ещё сегодня к Алине приехала девочка Аня,которая раньше занималась у неё, и прикиньте,как тесен мир?! Мы учимся в одной школе и ДАЖЕ у одного классного руководителя. она в 8-б, а я в 9-б.

Всю тренировку за мной наблюдали Валя и Настя( из Индриной группы, тут ressli) Валя фотографировала и обещала вечером кинуть фотки. Жду.

Ну у вас же не каждая тренировка так проходит?
А это всегда так, раз успешно, а раз пропади все пропадом.

Про любимую лошадь это верно, многие "любят" только тех на ком часто занимаются и только на тот период пока не сменили лошадь.

Не спорю мы привязываемся, но любовь ли это...

С интересом жду фото :D

Местами было действительно оОЧЕНЬ интересно наблюдать... :D :o :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху