Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки и труд всё перетрут. Соревнования. Марго.

Поздравляю с первым стартом!
Вы большие молодцы! :aplod:

Дадада, я тоже тебя поздравляю)) :flag:

Настя,что-то я не нашла фотку,где она упала во время разминки, я то её у тебя на фотике видела
Фотка была, я тебе ее показывала, на фотике она казалась резкой, но когда посмотрела ее дома на компьютере, она оказалось совсем не резкой. Попробовала ее вытянуть, но не получилось, так что пришлось удалить. :(

Очень рада, что фотографии понравились! :D

Конечно, понравились.
Ещё раз спасибо большое за то,что ты приехала, ждём ещё разок :wink:

Приеду еще раз обязательно! :) Я ведь фотоманьяк, мне только пообещай возможность фотографировать, примчусь моментально. :D

Аййй, ловлю на словаах! :lol: Занимаю очередь на весну. :lol:

А вот и Владика фотки подоспели :mrgreen:

Я же говорю,прыгаю почти стоя.

А эта девочка прыгала после меня. Я 100% уверена,что ей нет 16, а почему тогда у неё нет жилета? :roll: Может на школьных он необязателен?

На школьных действительно не обязателен жилет, это на официальных тебя никто не выпустит на старт без жилета, хотя и там иногда закрывают на многое глаза.
Это как с касками сейчас.
На стене в фойе висит что каска ОБЯЗАТЕЛЬНА, по технике безопасности, ВСЕМ КТО ЕЗДИТ НА ШКОЛЬНЫХ ЛОШАДЯХ. И что ,на многих выездковцах видела каску ? Взять тех же кто ездит у Айны Яновны или у Аниты. Ладно, у Аниты дети хотя бы уже некоторые в касках ездят, а у Айны НИКТО.

gelario написал(а):
На школьных действительно не обязателен жилет, это на официальных тебя никто не выпустит на старт без жилета, хотя и там иногда закрывают на многое глаза.

Просто раз необязателен,то я на самом деле не вижу смысла в нём мучаться. А на официальные-даже не обсуждается.Там всё по правилам должно быть.

gelario написал(а):
На стене в фойе висит что каска ОБЯЗАТЕЛЬНА, по технике безопасности, ВСЕМ КТО ЕЗДИТ НА ШКОЛЬНЫХ ЛОШАДЯХ.

Галя,Аня слышали? :lol:

gelario написал(а):
Ладно, у Аниты дети хотя бы уже некоторые в касках ездят, а у Айны НИКТО.

Да ладно,они сами на себя ответственность берут. Просто после той истории с камнями, я бы не рискнула без каски ездить.

А на мне сегодня новенькая была. Вероника,ей 10 лет и она очень общительная. :wink: Я провела ей экскурсию,всё показала, рассказала куда нельзя ходить и что нельзя делать. Здорово когда дети сами спрашивают то,что им интересно.

А вот у меня сегодня на вольтижировке вроде всё хорошо было,но под конец как-то незаладилось. Каши мало ем. Руки ослабли и я даже залезть не могла нормально :mrgreen: А когда прессовые упражнения делала, девочки рассмешили меня и я опять таки же ничего толком сделать не смогла. :roll:

Что за день...

oljga написал(а):
А на мне сегодня новенькая была. Вероника,ей 10 лет и она очень общительная. :wink: Я провела ей экскурсию,всё показала, рассказала куда нельзя ходить и что нельзя делать. Здорово когда дети сами спрашивают то,что им интересно.
Это я сосватала её родителям тренера Алину.
Родители этой девочки подошли ко мне в воскресенье с вопросом
- А можно в 10 лет ребёнку тренироваться ?
Сначала я почему решила что такими вопросами у нас занимаются по рабочим дням кто то там на верху, а потом вспомнила что многие родители непосредственно подходят к тренерам и с ними договариваются, вот и отвела их , вместе с девочкой, к Алине. :mrgreen:

gelario написал(а):
Это я сосватала её родителям тренера Алину. Родители этой девочки подошли ко мне в воскресенье с вопросом- А можно в 10 лет ребёнку тренироваться ? Сначала я почему решила что такими вопросами у нас занимаются по рабочим дням кто то там на верху, а потом вспомнила что многие родители непосредственно подходят к тренерам и с ними договариваются, вот и отвела их , вместе с девочкой, к Алине.

Здорово. :D А девочка прикольная, она общительная. Вот Максим такой же, Лена не очень, с ней сложнее контакт искать. Так же и с тренерами. Всегда приятнее видеть радостного тренера, чем недовольного и хмурого,которому "Здрасте" страшно сказать. :roll:
Может я конечно не права, тяжело целый день сохранять хорошее настроение, тем более ТРЕНЕРУ, хотя Виллия,например, постоянно говорила, что приходя работать с детьми, тренер должен забыть про все свои проблемы, дела. Это сейчас ни в коем случае ни к кому конкретно не относиться (у нас все тренера хорошие), это так к примеру.

oljga написал(а):
gelario написал(а):
На стене в фойе висит что каска ОБЯЗАТЕЛЬНА, по технике безопасности, ВСЕМ КТО ЕЗДИТ НА ШКОЛЬНЫХ ЛОШАДЯХ.

Галя,Аня слышали? :lol:
Я в каски ежу :P

oljga написал(а):
Так же и с тренерами. Всегда приятнее видеть радостного тренера, чем недовольного и хмурого,которому "Здрасте" страшно сказать. :roll:
Может я конечно не права, тяжело целый день сохранять хорошее настроение, тем более ТРЕНЕРУ, хотя Виллия,например, постоянно говорила, что приходя работать с детьми, тренер должен забыть про все свои проблемы, дела. Это сейчас ни в коем случае ни к кому конкретно не относиться (у нас все тренера хорошие), это так к примеру.

Вот это точно! Если бы я отправляла ребенка тренироваться, то для начала только к Виллии (еслиб она работала). Это пожалуй самый позитивный человек на конюшне! :mrgreen:

Дааа, Виллия жгёёёт! :mrgreen: Она крутая и очень очень позитивная, с ней приятно общаться и на вид не скажешь,что у неё вообще бывают проблемы. Она с таким позитивным настроем ко всему относиться, что я иногда не понимаю, как она так может?! :mrgreen: И детей любит. Тот человек,которому можно смело отправлять ребёнка раннего возраста и частников, но если минимальное пройдено,хочеться чего-то большего... ЗАТО она учит как находить подход к лошадям, она рассказывает про книги, да вообще она учит всему тому, чему не учят тренера(все,не только в Клейтсах) вообще. У нас на вольтижировках раньше часто были темы просто ни о чём. Про жизнь, про собак, про школу...

Да, настрой тренера очень важен. С добрым и дружилюбным наставником и результаты лучше и желание заниматься никогда не пропадет. А вот если тренер хмурый и не в настроение...

Emptiness написал(а):
Да, настрой тренера очень важен. С добрым и дружилюбным наставником и результаты лучше и желание заниматься никогда не пропадет. А вот если тренер хмурый и не в настроение...

100% попадание!!! :wink: А потом гляди, и отношение к тебе,как к тренеру и человеку тоже поменяется.

Ой,чего-то звучит, будто я всё про кого-то конкретного говорю... :mrgreen: Но,если уж совсем честно, то к некоторым у нас это можно приписать, но каждый человек со своим характером,не всегда же общаться только с теми, кто выглядит как положительный "персонаж". И вообще, почему только тренера?! Остальные- тоже самое.
Я,например, очень эмоциональная и если скажу что-то с горяча,потом сильно об этом жалею, но что поделать... Менять себя надо, а это ой как трудно... Наверное, в этом ( в сдерживании лишних эмоций, подборе правильных слов и т.д.) Виллия мой идеал. :lol:

Re: Тренировки. Труд. Терпение.

К разговорю о касках и цилиндрах. Буквально на днях в Канаде последовали примеру США и ввели в выездке каску вместо циллиндра. Про "наши" новости пока ничего не слышно. Врятли что-то предпримут, скорее всего ничего не будет. Даю 98% на это. :mrgreen:

Re: Тренировки. Труд. Терпение.

В школе было всего 5 уроков,поэтому я смогла приехать пораньше, а не как обычно :D

Приехала Алина, зашли в амунишник, только она взяла в руки список и сказала пару слов,как свет отрубился. :lol: Сначала думали,что кто-то выключил,попробовали включить-ничего. Стояли у входа в него и Алина думала кого бы нам дать,как тут подошла девушка и спокойно включила свет. :mrgreen:

У меня снова была Фрешка.

Конечно,началось всё с седлания. По прошлому разу я решила сразу одеть ей недоузок, но когда она замечала у меня что-то что можно нацепить на голову, она отворачивлась(я уже за спину спрятала и стоило мне только попробовать повод накинуть, как попа в мою сторону,уши прижаты). Решила сначала её почистить,на этот раз она даже почистить себя не разрешила. Начала бегать по боксу и попой отварачиваться.

Мне посоветовали одеть сначала седло, на седло среагировала нормально, там уже подошла Алина и объясняла мне как и что делать. Вот.Уздечка на голове. Вообще неудивительно,что она не даёт её одевать, у неё уже на рту по бокам большие розовые следы от трензеля(вернее от дёрганья)

Тут хорошо видно. Сейчас эти следы даже немного побольше стали. :(

Первая облегчённая рысь сегодня неудобной была. :roll:
Потом Алина спросила помню ли я схему и сказала ехать её, ТОЛЬКО рысью, без остановок, шага, галопа. Делать всё тоже, чтобы мы по кругу просто не ездили. Только рысью получилось очень быстро. Все делали тоже,что делала я. Сейчас перепроверила. Да, всё правильно сделала,а то сомнения были.
Зато схема у нас такой спокойной рысью была.
После этого мы проходили схему шагом, только вела уже Криста, а я говорила где и что делать.

Поколбасились на манежке :lol: Кстате, сегодня,как я почувствовала, было гораааздо лучше. Удобнее сидеть,а не как в прошлый раз, работали на остановки,вольты, диагонали,серпантин и т.д.

Потом делали галоп, и раза три меняли направление. Как я радовалась что она маленькая и с ней везде можно просачиться,если например, кто-то шагает в середине, а кто спереди пытается в галоп поднять,а ты уже галопируешь,то запросто можно проскачить между ними и сделать вольт. Вообщем всё хорошо было.

Алина на рысь сказала тянуть левую ногу пытку вниз,носок вверх и ногу вниз. Блин, что за бред у меня с левой ногой?! :roll:

А Криста и Кристиана сегодня "соскочили". Криста,скорее даже не упала,а на ноги приземлилась. И в раздевалке я давила на торты,но сговорились на печенье. :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху