Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки и труд всё перетрут.

Emptiness написал(а):
Ну у вас же не каждая тренировка так проходит?А это всегда так, раз успешно, а раз пропади все пропадом.

Конечно всегда так: разок получается, другой нет. Посмотрим,что будет сегодня.

Emptiness написал(а):
Про любимую лошадь это верно, многие "любят" только тех на ком часто занимаются и только на тот период пока не сменили лошадь. Не спорю мы привязываемся, но любовь ли это...

Про "любимую" лошадь логику той девочки я так и не поняла. А кстате,вот и фото.

ressli написал(а):
Местами было действительно оОЧЕНЬ интересно наблюдать...

Местами,если б это наблюдала Я за кем-то, смеялась бы до слёз.

Подтягиваю подпругу

Ноги в растопырку :evil:

Тянемся на шагу

Коронные фото. НОГИ Оли во время езды БЕЗ стремян :mrgreen:

Без стремян у меня такое всегда. Вот,зацените.

И вот,

Неужели для того,чтобы понять свои ошибки надо увидеть фотографии?!

Вале и Насте всёравно спасибо.

Думаю смотреть на себя со стороны полезно, будь то фото или видео :D
Вот только иногда смотришь и диву даешься :roll:

Ага,или в манеже мимо зеркала проезжаешь,сядешь как надо,пытаешься положение тела удержать,а когда подъезжаешь во второй раз..... :mrgreen:

Что касается видео,сегодня попрошу,чтобы меня поснимали. Я помню,Настя снимала меня на видео в манеже, только этого видео у меня до сих пор нет.

Приехала сегодня на базу, тут же увидела Ксюшу,она никогда не приезжает так рано,но тут уж я не успустила момент. Завидев её, с наигранной радостью прокричала
-Наконец-то я не буду одна мочить сено!
Улыбка с её лица медленно сплозла :lol:

Пока мочили сено,приехала Алина. Вообщем, в воскресенье я стартую на Марго, и вроде как, первая.
Всвязи с этим и тренировка была на Маргулине.
Полчаса я вылизывала её. Пока маялась с ней, чесала всё,что только можно а она балдела. Даже девочки удивились, что она уши не прижимает :lol:

Вышли в ангар и Марго начала показывать характер, бежит вперёд меня, а если рядом Ферон показывается,так вообще скакать начинает. :roll:

В манеже всё было хорошо, правда иногда она пыталась повторять то,что делала Галя на Еврике. Прыгнули два препядствия( раза два я не отдала повод), потом работали на рыси, прыгали систему из трёх препядствий. Как я почувствовала, то схема была примерно такая:
1 препядствие- нормально
2-не успеваю отдать повод и встать в полупосадку
3 препядствие прыгаю фактически с натянутым поводом.

Плохо. Надо двигать её,двигать, а самое главное,не прыгать вперёд неё. А так,после системы было немного трудно её остановить. Ничего, где наша не пропадала.

После тренировки Алина спросила не страшно ли мне. На самом деле, нет, за старт я вообще не боюсь, а сейчас пришла домой и стало немного страшно подвести Алину. Это пожалуй,единственное за что я боюсь(ну и в меньшей степени напутать маршрут).

Папа снимал меня. Сейчас перекину видео на комп и если не стыдно будет показать,выставлю.

Re: Тренировки и труд всё перетрут. 27.03 самый первый старт.

Видео загрузилось, но так как оно склеено, то качество галимое( плюс ко всему в местах ещё зависает), да и ракурс съёмки не очень.
Если сможете высмотреть, то дерзайте, а нет,так нет... (снято на фотик,с нашей камеры на комп нельзя видео кинуть)
Кстате, в некоторых местах отчётливо слышны крики Алины " Двигай", но до меня почему-то доходит только тогда, когда я уже перепрыгну. :roll:

http://www.youtube.com/embed/YFOjDZyQXYE

Удачи на соревнованиях! Надеюсь все пройдет хорошо, буду за тебя болеть.

С трудом удалось посмотреть видео. Сложно что-то сказать.

А на счет сорвнований главное настрой и практика и все будет хорошо:D
Держу за тебя кулачки :D

Emptiness написал(а):
С трудом удалось посмотреть видео. Сложно что-то сказать.
:oops: Да,видео там не очень. Сильно не очень :mrgreen:

Emptiness написал(а):
А на счет сорвнований главное настрой и практика и все будет хорошо:D Держу за тебя кулачки

Я и не переживаю пока как-то. Только я уже сказала, что тренера опозорить боюсь.
Спасибо за потдержку.

Или это на моём компе так виснет видео, что всё в замедленном виде получается, или такое оно есть ?
И так. Маргулина не умеет идти галопом с левой ноги ? Что тот постоянно получался контр галоп. Ну да ладно, не на оценку же тебе выступать ПОКА. Про прыжки.
Не жди когда лошадь сама прыгнет, постоянно иди с лошадью и будь готова что она не захочет прыгнуть и ты должна её успеть выслать. Замираешь перед препятствием. При чём систему многие лошади обожают прыгать, т.к. там стоит всё в темп. У тебя на соревнованиях вряд ли будет тройная система на маршруте, но двойная возможно и будет. И на системе не надо садиться на спину коня, всё прыгается в полу посадке. А так всё хорошо.

Нет, это видео такое. А про контр, там был один момент, что я целый круг её высылала в галоп,а она мне контр делала, раза 4 в рысь переводила, снова не то. Уже Алина постоянно кричала,что иду не с той ноги,но потом собралась и нормально всё пошло.

gelario написал(а):
Не жди когда лошадь сама прыгнет, постоянно иди с лошадью и будь готова что она не захочет прыгнуть и ты должна её успеть выслать. Замираешь перед препятствием. При чём систему многие лошади обожают прыгать, т.к. там стоит всё в темп. У тебя на соревнованиях вряд ли будет тройная система на маршруте, но двойная возможно и будет. И на системе не надо садиться на спину коня, всё прыгается в полу посадке. А так всё хорошо.

В этом и проблема,что на системе я её не двигала, она у меня на первое препядствие неслась, и я как-то расслаблялась, забывала про то,что надо двигать,но я честно-честно очень буду стараться всё сделать правильно.

А я сегодня в Клейсти съездила. В час были соревнования по выездке для паралимпийцев, но было всего три человека, два из которых стартовали по два раза. Я помню,раньше на таких соревнованиях часто стартовали на лошади Секунде(из Тирайне),сейчас что-то её не видно в результатах.

Да ладно, я всёравно не успела. В час зашла на сайт федерации и увидела,что соревнования в час. :roll: Зная, что у нас это не только мало развито,но и дорого, я была уверена в том,что всё быстро закончиться,хотя я уже раз третий пытаюсь выбраться посмотреть.

Приехала, забрала у Насти жилет из ящика, почистила сапоги,краги, ногавки,вальтрап.
Пробыла я там недолго. Всего около часа, зато пока домой ехала, ветер сильный поднялся, холодный до жути, а главное солнышко же светит и ветер. Пока на остановке стояла,да до дома шла, отморозила уши, а сейчас ещё и голова от холода трещит. :mrgreen:

А вот про эту фотографию мне Галя все уши прожужала :mrgreen: Началось всё с того,что мы про соревнования говорили и я рассказала о фотке,которую видела на сайте ФЕИ.
Вот она

А про эту фотографию мне Галя сказала

Ну что,мы отстартовали и по-моему,очень даже удачно :)

Сразу хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Яне за жилет,конечно же Алине, Ане и Гале за оранжевый комплект и конечно же Насте (Nira),которая специально приехала в Клейсти с фотиком.

Сначала я думала, что буду стартовать в числе первых,но что-то не сложилось и на Маргулине я должна была стартовать второй, после ещё одной девочки. Получилось очень круто,что я стартовала второй,потому что первая девочка(не знаю как её зовут) во время разминки упала(скорее,спрыгнула), а на маршруте повалила барьер.

Сразу надо сказать, что Маргулина была самая красивая.

Когда я ещё говорила с Алиной, она сказала не стрессовать, стресса не было, но когда началась путанница со стартами,захотелось включить заднюю. :lol:

Вот, я стою у бортика и смотрю как прыгает Марго, девочка вышла и мне надо садиться. Села и начала шагать, Марго в возбуждении.
Прошагала два круга и слышу,что нас в числе всех остальных приглашают на разминку.

В манеж мы просто влетели. Алина сказала рысить, но сначала я её не могла в рысь перевести. Ок. Справились и начали рысить, она у меня даже собралась :mrgreen:
Сделала немного галоп и нам сказали пробовать прыгать сначала седьмое,потом пятое препядствие. На разминке мне не очень понравились прыжки,вернее то,что я делала во время их.

Разминка закончилась, зашла в предманежник, отстартовала Лаура и вызвали нас с Марго. Это был самый страшный момент,когда сказали
-Уз старта тиек айцината Олга Личанова ар зиргу Марго (На старт приглашается Ольга Личанова с Марго, кстате,фамилию мою неправильно сказали :mrgreen: Лычакова вообще-то. )
Мы влетели в манеж, у меня глаза как яблоки(при этом не страшно), я подъехала к Алине и спросила
-Приветствовать?
:lol:

Прозвенел звонок, я поприветствовала и каким-то магическим образом у меня МОМЕНТАЛЬНО в голове нарисовался маршрут. Ну, я как бы прыгала что хочу,даже на циферки не смотрела и не о чём не думала,как будто маршрут на автомате проходила. Ни стресса, ни паники. Голова занята не понятно чем,уже даже не могу вспомнить чем. Последняя мысль,которую я помню
"Что?Уже последний барьер?" :lol:

Ну,прошли чисто.
Я то думала,что не смогу её остановить,уже готовилась делать вольт или тормозить в стенку,но остановила почти сразу.

Это когда я уже другой девочке передавала Маргориту, когда слезла, встала на землю... О Господи! Как у меня ноги тряслись! Но я точно говорю,во время старта ни страха,ни волнения. Почему-то после старта всё пришло.

Марго МОЛОДЕЦ!

Надеюсь,я не опозорила Алину :lol: Потому что этого боялась больше всего.

Мне ещё обещали видео и фотки кинуть,так что всё потом,потом.

Re: Тренировки и труд всё перетрут. Соревнования. Отстрелялись.

Оля, ты МОЛОДЕЦ. На разминке было видно как вцепилась в повод и какое то время не владела собой, но на старте собралась и ОЧЕНЬ хорошо прошла. Умничка, с первым стартом тебя. :mrgreen:

Re: Тренировки и труд всё перетрут. Соревнования. Отстрелялись.

gelario написал(а):
Оля, ты МОЛОДЕЦ. На разминке было видно как вцепилась в повод и какое то время не владела собой, но на старте собралась и ОЧЕНЬ хорошо прошла.

Спасибо. Ну вообще-то так и было, что на разминке я ни повод не отдавала, ничего, на старте как-то поувереннеее было

gelario написал(а):
Умничка, с первым стартом тебя.

Спасибо. :)

Re: Тренировки и труд всё перетрут. Соревнования. Марго.

Оля ты очень, очень молодец. Мне понравилось как ты отстартовала. Я переживала за тебя больше чем за себя сегодня. Поздравляю с первым стартом. :mrgreen:

anastasija написал(а):
Оля ты очень, очень молодец. Мне понравилось как ты отстартовала. Я переживала за тебя больше чем за себя сегодня. Поздравляю с первым стартом.

Спасибо. :) А я,эгоистка такая, ни за кого не переживала :oops: :mrgreen:

Ну вот,вчера вечером я свои фотки не дождалась, Владик пока тоже не выставил,поэтому буду радовать вас Настиной(Nira) красотой, о которой я сегодня целый день в школе думала и мечтала быстрее бы домой попасть. :mrgreen: Фотографии просто ШЕДЕВРЫ. ТАКОГО качества в манеже я ещё ни у кого не видела. ОГРОМНОЕ спасибо ещё раз за такой чудо!!!
Осталось дождаться видео от Вали.

Последние наставления тренера

Сабина на Парламенте(Настя,что-то я не нашла фотку,где она упала во время разминки, я то её у тебя на фотике видела)

Кто-то там на Паризе

Инце

Лаура на Гесте

Это было круууто(а мы там на заднем плане)

Ксюша на Бостоне

И гвоздь программы :lol:
Мы с Маргаритой

Только вышли на разминку

Ну и лицо у меня просто аут :mrgreen: Нос от холода красный,чёлку нафиг отстричь надо,но нельзя- я её уже раза 4 отращиваю,подстригая :lol:

А вот эта фотка очень очень нравится

Марго

Я же говорю,на старт мы влетели :mrgreen:

Мдааааааа.....Ну и посадка,практически стоя прыгаю :(

Отпрыгали,можно и похвалить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху