Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки идут своим чередом. Много целей.Много фото.

В след. раз опять вольтижировки не будет, зато я буду ездить в пятницу в 8 утра. :D Интересно, как я встану,если в это время лошадь уже должна быть готова?!

С сентября у нас изменения. Езда будет в пятницу часов в пять.
А вольтижировка во вторник -примерно в пол шестого. Алина сказала,что первое время попробуем так, а дальше как получиться. Нас такие изменения не устраивают. Хотя бы из-за того,что обычно в 6 мы уже были дома, а тут только тренировка начинается, а ещё ведь и уроки делать надо. Школа,как никак,занятие не самое интересное, но без этого никуда. А ведь в этом году ещё и экзамены. Придётся поднажать.
И дни недели не нравятся. Ничего не нравится. :( Хочу что б как раньше.... :|

oljga написал(а):
С сентября у нас изменения. Езда будет в пятницу часов в пять.
А вольтижировка во вторник -примерно в пол шестого. Алина сказала,что первое время попробуем так, а дальше как получиться. Нас такие изменения не устраивают. Хотя бы из-за того,что обычно в 6 мы уже были дома, а тут только тренировка начинается, а ещё ведь и уроки делать надо. Школа,как никак,занятие не самое интересное, но без этого никуда. А ведь в этом году ещё и экзамены. Придётся поднажать.
И дни недели не нравятся. Ничего не нравится. :( Хочу что б как раньше.... :|

Почему тебе во вторник не нравится? Будем видется хотябы часто а так мы и не видимся. А если дело на то пошло то раз в месяц. :cry: :cry: Даа экзамены это сила. Мне тоже в школе не легко придётся поэтому на базе буду поевляться крайне редко. На соревнованиях по конкуру и тренеровках. Может если свободна буду то и на твои приежать обезательно буду. :wink:

Мне было удобнее,когда тренировки подряд шли. лучше бы уже тогда было: вторник, среда или пятница,суббота.

Ты про этот год говоришь? У тебя разве не в след. году экзамены?

А вот какую красоту я нашла в Интернете. Сообственно,почти то,о чём мы говорили.
Вот бы мне так щёлкнуть. :D

И вот ещё:
Вот эта фотка мне больше всех нравится.Заглядение.

Ну и из той же партии

Ну как вам?

Нет в следущем. Я просто говорю что это сила и стараться надо а картинки нуу просто супер. Где ты такие нашла?? Особенно мне понравилась белая лошади и белая в серые яблоки. Жеребец тоже красавец.

А мне вот эта из интернета очень нравится. Это арабский жеребец.
arabian_horse_boss.jpg

Нашла в гугле. Да,учёба это сила народная :D

Завтра тренировка в 8 часов утра. Встану ли я,интересно мне знать... :roll:

Увидел, полюбилвдохновился,сделал.

Посмотрела я на эти фотки,подумала,что никогда мне так не снять и решила чёрный фон просто нарисовать. Ой сколько вариантов я перебрала фоток,прежде,чем нашла те,которые было бы легче обрабатывать для первого раза.
Вот что получилось.
Лошадь Бонд. Хозяйка-gelario

Фотки просто восхитительны. Ещё пару экспериментов и нельзя будет отличить твои фото от тех выше. Кстати, там фон тоже нарисован :mrgreen: Посмотри на сколько лошади ровно вычерчены и серая, и та что стала на дыбы.

Вот и прошла моя последняя летняя тренировка. В следующий раз я буду ездить только в пятницу.

А ездила я сегодня со старшей группой. Нас было трое. Ехать пришлось к 8,но я не сильно расстроилась т.к. ночью никак не могла уснуть и ждала утра.
Получила я Парламента. Очень маленький, шустрый и добродушный конёк.
Подошла к боксу (его бокс на улице), а после дождика вся земля сырая. Не хотелось мне класть вальтрап на землю, и я всунула его в решётку бокса.

Пока расчищала Мелкого, он успел полностью излизать вальтрап и меня. Вывела его на поле. Тут Валтерс мне предложил устроить драгрейс.
Я ответила что-то невнятное, а про себя подумала
*Достал. Вот бы тебе кто родео устроил, а не драгрейс*
А ведь мысль материальна. Эйро всё-таки устроил ему родео. Мне было положено рысить на всё поле.

Признаюсь, я делала всё добросовестно. Для себя же. Сначала, сделала полупосадку со стременами,вольты,облегчённую рысь без стремян,со стременами(эту я делала меньше всех,чтобы уделить внимание моим ошибкам), манежную рысь без стремян и с ними(где-то даже было очень прилично).Немного пошагала и Алина сказала делать галоп. Какой же Парламент всё-таки удобный. :shock: После галопа мне надо было прорысить два круга на всё поле с отданным поводом.

Завтра и в воскресенье в школе проходят крупные соревнования по выездке , и вся школа к ним готовится. Подметают дорогу, стригут кустики, а выездку тренируют даже на конкурном поле. Везде очень много людей. Везде только и слышны крики тренеров вроде: Поднимай его!, Да, хорошо встал, ровно. Погладь! Уже лучше! Не дёргай так! Набери правый повод! Руки мягкие.

Красиво

Даа Парламентик серо-белый. Маленький, быстренький ну и местами вредненький. У него в настроении бывают перемены поэтому надо бать готовым всегда. Тебя в 4 или Валтерса?? Если тебя то идём в Макдональдс празновать это. Ты же будешь как и я в старшей группе. 8) 8) :mrgreen:

Вошла во вкус :oops: :mrgreen:
В этой мне немного не нравится,что под лошадью её тень и это похоже на не аккуратную обрезку и в нижнем левом углу какой-то белый кружок. В программе его не видно,а при сохранении появляется.

Но сложнее было сделать фотку с человеком, не испортив и не изменив природные формы. (Ангелина,извиняюсь за Вашу фотку,но она мне безумно нравится,поэтому её взяла в качестве эксперимента)

Насть,Валтерс уже в 4. Меня в 4 планируется,НО я сказала,что планируется , так что,давай не зарекаться

Ангелина,опять я стырила Вашу фотку :lol: Она мне ооочень понравилась.
Ведь,если делать,то для кого-то,лучше получается,потому что стараешься. :D Это факт.
Вот что получилось

Лошади на чёрном фоне
Эээ, я что,подсела?! :lol:
Ещё партия обработок.
С этой было совсем не сложно. Я наконец-то научилась пользоваться волшебной палочкой,а потом редактировать её следы,где она "не взяла". Добавить резкости,яркости,контраста, сделать лошадь настолько "тёмной",чтоб подходила к фону.
Иии...Результат.
Портреты брала из Интернета. Скоро научусь делать совсем хорошо и завалю вас всех этими обработками. :twisted:

Замахнулась на белую лошадь. Конечно же,видны все огрехи,но тренировка и тренировка уверенности руки всё исправит. Вороную лошадь брать не буду- сливаться будет.

И вот эта мне ой,как нравится. Пришлось попотеть и даже обрезать заднюю часть,но мне кажется так даже лучше,чем было. :)

А вот это моя самая любимая обработка

Что скажете?

Олюшка, я в очереди на фотки. :mrgreen:

Большой фото отчёт
С утра было очень холодно.
Казалось, что вот-вот начнётся дождь. И не смотря на это и на то, что на часах было 7.05. я всё-таки попёрлась в Клейсти. Договорились же с Сандрой, что приедем ей помочь, а потом и соревнования по выездке начнутся.
Когда приехали, начали пробиваться первые лучи солнца. Мы пошли к Сандре,а у неё застали это чудо. Да, холодно было не только нам.

Сандра сказала нам идти седлать Лукия, выводить его на поле,потом почистить ещё несколько прокатных лошадей, Лауре поседлать Скифа , а мне поседлать Карузо,помочь прокатчикам. А потом мне ещё дали поездить Лукия.

С Лукием.

На нём. Там прямо против фотика светило солнце и фотки не очень вышли некоторые.

Пока то, да сё, уже 10 часов. Значит, начались соревнования. Когда мы пришли, уже выступал фриз. Мне безумно понравился. Такое чувство, что сидела бы и смотрела бы на него, не переставая. Уж, больно красиво.

За соревнованиями наблюдали даже кошки. :mrgreen:

Уже 11 часов. Значит, Ангелина с Бондом выходят на разминку.

И на старт.

По поводу соревнований, федерация конного спорта в Латвии, прикупила новые пластмассовые буквы для манежа. Стало выглядеть аккуратнее и изящнее. Красиво. Более того, манеж и выездковое поле выровнили так, что не придраться. :lol:
Манеж (туда даже вход закрыли, чтобы ничего не испортить :) )

А соревнования тем временем идут полным ходом.

Только только я начала понимать, что мне очень сильно нравится выездка,как ко мне подошла Сандра.
-Оленька, ты до скольки здесь будешь?
-До трёх точно.
-Не могла бы помочь?
-Да, а что надо делать?
-К 13:45 подготовить Сенциса. Будем катать маленьких деток. Его надо почистить, возьми у меня в амунишнике его уздечку, вальтрап какой-то и в амунишнике Аниты ремень и подушку. А, да, ещё две каски маленького размера.

Я ещё раза 3-4 переспросила что надо взять. И чувствуя, чем пахнет дело (хронической "грязностью" Сени), пошла чистить его заранее. Т.е. За 45 минут. Надеюсь, что хватит времени. :lol:
Он, конечно же, был как всегда грязный.
Да уж, так я Сенциса никогда ещё не драила. Сначала прошлась по всем копытам, потом скребком, щёткой и влажной тряпочкой. Вычистила морду, хвост и привела в порядок гриву. Из жёсткой и слиплвшийся в шелковистую и красивую. Только-только я всё закончила, как он боком протёрся об стенку бокса. Блин! :evil:
пришлось чистить заново.
К двум я привела его в ангар. Имениннице исполнялось 5 лет и она притащила с собой целую компашку, желающую покататься на лошадке.

Я час ходила по кругу с Сенцисом, отчаянно сопротивлявшимся. А дети эти, как саранча, все хотят ещё немного покататься. Но, как сказала моя мама, я, будь на их месте,хотела бы того же самого. Логично. Зато мне заплатили за это. Сандра сказала "Оленька, запомни,никогда не отказывайся от денег за РА-БО-ТУ!" :D
Пока я поставила Сеню в бокс,пришла к самому вознаграждению.

Фото с судьями Аллой Суботиной из России и Маргарэт Хансен из Польши.

Почётный круг победителей. Рысью почему-то.

Пара из Литвы.

И ещё одно награждение.

Круг почёта. Галопом.

Фотки с вчерашней выводки. Взяла у Владика. (Посторонний)
763ffd9631be.jpg

7699c76c99bc.jpg

Кристина Лисовска с Корландосом.
963598cc84c7.jpg

Ернест и Залве.
4ee1dcead7ab.jpg

... С заносом на мокром асфальте.
3a7efc8745ea.jpg

Приехала сегодня в Клейсти к половине десятого. Вчера был FEI World Dressage Challenge 2010 и сегодня в 10 судьи Маргарэт Хансэн из Польши и Алла Суботина из России должны были начать тренировать 10 лучших всадников и 4 лучших детей до 15 лет в 10 часов утра. Но начали они почему-то в 11,а не так как было написано на сайте федерации.

Делать было нечего и я пошла к Сандре просто посмотреть как ездят, а то в манеже и на полях никого не было.

Сандра, завидев меня, побежала ко мне.
-Ребёнок, ты помочь приехал?
-Ээээ... Нууу,можно.
-Надо сейчас поседлать Сенцисика для *показывает вдаль* воон того мужчины с костылями. Возьми подушку и ремень, но под подушку положи два вальтрапа. А то Сенцис похудел и ремень теперь болтается. :?

Поседлала и вывела.

Начался дождь. А тренировать всё ещё не начинают. Я уже даже Корсара успела "вылизать" так, что он сиял.

Тут уж подошло время, надо идти смотреть, как тренируют вчерашних участников. Как тренирует детей, мне больше понравилась Маргарэт. Анита Мангале была переводчиком. А как тренируют взрослых, Алла.

Смотрела очень долго, почти всё. Узнала кучу всего нового и полезного. Следующую тренировку буду пробовать правильно держать ногу, повод, руки и т.д. А то теорию я знаю хорошо, а вот прааактика...

Всё это время лил дождь. Поля наши "поплыли". Особенно конкурное.
Каждого тренировали по 45 минут + перерыв в час и 15 минут. Дома я была в 5:20.

Согласитесь,большинство из нас думает,что ездит лучше,чем есть на самом деле или вообще не допускает мысли о том,что он "начинающий". Так вот, какую полезную вещь я нашла.

Как расспознать свой уровень езды.

Для начала, вам надо "высмотреть" из предложенных фото и описаний своё или просто сравнить с вашей фотографией.
Начнём.

По фотографиям
Вы сможете "узнать себя" и прочитать, насколько правильно то или иное положение ноги наездника и какие ошибки Вам нужно исправить, чтобы научиться правильно сидеть на лошади.

Радикал у меня не определил размеры изображений,поэтому пришлось их все спихнуть в одну картинку. :(

1. "Начинающий"
На фотографии показано типичное положение ноги начинающего наездника: нога посылает и держится, не вытягиваясь вниз, а скорее работает вперед-назад. В зажатости ноги проявляется неуверенность наездника: "Если я буду достаточно крепко держаться ногами за лошадь, я не упаду". Также вы можете наблюдать, что пятка наездника очень сильно напряжена, "лезет" вверх и упирается своей задней частью в бок лошади. В результате колено ложится в верхней части седла, а сама нога оказывается слишком далеко позади. С силой сжимающее колено исключает возможность для наездника сидеть "на балансе", заменяя чувство равновесия применением большого физического усилия.
Можно предположить, что положение пятки (лежащей не на одной вертикальной линии с бедром наездника, а далеко позади) вынуждает наездника "падать" вперед и использовать повод или шею лошади для сохранения равновесия. Поэтому на этой стадии наезднику необходимо держаться за ремень, надеваемый на шею лошади.
Чтобы исправить посадку, необходимо привести ногу в правильное положение, вытянуть ее вниз; практиковать умение вставать на полевую посадку со стременами сначала во время остановки, затем на шагу и на рыси. На этой стадии начинающему наезднику ездить без стремян еще слишком рано.

2. "Продвинутый начинающий"
На следующей стадии обучения нога наездника перемещается вперед и более вытянута вниз. Пятка так же больше вытянута вниз. Все это способствует лучшему сохранению равновесия наездника. Однако пятка затянута глубоко вниз искусственным образом, и наездник не может полностью контролировать положение ступни. Ступня должна быть расположена более параллельно туловищу лошади. Такому наезднику использовать шпоры слишком рано.
Носок наездника развернут наружу от лошади, поэтому с боком лошади контактирует задняя сторона шенкеля, а не внутренняя. Вывернутый носок и контакт задней частью шенкеля демонстрируют, что наездник еще не отказался от идеи держаться за лошадь ногой. В сложных ситуациях наездник будет "задирать" ногу вверх и обхватывать лошадь.
Ступня наездника лежит больше на внутренней части стремени. Такой наклон стремени провоцирует вышеописанные недостатки положения ноги. Бедро и колено наездника оказываются слишком открытыми. Однако, и в такой открытости есть положительный момент: открытость - это знак того, что нога наездника начала расслабляться.

3."Продвинутый средний"
Отличия между положениями ног и ездой уровней "Продвинутый начинающий" и "Начинающий средний" сравнительно небольшие. Однако разница между уровнями "Продвинутый начинающий" и "Продвинутый средний" огромная. На фотографии вы видите, что ступня наездника лежит на стремени более правильно, пятка хорошо расположена внизу. Нога вытянута вниз и обхватывает лошадь гораздо более естественно. Контакт с лошадью равномерно распределяется по всей ноге - от бедра до щиколотки. Наездник "управляет" лошадью посредством всей ноги, а не только через шенкель.
Но и здесь не все хорошо в основном расположении ноги наездника. Как видно из положения путлища и самого стремени (путлище висит не вертикально, и внутренняя часть стремени слегка доминирует), нога все еще уходит немного вперед.
Большинство седел сделаны с правильным балансом и таким образом, что, если путлище спадает отвесно, нога наездника ложится непосредственно под ним. Если путлище находится впереди, значит ваша нога вытянута вперед. Если путлище находится сзади, значит ваша нога лежит слегка сзади.
На этой стадии обучения наездник лучше контролирует положение своей ноги - пятка уже не упирается в бок лошади, допуская тем самым непроизвольный контакт с лошадью. Наездник уровня "Продвинутый средний" может надевать шпоры при езде.

4. "Продвинутый"
На фотографии мы видим прекрасное положение пятки и бедра наездника. Широкая часть ступни полностью лежит на стремени. Стремя все еще слегка наклонено внутрь. Ремень стремени свисает не абсолютно вертикально, но очень близко к этому.
Пятка наездника расположена глубоко. В целом нога очень спокойная, контакт с лошадью распределен практически по всей ноге от щиколотки до средней и верхней части бедра, где закругляется седло. Нога выглядит очень сильной и отлично расслабленной, с чувством равновесия, которое приходит после занятий с использованием ремня, надеваемого на шею лошади.
На этой стадии наездник учится расслабляться, не зависеть от шеи лошади, поддерживать баланс и предпринимать сильные физические усилия, чтобы усидеть, только по желанию, а не постоянно.
Также нужно отметить прекрасно вычищенные и ухоженные сапоги наездника и правильно расположенные шпоры. Такое внимание к деталям становится критически важным по мере прогресса в верховой езде.
Теперь без всяких фотографий попробуйте определить, на каком уровне находитесь вы по части верховой езды.

ЗЫ. Сравнила со своими фотографиями. Получилось как-то нпонятно,но правдоподобно,если сравнивать с описанием. У меня нога на фотках рассположена или как на картинке под номером 2,или как под номером 3.
И как определить как же она стоит на самом деле?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху