Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тренировки идут своим чередом. Много целей.Много фото.

А также...
Физическая подготовка всадника

Главное в овладении любым двигательным навыком - это достижение раскованности, свободы движения. То же и в верховой езде. Если Вы боитесь упасть, судорожно хватаетесь за седло, наклоняетесь вперед, цепляетесь за лошадь как клещ, ты выход только один - учитесь падать. К этому надо быть физически и морально подготовленным.

Впрочем, к физической подготовке еще больше требований предъявляет посадка. Особенно это касается людей с избыточным весом.

Лучшим упражнением для рук является подтягивание. Если Вы можете подтянуться хотя бы 2-3 раза на перекладине или кольцах, то при посадке на лошадь руки Вас не подведут. Лучшее упражнение для ног - прыжки через скакалку и приседание "пистолетиком", то есть на одной ноге, вытянув вперед другую. Если Вы сможете, не держась ни за что руками, сделать по 5 "пистолетиков" подряд на каждой ноге, то с ногами у Вас все в порядке. Кроме силы нужна еще гибкость. Весьма полезны будут наклоны вперед с касанием пальцами пола и махи ногами с касанием носками пальцев рук, поднятых на высоту плеч. Впрочем, при посадке на лошадь придется делать мах правой ногой еще выше.

Важно научиться замечать, когда у Вас поясница расслаблена, а когда - напряжена. Она должна быть достаточно гибкой.

Попробуйте стоя, слегка согнув колени, подняв руки, оглянуться назад и увидеть верхнюю часть своего бедра.

Ну вот и началась школа... Кажется,что она даже и не "прырывалась на каникулы". А что это значит?! Правильно,все повозвращались на тренировки в свой маленький ангар. Конечно,мы могли бы заниматься на улице, но там со вчерашнего вечера идёт проливной дождь, изредкая делая паузы,чтобы набрать новую силу.

Мне дали Ферона. Я никогда на нём не ездила,поэтому немного нервничала и не знала как себя с ним вести. А зря. Он очень милый и добродушный.

Понравилось тем,что до меня наконец-то начало доходить как держать руки и работать ногой. Я опустила сегодня стремя немного ниже,чем обычно и так было даже лучше.
Руки я старалась держать "коридориком",хотя получалось не всегда, а вот работа наружным поводом,а не внешним удавалась только тогда, когда мы шли на лево,а на право-как-то не получилось.
Ферон удобный и милый коник. Проблем с ним не было. Удобный,хороший отзыв на ногу.

Парламент с Евриком. Фото не моё.

Дальше фотки мои, старые,сделанные ещё зимой.
С Фероном

С Валдо

Тоже с Фероном. Обратите внимание на его мордаху.

Нуу вот первое: поздравляю тебя с началом учебного года, успехов тебе и хороших достижений.
Второе: поздравляю с тем что ты в старшей группе. Удачи тебе там и конечно же успехов. :) 8)

Да а Ферест такой. Правда у него инлгда заскоки бывают а так он очень даже милый. Маладец что стараешся. Правда я невидела но по твоим словам и я как думаю ты маладец, продолжай в том же духе.

Жизнь прекрасна!
Наверное,это про меня. :D
Ехала сегодня на базу счастливая в предвкушении тренировки, уже в составе 4 группы,старшей. Тренировка была назначена на пол шестого,но начали мы немного позже. Девочки из первой группы (Нас всего было пятеро и мы все должны были ездить вместе) мечтали о том,как они сегодня будут прыгать,а главное: на ком. :lol: Но, всё как всегда оборвалось. Пришла к нам Алина и сказала:
-Уахаха! :twisted: Ну что?! Вольтижировка?!
-Вы шутите?
-Нет. Теперь у старших групп раз в месяц ТОЖЕ будет вольтижировка.Надеюсь, Дюшу никто не ездил.
-Там девочка из группы Аниты на нём ездит.
-Отлично! А нам что делать? Сенцис?
-Нееетттт...
-И я не хочу. Идите говорите Аните,что у меня вольтижировка. Нам нужен Дюша, пусть делает что хочет.
В результате сняли мы всё-таки с Дюдика обиженную девочку и Анита отправила её седлать Фрегату.

Напомню, вольтижировки у меня не было больше месяца. За это время или я отвыкла, или Дюша сегодня был в ударе. Скорее всего второе. Обычно он еле плетёт ноги,а сегодня...Это надо было видеть. Когда Алина дала ему пробегаться галопчиком,он нёсся так,что вокруг ничего не было видно, да и Дюдик еле различался. :shock: На Дюшку не похоже.

В школе в субботу проходят соревнования по выездке и классифицированые по конкуру. Хочу посмотреть выездку. И пофоткать,естественно. Хотелось бы видеть как Юлька ездит. Она тренируется у Кристины Лисовской. А ездить собиралась сначала на коне Диско,но его продали, а сейчас на Корландсе. Ну, а на конкур,как время останется.

Нуу,и фотки.
Практиковала сегодня предметную съёмку.
И результат.

Смородинка.

Сабина на Сенцисе

Ксюша на Мессии

А вот какая красота у нас была к вечеру

Ксюша прыгает

Дюша

Сенцис

Примерила обновку на Сеню. Вроде бы подошло. На Парламенте висел, но на Сене нормально. Они разные по размеру. Другим пока не пробовала. Чумбур не пристёгивала.

День отвратительный. Просто ужасный.

Начну с того,что цены за тренировки с ноября поднимаются. Если учебным группам ещё более менее приходиться,то спортивным группам... там вообще всё плохо. Если ещё в 2009 спортивные группы могли заниматься бесплатно, то с января, после того, как школы "Клейсти" официально не существует, они платили 40 лат, а учебка 30. Сейчас же с ноября учебка будет платить 40 лат, а спортивка... 60! И это при том,что когда-то давно учебные группы платили 20 лат, а спортивные занимались бесплатно!

Перед тем как идти на тренировку увидела Валтерса. Он,оказывается,перешёл от Алины к Свете. На мой вопрос "почему ?" ответ был "Догадайся. Она мне не нравится. Тем более с ноября платить за тренировки АЛИНЫ 40 лат... Нет уж,спасибо. Ты тоже переходи к нам !" первый раз он был таким серъёзным.
-Нет уж,спасибо.
- Ну,ну,готов поспорить,что ты хочешь уйти от Алины. Ну,давай. Я тебя жду.
- :roll:

Дали мне Фрегату. Алина меня предупредила,что лошадь активная. Ладно...
Вышли на поле и всё пошло на перекосяк.
Как только я на неё залезла, уже не могла остановить .

Во время тренировки, я поняла,что я бестолочь.Ничего толком не могу сделать. Ни на манежке сидеть, не облегчаться правильно. НИ-ЧЕ-ГО!

Дошло дело до прыжков. Всё шло хорошо,пока... Алина сказала ждать,пока прыгнет впереди идущая лошадь, я ждала. И когда я вижу,что она уже прыгает, легонько высылаю Фрегату в рысь.Она как сорвётся в галоп с места. Я даже не поняла,что произолшло. Она испугалась палки и отскочила на неё. В результате я упала на палку и при этом долбанулась головой об жердь. Скажу честно,было неприятно. Но не больно.

-Мне уже лошадь жалко.
Сказала Алина.

Забрала у меня Фрегату.
Ну а что было дальше я не буду писать.

Сочувствую. Я из Клейстов ушла по похожим причинам. Не всегда там тренера уделяют учебным группам столько внимания сколько бы хотелось. В моем случае проблема была в том, что после падения я очень боялась галопа. Времени и желания у тренера индивидуально со мной заниматься на корде, чтобы я смогла преодолеть свой страх не было. И я прекрасно ее понимаю, я была не единственная в группе, времени на индивидуальное занятие просто не было. Я перешла в Тирайне, где долгое время отъездила на корде, перестала боятся и зажиматься. Потом правда и оттуда ушла из-за денежного вопроса, там 8 занятий стоило 65 латов. :( Какое-то время я еще тянула эту цену с помощью денег, которые заработала летом, а потом...
Стеком ИМХО надо уметь пользоваться, другое дело когда и как сильно. Я когда-то ездила на лошади, которая много козлила и любила проверять всадника, без стека было невозможно. Иногда лучше своевременное наказание стеком, после которого безобразие прекратится, чем целый час мучения как для лошади, так и для всадника.
А так... могу посоветовать только одно - держаться и искать способы остаться в конном мире. Лошади это чудо. Я очень часто жалею, что ушла, но понимаю другого выхода просто не было. Но я все еще надеюсь, что когда закончу университет и найду хорошую работу, то смогу снова ездить. :)

Понимаю, что тренер не может уделzть каждому столько внимания,сколько хотелось бы,но сегодня,обдумала всё это на свежую голову .

Сегодня у нас была не тренировка, а день "мой-до-дыр-уздечки-лошадей"
Сначала мы просто разбирали уздечку ПОЛНОСТЬЮ. Отдельно трензель, капсуль и другие её части. Потом мыли мочалкой, отчищали все "сгибы", смазывали и собирали. Дело не из простых. Время у нас ушло на два с половиной часа. При этом я умудрилась вычистить амунишник чуть ли не до блеска. Там никто не подметает и было такое чувство, что я задохнусь от пыли. Зато потом,как только все 18 или больше уздечек были на местах, амунишник вычищен,все старые вещи,корды, поводы и ДАЖЕ резиновые сапоги, валялись на помойке, не сказать,что там всё сверкало, но было аккуратненько.

После этого я довольная собой пошла смотреть соревнования. Так и моталась между конкурным и выездковым полем, пока за мной не приехали родители. Сейчас фотки загружу и буду выставлять. :D

Геста

Амунишник в процессе чистки. Цвет уздечек хоть немного стал напоминать чёрный.

Очень понравилась эта лошадь

И эта.

Переметнулись на выездку.

И снова на конкур.

И снова на выездку. Награждение. Первая идёт Айриса Пенеле на лошади Даване(Подарок). Она достигла очень больших результатов в выездке на своей лошади Равелс.

К. Лисовская

Маленький,да уххх...Какой шустренький,еле следить успеваешь!

Фоток много. Все не выставить, поэтому я последовала примеру Владика(посторонний) и сделала так:
http://photofile.ru/users/olyga/200111603/
Смотрите.

Даа уздечки были чистыми. А где яя с флажком?? Я потом в процессе палки упавшие ставила и немного маршруты помогала делать.! 8)

Нарыла несколько осенних фоток в Интернете.

Мне до таких фоток ещё,как до луны,но всё-таки хотелось бы изобразить что-то похожее, из осеннего. Нууу,или попытаться, опыта так сказать набрать. Желательно где-то в поле или в лесу. А лучше и там, и там. И чтобы листики были ярко-жёлтыми, вечерком так... Но где ж мне поле взять-то?! У нас рядом есть что-то похожее на поле,но как сказать... Проблема кроется в другом. Где мне лошадь взять?! :lol:

Красивые фотографии. Мне тоже очень нравится фотографировать и чтоб фоткали меня.
Пару моих фоток.

a23d35ad224f.jpg

1509bbf9a601.jpg

bb96b44684ba.jpg

Вид Черного моря и нового Несебра.
39e1540dc7cc.jpg

Так что вот будем теперь вместе фоткать! :twisted: :roll: :mrgreen:

Re: Большие разочарования и маленькие победы.Много целей.Фот

Ну как и говорила:
Один день всё плохо,второй день хорошо.
Хотя,это как сказать.

Дали мне Бостона. Перед нами ездила группа Аниты,где 10 человек и все нормальные лошади уже были разобраны.
Милый такой коняшка. Нооооо оооочень медлительный. Сначала у нас была настоящая ВОЙНА. Он не поворачивал, выставлял плечо и не поднималя в рысь.

Потом мы прыгали. С этим дело обстояло не очень. С рыси он прыгал хорошо, но галоооп. От ноги и стека не поднимается,только от голоса, и то,не всегда, Когда прыгнет сразу переходит в рысь, что ты с ним не делай. Ничего не помогает. Когда я всё-таки два или три раза прыгнула с галопа,решила, что с меня хватит на сегодня. Двигается он тяжело. После этого просто попробовала поднять его в галоп с шага и немного погалопировать. Одна на половину поля. Как же хорошо,что никто под ноги не лезет. После этого ещё немного поездила манежной рысью, кстате, не плохо сидела. По крайней мере,сравнительно и порысила облегчённой рысью с отданным поводом на всё поле. Я одна. Какая радость.

После этого надела ему недоуздок, поваляла,пошли попаслись немного,пошагали и домой.

Re: Большие разочарования и маленькие победы.Много целей.Фото

Прекрасный день.
С классом ездили на экскурсию под Саластпилс играть в пейнтболл. Игра не самая приятная,но весёлая. Шарики бьют сильно и очень больно, после них шишки остаются, заканчиваются с катастрофической быстротой и стоят дорого.

Приехала я в Иманту в 5. Срочно надо мчаться в Клейсти замачивать сено для вечернего и утреннего кормления Догадки,Разумса, Валдо и Бостона. Я могла бы приехать и позже,но меня там ждала Настя. Слава Богу,она мне помогла запихнуть сено в тележки, без неё я бы делала это очень долго. После этого она ушла и мне осталось только замочить и раздать. Сделала я это быстро. Как оказалось,других лошадей покормили уже давно и Валдо с Догадкой,глядя на них,чуть не съели меня вместе с сеном. Разумс был деликатнее, а у Бостона уже лежало какое-то сено. Но Света сказала ему всёравно ложить замоченое.

В Саласпилсе(вернее,где-то под ним) целый день светило солнышко, а в Риге была огромная чёрная туча, в которую мы и въехали. Пока замачивала сено,сама вся стала мокрой,потому что пошёл дождь.

После того,как я убедилась,что сена всем было положено по ровну, пошла на конкурное поле. Как пришла увидела девочку в песке и лошадь,задорно убегающую от неё. Девчёнка вроде бы пыталась её поймать, но она убежала с поля и побежала рысью по дороге к выездковому. Там её перехватила Индра. После этого, лошадь ещё долго не могла прыгнуть барьер. Шугалась,отказывалась прыгать, а когда получала стеком, прыгала не в вверх и вперёд, а просто на месте, много раз роняя барьер.

Грузит так медленно,что приходится всё выставлять частями.
Посмотрев на всё это и пройдясь ещё раз по учебке с сахарком, собралась домой. Конечно, я не могла не сделать пару осенних кадров. Эх, мне бы не лепесточки снимать, а ЛОШАДЬ

Недавно у нас был дожик и капли отскакивали от балкона. Я решила это пофоткать. Сколько же нервов извела. Никогда не знаешь когда упадёт капля и в какой момент нажать кнопку. 73 кадра ушло в корзину,но некоторые толковые получились. Их можно посмотреть здесь, в альбоме ДОЖДЬ. Особенно хорошо вышли фотки 14 и 18
http://photofile.ru/users/olyga/

А фотки на подобе этих смотреть в фотоальбоме НЕБО
Кстате, сделала прекрасный коллаж латвийских выдающихся спортсменов.

Блин,опять фоток много на странице,но не могу я удержаться. :mrgreen:
Ну и за сегодняшнее, можете смотреть в альбоме Осень.
Там есть несколько хороших фоток,но сюда на эту страницу уже совесть замучает выставлять. :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху